фаза когда нельзя забеременеть

Благоприятные дни для зачатия

Дети – наше продолжение, наше счастье, наша радость. И со временем многие семьи задумываются о том, чтобы завести ребенка. При планировании зачатия, женщин  начинает волновать вопрос «в какие дни можно забеременеть».

Ведь мужчины способны к оплодотворению вне зависимости от дня, недели и времени суток, а вот представительницы слабого пола устроены несколько иначе.

Период овуляции

Наверно все слышали, что наиболее благоприятным периодом для плодотворного занятия сексом является период овуляции иными словами фертильная фаза цикла. Давайте разберемся почему.

По норме, ее созревание и выход из яичника происходит всего лишь один раз за цикл. Хотя, специалистами были отмечены отклонения, когда это происходило два, а то и три раза.

Дней, в которые вероятность зачатия максимальна, всего семь: пять дней до выхода яйцеклетки и один день, реже два, после овуляции, когда она уже способна к оплодотворению и делению. Именно в этот период сперматозоид способен достичь яйцеклетки и слиться с нею.

С этой целью на протяжении нескольких месяцев, лучше года, следует отмечать дни, в которые начались и закончились менструации. При 28-дневном менструальном цикле наиболее благоприятным моментом являются 14-ые сутки до наступления следующих месячных.

В общем же, чтобы рассчитать период, в который вероятность зачатия максимальна, необходимо по производимым отметкам, выделить самый короткий и самый длинный менструальный цикл.

Отнимая от даты начала самого короткого цикла 18 дней, вы получите начало благоприятного периода, а от даты начала самого длинного 11 дней – его конец.

В этом случае не поможет никакой календарь, даже если будете исправно в течение года следить за началом и концом месячных. Чтобы произвести правильные расчеты, лучше всего обратиться к грамотному врачу – гинекологу.

Источник

В какие дни нельзя забеременеть после месячных

Календарный метод контрацепции, которым пользуются многие женщины, основан на вычислении определенного периода, когда оплодотворение яйцеклетки физиологически невозможно. Дни, в которые вероятность забеременеть минимальна, рассчитываются индивидуально для каждой женщины в зависимости от длительности ее цикла. В среднем, «безопасными» днями считаются 1-8 день цикла и период с 21-го дня цикла до его окончания. Значит ли это, что если месячные недавно закончились, то можно не предохраняться? Можно ли забеременеть сразу после их окончания? В медицинской практике такие случаи встречаются.

Теоретически возможность забеременеть сразу после месячных не исключена, ведь начался новый цикл, овуляция еще впереди, но когда именно она наступит, абсолютно точно сказать нельзя.

Новая яйцеклетка может начать созревать в яичниках в последние дни менструации, а в первые дни цикла выйти в брюшную полость для встречи со сперматозоидом. На неожиданное раннее наступление овуляции могут повлиять гормональный фон, психоэмоциональное состояние женщины и многие другие факторы.

Беременность в начале цикла может наступить также по причине живучести сперматозоидов. Попав в половые пути женщины еще до наступления овуляции, сперматозоиды способны дожидаться яйцеклетку в течение 7 дней.

Хотите определить для себя личную вероятность того, можно ли забеременеть сразу, как закончились месячные? Терпеливо и дисциплинированно ведите календарь менструаций, отмечая не только время их начала, но и продолжительность. Если у вас нерегулярный цикл или в условиях занятости вы забываете вести календарь, лучше не надеяться на календарный метод и безопасность первого, второго или пятого дня после месячных, а выбрать другой способ предохранения.

Стабильно безопасных для всех женщин дней не существует. Дни с минимальной веро

Источник

Можно ли нечаянно забеременеть, когда идут месячные

Можно ли забеременеть во время месячных – дилемма, которая интересует всех представительниц слабого пола, находящихся в репродуктивном возрасте. Мужчины тоже задаются этим вопросом, так как опасаются незапланированного зачатия. При этом пары ошибочно полагают, что менструация является самыми надежным природным средством контрацепции. На деле же все обстоит иначе. Оказывается, забеременеть во время месячных можно. Но у каждой пары незапланированное зачатие наступает по разным причинам.

Месячные и овуляция: не так далеки, как кажется

Чтобы понять, можно ли забеременеть в последний день месячных или в первые часы кровотечения, необходимо иметь представление о менструальном цикле. Он делится на несколько фаз, характеризующихся выработкой определенных гормонов:

фолликулиновая фаза, на врачебном языке — фолликулярная (время, когда происходит активный рос доминантных и увеличение количества антральных фолликулов);

Если зачатия не происходит, то выделение одних гормонов сменяется другими, и наступает очередная менструация. Гинекологическая теория предполагает, что зачатие происходит в момент овуляции или в течение 1-2 суток после нее. Логически рассудив, можно прийти к выводу, что во время менструации забеременеть нельзя. Однако не каждая представительница слабого пола может достоверно сказать, когда у нее произойдет овуляция.

Процесс созревания доминантного фолликула достаточно сложный и изменчивый. Стандартный цикл среднестатистической женщины продолжается в среднем 28 дней. Выброс яйцеклетки происходит на 13-15 сутки. Вторая фаза продолжается 12-14 дней. У здоровых женщин этот срок остается неизменным даже при удлинении цикла или его меньшей продолжительности.

Так, у девушки с длительностью ежемесячного периода 21 день (что тоже является нормой), овуляция слу

Источник

В какие дни нельзя забеременеть? Как рассчитать безопасные дни, чтоб не забеременеть

Для кого-то зачатие ребенка является желанным и долгожданным процессом. Другие же мужчины и женщины стараются всеми способами избежать этого. В какие дни нельзя забеременеть? Этим вопросом задаются пары, использующие в качестве контрацепции прерванный половой контакт или же календарный способ расчета. Дни, когда нельзя забеременеть, будут описаны в данной статье. Вы узнаете мнение специалистов по этому вопросу. Также сможете выяснить, каким образом рассчитываются эти самые нефертильные дни.

