минимальная задержка при месячных

Ярина

Состав Ярины

Дополнительные вещества: диоксид титана, крахмал кукурузный, тальк, моногидрат лактозы, стеарат магния, гипромеллоза, макрогол 6000, повидон К25, прежелатинизированный крахмал, оксид железа.

Форма выпуска

Светло-желтые таблетки с гравировкой «DO» в шестиугольнике, 21 таблетка в блистере, один или три блистера в упаковке из картона.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Аннотация описывает препарат как монофазное низкодозированное пероральное сочетанное эстроген-гестагенное противозачаточное лекарство.

У женщин, использующих противозачаточные таблетки Ярина, менструальный цикл нормализуется, реже выявляются менструальноподобные болезненные кровотечения, снижается интенсивность и длительность кровотечения, в результате чего понижается вероятность железодефицитной анемии. Есть данные о понижении риска появления рака яичников и эндометрия.

Дроспиренон обладает антиминералокортикоидным эффектом и способен предупреждать повышение веса и появление иных симптомов, связанных с ухудшением выведения жидкости из организма.

При приеме внутрь быстро абсорбируется. Наибольшее содержание в крови достигается спустя примерно полтора часа. Биодоступность приближается к 75-85%. Употребление пищи не влияет на уровень биодоступности дроспиренона.

Связывается в крови с альбумином и не связывается с кортикостероид-связывающим глобулином. В свободном виде присутствует лишь около 4% общего содержания в сыворотке.

Полностью метаболизируется. Продукты трансформации представлены кислотными производными дроспиренона

Источник

Контрацепция и контрацептивы

Часто задаваемые вопросы

У каждой женщины приходит момент, когда она задумывается стать матерью. Но у многих девушек половая жизнь начинается раньше, чем они готовы к материнству, да и к семейной жизни вообще. Особенно у современных женщин планирование ребенка откладывается до полной реализации себя в других сферах жизни.

Ну а если женщина уже стала матерью, и может не один раз, то далеко немного находится желающих повторить данный подвиг еще десяток раз и рожать каждый год. Именно поэтому еще с древних времен люди приспосабливались к тому, чтобы не беременеть без желания. Для того, чтобы обмануть природу, придумывали незатейливые методы контрацепции (от латинского слова contraceptio – исключение). Начинали с различных эфирных масел, фруктовых соков, тампонов, примочек, прерванного контакта, тканевых мешочков (предшественник презерватива) и так далее.

В настоящее время медицина нам предлагает обширный список эффективных и удобных методов предотвращения нежелательной беременности, но, к сожалению, количество медицинских абортов все еще остается огромным. Так, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно в мире проводится более 45 миллионов абортов, из них более половины по желанию матери, остальные по медицинским показаниям. А по странам СНГ эта статистика вообще впечатляет – 20% от всех женщин в год прерывают беременность. И самое страшное, что больше половины этих абортов приходится на подростков и молодых женщин до 25 лет, не имеющих детей. Как известно, аборт просто так для здоровья женщины не проходит, ведь это сильный гормональный и психологический стресс, частая причина бесплодия и риск развития тяжелых осложнений и гинекологических заболеваний.

Внутриматочная спираль (ВМС) – это метод контрацепции, специальное приспособление, которое вводится в полость матки, затрудняет прохо

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Что может спровоцировать задержку на 4 дня, если тест отрицательный?

Месячные всегда должны идти в срок, но если их нет, женщина обязана задуматься о причинах. Женщины, имеющие регулярный цикл опасаются задержки, если не мечтают о беременности. Но что делать задержка месячных 4 дня, а тест отрицательный?

Что значит «задержка месячных»?

При задержке месячных на 3-4 дня беременность (2-3 недели) не исключают, однако появляется много новых причин для волнения, когда на тесте одна полоска.

Продолжительность среднестатистического цикла месячных 28-30 дней. Отсчёт начинают с первого дня месячных. У любой здоровой женщины каждый цикл одинаковый. Под словом «задержка» понимают отсутствие месячных примерно 3-4 дня. Короткий цикл в 2-3 недели тоже является поводом обращения к врачу.

