возможность забеременеть при поликистозе одного яичника

Поликистоз яичников. Возможна ли беременность??

Добрый:-)! 3 года не могу забеременнеть. Диагноз,поликистоз яичников. Уже записалась на операцию лапараскопию,...год решалась! Задержка 10 дней,никаких симптомов...., из выделении что -то похожее на воду... тесты отрицательные... постоянно хочется есть и настроение никакое.... вопрос.... кто н-будь беременнел при поликистозе.... и возможно что тест ошибается? На хгч сдаю на сл.неделе. Спасибо за ответы...... как же мы хотим малыша, а все бесполезно......сил нет...

Мне ставили поликистоз, задержки были огромные. Что такое регулярный цикл я не знала вообще, месячные приходили точерез месяц,то через полгода. Врачи предсказывали бесплодие. Забеременела быстро, как только начали планировать.

У меня поликистоз с 11 лет, пила ок с 15 до 26, в первом же цикле отмены - беременность, сразу после первого без проблем второго родили.

Дело еще в том,что поликистоз ставят по УЗи каждой второй. А настоящий поликистоз, это единицы, и он обязательно проявляется внешне - лишний вес, тонкие волосы на голове, много волос по телу, угревая сыпь. У меня ничего подобного не было, поликистоз поставили по одному УЗИ, я читала, что это неправильно.

Дело еще в том,что поликистоз ставят по УЗи каждой второй. А настоящий поликистоз, это единицы, и он обязательно проявляется внешне - лишний вес, тонкие волосы на голове, много волос по телу, угревая сыпь. У меня ничего подобного не было, поликистоз поставили по одному УЗИ, я читала, что это неправильно.

И мне так же поставили. Несколько лет думала что у меня на самом деле поликистоз. Причем никаких признаков внешних у меня не было, было невынашивание. Мне много раз делали узи и такое впечатление что врачи просто переписывали диагноз предыдущего врача. Потом попался один доктор и снял мне этот диагноз. Так и сказал- нет у тебя никакого поликистоза. Чудеса пр

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

Перед тем как забеременеть, женщина обязательно должна сдать все анализы и провериться на наличие инфекционных заболеваний. Очень часто представительницы прекрасного пола, которые проходят обследование для подготовки к беременности, сталкиваются с эндометриоидной кистой яичника небольшого размера. Специалисты рекомендуют удалить опухоль еще до наступления беременности. У многих дам при этом возникает закономерный вопрос о том, совместимы ли эндометриоидная киста яичника и беременность?

Причины заболевания

Причины этого заболевания весьма различны. Абсолютно точно сказать, что именно повлияло на ее развитие достаточно сложно. Эндометриоидная опухоль может возникнуть из-за:

Киста и беременность

Эндометриодная киста и беременность – это проблема очень многих женщин. Это заболевание сводит практически к нулю возможность забеременеть. Иногда бесплодие – это единый признак данной болезни. Если образование замечено во время вынашивания плода, и оно не приносит никаких осложнений женщине и соседним органам, то его просто оставляют под наблюдением на протяжении всех девяти месяцев. Но девушки, у которых обнаружили этот недуг, имеют очень большой риск выкидыша. Все дамы в положении с таким заболеванием обязательно должны находиться под наблюдением специалиста. Это поможет избежать летального исхода для малыша.

Опухоль за время беременности может рассосаться. Это происходит под действием гормональной перестройки. Но возможен и такой вариант, что за время беременности образование начнет расти. Чаще всего новообразование удаляется во время планирования зачатия. В таком случае ничего не будет мешать нормальному зачатию.

Симптомы кисты

Можно отметить тот факт, что как у беременных, так и не у беременных женщин при незначительных размерах патологии симптомы будут отсу

Источник

Поликистоз яичников

Содержание

Поликистоз яичников

Синдром поликистоза яичников

Синдром поликистозных яичников – патологическое состояние, которое характеризуется структурными изменениями яичников в виде множества кистозных полостей, сформированных по причине хронического отсутствия овуляции и гипераедрогении. Поликистоз яичников по мкб характеризуется присвоенным ему кодом E28.2.

Классификация синдрома поликистозных яичников в зависимости от источника избыточной продукции мужских половых гормонов:

поликистоз яичников на узи характеризуется такой картиной: яичники значительно увеличены в размере от двух до шести раз, характерно двухстороннее увеличение.

