как подавить овуляцию народными

Как вылечить эндометриоз?

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим о том, можно ли вылечить эндометриоз. Какие методы лечения готова предложить современная медицина для избавления от этой патологии и можно ли вылечить эндометриоз народными средствами?

Моя очень хорошая знакомая, 32-летняя Ирина, отправляясь на прием к гинекологу, решила настоять на том, чтобы ей вырезали матку. Она не могла уже терпеть. Длительное лечение эндометриоза не давало никаких результатов.

В центре гинекологии ей предлагали разные методы, как вылечить эндометриоз, но все они не давали 100-процентной гарантии избавления от этого недуга.

Что такое эндометриоз?

При эндометриозе – гинекологической патологии — клеточная ткань, схожая по строению и функциям с эндометрием, образуется там, где ей не положено быть. Образуются очаги, которые разрастаются и устилают половые органы – эндометрий покрывает не только матку изнутри, но и снаружи, возникает на шейке матки, образуется на яичниках, маточных трубах.

К тому же, очаги болезни могут появиться и на других внутренних органах – кишечнике, желудке, мочевом пузыре, легких, бронхах. Даже зафиксированы случаи, когда эндометриоз поражал глаза!

Ткань разрастается, набухает, готовится принять оплодотворенное яйцо, продуцирует менструальную кровь – все происходит так, как будто эндометрий находится в положенном месте – в матке. Но неестественные процессы нарушают работу органов, что ведет к очень серьезным осложнениям и болезням.

Для этой болезни характерна цикличность, так как все тесно связано с выработкой гормонов и менструальным циклом. Эндометрий сначала устилает оболочку, затем разрастается, после чего начинает отторгаться и искать выход. Если поражены половые органы, эндометрий болезненно выходит во время менструаций.

Другие внутренние органы, пораженные эндометрио

Источник

Торможение овуляции

Гормональная терапия с целью торможения овуляции назначается как для предохранения от беременности, так и при ряде заболеваний, когда клинический эффект достигается с помощью временного выключения овуляции (при дисменорее, предменструальном синдроме и эндометриозе ). Целью терапии в этих случаях является прекращение овуляции на какой-то период с тем, чтобы нарушить патологические нервные связи, определяющие симптомы заболевания, или вызвать соответствующую трансформацию эндометрия.

Сведения о том, что с помощью прогестерона можно прекратить эстральный цикл, послужили началом исследования действия гестагенов на овуляцию. В дальнейшем было показано, что прогестерон тормозит выделение гонадотропинов и тем препятствует разрыву фолликулов в яичниках.

Однако применению прогестерона с целью торможения овуляции, несмотря на его эффективность, препятствовали быстрый его метаболизм (2-3 суток) и необходимость парентерального введения. В 1938 г. впервые было синтезировано соединение с прогестативными свойствами из группы 19-норстероидов, известное под названием этистерона. В дальнейшем в наиболее распространенные пероральные контрацептивные препараты в качестве основного действующего начала был включен гестаген норстероидного типа - норэтинондрел. Изучение действия норэтинондрела позволило создать различные препараты, обладающие свойством тормозить овуляцию,- эновид, инфекундин и т. п..

Контрацептивные препараты, применяемые в настоящее время, состоят из различных сочетаний синтетических прогестинов из группы норстероидов - норэтистерона или норэтинондрона, норэтистерон-ацетата, этинадиол-диацетата, норэтиндрела, а также ряда производных группы тестостерона (диметилстерон), которые тоже являются активными гестагенами. В этих же целях используются гестагенные препараты из группы 17-а-гидроксипрогестерон-ацетата: медроксипрогест

Источник

Стимуляция овуляции при планировании ребёнка

Гинекологическая практика свидетельствует о наличии множества причин женского бесплодия. Ановуляция, или отсутствие овуляторных периодов, — одна из них. Однако врачи предлагают решение данной проблемы. Речь здесь идёт о стимуляции овуляции, то есть активизации процессов созревания яйцеклетки и её выхода из яичника в результате специальных манипуляций. Происходит это как с помощью медикаментозного вмешательства, так и посредством применения народных методов лечения.

Стимуляция овуляции: когда она необходима

Современные достижения в медицине позволили многим женщинам, страдающим от бесплодия, зачать ребёнка. Всё это благодаря тому, что врачи с большей вероятностью определяют истинные причины неспособности обзавестись потомством, разрабатывают и совершенствуют методы, способствующие решению проблемы, применяя новейшие репродуктивные технологии в рамках использования программ ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Оказать помощь женщинам в таких ситуациях становится возможным и благодаря контролируемой индукции процессов овуляции. Эта процедура подразумевает введение в организм пациентки с помощью уколов или таблеток гормональных веществ, способствующих процессу выхода яйцеклетки из яичника.

Как было сказано выше, стимулировать овуляцию врачи предлагают женщине в том случае, если зачатие не происходит из-за ановуляторных циклов, когда яйцеклетка не выходит из яичника, а значит, нет оплодотворения. Чаще всего с такой проблемой приходится сталкиваться пациенткам с синдромом поликистозных яичников, то есть с эндокринным нарушением, для которого характерны сбои менструального цикла с отсутствием овуляторного процесса.

Однако прежде чем врач назначит лечение с помощью рассматриваемого метода, женщине следует пройти полное обследование для того, чтобы исключить другие пр

Источник

ya-prekrasna.ru Красота, уход за телом, уход за лицом, уход за руками, массаж, маникюр, волосы и тд.