В какие дни нельзя забеременеть? Отвечают медики

Если вы зададите сей вопрос гинекологу, репродуктологу или акушеру, то не получите четкого и однозначного ответа. Дни, когда нельзя забеременеть, по их мнению, просто не существуют. В течение всего цикла у женщины сохраняется вероятность оплодотворения. Просто в какие-то дни она максимальна, тогда как в другие снижается до минимума. Врачи утверждают: никогда нельзя дать гарантии того, что в определенный промежуток цикла беременность не наступит. Из каждого правила есть исключение.

Также медики отмечают, что женский организм очень непредсказуем. Довольно часто из-за влияния внешних факторов у представительницы слабого пола происходит гормональный сбой. Именно из-за этого беременность может наступить тогда, когда ее точно не ждешь.

Немного теории

Чтобы выяснить, в какие дни нельзя забеременеть, стоит довольно четко представлять себе картину зачатия. Еще в школе детям об этом рассказывают учителя на уроках биологии и анатомии.

Так, мужской организм производит семенные клетки – сперматозоиды. Оплодотворить женское тело они способны при каждом половом контакте. Именно поэтому у мужчин не существует определенных дней, когда можно или нельзя зачать ребенка. Если представитель сильного пола здор

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

может ли быть непроходимость труб после кесарева сечения
недавно родила. во время кесарева выяснилось. что одна из труб вся в спайках, пришлось удалить. при этом врачи сказали - твоя беременность - дар судьбы. верьте в лучшее.

Можно просто поинтересоваться? В чем заключаетс

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Можно ли забеременеть после месячных, во время месячных или перед месячными?

Можно ли забеременеть после месячных?  А можно ли забеременеть во время месячных? Или забеременеть перед месячными? Такими вопросами задаются и молодые девушки и даже опытные женщины, когда они живут половой жизнью и предохраняются, используя вместо презервативов или гормональной контрацепции, так называемый, «календарный метод».

Вопрос можно ли забеременеть после месячных, во время месячных и перед месячными в какой-то момент возникает у каждой девушки. Связан он с очень простым обстоятельством. Женский организм так устроен, что в определенный период вероятность зачатия им ребенка становится очень низкой. Обратите внимание, я не сказал, что вероятность отсутствует. Она именно снижается.

Дорогие девушки. Не хочу вас пугать, но в половых отношениях вы всегда четко и ясно должны понимать, что забеременеть можно и после месячных, и во время месячных и уж тем более перед ними. Более того, особенность женского и мужского организмов такова, что забеременеть вы можете, даже занимаясь сексом в презервативе. Поверьте, такие случаи в медицинской практике тоже бывают.

Как вы понимаете, в случае с презервативом вероятность беременности очень и очень мала. А вот при использовании календарного метода предохранения вероятность «залететь» намного выше. Тем не менее, хорошо понимая все особенности работы женского организма, а также зная свой менструальный цикл, вы можете минимизировать риск возникновения нежелательных последствий.

я жутко боюсь забеременеть
Извините за возможно глупый вопрос! Возможно ли забеременеть, если парень просто терся об меня, то есть не входил... но и не кончал то вообще... Может ли это случиться, если попала смазка туда... (то есть, в последствии пальц

Для того чтобы понять, можете ли  вы забеременеть после месячных, каковы ваши шансы забеременеть во время месячных или перед месячными, в первую очередь нужно представлять, какие дни в женском цикле представляют наибольшую опасность. Их так и называют – опасные дни. Давайте мы их просто исключим и тогда мы автоматически получи

Источник

Как быстро забеременеть после месячных

Календарный метод планирования семьи используется многими. Кто-то очень ждет появления малыша. Другие, напротив, стараются избежать зачатия. И тем, и другим необходимо знать, на какой день можно забеременеть после месячных. Понять это непросто. Для начала необходимо сделать расчет, исходя из менструального цикла, включающего три фазы:

Цикл начинается в первый день возникновения кровяных выделений. В норме длительность его может варьироваться от трех до пяти недель, 28 дней – это средний показатель периодичности месячных. Первая фаза, менструальная, включает очищение организма от невостребованных тканей и клеток. Далее на внутренней поверхности матки восстанавливается эпителиальный слой, необходимый для возможного прикрепления эмбриона. Фаза завершается ориентировочно в течение 2-х недель.

Овуляторная фаза характеризуется созреванием яйцеклетки в доминантном фолликуле. Чтобы попасть в матку, клетка разрывает фолликулярную оболочку, проникает в фаллопиеву трубу и начинает свое продвижение по ней, пока не достигнет цели. В случае оплодотворения, попавшая в матку зигота закрепляется в эпителии. Неоплодотворенная яйцеклетка разрушается. Отпущенный природой срок ее жизни колеблется в пределах 2–3 суток. Иногда это значение уменьшается до 12 часов (приблизительно).

Лютеиновая фаза сопровождается образованием на месте лопнувшего фолликула специфической железы – желтого тела. В его функцию входит выработка прогестерона, обеспечивающего подготовку слизистой полости матки к будущей беременности. Если зачатия не произошло, желтым телом утрачивается возможность продуцировать прогестерон, а затем его клетки разрушаются. Падение выработки гормона вызывает месячные, и начинается следующий цикл. Лютеиновая фаза длится около 14 дней.

В результате, благоприятный для беременности период наступает ориентировочн

Источник