на поверхности яичника характерно наличие большого количества кистозно-измененных фолликулов, яичник покрыт плотной соединительнотканной капсулой.

Матка при поликистозе яичников может быть уменьшена в размерах под влиянием гипоэстрогении – сниженного количества эстрогенов.

В патогенезе центрального генеза гиперадрогении лежит нарушение цирхоральной выработки гонадотропин-релизинг-гормона, под влиянием которого происходит дальнейшая регуляция стероидгенеза. По этой причине увеличивается выработка гипофизом лютеинизирующего гормона, который принимает участие в синтезе андрогенов в тека-клетках яичников. Под влиянием увеличения ЛГ происходит нарушение образования фолликула, отсутствует овуляция, фолликул кистозно-изменяется. Одновременно с этим снижается количество фолликулостимулирующего гормона, который стимулирует ароматизацию андрогенов в эстрогены, тем самым уменьшая количество последних и усугубляющих гиперандрогению.

В патогенезе СПКЯ так же имеет влияние инсулинорезистентность. Инсулин и инсулиноподоюный фактор роста 1 усиливает секрецию Лютеинизирующего гормона.

На основании клинической симптоматики и данных диагностических м

Источник

Как забеременеть после удаления кисты яичника

При появлении гинекологических проблем, например, при кистах яичника, с которыми не удается справиться посредством медикаментозного лечения, приходится прибегать к хирургическим методам. Многие женщины опасаются, что это негативно отразится на их репродуктивной функции и озадачиваются, можно ли забеременеть в данном случае. В зависимости от вида кистозных образований, качества проведения операции, отсутствии сложностей в восстановительном периоде, беременность после удаления кисты яичника можно планировать, следуя советам врачей. Это даст шансы выносить и родить здорового малыша.

Общие сведения о кисте яичника

Кистой называют новообразование округлой формы с полостной структурой, наполненное жидкостным содержимым. Оно располагается на поверхности придатка или в его тканях. Кисты различаются по размерам, строению, характеру внутриполостного содержимого, могут быть единичными или множественными.

Терапия каждого вида кист левого, правого яичника, или одновременного их двустороннего поражения, требует применения определенной тактики после обнаружения на УЗИ или при гинекологическом осмотре. В некоторых случаях достаточно наблюдения в динамике, консервативной терапии или коррекции гормонального фона женщины с помощью медикаментов. Отдельные ситуации требуют незамедлительной хирургической помощи.

Типы операций по удалению кист яичника

Если у женщины выявили кистозное образование яичника, ей назначают комплекс диагностических процедур с целью определить степень угрозы ее здоровью и репродуктивной функции. Развитие некоторых видов кист приводит к нарушению функций яичников, негативно влияет на гормональный фон, а яйцеклетки утрачивают способность к нормальному созреванию. Большие новообразования могут сдавливать соседние органы, кисты на ножке опасны возможностью перекручивани

Источник

Поликистоз яичников (СПКЯ)

Поликистоз яичников, или синдром Штейна-Левенталя (синдром поликистозных яичников), представляет собой доброкачественное изменение структуры яичников, при котором образовывается множество мелких кист. Впервые заболевание было описано в тридцатые годы прошлого столетия. Встречается оно как у рожавших женщин, так и  у тех, кто еще не имеет детей. Появляются кисты как внутри самого яичника, так и на его поверхности. Чаще всего поликистоз связывают с возникновением эндокринных нарушений – патологии поджелудочной и щитовидной железы, гипоталамуса, гипофиза, при нарушении функции самих яичников).

Отметим, что в норме у здоровой женщины за цикл вырастает пять-шесть фолликулов, в которых развиваются яйцеклетки. Таким образом природа обеспечила женщине максимальную возможность для беременности. По окончании созревания фолликулов лопается один из них – с самой жизнеспособной яйцеклеткой. Остальные фолликулы проходят обратное развитие, то есть угасают под влиянием прогестерона, вырабатывающегося после менструации во второй фазе цикла. Когда в организме женщины прогестерона недостаточно, то такие фолликулы не могут деградировать и преобразовываются в кисты. Те фолликулы, которые не развились, остаются на теле яичника и могут собираться в целые виноградные грозди.

Заболевание может возникать в подростковом возрасте, когда у девочек только происходит становление менструального цикла. У взрослых женщин возникновение поликистоза связывают либо с эндокринными нарушениями, либо с воспалением репродуктивных органов.