Как уменьшить аппетит чтобы похудеть народными средствами?

Как уменьшить аппетит чтобы похудеть народными средствами?

Чаще всего причина кроется в необузданном аппетите, который приводит к чрезмерному потреблению пищи. Как следствие, человек значительно превышает суточную норму калорий.

Потому вопрос, как снизить аппетит чтобы похудеть в домашних условиях, является очень актуальным. Особенно важно это для женщин после 55 лет, поскольку в таком возрасте обменные процессы сильно замедляются.

Причины повышенного аппетита

В первую категорию входят трудности на работе, стрессовые ситуации и другие эмоциональные перегрузки. Все это вынуждает человека заедать& проблемы, чтобы получить удовольствие от еды.

Помимо этого, существуют физиологические факторы, которые увеличивают аппетит. Если постоянно чувствуется голод, стоит обратиться к врачу.

Питательные низкокалорийные продукты

Как можно уменьшить аппетит и чувство голода? Данный вопрос волнует множество людей. Для этого можно употреблять определенные блюда, которые обеспечивают длительное насыщение:

Овощной суп – горячее наваристое блюдо, которое быстро пополняет запасы энергии и помогает справиться с голодом. При этом в супе содержится минимум калорий. Небольшая тарелка может быть перекусом или частью диетического питания. Суп можно употреблять несколько раз в сутки, особенно при повышении аппетита.

Куриные яйца – белковый продукт, который имеет прекрасные питательные характеристики. Если есть яйца на завтрак, можно на длительное время обеспечить организм энергией.

Черный шоколад – буквально несколько ломтиков черного шоколада помогает уменьшить пристра

Источник

Как правильно забеременеть после месячных?

Зачатие ребенка – таинство, которое до сих пор в полной мере не разгадано. Остается загадкой и то, почему многие семейные пары, у которых нет проблем с функционированием репродуктивной системы, никак не могут дождаться на свет долгожданного малыша.

В этой ситуации прекрасной альтернативой медикаментозному лечению станет народная медицина, которая доказывала эффективность своих рецептов на протяжении столетий.

Почему не наступает беременность? Как быстро забеременеть после месячных народными средствами? Какое время наиболее благоприятно для зачатия? На эти и другие не менее важные вопросы вы найдете ответ в этой статье.

Необходимые обследования

Прежде чем прибегнуть к помощи народной медицины, паре необходимо пройти тщательное медицинское обследование. Ведь существует много заболеваний, препятствующих зачатию, правильное лечение которых может обеспечить только врач.

Применять народные средства без консультации врача нельзя! Многие лекарственные травы противопоказаны при определенных заболеваниях. При неправильном применении они способны навредить больше, чем помочь.

Начинать подготовку к будущей беременности нужно с посещения гинеколога. На первичном осмотре женщине важно подробно рассказать доктору о способах контрацепции, предыдущих родах или прерываниях беременности, если таковые имели место.

После осмотра необходимо сдать множество анализов, которые помогут прояснить общую картину. Если у гинеколога появятся подозрения, что какие-либо органы или системы в женском организме функционируют неправильно, он порекомендует пройти обследования у нужных врачей.

узел на шве после кесарева
Любое хирургическое вмешательство несет для человеческого организма определенный стресс. Задачей врача в такой сложный для пациента период является не только грамотное и профессиональное проведение операции, но и п

Женщинам не стоит паниковать, услышав от врача пугающее слово «бесплодие». Его наличие – не приговор, и при правильном

Источник

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

вероятность забеременеть при сахарном диабете
В последнее время болезни молодеют, и если раньше диабетом страдали люди после сорока лет, то сегодня это заболевание может коснуться и более молодого поколения. В связи с этим возникает вопрос о том, можно ли рожать пр

У офици

Источник

Бесплодие у женщин: лечение народными средствами

1559

Женская инфертильность с трудом поддается терапии. Для устранения проблемы необходима комплексная терапия. Если возникает бесплодие у женщин, лечение народными средствами и медикаментами проводят одновременно. Варианты лечения подбирает врач.

Классификация

Вторичная (II степень) — зачатие становится невозможным после рождения одного или нескольких детей, аборта, внематочной беременности, выкидышей, хирургических вмешательств.

Абсолютная инфертильность — беременность невозможна после серьезного поражения или удаления яичников, матки, фаллопиевых труб.

Адекватное лечение бесплодия 1 и 2 степени у женщин дает положительные результаты. Беременность наступает после устранения причин, приведших к половой дисфункции. При относительном бесплодии проводят искусственное оплодотворение. Однако не всем женщинам возможно сделать ЭКО.

Иногда бесплодие — всего лишь временное явление. Оно исчезает самопроизвольно или вслед за проведенной терапией. Лечение начинают после того, как врач определит причину патологии и составит терапевтическую схему.

Причины

Диагноз «бесплодие» ставят, если беременность при постоянных половых контактах не наступает в течение 2 лет (при условии, что не используются контрацептивы). Вызывают патологию следующие причины:

Воспаление детородных органов, приводящих к оперативному вмешательству. В результате взаимосвязь между яичниками и фаллопиевыми трубами нарушается.

Симптоматика

У патологии нет ведущего признака, она течет скрытно. Обычно симптомы женского бесплодия косвенны. Их обнаруживают, собирая анамнез пациентки, проводя гинекологические осмотры, обследования и тесты. Диагноз ставят, если зачатие не наступает, хотя для этого созданы благоприятные условия:

Бесплодие возможно, если в клиничес

Источник