во время первых недель беременности тянет низ живота

Признаки беременности болит живот как при месячных

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение -это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели -скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона -та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных -но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины -это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше -отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли -это признак нарушений г

Источник

Тянет низ живота и поясницу при беременности, что делать?

Боль – сигнал тревоги организма. Но если тянет низ живота, и поясницу при беременности – это не всегда повод бить тревогу. Организм женщины испытывает в это время колоссальную нагрузку, перестраивая свою работу для главной цели – рождения ребенка.

О болях при беременности

Самые первые боли при беременности возникают, когда яйцеклетка крепится к маточной оболочке. Они бывают различного характера, их часто путают с болью перед месячными.

Боли в первый триместр

Первые три месяца беременности – очень ответственный период для матери и ребенка. Начиная с второй недели эмбрион активно развивается, к четвертой — формируется будущая плацента, изменяется кровообращение в стенках матки.

Переполненные кровью сосуды провоцируют тянущую боль и чувство тяжести внизу живота. Дискомфорт в пояснице вызываются отеками тканей вследствие резкого изменения гормонального фона.

На шестой неделе формируется кровеносная система эмбриона, расширяется диаметр сосудов. Трафик крови к матке и внешним половым органам нарастает. Акушеры утверждают, что кровоток в матке при вынашивании ребенка равен трафику крови мозга или сердца. Такое состояние матки вызывает ощущение тяжести и тупой боли внизу.

На втором месяце беременности в организме матери и клетках плода начинается производство релаксина. Это соединение воздействует на суставы матери, готовя организм к вынашиванию и родам. От влияния этого гормона болит низ живота и спина при беременности при первых месяцах.

После восьмой недели начинается быстрый рост маточных волокон, орган стремится принять форму яйца, оптимальную для развития плода. Растягиваются все связки, их структура уплотняется и становится более прочной, это связано с подготовкой матки для бурного роста плода. Для женщины такие и

Источник

Тянет низ живота при беременности

У каждой беременной женщины периодически возникают какие-то боли и дискомфорт. Иногда тянет и низ живота. Будущие мамочки начинают нервничать и делать негативные прогнозы, а стоит всего-навсего проконсультироваться с врачом при возникновении таких болей и не паниковать. Итак, попробуем выяснить причины тянущих болей внизу живота на разных сроках беременности.

Тянущие боли в первом триместре беременности

Иногда тянущие боли внизу живота в начале беременности вообще не являются поводом для паники. На самых ранних сроках такие боли могут означать имплантацию оплодотворённой яйцеклетки в эндометрий матки (прикрепление плода к матке). Она в это время немножко растягивается, принимая в своё лоно эмбрион, поэтому и возникают такие боли. Некоторые женщины говорят, что ощущения при этом скорее похожи на дискомфорт, чем на боль. Кстати, если причина в имплантации, то такие боли не должны носить регулярный характер. Ведь плодное яйцо прикрепилось, и боли должны исчезнуть. Когда боли носят нарастающий или регулярный характер, не прекращаются несколько дней, то это является серьёзным поводом для обращения к врачу.

Боли при внематочной беременности

Нередко вышеуказанные боли являются симптомом внематочной беременности. Зародыш имплантируется не в матку, а в маточную трубу, где и начинает расти. Поэтому на 5-6 неделе срока есть реальная угроза разрыва трубы. Появляются боли внизу живота, они могут нарастать. Появляется и головная боль, головокружение. Боли внизу живота в этом случае регулярные, а происходящее явление может вызвать очень сильное кровотечение. Важно сразу обратиться в медучреждение, чтобы спасти жизнь женщины и оперативно остановить кровотечение.

Боли как симптом угрозы беременности

Иногда тянущие боли внизу живота возникают при угрозе выкидыша. Тогда они будут сопровождаться

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Тянущие боли внизу живота при беременности

Во время беременности, практически все женщины, сталкиваются с таким не очень приятным явлением – тянет живот. Это может происходить не только на ранних, но и поздних сроках беременности. Такое ощущение может сильно напугать будущих мам, особенно, если беременность наступает в первый раз. Чтобы понять, что именно это может означать и стоит ли опасаться, необходимо более подробно ознакомиться с проблемой.

Наверное, каждая женщина слышала, что тянущие боли на ранних сроках беременности могут быть первым и самым главным признаком возможности выкидыша. Однако опытный специалист никогда не станет делать преждевременные выводы, ведь тянущая боль в области живота может иметь различные причины.

Тянет живот – что это значит?

