можно ли забеременеть при приеме таблеток линдинет

Прием ОК «Линдинет» при месячных

Многие молодые девушки с целью предохранения используют оральные контрацептивы. Это удобно, надежно, а в дополнение так еще и можно лечить некоторые патологические состояния. Но на любые гормональные средства организм отвечает по-своему: встречаются и задержки, и мажущие выделения, смена настроения, а также некоторые другие признаки.

Линдинет 20 и 30 — одни из первых препаратов контрацептивного ряда, до сих пор активно используются для лечения и с целью предохранения от беременности. Как правильно применять таблетки, какие особенности у лекарства? Что делать, если, принимая Линдинет, при месячных продолжают беспокоить прежние симптомы?

Правила приема

Линдинет — комбинированный оральный контрацептив, который содержит эстрогенный и гестагенный компоненты. В упаковке содержится 21 таблетка для ежедневного приема. Это монофазный препарат, а значит, в каждой капсуле содержится одинаковое количество действующих веществ. Больше всего подходит Линдинет для молодых активных девушек, не имеющих избыточной массы тела и выраженного предменструального синдрома.

При обычных условиях Линдинет необходимо начать принимать в тот момент, когда появятся любые кровянистые выделения из половых путей. В фиксированное время ежедневно следует принимать по таблетке в течение 21 суток. После этого нужно сделать перерыв на семь дней. В это время у женщины появятся менструалоподобные выделения из половых путей. Первую капсулу из следующей упаковки необходимо выпить на 8-ые сутки (они совпадут с днем недели приема таблетки из предыдущей пачки).

В этом случае первую таблетку из упаковки необходимо выпить, как только закончен прием других противозачаточных. Возможно, что кровянистые выделения уже начнутся, но их может и не быть. Это же необходимо делать и при у

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток?

Делать окончательные выводы исключительно по внешним признакам – это, по меньшей мере, не разумно. Такая тактика опрометчивых суждений практически никогда себя не оправдывает. Например, девушка, в течение длительного времени тщательно избегавшая беременности, может оказаться совсем не противницей радостей материнства. Просто до определенного момента она планировала свою жизнь иначе и действовала согласно собственному рассудку. Причин тому может быть множество, и самых разнообразных: от желания повзрослеть и состояться как личность до ожидания подходящего момента для паузы в карьере, от стремления дать мужу время стать на ноги для достойного содержания семьи до поисков этого самого мужа. В общем, рано или поздно наша героиня принимает решение стать мамой и отказывается от использования противозачаточных средств. После этого у нее появляются все шансы довольно быстро забеременеть… или нет.

Быстро забеременеть после отмены приема противозачаточных таблеток удается приблизительно большинству женщин. Да так быстро, насколько они, возможно, и не ожидают. Этому есть физиологическое объяснение, связанное с интенсивностью работы яичников, и в данной статье мы еще обязательно вернемся к этому вопросы. Но некоторым женщинам везет меньше и они не могут вернуть прежнюю способность забеременеть. Причем это может произойти в любом возрасте: и с молодой девушкой, мечтающей о первенце, и с опытной мамой, выдерживавшей паузу между рождением первого и второго ребенка. Если беременность не наступает в течение пары-тройки циклов после отмены противозачаточных таблеток, то это не только не страшно, но даже неплохо: медики так и планируют воздержаться от зачатия приблизительно на такой срок. Но если зачать ребенка не получается дольше, пора побеспокоиться о состоянии своего здоровья и искать выход из сложившейся си

Источник

Планирование беременности после приема Линдинет 20

Многие современные женщины грамотно подходят к вопросу предохранения от нежелательной беременности, используя для этого микродозированные комбинированные оральные контрацептивы (КОК). Одним из таких препаратов является Линдинет 20.

Последствия приема

информацияТаким образом, достигается двойной эффект предохранения от нежелательной беременности. При этом после отмены препарата восстановление репродуктивной функции и наступление беременности возможно уже как в первый месяц, так и по прошествии полгода.

при появлении побочных эффектов (мигрень, головная боль, боли в мышцах) сообщить об этом врачу и решить вопрос о целесообразности дальнейшего применения, его замене или отказе от его использования.

Планирование беременности

если после истечения года попытки забеременеть не увенчались успехом, то следует обратиться к врачу и пройти обследование.

Беременность при приеме Линдинет 20

Частые ошибки в приеме препарата. В случае, если был пропущен прием таблетки и прошло более 12 часов, контрацептивный эффект может быть снижен.

В первый месяц приема препарата необходимо пользоваться дополнительными механическими средствами контрацепции (презерватив).

Одновременный прием с антибиотиками, обезболивающими и лекарственными средствами от диареи и рвоты могут приводить к снижению эффективности КОК.

информацияНе стоит бояться, если беременности наступила на фоне приема препарата, отмечено, что негативных последствий для плода он не несет. Однако, как только вы узнали, что находитесь в положении, препарат необходимо отменить.

Зачастую проблем с беременностью после отмены КОК не возникает, зато появляется шанс зачать двойню. Это происходит из-за того, что я

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Гормональные контрацептивы «Линдинет 20»: отзывы. Стоит ли принимать во внимание?

Нельзя просто пойти в аптеку и купить препарат «Линдинет 20». Отзывы, содержащие пугающие факты, основываются именно на том, что он не был подобран индивидуально, для конкретного человека. Только после осмотра пациентки врач может принять решение о назначении контрацептива.

Состав

Надо отметить, что это очень низкие дозы гормонов, достаточные, чтобы предупредить беременность, но не влияющие на организм в целом.

