какова вероятность забеременеть при эндометриоидной кисте

Беременность с кистой яичника: как это происходит?

Как это бывает в нашей жизни – пришел к врачу и нашли какую-нибудь бяку. От этого не застрахована любая, даже регулярно посещающая гинеколога, женщина.

Наша женская репродуктивная система – вещь хрупкая и своим невниманием к ней мы платим слишком дорогою цену. Карапузы – это наше все, смысл жизни и солнце в памперсе. И услышав от гинеколога «похоже, у вас киста», начинаешь думать о самом плохом. Можно ли забеременеть с кистой? Этот вопрос мучает девушек, которым поставили этот диагноз.

Врага нужно знать в лицо. Виды кистозных образований

Киста – это доброкачественное образование. Представляет собой полость, наполненную жидкостью. Паниковать не стоит, но отнестись с ней нужно особой серьезностью.

Фолликулярная – образуется, если яйцеклетка не вышла из яичника. Формируется не всегда, возникает при сопутствующих гормональных сбоях.

Кисты могут быть одиночными, множественными, односторонними и двухсторонними. Поведение образований достаточно непредсказуемое.

Эндометриоидная – это самый опасный вид новообразования. Дает о себе знать хроническими тазовыми болями и нарушением менструального цикла. Приводит к первичному бесплодию. Это вид новообразования и беременность — несовместимые понятия.

Беременность и киста. Что нужно знать?

Гинекологи отмечают, что во время беременности киста может инволюционировать. И непросто прекратить развиваться, а рассосаться полностью.

Почему так происходит? Считается, что любое новообразование развивается из-за гормонального дисбаланса. Беременность же ставит же в гормональном плане все точки над I. Организм бросает на поддержание процесса размножения все свои силы, баланс выравнивается, киста рассасывается.

Если у вас обнаружили фолликулярную кисту не нужно паниковать. Если образование ниче

Источник

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

Зачатие после такого недуга – вопрос, который достаточно часто обсуждается в Интернете. К сожалению, сегодня киста яичников обнаруживается у подавляющего большинства женщин. Как лечить кисту? Вы планируете беременность после кисты яичников? Можно ли забеременеть втакой ситуации и насколько негативно киста может повлиять на возможность зачатия? Поговорим об этом сегодня!

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым, которая образуется в области яичника. Как вы знаете, во время полового созревания девочки в ее яичнике закладывается до 2 миллионов фолликулов, а внутри каждого из них расположена зачаточная яйцеклетка. К моменту окончания этого процесса в яичниках остается примерно 200-400 тысяч фолликулов, а остальная их часть исчезает. На месте пустых фолликулов могут образовываться кисты. Они могут способствовать развитию заболеваний половой сферы и даже влиять на вероятность зачатия.

боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;

При беременности требуется повышенное содержание прогестерона, поскольку этот гормон способствует формированию плаценты. Именно поэтому, желтое тело, находящееся в организме женщины, живет во время беременности не 10-14 дней, а 3 месяца. Именно оно иногда может преобразоваться в лютеиновую кисту, что свидетельствует об усиленной работе яичников. Такая киста неопасна – она самостоятельно рассасывается примерно на 12 неделе после того, как плацента берет на себя выработку основных гормонов.

Фолликулярные кисты при беременности не возникае

Источник

Эндометриоидные кисты яичника – причины, симптомы, лечение

05.11.2012

Ведущие места среди причин лапароскопических операций у женщин и девушек уже несколько десятилетий подряд занимают эндометриоидные кисты яичника.

Эндометриоидные кисты левого и правого яичника – причины, симптомы, лечение

Данные патологические образования еще называют эндометриомами или «шоколадными» кистами. Они относятся к разделу заболеваний, имеющих общее название «эндометриоз», и заслуженно считаются одними из наиболее коварных. Причина этого – особое течение эндометриоза.

Эндометриоидные кисты яичника на УЗИ

На ультразвуковом исследовании эндометриоидная киста левого или правого яичника выглядит следующим образом: в средине достаточно толстой капсулы, состоящей из двух слоев, содержится мелкая взвесь, которая при движении датчиком не смещается.

Очень часто данное образование напоминает кисту желтого тела. Об этом следует всегда помнить. Поэтому при первичном выявлении эндометриоидной кисты, имеющей не совсем характерный вид, обязательно нужно провести повторное исследование для исключения кисты желтого тела, которая может самостоятельно исчезнуть, рассасываться.

Эндометриоидная киста яичника, причины

На сегодняшний день существует несколько теорий возникновения эндометриоидных кист. Однако ни одна из них полностью не раскрывает причины их образования.

Дело в том, что эндометриоидная киста правого и левого яичника является разновидностью эндометриоза. Проявляется патология тем, что внутри яичника возникает полость, выстланная эндометрием. Точнее эндометриоидной тканью, которая похожа на эндометрий – слизистую оболочку матки.

Во время менструации происходит отторжение именно этой оболочки. И в нее имплантируется эмбрион. Согласно одной из существующих теорий возникновения эндометриоидных кист менструальные выделения

Источник

С кистой можно забеременеть?

Кисты (пузыревидные образования, наполненные жидким секретом) могут вырастать в любой ткани, в том числе и органах репродуктивной системы. Самыми распространенными патологиями такого типа являются кисты яичников, которыми обычно страдают женщины детородного возраста. Поэтому вопросы о том, можно ли забеременеть с кистой яичника и как подобное новообразование влияет на вынашивание, на сегодняшний день остаются одними из самых важных.

