как лучше делать кесарево

Кесарево или рожать самой?

Расскажите мне пожалуйста что лучше рожать самой или сделать кесарево и не корчиться от боли?делают ли врачи кесарево при желании роженицы?Просто я не хочу сама рожать.

автор, уже всем предлагают эпидуралку (но не везде и не во всех роддомах), при чем ее же делают и при КС. Я например спала во время схваток, боли вообще не чувствовала (с эпидуралкой).

Автор, КС делают если на лапу дашь, а так просто по желанию нет. А рвать себе все - чего хорошего вообще? Будете потом с ведром ходить

Автор, КС делают если на лапу дашь, а так просто по желанию нет. А рвать себе все - чего хорошего вообще? Будете потом с ведром ходить

Или еще когда показания к кс есть. А вы видимо или не рожали или кесореная. Могу вас заверить,что как ведро там после родов не будет,так как мышцы в любом случаи в себя придут

Конечно кесарево лучше,зачем корчится сутки,когда можно заснуть и проснуться уже с ребенком,а шов он и после ЕР есть -только между ног.Но КС по желанию не делают,по показаниям или за деньги.

Конечно кесарево лучше,зачем корчится сутки,когда можно заснуть и проснуться уже с ребенком,а шов он и после ЕР есть -только между ног.Но КС по желанию не делают,по показаниям или за деньги.

А при КС что, получила готового, вытащенного врачами ребеночка, и поскакала горной козой? Насмотрелась я на кесарнутых (и планово, и экстренно) после родов. Нафиг!

Когда мне вставили в м.а.н.ду катетер,вот тогда я подумала "Боже,ну почему я не рожаю сама!!" но я уже с юности настроила себя на КС и его и получила. Автор,после КС,вы будете отходить очень долго. Но с КС меньше риска для матери и ребенка.

Когда мне вставили в м.а.н.ду катетер,вот тогда я подумала "Боже,ну почему я не рожаю сама!!" но я уже с юности настроила себя на КС и его и получила. Автор,после КС,вы будете отходить очень долго. Но с КС меньш

Источник

Плановое кесарево сечение

Дядя разрезает животик, вынимает лялечку и все, – отвечает мама, решив не посвящать малолетнюю дочь во все тонкости настоящего родоразрешения. Но доля правды в ее рассказе все-таки есть, ведь огромное количество малышей на планете появились на свет именно так – посредством операции кесарева сечения.

Почему женщине проводят кесарево сечение? Во-первых, бывают случаи, когда этого требуют условия, сложившиеся спонтанно, связанные с состоянием здоровья мамы или малыша или какими-нибудь экстренными ситуациями. Во-вторых, бывают плановые операции, о необходимости проведения которых женщины знают еще задолго до родов. О них мы и поговорим в этой статье.

Как нужно готовиться к плановому кесареву сечению?

В первую очередь, морально. Женщина должна, отбросив все эмоции и волнения, успокоиться и настроиться только на самое лучшее. Необходимо довериться своему врачу (ведь для него, в отличие от пациентки, это не первая, а «енная» операция) и радоваться тому, что очень скоро долгожданный малыш будет сладко сопеть рядом. Если все же волнения очень сильные, стоит поговорить с мужем, подругой, а то и психологом.

Когда дата операции уже совсем близко, за 1-2 недели, будущая мама, собрав все необходимое, отправляется в родильный дом. Это необходимо для того, чтобы тщательно провести обследования для оценки состояния плода (ультразвуковое исследование и кардиотокографию), а также матери (анализы крови и мочи, степень чистоты влагалища (сдается мазок)). Кроме этого, даже если женщина уже делала подобные анализы, у нее все-равно возьмут кровь на определение группы крови и резус-фактора. Если врачи обнаружат какие-либо отклонения, женщине будет проведено медикаментозное лечение.

Так же врач установит точную дату операции. Как правило, этот день выбирают как можно ближе к предполагаемой дате р

Источник

Кесарево сечение и сроки его проведения

Содержание

В связи с невозможностью естественных родов в результате некоторых патологий приходится прибегать к оперативному вмешательству.

В таких случаях у рожениц возникает множество вопросов: на каком сроке делают плановое кесарево сечение, какие показания к операции, каким образом проходит восстановительный период, не повредит ли это здоровью ребенка.

Кесарево сечение – это оперативное вмешательство, при котором плод извлекают с помощью разреза брюшины и матки. Решение о проведении плановой операции принимается в зависимости от наличия показаний, делающих невозможными роды естественным путем. Различные осложнения ставят под угрозу жизнь роженицы и младенца, в результате чего кесарево сечение предпочтительнее естественных родов.

При оперативном вмешательстве снижена вероятность разрыва матки. Вероятность осложнений на поздних сроках второй беременности можно снизить, проведя плановое кесарево сечение. В случае плановой операции новорожденным не так часто требуется искусственная вентиляция легких. Операция также снижает риск выпадения матки, помогает избежать чрезмерного кровотечения после родов, швов и гематом в области промежности.

