после кесарево прошло два месяца болит низ живота

Боль в низу живота после родов

Несмотря на то, что с наиболее болезненными ощущениями женщины сталкиваются непосредственно во время родов и в первые дни после появления малыша на свет, ситуации, когда через месяц после родов болит низ живота, не редки. Иногда болезненность сопровождается с трудностями дефекации или мочеиспускания, но даже если с последними все в порядке, узнать, что может вызывать боль, будет не лишним.

Наиболее характерные проблемы рожениц

Сразу после родов это сложности с мочеиспусканием. Не зря часто женщинам ставят катетер, потому что скопление мочи вредно, так как мочевой пузырь давит на матку, а возможность сходить в туалет отсутствует. По ощущениям это довольно странно: в туалет хочется, а попытка расслабить мышцы промежности не увенчивается успехом, либо же сопровождается болью. Препятствуют мочеиспусканию спазм уретры и самого мочевого пузыря, встречающиеся довольно часто. Боль возникает и при контакте мочи с травмированными половыми органами: болит влагалище после родов, жжение при этом чувствуется сильное. Но проходят эти трудности уже спустя несколько дней. Достаточно не залеживаться, начинать активно двигаться, перебороть боль и страх и несколько раз помочиться.

Гораздо сложнее, если присутствуют трудности с туалетом "по большому". Запоры после родов очень часты, и могут не прекращаться и через месяц, и через два. Первый раз сходить в туалет бывает банально страшно: во время схваток половые органы ощущают такое давление, что даже малейшее их напряжение вызывает боль. Если есть швы на промежности, то это еще страшнее. Кроме того, сам кишечник после родов работает плохо, а ослабленные мышцы живота ему в этом не помогают. Но запускать проблему нельзя, так как отсутствие регулярного стула негативно влияет на все внутренние органы: кишечник сдавливает матку, а сами каловые массы приводят к интоксикации. Пот

Источник

болит живот после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болит живот после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: болит живот после кесарева сечения

Переход с 1.01.07 г. на новые стандарты регистрации рождения новорожденных с 22 недель предъявляет особые требования не только к акушерам-гинекологам и неонатологам, но и к врачам других специальностей, значительно повышает роль медико-генетических...

Грамположительные инфекции становятся все более актуальной проблемой во всем мире [1]. По данным Европейской септической группы и Европейского консорциума по интенсивной терапии, роль грамположительных кокков в этиологии сепсиса возросла до 37% [2].

Вопросы и ответы по: болит живот после кесарева сечения

Здравствуйте. После кесарево сечения прошло полтора года месячные были всего два раза. Сейчас опять задержка на три месяца, тянет и болит низ живота. Ребёнок находится на грудном вскармливании. Подскажите это норма после кесарева или надо к врачу?

Здравствуйте, Мария! До беременности у Вас наблюдались задержки месячных? Если после кесарева сечения прошло уже полтора года, то продолжительных задержек быть не должно, ребенок ведь не берет грудь каждые 2-3 часа. Советую Вам пройти УЗД органов малого таза и с заключением обратиться к гинекологу.

После кесарева сечения в последнее время болит низ живота, есть темные мажущиеся выделения. Врач поставил диагноз - начальная стадия эндометриоза (аденомиоз). Назначил только 1 препарат - Логест. На сколько он эффективен в лечении этой болезни? Спасибо за консультацию.

Наталья Константиновна,кесарево было 3,9 лет назад. Скажите пожалуйста, а как повлияет новая беременность (в возможном случае)на тече

Источник

Из-за чего может болеть низ живота как при месячных после родов: основные причины болей.

В процессе родов организм женщины переживает огромный стресс. Послеродовой период характеризуется реабилитацией, которая у каждой представительницы прекрасного пола проходит по – своему.

Боли после родов – это естественное явление, поскольку матка представляет собой рану, которая не сразу затягивается. Характер боли может быть разным, ровно так же, как и её причины.

Из-за чего возникают боли?

Женщина носит ребенка под сердцем в среднем 40 недель. Все это время плод увеличивается в размерах, растягивая матку. После родов орган принимает исходное состояние и это характеризуется неприятными ощущениями.

Кроме того, некоторое время после родоразрешения матка интенсивно сокращается, пытается вытолкнуть лишние ткани, защищающие ребенка все время беременности. В некоторых случаях период потуг проходит с разрывами матки. Тогда роженице накладывают швы. Им нужно некоторое время для того, чтобы полностью зажить и не причинять дискомфорт женщине.