В каких случаях возможна беременность при кисте?

Доброкачественные новообразования яичников бывают двух основных типов: функциональные и органические. Возникновение первых (фолликулярных и лютеиновых кист) связано со сбоями в процессе выработки яйцеклеток. Органические кисты (эндометриоидные, дермоидные, параовариальные и муцинозные) возникают по причине нарушения работы эндокринной системы или инфекционно-воспалительных процессов в организме.

С кистой можно забеременеть, если новообразование не ведет за собой изменения гормонального фона, препятствующие выработке зрелых яйцеклеток. Функциональные кисты обладают такой особенностью: их оболочки выделяют прогестерон, который тормозит созревание фолликулов. При наличии фолликулярной кисты возникает задержка менструаций, которая может продолжаться до 3 месяцев. В это время зачатие невозможно. Лютеиновая киста (киста желтого тела) иногда существует параллельно с беременностью. Во многих случаях новообразование самопроизвольно рассасывается в течение первых месяцев вынашивания (по мере естественного обратного развития желтого тела). Функциональные кисты считаются наиболее безобидными новообразованиями такого рода, так как они редко достигают больших размеров и зачастую исчезают без лечения.

Можно забеременеть и с кистой органического типа, особенно в том случае, когда она невелика и ее наличие никак не сказывается на самочувс

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

03.11.2012

Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удалить ее до беременности. Это единственный выход из положения? Постараемся расставить все точки над і.

Эндометриоидная киста и беременность совместимы

Гинекологи по поводу совместимости эндометриоидной кисты яичника и беременности продолжают дискутировать, ведь данное образование не особенно мешает нормальному течению беременности.

Представьте ситуацию: у беременной женщины при обследовании обнаружили такую кисту. Стали бы из-за нее прерывать существующую беременность? Вряд ли. Женщина спокойно себе носила бы ребенка, и никаких особенностей во время данной беременности из-за кисты не возникло бы.

Дело в том, что эндометриоидные кисты небольших размеров не оказывают никакого влияния ни на течение беременности, ни на плод. Однако при всем этом – насколько бы точной и аккуратной ни была технология удаления данных кист с помощью лапароскопа, ткань яичника пострадает в любом случае.

Оперативное лечение эндометриоидной кисты несет риски для беременности

Во-первых, после того, как оболочка эндометриоидной кисты вынимается, производится коагуляция или иными словами выжигание ложа кисты. В редких случаях, правда, используют низкотемпературное выжигание.

Но чаще для этих целей используют электрический ток, который повреждает здоровую ткань яичника, прилегающую к данной эндометриоидной кисте. Это может привести к снижению функций яичника.

на каком сроке делают плановое кесарево сечение при тазовом
Кесарево сечение – это хирургическая операция, в ходе которой ребенок рождается через разрез передней брюшной стенки и матки. В древности она выполнялась только на умершей женщине, для спасения ее живого реб

А во-вторых, сама операция удаления эндометриоидной кисты также чревата осложнениями в виде развития спаечного процесса. Он опасен тем, что у женщины, не имевшей до операции никакого бесплодия, после

Источник
медикаментозные способы не забеременеть
Женщинам, имеющим гинекологические заболевания, нужно пытаться ускорить менструацию. Пьют средство дважды в Народные и острую еду, избегать стрессовых ситуаций. Осторожными нужно его по чайной ложки гвоздики и самой

Источник

Базальная температура от А до Я

Возможно ли забеременеть с эндометриоидной кистой?

Девочки, и если есть, врачи-геникологи, пожалуйста, подскажите, возможно ли забеременеть с эндометриозом, и эндометриоидной кистой на яичнике? В апреле была операция по удалению такой кисты, была гиперплазия эндометрия, сейчас снова появилась та же проблема, и киста с той же стороны. Можно ли забеременеть с этим диагнозом? Уже нет никакого терпения и сил проходить это снова.. Время уходит а беременность не наступает.. Слышала что именно при беременности можно проститься с этим эндометриозом, но это и главная причина бесплодия. Я принимаю дюфастон, овуляцию определяла по тестам, она есть. Подскажите мои хорошие, может есть какой то способ всё таки различить шанс забеременеть с этим.. Заранее всем благодарна за советы и мнения, особенно буду признательна если напишут те, кто смог зачать с таким же диагнозом. Очень жду ответа..

Возможно. Мне бесплодие ставили. Предложили лапару, у меня эндометриоидная киста была. Прооперировали, а оказалось, что 4 недели беременности. Естественно произошел выкидыш, но факт в том, что я забеременнела с кистой.

Да меня прооперировали беременную. После операции я сразу почувствовала что, что -то не так. Делаю тесты, а там полосатые… К врачу. Врач отправляет на хгч-4 нед. Через пару дней кровотечение. Все вышло. Повлиял наркоз, антибиотики и еще всякая хрень. Теперь вот в искусственном климаксе. Очень надеюсь избавится от эндометриоза и запузатится.

И я беременела с такой кистой, правда угроза на грозе и не сохранили, почистили. А потом операция, и еще операция, диагноз онко, опровержение диагноза в институте Блохина. В итоге, одна труба, один яичник. Но, здорова и планирую беременность. Итог: лечиться, самое главное вовремя!!! Любое образование (под воздействием многих причин, стресс, болезнь, продукты, экология), мож

Источник