можно ли забеременеть при фарматексе

Источник

Фарматекс

Девчули, подскажите мне пожалуйста, есть ли вероятность забеременеть если предохранятся фарматексом во время овуляции? Нужно ли при этом использовать и прерванный ПА или это необязательно? Вообще насколько надежен этот контрацептив? Жду ваших отзывов, спасибо!

Комментарии пользователей

22

если с ППА то надежность как у презерватива в процентах. Хотя мне кажется должно быть выше… презерватив порвется и все. а тут сам контролируешь))

ну, насчет ППА -если со здоровьем женским все ок, то залететь можно в два счета)) той спермы, что выделаяется у мужчины во время фрикций, вполне достаточно для Б в дни овуляции… тут, конечно. свечи и таблетки обезопасят, потому как кол-ва спермы малое… а вот если только ими предохраняться, свечками и таблетками, тада вероятность возрастает… в любом случае… я-за таблетки и колечки, хотя сама иначе предохраняюсь.

Анастасия Сперматозоиды очень нежные существа и даже малейшее негативное воздействие на них — разрушает их. Так что в принципе таблетка и нормальный ппа( а не от балды))) это очень надежно. Ну мне так моя врач говорила. А вот колечки всякие это мне кажется может сползти, на правильно надеть, тоже порваться сломаться и тд.

Анастасия К гормональным контрацептивам лично я вообще негативно отношусь, поэтому для меня фарматекс и ППА единственный удобный вариант

ну, небольшая доза гормонов никому не помешает, а все эти«растолстела от таблеток»-хрень))не жри и не поправишься)) ну это дело каждого, конечно))) я выбрала самый надежный и безопасный способ и ваще ни о чем не думаю)))

Анастасия Глупость? Прикольно. Во первых кольцо тоже гормоны содержит а фарматекс без гормональный, ломаться может прям внутри- отзывы почитай. А во вторых- называть глупостью мои высказывания в моем же посте — это как минимум неэтично.

блин, знаете, вот по поводу того, что «кольца л

Источник

Кто предохраняется Фарматексом?

Алина, скажите, а можно ли использовать фарматекс как ежедневное (или же через день) средство контрацепции? Просто прочитала, что он подходит только для редкого использования (3-4 раза в неделю), заранее благодарю за Ваш ответ.

А меня интересует вопрос, подскажите пожалуйста, на сколько фарматекс защищает от инфекций.или что есть самое эфективное защитное ср-во от инфекций, кроме презервативом!!!!!!!!!

Алина, скажите, а можно ли использовать фарматекс как ежедневное (или же через день) средство контрацепции? Просто прочитала, что он подходит только для редкого использования (3-4 раза в неделю), заранее благодарю за Ваш ответ.

Ну если вы не соблюдали инструкцию,не надо Вы*бывать производителей!!!! Я пользовалась и все замечательно было на протяжении года! Потом доктор назначила гормональные "Ярину " и сейчас на ней! Выше девушки писали,что тоже продолжительное время использовали и все хорошо!

Сделать ребенка легко,а принять Важное и ответсвенное решение о его появлении на свет и воспитании слабо,да?? лишь бы на Фарматекс матюкатся!!!!

Привет всем...подскажите, пользовались с мужем свечами фарматекс, но втечении 4х часов было несколько ПА. это было на второй неделе после менструации. есть риск забеременеть?в день овуляции все было также - 1 свечка на неск ПА

не советую эти таблетки никому,жжение и теперь из меня целый день жидкость прозрачная выливается и очень обильно жесть,придеться завтра идти к врачу -(((

вообще в инструкции пишут не использовать мыло в течение часа кажется после ПА. Ну я никогда не ждала час, а сразу шла в душ и использовала гель для интимной гигиены-Лактоцид:) ну бебика пока нет:)

если подумать, почему это нельзя мыться сразу после, оно ж все раавно вытекает и не задерживается. а то,что все же там осталось - фарматекс успел нейтрализовать.

Ку

Источник

Фарматекс: подробная инструкция по применению

Инструкция по использованию лекарства Фарматекс в вагинальных капсулах, вагинальных таблетках, вагинальных свечах, вагинальных тампонах и в вагинальном креме

Инструкция по использованию лекарства Фарматекс в вагинальных капсулах, вагинальных таблетках, вагинальных свечах, вагинальных тампонах и в вагинальном креме

Фарматекс – это спермицидный противозачаточный препарат, предназначенный для местного применения. Фарматекс обладает выраженным местным контрацептивным действием, которое заключается в разрушении сперматозоидов (спермицидный эффект), а также противомикробным, противогрибковым и противовирусным действием, которое защищает от некоторых инфекций передающихся половым путем. Фарматекс выпускается в виде вагинальных капсул, вагинальных таблеток, вагинальных свечей, вагинальных тампонов и виде вагинального крема.

