сколько времени организм восстанавливается после кесарево

Как восстанавливаться после родов. Женщина после родов. Как восстановить фигуру после родов

После того как случилось чудо, когда после долгих девяти месяцев ожидания на свет появился прекрасный малыш, можно часами смотреть на него, не переставая умиляться. Однако новоиспеченные мамы довольно редко чувствуют себя абсолютно счастливыми, ведь взгляд на собственное отражение в зеркале способен вселить сожаление и неуверенность в себе. Многие еще до появления младенца на свет полагают, что фигура быстро придёт в норму, однако в большинстве случаев этого не случается. Не каждая женщина после родов способна в кратчайшие сроки вернуться к прежнему весу. Более того, некоторым это не удается и спустя несколько месяцев и даже лет. В связи с тем что эта проблема является более чем актуальной, предлагаем поговорить о том, как восстанавливаться после родов.

Возвращаем организм в исходное состояние

Прежде всего следует отметить, что форму живота только что родившей женщины определяет его содержимое, в данном случае увеличенная матка. Так, за девять месяцев беременности этот орган растягивается, соответственно, увеличивается и ее объем благодаря появлению новых мышечных волокон. Так, объем матки к моменту родов увеличивается в пятьсот, а ее вес - в 25 раз! Разумеется, после родоразрешения потребуется время, чтобы упомянутый орган вернулся в свое исходное состояние. После того как женщина произвела на свет малыша, размер матки соответствует примерно тем параметрам, которые наблюдались на четвертом месяце беременности. А животик на этом сроке уже весьма заметен. Отвечая на вопрос: «Сколько восстанавливается организм после родов?», заметим, что матка возвращается к своей исходной величине приблизительно через пять-шесть недель. Предлагаем теперь узнать о первых действиях, которые необходимо предпринять, чтобы максимально ускорить данный процесс.

Источник

Живот после кесарева сечения

Любая женщина, ставшая недавно мамой, мечтает как можно быстрее привести себя в форму после перенесенной беременности и родов. Всем хочется вернуть тонкую талию и плоский животик. И этот вопрос встает для молодой мамы еще острее, если малыш появился на свет посредством кесарева сечения. Как меняется живот после кесарева сечения и как вернуть ему былую форму, вы узнаете из нашей статьи.

Как бы ни было велико желание вновь обрести осиную талию, помните, что послеродовый период, а тем более послеоперационный, — не самое удачное времен для интенсивных тренировок. Организм и фигура должны восстанавливаться постепенно, без спешки и крайностей. Тогда вы не только не навредите своему здоровью, но и добьетесь долговременных результатов.

Итак, начнем с того, что первое время после операции живот может выглядеть не лучшим образом. И это неудивительно: нужно время, чтобы зажило место разреза и зарос шов, спала послеоперационная опухоль. Обычно процесс заживления длится около недели. Только по его завершении можно начинать оценивать состояние своего живота.

Здесь, кстати, все индивидуально: часто женщины, родившие естественным путем, испытывают намного больше проблем с отвисшим животом, чем прокесаренные мамочки. Так что дело здесь не столько в способе родоразрешения, сколько в состоянии организма и изменениях, произошедших во время беременности.

Начинать тренировать пресс можно не раньше, чем через 6 недель после операции, а лучше через 2 месяца. Также после кесарева лучше отказаться от секса на период восстановления, чтобы случайно не повредить рубец. Но это совсем не значит, что нужно сидеть сложа руки. Вот несколько советов, которые помогут вам начать восстанавливать живот после кесарева сечения:

еще до операции приобретите послеродовый бандаж. Если не

Источник

Восстановление после родов: как протекает процесс и как его ускорить

Очень важным этапом в жизни женщины являются роды. Появление ребенка на свет не может не сказаться на психологическом и физиологическом состоянии мамы. В ее организме после родов происходят серьезные изменения. Давайте посмотрим, как меняется женщина после рождения ребенка, как происходит восстановление после родов.