К абсолютным показаниям для операции относятся особенности анатомического строения (узкий таз), наличие механических препятствий для естественных родов (миома матки, опухоли, костные деформации). В случае уже перенесенной операции во время следующей беременности женщинам чаще всего рекомендуют еще одно кесарево. Повторное кесарево часто рекомендуется при различных осложнениях: предлежании плаценты или плода, при вертикальном разрезе матки, при разрывах матки при предыдущих родах.

В числе относительных показаний находятся хронические заболевания в стадии обострения, слабость родовой деятельности, сочетание тазового предлежания с другой патолог

Источник

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

если анализ крови хгч не показал беременность а она была
ХГЧ или хорионический гонадотропин человека - это особый гормон беременности. Именно анализ ХГЧ позволяет врачу определить присутствие в женском организме хориальной ткани, т.е. определить, беременна женщина

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

Что лучше?Рожать самой или кесарево?

Вечный вопрос, как лучше! Все хорошо!!! И то, и другое! Мне пришлось перенести и ЕР, и КС. По мне, так ЕР более болезненные, долгие, зато потом через 2 часа ты как новенькая, без животика и такая веселая! А вот КС быстрее проходит( минут 40 всего), зато потом месяц - это вовсе и не ты! А на счет шва- это все глупости, что его видно, что портит вас, через год его практически и не видно, небольшая розовая ниточка, которая так легко прячется под нижним бельем)

Это решать должен врач. А не так: хочу КС, потому что рожать больно. Есть показания к КС - решайте, что лучше, потому что мнение будущей мамы учитывается обязательно. А если организм здоровый, все нормально - конечно, ЕР!

У меня оба были КС: первое экстренное, второе плановое. Что сказать? Первый раз так отходила, что рвала ночь после операции, второй раз прошло - тьфу-тьфу, через 12 часов на ноги поставили. Первый раз дочку со скандалом на 2-й день вытребовала, второй - сразу приложили к груди (я еще не отошла от наркоза). Оба раза был общий, на меня второе КС не подействовала эпидуралка. Ну, а так - все норм. Молозиво прибыло нормально, молоко - как обычно. Главное - почаще ребенка к груди прикладывать после КС, чтобы с лактацией не было проблем. Да, и второй раз разрез делали тоже вертикальный, косметический, по старому - зажило идеально, как ниточка, но надо мазать контрактубексом.

Во всех родах есть свои плюсы и минусы. Как Бог даст так и рожают. Но при кесаревом больше 3 раз нельзя. У меня оба кесарево. После второго быстро отошла на второй день можно сказать уже летала. Еще и третьего могу))))

если у собаки не было еще течки может забеременеть
Может ли собака забеременеть без течки? Вопрос актуальный, его задают на многих форумах. Ответить можно коротко «нет». Но что делать со случаями, когда беременность наступила без видимых признаков течки?

Как насту

Здравствуйте,Ната.Мне 41год., рожала первого в 21 и сейчас второго сама,было больно,но главное психологический настрой и правильное дыхание,через два дня бегала..Советую посетить курсы мам.Роды-это радость ожидания долгожданного малыша!Конечно

Источник

Что лучше - рожать самой или через кесарево сечение?

Сама я рожала через кесарево сечение. Это была экстренная операция, незапланированная. Я надеялась на то, что буду рожать сама, но в последний момент обнаружили тазовое предлежание ребенка, а поэтому пришлось соглашаться на операцию.

Кто-то сейчас, возможно, возмутится и скажет, что раз ты сама не рожала, то и не говори о том, чего не знаешь. Скажу на это вот что: любое хирургическое вмешательство не проходит для организма человека бесследно. А естественный процесс есть естественный процесс. Роды — это естественный процесс, продуманный природой. И поэтому для организма они безопаснее (за исключением самых тяжелых случаев).

Между тем, кесарево сечение в наше время очень распространено. Как мне сказал один врач — это «королевские роды». Роды-то, может, и королевские, да только вот отходняк совсем не королевский!

Если операция была сделана под общим наркозом (трубка в горле), то после операции пропадает голос, разговаривать трудно. А еще труднее встать с постели. Шов болит жутко, каждое движение отдается болью во всем теле. Нельзя ни посмеяться, ни прокашляться. И такое состояние продлится, как минимум, месяц.

Я помню, как женщины, которые рожали сами, на следующий день уже вовсю «бегали» (если это можно так назвать) по больничному коридору, а вот те, которые были после операции, ходили полусогнутыми, прижимая руку к животу.

Конечно, после естественных родов тоже есть неприятные моменты (разрывы и тому подобные страсти), но после них нет табу на будущие роды.

А вот после кесарева, как правило, второй раз уже самой родить не разрешат, так как может произойти разрыв матки (ведь на ней рубец от первой операции). Нужно будет опять делать кесарево.

Еще один минус кесарева — это различные медикаменты, которые вводя

Источник