одним из главных источником такого явления может стать процесс сокращения мускулатуры матки. Если на поздних сроках беременности положить руку на живот, можно будет почувствовать, как происходит его отвердевание, что вполне естественно. Однако, стоит помнить о том, что тонус матки и твердый живот могут нести опасность для еще не рожденного ребенка;

на ранних сроках беременности тянущие боли в области живота могут выступать в качестве первых признаков наступившей беременности. В этом случае появляются ощущения, которые похожи на менструальные признаки;

такие боли могут быть напрямую связаны с тем, что происходит прилив крови к матке, так как в этом органе начинается усиление процесса кровообращения.

Тянущее чувство в области живота может выступать в роли характерных физиологических признаков, которые относятся к числу основных симптомов беременности. Чаще всего такое чувство не несет опасности ни для здоровья будущей мамы, ни для малыша, но при этом, стоит посоветоваться со своим врачом, который ведет наблюдение

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

как определить овуляцию народными методами
В некоторых случаях, когда женщины с осторожностью относятся к лекарствам или лечение гормонами не принесло желаемого результата, практикуется стимуляция овуляции народными средствами, путем применения отваров

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

Тянущие боли в животе на 36 недели беременности

Вот уже и 36 неделя беременности. Множество страхов и тревог уже остались позади. А впереди такое долгожданное радостное событие – появление в семье малыша. Однако небольшие неприятные ощущения еще остались и не дают покоя матери.

Это боли в брюшной полости. Причин, по которым возникают боли, может быть множество. И у беременных женщин они вызывают сильные опасения. Это неудивительно. Поскольку будущая мать думает и волнуется о малыше.

36 неделя беременности болит низ живота

Боль внизу живота на 36 неделе беременности – обычное и довольно частое явление, как правило, не несущее никакой опасности. Ведь женщина в себе носит маленького человечка. И матка при этом сильно увеличивается в размерах. Оказывает давление на внутренние органы. К тому же большой живот становится причиной смещения центра тяжести. Помимо этого изменяется гормональный фон, из-за чего размягчаются, расслабляются суставы и связки. Это приводит к болевым ощущениям в бедренных суставах, в лобке и в области таза. Поэтому боли внизу живота – это вполне нормально и естественно. Особенно на последних сроках беременности.

К тому же во время беременности может появляться либо обостряться геморрой. Этой проблемы не нужно стесняться. Обратитесь как можно скорее к врачу. Вам назначат наиболее подходящее, безопасное средство, которое поможет вам избавиться от этого недуга.

При появлении сильных болей внизу живота можно выпить но-шпу. Но если после принятия таблетки боль не проходит, вызывайте скорую помощь. Поскольку боли, как во время менструации, могут появляться при маловодии. А это говорит о том, что объем околоплодных вод слишком маленький. И ребеночку в животе очень неуютно. К тому же при маловодии рожать вам будет достаточно трудно.

36 неделя беременности тянущие боли в животе

клетчатка в каких продуктах при беременности
Клетчатка, пищевые волокна, балластные вещества, целлюлоза – все это названия одного и того же пищевого вещества, имеющего растительное происхождение. Клетчатка содержится в овощах и фруктах, злаках и орехах, водоросл

На 36 неделе бе

Источник

20 Недель болит низ живота

Как лечить тянущие боли на 20 неделе беременности?

На 20 недели развития беременности, женщины не редко ощущают тянущиеся боли как в животе, так и в спине. Естественно, что такие ощущения доставляют дискомфорт и тревогу. Однако не всегда и не во всех случаях стоит волноваться, поскольку на этом этапе вполне возможно появления таких болей.

На 20 недели все органы малыша способны выполнять все функции, которые им предназначены. В дальнейшем они уже начинают просто совершенствоваться дальше. Если провести ультразвуковое исследование, то вполне можно рассмотреть каждый орган малютки и определить, нет ли какой-либо патологии.

Боли на 20 неделе беременности – явление в большинстве случаях нормальное, поскольку в этот период плод уже достаточно развит и имеет определенный вес. Также в это время матка начинает готовиться к предстоящим родам. Поэтому часто женщина может жаловаться на то, что когда у нее беременность 20 недель болит живот.

Малыш в 20 недель своего развития активно передвигается внутри и совершает различные движения. Так, именно в 20 недель мама может достаточно хорошо ощущать передвижения, которые совершает малыш. Не заметить их в этот период просто невозможно, если с малышом все в порядке.

Что же касается состояния мамы, то на 20 неделе она еще чувствует себя вполне нормально, но все же чувства усталости, а также тяжести, могут иметь место. Женщине все чаще хочется отдохнуть. Поэтому если возникает такое желание, то не нужно мучиться, а необходимо просто прилечь или посидеть спокойно. Если тянет живот, беременность 20 недель - нужно чаще отдыхать. Делами нужно заниматься тогда, когда ничего не болит.

На суставы, спину, связки беременной женщины ложится большая нагрузка. Все это говорит о том, что у женщины, у которой болит поясница - беременность 20 недель.

Это и не уди

Источник