Состояние в первые 3 дня после родов

Что чувствует женщина после появления малыша на свет? Эти ощущения довольно сложно описать словами, так как они двоякие. С одной стороны, чувствуется восторг, ведь ребенок наконец-то родился. Хорошее настроение объясняется выбросом в кровь эндорфинов, называемых также гормонами радости. С другой стороны, женщина ощущает изнеможение, дискомфорт. В первый день после родов могут наблюдаться следующие симптомы:

По поводу кровянистых выделений из влагалища стоит отметить, что они напоминают месячные. Специалисты называют их лохиями. Единственное отличие лохий от обычной менструации заключается в том, что выделения после родов беспокоят женщину на протяжении месяца, а иногда и дольше. Выделения возникают сразу же после родов. На протяжении первых 2–3 дней они являются очень обильными. За сутки приходится менять 5–6 послеродовых прокладок.

Какие изменения происходят в молочных железах? У матери в первые 2–3 дня из груди выделяется в небольшом количестве молозиво – первое молоко, бесценное по своему составу. Даже несколько капель нужны новорожденному. Примерно через 3 дня груди наполняются молоком. С началом лактации молочные железы становятся более чувствительными.

Первые несколько суток после родов женщине придется находиться в роддоме. Как правило, выписывают через 3–4 дня после естественных родов и через неделю после кесарева сечения. Врачи в роддоме наблюдают за состоянием ребенка и матери,

Источник

Организм после родов

Долгожданный малыш появился на свет, и организм его мамы вступает в новый, весьма специфический период – послеродовой. Вместо создания оптимальных условий для развития плода, тело женщины теперь должно приспособиться к условиям выкармливания младенца, параллельно восстанавливая силы и залечивая повреждения, нанесенные ему беременностью и родами. Для молодой мамы очень важно понимать особенности этого процесса, чтобы правильно оценивать свое состояние, отличать норму от патологии и знать, в каких случаях стоит обращаться за квалифицированной помощью.

Сколько восстанавливается организм после родов?

Состояние женщины в послеродовом периоде изменяется в индивидуальном режиме, но практически у каждой молодой мамы можно заметить следующие моменты перестройки организма после родов:

К тому моменту, как крохе исполняется 2-3 недели, сердечно-сосудистая система его мамы теряет те особенности, которые помогали организовывать процесс кровообращения плода;

Около 2-3 недель после родов наблюдаются постепенно слабеющие кровянистые влагалищные выделения. Так матка, сокращаясь, очищается от остатков крови и плодных оболочек. Об активизации этого процесса свидетельствуют схваткообразные спазмы, возникающие при кормлении малыша грудью;

Женский организм после родов нацелен на вскармливание ребенка. Начинают работать молочные железы. В течение нескольких часов после родоразрешения выделяется молозиво, а на 2-3 день – полноценное молоко;

Микротравмы поверхности матки и родовых путей исчезают в течение 5-7 дней. На заживление крупных зашитых разрывов и разрезов промежности может потребоваться несколько недель;

У некоторых женщин, рожавших впервые, в течение 4-6 часов после родов происходит задержка мочеиспускания. Иногда это состояние требует помощи медиков. После повторных родов, наоборот, нередко наблюдает

Источник

Восстановление после КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути, Но будут и некоторые отличия - о них вы узнаете из этой статьи. 

    Кесарево сечение - это полостная операция, и выполняют ее либо под наркозом (общим обезболиванием), либо под эпидуральной анестезией1. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу - поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз, мышцы и брюшина; производится разрез на матке - через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить - либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6-7-е сутки после операции) - либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала. 

    Как и любая другая операция, во время которой производится разрез тканей, а соответственно - и кровеносных сосудов, кесарево сечение связано с определенной кровопотерей. Нормальная кровопотеря при самопроизвольных родах составляет примерно 200-250 мл; такой объем крови легко восстанавливается подготовленным к этому организмом женщины. Кесарево сечение подразумевает кровопотерю значительно больше физиологической: средний объем ее составляет от 500 до 1000 мл. 