Как действует Фарматекс? Спермицидное действие препарата обусловлено тем, что Фарматекс, повреждает мембраны сперматозоидов и вызывает их разрушение, что в свою очередь обусловливает  невозможность процесса оплодотворения. Использование препарата значительно уменьшает риск развития беременности, но не устраняет его полностью. Губительное действие фарматекс распространяется не только на сперматозоиды, но и на микробов, возбудителей болезней, передающихся половым путем ( ЗППП ). Лабораторные исследования показали, что фарматекс активен в отношении возбудителей гонореи (гонококк), хламидиоза (хламидии), вирус герпеса (тип 2) и ВИЧ/СПИД, трихомониаза (влагалищная трихомонада). При этом фарматекс не оказывает практически никакого влияния на возбудителей урогенитальноного микоплазмоза (микоплазмы) и слабо действует на возбудителей гарднереллеза (Gardnerella vaginali), молочницы (Candida albicans), сифилиса (Treponema pallidum). Фарматекс не влияет на нормальную микрофлору вл

Источник

Фарматекс. Отзывы

Вот прочитала кое-что про Фарматекс: "Недостатки: Низкая контрацептивная эффективность. Если беременность уже наступила, но женщина ещё не знает об этом, активные химические вещества, составляющие основу спермицида, могут вызвать уродства развивающегося плода (их вероятность увеличивается в 2 раза). Поэтому если беременность возникла, а Вы точно помните, что применяли Спермициды, не остаётся другого выхода - нужно обратиться к врачам и сделать аборт."

Уважаемая Ольга Иосифовна, что скажете насчте такой информации? Второй вопрос, что вы думаете насчет метода предохранения прерванный половой акт + фарматекс? И насчет крема хотелось бы поподробнее узнать каким образом его вводят, везде написано с помощью аппликатора? Что это значит? Я очень жду ваш ответ, заранее очень признательна за внимание.

То, что Вы прочитали, про уродства плода и необходимость делать аборт - неправда. В матку крем не проходит, вверх он не течет. Стоит помыться с мылом, и крем неактивен. Контрацептивная активность Фаматекса и других спермицидов выше, чем у презервативов, но не абсолютна, где-то 65-70%. Поэтому Фарматекс лучше сочетать с презервативами. Это доводит надежность контрацепции до высокой степени. Прерванный половой акт - вообще не контрацепция, т.к. сперматозоиды попадают во влагалище и в процессе полового акта, особенно, при повторном акте.

вероятность забеременеть после кесарева сечения
Многие женщины, уже раз перенесшие кесарево сечение, через время с легкостью решаются на вторые подобные роды. Но мало кто из них знает, что первая беременность с операцией в некоторой степени отличается от последующ

Теперь о том как вводить крем. В упаковке Фарматекса имеется аппликатор. Это пластиковая трубочка с поршнем, который отодвигается на определенную глубину, т.е. получается одинаковая порция крема каждый раз. Тюбик крема присоединяете к отверстию аппликатора и выдавливаете до упора. После этого, аппликатор вводите вагинально и поршнем выдвигаете его к шейке матки. Чтобы крем действовал спермицидно и бактерицидно, в течение 10 часов, не пользуйтесь ни мылом, ни гелем для душа, ни даже интимным гелем, ни

Источник

Фарматекс - предупреждает беременность, но не всегда

Фарматекс - это средство контрацепции для местного применения. Он выпускается в форме мази, которая оказывает спермицидное и антисептическое действие. Действующим веществом в составе фарматекса является бензалкония хлорид. Это химическое соединение обладает способностью разрушать мембраны сперматозоидов и, таким образом, препятствует оплодотворению. Мазь фарматекс в значительной степени уменьшает риск наступления нежелательной беременности, но не исключает его полностью.

Благодаря своим антисептическим свойствам фарматекс обеспечивает некоторую защиту от микроорганизмов, являющихся возбудителями таких заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), как гонорея, хламидиоз, трихомониаз Трихомониаз - почему его не стоит лечить самостоятельно? и генитальный герпес, однако он менее надежен, чем презерватив. К тому же, фарматекс не может защитить от более опасных ЗППП, таких как сифилис и вирус иммунодефицита человека.

Наличие временных или абсолютных противопоказаний к применению комбинированных оральных контрацептивов Оральные контрацептивы - чего следует опасаться при их приеме? или внутриматочных спиралей;

Пациентке необходима контрацепция сразу после родов, в период грудного вскармливания Грудное вскармливание: важные моменты, а также после аборта;

Женщина забыла вовремя принять комбинированные оральные контрацептивы, и ей в течение некоторого времени нужно использовать дополнительное средство контрацепции.

Кроме этого, фарматекс могут использовать женщины, которые редко занимаются сексом, и поэтому не желают постоянно принимать контрацептивы.

стерилизация после кесарева сечения что это такое
Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это дел

Мазь рекомендуется вводить во влагалище при помощи специального аппликатора, лежа на спине. Независимо от того, пользуетесь вы аппликатором или нет (некоторые женщины предпочитают наносить мазь пальцами), перед применением

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник