назонекс при беременности кто применял

Ксимелин при беременности

Инструкция по применению

Насморк является наиболее неприятным явлением, досаждающим будущим матерям. Насморк может быть физиологическим (насморк беременных) или может быть вызван простудой и прочими подобными заболеваниями. Но насморк вне зависимости от причин возникновения доставляет неудобства не только беременной, но и отрицательно воздействует на плод. Эмбрион испытывает нехватку кислорода. Чтобы хоть немного облегчить свое состояние, беременные прибегают к "Ксимелину" при вынашивании.

Можно ли Ксимелин при беременности?

Ксимелин в форме капель относят к сосудосуживающим лекарствам, оказывающим негативное воздействие на плод. Они не только способствуют сужению сосудов в носу беременной, но также и сужают сосуды плаценты и матки. Вдобавок Ксимелин в нос при вынашивании применять запрещено, о чем прямо указано в руководстве к этому лекарству. Но его может прописать доктор в случае возникновения у пациентки аллергического насморка. В такой ситуации капли следует применять на протяжении нескольких суток, но не дольше.

В ходе вынашивания Ксимелин должен прописываться гинекологом/терапевтом после консультаций с отоларингологом. Таким образом, эпизодическое применение данного медикамента допускается. Если вы не прибегаете к применению сосудосуживающих лекарств, то лечите насморк народными методами: промывание носовой полости физраствором и закапывание в нее сока алоэ, массирование специальных участков, находящихся возле крыльев носа.

Привыкание и побочные действия

Побочным эффектом всех капель для сужения сосудов (Ксимелин экстра - не исключение) является привыкание к ним. Даже потребление небольших доз на протяжении продолжительного периода приведет к снижению ощутимого Вами (но не плодом) эффекта к необходимости в огромных дозах. Такой же риск несет в себе детский Ксимелин при вынашив

Источник

«Назонекс» при беременности. Инструкция по применению, отзывы

В период ожидания ребенка женщины тщательно следят за своим самочувствием. Как известно, в этот период запрещается употреблять практически все лекарства. Некоторые препараты могут быть назначены врачом, но только после тщательного обследования будущей мамы. Данная статья расскажет вам о том, как используется «Назонекс» при беременности. Вы сможете познакомиться с инструкцией по применению. Также выясните, какие имеет препарат «Назонекс» отзывы врачей.

Когда назначается препарат?

Стоит отметить, что показания для использования медикамента могут быть и другие. Врачи довольно часто рекомендуют сей медикамент для комплексной коррекции патологии.

Лекарство «Назонекс» при беременности

Можно ли использовать этот препарат во время вынашивания малыша? Если говорить о самостоятельном лечении, то, безусловно, нет. Подобные препараты должны назначаться исключительно специалистами. При этом всегда подбираются индивидуальная схема приема и доза.

Исследования доказали, что препарат «Назонекс» при беременности и в ее отсутствии совершенно не всасывается в кровь. Данное правило соблюдается даже после введения максимальной дозы лекарства. Исходя из этого, можно сделать вывод, что медикамент не способен проникать сквозь плацентарный барьер и каким-либо образом влиять на ребенка.

Как действует лекарство?

Данный медикаментозный спрей представляет группу ГКС. Сразу после введения в носовую полость он не производит моментального эффекта. Однако в первые 12 часов пациент начинает чувствовать облегчение. Максимальный эффект от препарата достигается примерно на вторые сутки после регулярного применения и соблюдения инструкции.

Аденоиды «Назонекс» лечит довольно быстро. Однако для этого нужно использов

Источник

квамател при беременности кто применял

Квамател - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 10 мг мини, 20 мг и 40 мг, уколы в ампулах для внутривенных инъекций в растворе) лекарственного препарата для лечения язвы и гастрита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Квамател. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Кваматела в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Кваматела при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и гастрита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Квамател - блокатор гистаминовых H2-рецепторов. Снижает базальную и стимулированную гастрином, пентагастрином, бетазолом, кофеином, гистамином, ацетилхолином и физиологическим вагусным рефлексом секрецию соляной кислоты. При этом возрастает рН и снижается активность пепсина. Практически не влияет на уровни гастрина натощак и после приема пищи. Не влияет на моторику желудка, экзокринную активность поджелудочной железы, кровообращение в портальной системе, на уровни гормонов, не оказывает антиандрогенного действия.

После внутривенного введения максимальный эффект наступает в течение первых 30 мин. Препарат в форме лиофилизата для приготовления раствора для в/в введения после введения в разовой дозе 20 или 40 мг вечером подавляет базальную и ночную секрецию в течение 10-12 ч.

После приема внутрь абсорбируется из ЖКТ не полностью. Биодоступность - 40-45

Источник

Кто применял спрей Назонекс от аллергии?

Здравствуйте! У меня аллергия на домашнюю пыль. Сейчас применяла спрей в нос Назонекс, где-то недели 3. Врач сказала применять месяца полтора. В побочных эффектах этого препарата указаны носовые кровотечения. У меня уже 4 дня подряд утром идет кровь из одной ноздри. Я не знаю, надо ли в таком случае отменить этот препарат или продолжать его использовать.К врачу могу попасть только на следующей неделе. У кого была аналогичная ситуация, откликнитесь!

Долго применять нельзя. Я колю вакцину для иммунитета от пыли и шерсти больше года,чуть полегчало, промываю нос холодной водой, а еще слышала о методе Бутейко о неглубоком дыхании, многим помог он.

все спреи от аллергии дают только временное улучшение,если у вас на пыль,а она практически постоянна,то реально поможет только вакцина

Но врач уже почти год лечит меня всякими таблетками и спреями, а с вакциной почему-то тянет. Может, вакцины у них нет такой конкретной, которая подошла бы именно мне. У меня аллергия на определённых клещей, которые находятся в этой пыли.

я пользуюсь Назонексом периодически уже на протяжении полутора лет. Никаких кровотечений никогда не было, и вообще никаких неприятных ощущений.

я тоже периодически прохожу курс лечения назонексом (5-6 раз в год по 2 недели). мне нравится: есть результат + никаких побочных эфффектов

я только купила назонекс,у меня очень заложен нос,что я только не делала,вот врач выписал назонекс я два раза вбрызнула он не то,чтоб не помог он даже на время не облегчил дыхание может это по началу,у кого такая ситуацичя?

Долго применять нельзя. Я колю вакцину для иммунитета от пыли и шерсти больше года,чуть полегчало, промываю нос холодной водой, а еще слышала о методе Бутейко о неглубоком дыхании, многим помог он.

Здравствуйте! У меня аллергия на домашнюю пыль. Сейчас применя

Источник

Назонекс при беременности

С наступлением беременности, организм будущей мамы, с легкостью начинает подвергаться инфекциям, они могут быть самыми разными, от обычного насморка до более серьезных заболеваний. Происходит это за счет перестройки организма, поэтому иммунитет женщины может слабеть.

Насморк является одной из таких проблем. С большей вероятностью он проявится, если до беременности, женщина этим страдала. Сказать, что это представляет большую угрозу для здоровья женщины или ребенка, нельзя, но все же это доставляет дискомфорт. Из – за заложенного носа, кислород в полной мере может не поступать к плоду, это является не самым лучшим фактором. Часто женщина в положении задается вопросом, какие именно можно принимать средства во время вынашивания ребенка, чтобы ему не навредить. Крайне редко врачи назначают лекарство, избавляющие от насморка, да и будущие мамы неохотно соглашаются их принимать. Назонекс – один из таких препаратов. Хотя, по силе своего действия, является эффективным. Тем, кто проверял его действие на себе до беременности, иногда спасаются именно им.

Можно ли применять Назонекс при беременности

с чем связанны задержки месячных
Многие женщины ошибочно считают, что появление каких-либо выделений из половых органов — это обязательный признак патологии. Влагалищные выделения выполняют свою физиологическую функцию, как, скажем, секрет слюнных

Обычно, беременным крайне редко назначаются сосудосуживающие препараты. В неправильных дозах такие препараты оказывают общее сосудосуживающее действие на весь организм матери, что при беременности категорически запрещено. Особенно не рекомендуется принимать такой препарат женщине, склонной к повышению артериального давления. Для лечения насморка рекомендуют самый простой способ, который не может навредить - промывание носовых ходов солевым раствором. В крайних случаях, назначают препараты более мягкого действия, чаще всего – детские. Это касается любых сосудосуживающих препаратов, в том числе и Назонекса. Любое лекарство, даже такое безобидное, как капли (спрей) в нос, может иметь множество побочных эффектов, тем более у жен

Источник

назонекс при беременности

у меня ринит беременных. была у лора неделю назад назначили долфин, синупрет, снуп.за неделю результата никакого нет. вчера назначили назонекс, причем принимать его надо по схеме целых 8 недель. это гормональный препарат. я переживаю, что при беременности так долго нужно принимать гормональный препарат.

хочу спросить у тех, кто во время беременности пользовался назонексом, каков результат и по какой схеме и сколько по времени принимали его?

Комментарии пользователей

26

принимала 1 раз в день примерно недельку и капли с ампициллином- у меня гайморит был  сдавала мазок и потом пила амоксиклав

Ярослава у вас получается ситуация другая была. как мне объяснила лор, нос закладывает не из-за слизи, а просто нос отекает изза гормонов, из-за этого затруднено дыхание.видите, Вам недельку назначили, а мне аж 8 недель. уж не очень ли долго это? переживаю за ребеночка, как она там это все переживет

Второй раз за эту беременность начался ринит беременных. Нос закладывает и вода льется. Если честно спасаюсь только отривином, в предыдущий раз капала санорин-аналлергин (перелила его в бутылочку спрей из-под для нос). Недели 2 лечилась. Хотя и нельзя столько времени, но когда ребенку не поступает кислород это гораздо хуже.

ЗлаяЗая Наташа, а у меня наоборот если выходит, то густющая слизь. аквалором пробовала, не помогает. короче мне помогали только сосудосуживающие, лор сказала, что можете конечно всю беременность капать сосудосуживающие, но это влияет на Вае сердце и сердечко малышки. а тут пролечитесь и все

Санорин и отривин они как раз сосудосуживающие. Но у меня за 2 недели сняло симптомы. Если врачу доверяете нужно пролечиться, если есть сомнения посоветуйтесь со своим Г

скудные месячные затем задержки
Здравствуйте! Мне 20 лет. У меня целый год не было секса, но 11 ноября это произошло. Буквально через день-два после окончания месячных. Предохранились презервативом. По идее месячные должны были прийти 4 декабря, но была з

ЗлаяЗая   Наташ, я спрашивала у гинеколога, она сказала, что капайте детские капли сосудосуживающие, только меняйт

Источник

Назонекс при беременности

Лечение насморка при беременности для многих женщин становится вопросом номер один! Если прежде вы страдали аллергическим или хроническими ринитами, то в период вынашивания ребенка следует готовиться к худшему: насморк непременно будет обостряться. Но даже если подобных проблем в прошлом вы никогда не испытывали, то с наступлением беременности заложенность носа все равно может стать самым утомительным и нестерпимым ее спутников.

Сам по себе ринит беременных неопасен (хотя недостаточное дыхание женщины и, следовательно, поступление кислорода к плоду несет определенный риск) и проходит сразу же после родов. Но как до них дожить, если дышать не представляется возможным?

Назонекс при беременности крайне редко рекомендуется как подходящий для такого случая препарат. Однако женщины иногда ищут в нем спасение, поскольку знакомы с его быстрым действием на собственном опыте лечения насморков и аллергических проявлений.

Эффективность Назонекса при беременности

Назонекс принадлежит к группе глюкокортикостероидов, то есть это гормональный препарат, который обладает противовоспалительным, десенсибилизирующим, иммунодепрессивным и антитоксическим (противоаллергическим) действием. Он эффективен при лечении и профилактике сезонных аллергических ринитов и хронических синуситов.

Назонекс при беременности в самом деле быстро снимает отек слизистой, восстанавливая носовое дыхание, впрочем, ненадолго. Потребность в его применении возникает постоянно, а это, как нетрудно догадаться, чревато последствиями для будущего ребенка.

Можно ли применять Назонекс при беременности?

Вообще-то безопасного лечения насморка при беременности при помощи лекарственных средств не существует. Совершенно безбоязненно могут применяться лишь физрастворы и морская вода, но вся беда как раз в том, что помогает это единицам.

Источник