Во время грудного вскармливания боль может чувствоваться сильнее. Это объясняется тем, что в этот момент в организме вырабатывается окситоцин, который вызывает сокращения матки. Как раз они и приносят боль.

Прошла неделя поле родов болит низ живота, почему?

Боли в животе после родов, похожие по своему характеру на месячные, это нормальное явление, которое не должно беспокоить женщину. Они, как правило, вполне терпимые. В первую неделю после родов из матки выходит все ненужное. И этому процессу, ни в коем случае, не следует препятствовать. Кровотечения данного характера называются лохиями.

Они могут продолжаться больше одной недели. Их продолжительность может варьироваться в зависимости от конкретного случая. Выделения представляют собой слизь с

Источник

После кесарева...

У меня после кесарева внизу живота (от шва и почти до пупка) кожа болит. Причём именно кожа, а не внутренние органы: когда еле-еле проводишь пальцем, чувствительности практически нет, ощущение будто кожа онемела; а когда с силой нажимаешь на живот или хватаешь живот пальцами, очень неприятное ощущение, как будто сплошной синяк. После операции прошло уже 5 месяцев. Может, кто-нибудь знает, из-за чего такое может быть, и что с этим теперь делать?

У меня после кесарева внизу живота (от шва и почти до пупка) кожа болит. Причём именно кожа, а не внутренние органы: когда еле-еле проводишь пальцем, чувствительности практически нет, ощущение будто кожа онемела; а когда с силой нажимаешь на живот или хватаешь живот пальцами, очень неприятное ощущение, как будто сплошной синяк. После операции прошло уже 5 месяцев. Может, кто-нибудь знает, из-за чего такое может быть, и что с этим теперь делать?

Девочки хочу вас "обрадовать". Моя подруга,у которой было кесарево девять лет назад, говорит,что до сих пор нет чувствительности на животе. У меня прошло пять месяцев и низ живота как не родной. По видимому это на всю жизнь, так как мышцы перерезаны.

Девочки хочу вас "обрадовать". Моя подруга,у которой было кесарево девять лет назад, говорит,что до сих пор нет чувствительности на животе. У меня прошло пять месяцев и низ живота как не родной. По видимому это на всю жизнь, так как мышцы перерезаны.

У всех все индивидуально. У меня очень быстро восстановилась чувствительность. И насколько я знаю, мышцы не режут, а расдвигают.

Единственно, что могу посоветовать - это пить кремниесодержащие отвары хвощ полевой или что еще - лучше нервные окончания восстанавливаться будут.

У меня после кесарева внизу живота (от шва и почти до пупка) кожа болит. Причём именно кожа, а не внутренние органы: когда еле-еле проводишь пальцем, чу

Источник

болит живот после кесарева

Девчонки, здравствуйте. Вобщем проблема такая, после кесарева прошло 1,5 месяца, 3 недели после операции ничего не беспокоило, а уже 3 недели тянет низ живота периодически и температура 37-37,2 (ночью почему то нет, только в течении дня), ходила к гинекологу, первый раз выписала окситоцин 3 дня проколоть и индомитациновые свечи 7 дней по вставлять,  все сделала ни чего не прошло, сдала кровь мочу сделала узи, все было в норме, на осмотре, за это время уже 3 раза меня смотрела, все нормально, типа воспаления она не видит, при нажатии у меня ничего не болит. опять пришла к ней, вот назначила лечение, 3-й день пью антибиотики, противовоспалительное, изменений ни каких, темпа так и держится и живот тянет.

Блин вот сейчас я вас понимаю, доча так ногой пнула, все швы болят( А по теме у меня после КС через 2 недели так стало все болеть, думала на стену полезу, и к врачу ходила и все хорошо, со временем прошло, но скажу мне легче стало где-то месяцев через 5-6, но у меня и не все гладко было при родах...

а темпы не было? у меня при родах тож не все гладко было, долгий безводный период как итог хориоамниотип, после кс антибиоты литрами вливали блин...

у меня это второе кесарево, с первым такого не было, поэтому и не знаю что думать...ладно просто живот болел..но вот темпа с чем может быть связана.

У меня так было, только температура побольше была (впрочем, возможно, вы свечами и антибиотиками глушите). Потом начало болеть вокруг шва (не сам шов, а ниже), а потом лопнул шов все-таки, воспаление было. Делала перевязки.