через сколько вы забеременели после выкидыша с выскабливанием
У меня 19 августа был выкидыш   с последующим выскабливанием, досих пор не могу прийти в себя, хотели с мужем еще одну лялечку(у нас девочка 3 года), в больнице не лежала, пила антибиотики.Через несколько дней сделали узи- о

    Естественно, организм пациентки самостоятельно не может справиться с этой проблемой. Поэтому во время операции и в

Источник

Как быстрее восстановиться после родов и вновь почувствовать себя молодой и здоровой

Говорят, беременность и роды не болезнь, и после родов женщина молодеет. Но большинство женщин чувствуют себя так, как будто это утверждение в корне неверно. Появляются такие болячки, о которых раньше даже и не слышали, а по внутренним ощущениям возраст родившей тянет лет так на 50. Так все-таки как влияет беременность на организм, сколько нужно времени для восстановления и как помочь себе в послеродовом периоде, чтобы вновь почувствовать себя молодой и здоровой?

Последствия беременности и родов

Чтобы понять, как восстановиться после родов, необходимо разобраться в причинах, тормозящих этот процесс. Помимо широко известных последствий «молодящей» беременности в период восстановления организма после родов — авитаминоза и дефицита минералов, анемии, почти убитого иммунитета могут появиться и такие отклонения: маточные кровотечения, хронические запоры, геморрой, воспалительные заболевания органов и систем малого таза, недержание мочи и кала, мигрени, нарушения сна, нервные или психические расстройства, снижение полового влечения, лактостаз и мастит и много, много других.

Гипо— и авитаминоз после родов

Так как авитаминоз — отсутствие каких-либо витаминов и гиповитаминоз — частичная их нехватка тесно связаны с ослаблением защитных сил организма и ухудшением общего самочувствия после родов, то стоит рассмотреть их подробнее. Во время беременности и в период послеродового восстановления организма, особенно во время грудного вскармливания, идет повышенный расход витаминов, связанный с гормональной перестройкой и потребностью в большем количестве строительного материала для роста и развития ребенка. При полноценном, сбалансированном питании дефицита витаминов не возникает.

почему после 40 лет трудно забеременеть
Наверно ещё со школы все знают, что зачатие ребёнка невозможно без участия яйцеклетки и сперматозоида, при этом женская половая клетка должна быть зрелой. Для обеспечения этого условия у женщины должна функционироват

Но многие кормящие мамы зачастую не могут о

Источник

Восстановление организма после родов. Вторые девять месяцев…

Раз уж ребенок появился на свет, то большинство женщин теперь хотят стать такими, какими они были раньше. Однако телу и душе нужно время, чтобы восстановиться после родов. На протяжении 40 недель весь организм был запрограммирован на беременность. Девять месяцев ребенок рос внутри Вас, приспосабливал и формировал Ваше тело в соответствии со своими потребностями, а после родов необходимость в этом отпала.

Собственно говоря, вполне логично, что Вашему организму теперь понадобится некоторое время для обратной перестройки. Но, тем не менее, многие молодые мамы не верят в удачное восстановление после родов, рассматривая себя впервые в зеркале. Живот отвисает, мышцы дряблые, груди огромные. Вместо того, чтобы гордиться тем, какую работу выполнил организм, большинство женщин желает вернуть себе привычную фигуру как можно скорее. Однако всему нужно время, и недаром в народе говорят о вторых девяти месяцах.

Наибольшие изменения в организме происходят в первые дни после родов. Но еще несколько месяцев организм перестраивается, возвращаясь к почти первоначальному состоянию.

Матке, пожалуй, приходится переживать самую большую перемену. Непосредственно после родов она еще огромная, как воздушный шар, и вес ее составляет 1—1,5 кг. На протяжении шести недель она уменьшается до размера груши, и вес ее снижается до 50—70 г.

Для того чтобы выдержать такие колоссальные изменения, матка нуждается в помощи. Так называемые послеродовые схватки служат для того, чтобы уменьшить ее кровоснабжение и убрать ставшие ненужными мышечные волокна. Сразу же после родов происходит длительное (приблизительно на 5 мин) сокращение матки, но в большинстве случаев женщины этого не замечают. Послеродовые схватки, наступающие приблизительно на третий день после родов, ощущают лишь те женщины, которые уже рожа

Источник