Среди всех заболеваний в гинекологии поликистоз занимает удельный вес около пяти процентов, то есть диагностируется у каждой двадцатой женщины.

Симптомы и признаки

как забеременеть если не получается базальную температуру
В известной анекдотической ситуации женщина требует уступить ей место в переполненном транспорте, ссылаясь на то, что она уже «полчаса как беременна».

В настоящее время эта ситуация уже не кажется такой забавной. Р

Не смотря на то, что в большинстве случаев поликистоз яичников протекает бессимптомно, женщины могут почувствовать непол

Источник

Поликистоз яичников и планирование беременности: есть ли шансы зачать

Одной из причин невозможности забеременеть может оказаться пиликистоз яичников. Это не приговор, ведь своевременное и грамотное лечение чаще всего дает женщине все шансы на зачатие. Чтобы не пропустить момента, когда пора обратиться к врачу с подозрениями на заболевание, желательно знать о нем как можно больше, особенно о его симптомах проявления. Беременность при поликистозе яичников возможна, главное — вовремя заметить неладное.

Этиология поликистоза яичников

Первопричиной синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) всегда является гормональный сбой. Конечно, его возникновение в определенный момент может быть запрограммировано генетически, однако в большинстве случаев причины все-таки другие. Среди них:

Все эти факторы рано или поздно могут спровоцировать гормональный сбой, который и запускает цепочку реакций, со временем приводящий к СПКЯ.

Фолликул просто не может “протиснуться” через суженный толстыми стенками канал, а значит, никакого шанса на оплодотворение яйцеклетки нет.

Непригодившийся фолликул заполняется жидкостью и остается внутри яичника. И так происходит каждый цикл на протяжении всего времени течения болезни. Можно представить, что вскоре будет с яичником, — он превратится в скопление водянистых кист. Это и есть поликистоз яичников.

Симптомы СПКЯ

Заподозрить болезнь нетрудно. Поликистоз, симптомы которого достаточно явны, сегодня диагностируется у 5-20% всех женщин, способных зачать ребенка. Однако при явной картине заболевания не все, во-первых, знают о его симптомах, а во-вторых, некоторые просто не придают им должного значения. Но ведь чем раньше врач назначит лечение, тем больше шансов у женщины со временем забеременеть.

кесарево сечение при порфирии
Современные представления об этиологии и патогенезе острых хирургических заболеваний органов живота у беременных и пожилых.

Современные методы диагностики и лечения острых хирургических заболеваний органов брю

Хотя чаще всего первые пять из описанных симптомов тоже проявляются, в редких с

Источник

можно ли забеременеть при поликистозе одного яичника

Лечение поликистоза яичников препаратом «Дюфастон» 1

Препарат «Дюфастон» давно известен специалистам, успешно избавляющим с его помощью пациенток от многих гинекологических патологий. Перечень заболеваний, при которых лечение медикаментозным средством дает результаты, есть в инструкции к нему. Но когда назначают дюфастон при поликистозе яичников, не все понимают, зачем. Ведь этого недуга в списке показаний нет. Так какое влияние окажет препарат при СПКЯ?

Действующим веществом «Дюфастона» является искусственно созданный аналог прогестерона. Без достаточного количества гормона в женском организме происходят расстройства многих функций репродуктивной системы, изменяются объемы других необходимых веществ.

Нормализация менструальной функции. Нередко проблема возникает из-за недостаточности второй фазы цикла, в которой слизистая матки должна дойти в развитии до готового к замене состояния. И вызвана она дефицитом прогестерона. Препарат восполняет его, в результате по завершении его приема приходит менструация.

Снижение болевых ощущений при месячных, нормализация общего самочувствия. Дискомфорт в животе и недомогание в целом тоже провоцируются нехваткой гестагенов, которую устраняет «Дюфастон».

Создание необходимых условий для беременности. Важным, кроме выхода яйцеклетки, является особое состояние эндометрия. Он должен быть настолько рыхлым и толстым, чтобы эмбрион беспрепятственно закрепился в нем и удерживался. Это возможно только при достаточном объеме прогестерона, что и обеспечивает «Дюфастон».

Понижение концентрации и влияния эстрогенов. Эти гормоны тоже полноправные составляющие общего фона. Но их избыток приводит к множеству патологий, в том числе опухолевого характера, появлению

Источник