Аналоги

Производитель

Форма выпуска

Картонная коробка с пластинками (блистерами), каждая из которых содержит 21 таблетку, - так упаковывается данное средство контрацепции.

Это монофазный препарат, таблетки можно принимать в любом порядке, так как они все имеют одинаковый состав. После трех недель делается семидневный перерыв, после чего, на восьмой день, начинается новая упаковка.

Лекарственные средства, снижающие надежность препарата

Нежелательная беременность в исключительных случаях может наступить и при правильном приеме контрацептива «Линдинет 20». Отзывы о препарате у таких пациенток, как правило, негативные, хотя причина обычно не связана с качеством и надежностью средства. Увеличить риск наступления беременности могут многие лекарства, в частности все антидепрессанты и седативные препараты. Серьезно снижают надежность противозачаточного средства «Линдинет 20» антибиотики: ампициллины, тетрациклины, рифампицин. Кроме того, с осторожностью следует отнестись к средствам, содержащим экстракт зверобоя. Если вам назначен курс лечения, применяйте дополнительные методы контрацепции на всем его протяжении, и неделю после завершения.

Фармакологическое действие препарата «Линдинет 20»

почему образуются спайки после кесарева
Как и любая операция, кесарево сечение может обернуться развитием послеоперационных осложнений для молодой мамы. Одним из самых распространённых из них являются спайки. Спайки после кесарева сечения развиваются в 80%

Основное действие направлено на угнетение выработки с

Источник

ПЕРЕРЫВ В ПРИЕМЕ ЛИНДИНЕТ-20

Я забыла принять 19 таблетку Линдинет-20 и приняла ее только вместе со следующей. Далее в пачке осталась 1 таблетка- я ее приняла и стала ждать наступления менструального цикла-к слову сказать, все еще жду, после окончания приема пошло всего 2 дня.

Пила 3 года Новинет с перерывами каждые полгода, потом начались выделения. Гинеколог посоветовал прейти на Линдинет-20, пью его уже 1 год. Причем сказал, что никаких перерывов делать не нужно, потому что регулярные перерывы тренируют яичники. И что первый перерыв можно сделать через 3-4 года. Но меня этот вопрос волнует. Боюсь что это отразиться на беременности. Оправданы ли мои опасения? И делать ли перерывы чаще?

Здравствуйте, пропила логинет 20 месяц, без перерывов, почти в одно и то же время, сейчас 7 дневный перерыв, а менеструаций нет, сделала тест, дна полоска яркая а вторая бледная( почти не видно) что это означает? Неужели беременность? И может ли она вообще быть если принимала все строго по инструкции? Скажите пожалуйста??

Подскажите пожалуйста,я очень переживаю. Пропила первую пачку Линдинета 20,на 4-й день 7 дневного перерыва пришли месячные. На 8-й день я начала прием новой упаковки,и в первый же день приема у меня был не защищенный секс. Скажите пожалуйста,первый день второй упаковки это не страшно,не чем мне не грозит?

что делать если забеременела любовница мужа
1. Дорогой вам человек, не имеющий отношения к вашей работе, например, супруг(а), родной, брат или сестра, один из родителей или близкий друг, становится вашим начальником. Если кто-то из «нерабочего» окружения станов

Меня терзают сомнения...подскажите, пожалуйста....После выкидыша пропила 3 упаковки Линдинет 20. В последний месяц приема лечили п/о левосторонний аднексит(антибиотики, свечи..). После 7дн.перерыва должна была 27 сент. начать прием 4ой упаковки, но всвязи с лечением решила немного отдохнуть от них. 1окт.врач сказала продолжать прием Линдинет20. На следующее утро был секс с ППА. В это же время я приняла 1ую таблетку из пачки. Т.е. я должа была принимать уже 6ую таблетку, если б не сделала такой глупый перерыв. Какова вероятност

Источник

Беременность во время приема противозачаточных средств

Многие женщины выбирают оральные контрацептивы поскольку уверены в их исключительной эффективности. Однако на самом деле ни одно из существующих средств не способно гарантировать 100% защиту, особенно при воздействии определенных факторов. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки и какова вероятность этого при правильном приеме.

Надежность противозачаточных средств

Как указано в инструкции, шанс незапланированной беременности при правильном приеме комбинированных гормональных препаратов минимален и составляет менее 1 на 100 женщин в год. Но вероятность всегда существует, особенно при возникновении некоторых предрасполагающих факторов.

Мини-пили, имеющие в своем составе только 1 гормон, не способны так хорошо защитить от возникновения беременности. Поэтому их обычно принимают во время лактации, когда цикл не восстановлен полностью, а также в начале менопаузы. Так что неправильно подобранные противозачаточные средства увеличивают шанс забеременеть.

Факторы, снижающие эффективность таблеток

В инструкции по применению всегда описаны ситуации, которые могут повлиять на действие противозачаточных средств. Если женщина не соблюдает порядок и условия приема таблеток, она должна дополнительно использовать другой метод предохранения (чаще всего рекомендуется барьерный).

Самый большой риск беременности возникает, если контрацептивы принимаются в неправильное время. Задержка приема более чем на 12 часов для комбинированных препаратов и на 3 часа для мини-пили, снижает эффективность средства. Насколько сохраняются его свойства, зависит от недели цикла, в которую произошло нарушение.

Самой опасной является первая неделя: в случае не выпитой таблетки, незащищенный секс за неделю до и после этого может п

Источник