Затянулся, а месяца через полтора после кесарева лопнул, в двух местах точечно, и в одном месте сантиметра на три. Прикладывалавишневского, потом левомеколь

что делать если маленькая задержка месячных
Задержка месячных 10 дней… Многие начинают в этом случае тревожиться. Ведь при регулярном цикле большинство девушек и женщин привыкают к определенным ощущениям перед началом месячных и определенному дню их наступлен

хм,не знаю как вам и помочь.у меня ничего не болело,единственное в 3 местах дырочки заживали дольше чем остальные промежутки.я п

Источник

О нашем сайте

Швы после кесарева сечения

В данной статье рассмотрим, какие швы остаются женщине "на память" после кесарева сечения. Подробно разберем, как обеспечить правильный уход за швом, что делать, когда болит шов, какие еще могут возникать сложности со швами после кесаревого сечения.

Швы после кесарева, какие бывают

В ходе операции врач делает два разреза, и, соответственно, остаются два шва. Первый разрез, внешний - это разрез брюшной стенки (кожа живота, подкожный жир, соединительные ткани). Второй разрез,- непосредственно разрез на матке. Понятно, что первый разрез виден, именно он превращается в «шов после кесарева сечения». А второй разрез не виден, точнее, виден только на УЗИ. Эти швы могут совпадать (по направлению), и могут не совпадать. Подробно о видах разрезов можно посмотреть в статье Кесарево сечение, виды разрезов. Перечислим «основные комбинации» швов при кесаревом сечении.

Классический (он же корпоральный, он же вертикальный) внешний разрез. Он может сочетаться с таким же, вертикальным разрезом на матке, или, чаще, с поперечным разрезом на матке. Соответственно, остается внешний вертикальный шов, и внутренний вертикальный или горизонтальный шов.

Поперечный внешний разрез дугообразной формы, расположен сразу над лобком, в кожной складке. Этот вид разреза может сочетаться с таким же, поперечным разрезом на матке, или с вертикальным разрезом на матке. После этого разреза остается внешний поперечный шов, и поперечный (или вертикальный) шов на матке.

Далее в статье выясним, какие могут возникать сложности и с внешним швом, и с внутренним (на матке). Женщина ведь не всегда четко дифференцирует, где именно у нее болит или тянет, и чаще говорит о "боли или тянущих ощущениях в области шва".

Швы после кесарева сечения, уход

можно ли забеременеть без обследования
Согласно медицинской статистике за последнее десятилетие в 2 раза увеличилось количество мужчин с диагнозом олигозооспермия. Это заболевание, когда в поле зрения при исследовании число сперматозоидов на 1 мл эякулята

Хорошая новость. Если всё в про

Источник

Как долго болит живот после кесарева сечения

На сегодняшний день, операция кесарева сечения делается в среднем каждой 8-й беременной. Эта операция помогла увидеть свет миллионам детей, а их мамам испытать радость материнства. Проводится она только по показаниям, которые угрожают жизни или здоровью беременной, ребенка. Это объясняется тем, что риск возникновения осложнений во время родоразрешения и после него вырастает в 12 раз в сравнении с физиологическими родами.

При проведении оперативного родоразрешения, женщине разрезается живот, матка и извлекается новорожденный. На матку накладываются швы, затем послойно сшиваются все разрезанные ткани. Внутренние швы выполняются специальным шовным материалом, который благополучно рассасывается через 65-80 дней. Кожа в месте разреза сшивается либо шелковыми нитками, либо тоже рассасывающимся материалом. Место и размер шва на коже зависит от того, насколько срочно проводилась операция. Если пришлось врачам экстренно оперировать, спасая жизни матери и ребенка, то выполняется вертикальный разрез от лобка до средины живота. Такой разрез предоставляет больше возможности для доступа к матке и быстрее достать малыша из утробы.

После извлечения из матки, новорожденного передают в руки неонатологов и тогда врачи уже не спеша могут позаботиться о маме – тщательно наложить все швы.

При проведении планового оперативного вмешательства, когда операция заранее спланирована по каким-то причинам, разрез делается поперечный над лобком. Рубец после такого разреза имеет меньший размер и выглядит более эстетично, особенно спустя год.

Как долго болит живот после кесарева сечения?

В первые трое суток, когда роженица после оперативного родоразрешения находится в палате интенсивной терапии, если болит живот после кесарева сечения – это нормально! Палец порежешь – болит! А тут – полноценная полостная опер

Источник