Внимание!!! Если задержка регулярна, отсутствуют острые симптомы, а тест на беременность отрицательный, то повода для переживаний нет. Так же паниковать не стоит, если задержка кратковременная и одноразовая. Подобные случаи бывают часто. Поводу идти к гинекологу и сдавать анализы нет. Это не отклонение и не патология, а просто физиологические особенности и реакция гормонов на изменение образа жизни.

Почему случаются задержки?

Итак, задержка примерно в 4 дня, тест отрицательный, что же это? Беременность или болезнь являются виновниками нерегулярного цикла. Их можно попробовать определить самостоятельно. Женщина должна обратить внимание на своё состояние, беспокоящие симптомы, характер выделений перед месячными. Это пригодится врачу при обследовании, так он сможет точно и быстро поставить диагноз.

Самое первое, что приходит в голову – беременность. Даже если на 4 или 5 день тест отрицательный, исключать оплодотворение яйцеклетки нельзя. Когда женщина ведёт регулярную половую жизнь тест на беременность делать необходимо,

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

парень кончил на половые губы можно ли забеременеть
Беременность у женщины наступает тогда, когда мужской сперматозоид встречается с женской яйцеклеткой и оплодотворяет её. В связи с этим более целесообразно оценивать вероятность беременности, основываясь на фактах,

Воспалительные про

Источник

Задержка месячных из-за смены климата

Многие женщины сталкиваются с нарушениями менструального цикла, которые появляются у них после или во время отпуска. Чаще всего речь идет о сбоях привычных сроков – то есть о начале месячных значительно раньше или позже обычного, а в некоторых случаях еще и об изменении количества и консистенции выделений. Каковы же причины задержки месячных после отпуска на море или перелета на самолете, и является ли такое явление патологией?

Задержка месячных: причины нарушения цикла

Женский организм чутко реагирует на любые внутренние или внешние изменения. Результатом такой реакции часто становится нарушение месячного цикла, вызванное изменением выработки половых гормонов. У кого-то сбой может быть незначительным – менструация задерживается всего на 5-7 дней. Если же имеет место более серьезное нарушение, задержка может составлять до 1-2 месяцев. И если в первом случае его нормализация обычно происходит самостоятельно, то во втором пациентке может потребоваться консультация гинеколога и эндокринолога.

Первое, что должна сделать женщина, живущая половой жизнью, при задержке месячных после отпуска – это провести тест на беременность. Если он положительный, ответ на вопрос о причине отсутствия менструации очевиден. Если же тест отрицательный, задержка может свидетельствовать о нарушении гормонального фона, вызванном сменой климата, перелетом и стрессом.

Задержка месячных из-за смены климата

Резкая перемена климатических условий может вызывать головную боль, слабость, сонливость, раздражительность, тошноту и апатию. Все это является признаками акклиматизации – состояния, свидетельствующего о том, что организму сложно приспособиться к новым условиям окружающей среды. Обычно акклиматизация длится 1-2 дня, после чего самочувствие нормализуется.

забеременела обманным путем это как
В общем ее брат (далее просто брат), будучи женатым, встречался несколько лет с одной и той же девушкой. Ну понятно для чего… для секса. И только… Т.е. он сразу ее предупредил, что он из семьи уходить не собирается, а т.ж. о

Однако если у женщины имеются хронические за

Источник

Беременность после ГСГ (опрос)

Девочки, здравствуйте! Хочу узнать - как быстро получилось забеременеть после проверки проходимости труб (рентген). Кто-то говорит, что нельзя беременеть в этом же цикле (ГСГ проводилась до овуляции), кто-то - можно и даже нужно.

Когда вы начали стараться? В этом же цикле или на слудеющий? Можно ли родить здорового ребенка, если не ждать месяц после ГСГ?

А проверка проходимости труб как то влияет на беременность?Просто мне тоже делали ГСГ, только ультразвук,а не рентген сказали трубы проходимы,но я так поняла что это просто проверка,а не помощь для скорейшей беременности

беременнеть можно сразу. в этом же цикле. мы уже рождены с опр.набором яйфеклеток. и они ВСЕ облучаются! но врачи в Раше идиоты, и пугают. забеременнеть проще, т.к. жидкость дял проверки труб расширяет их, увеличивает проходимость.

Только вчера прошла эту процедуру - рентгеном. Врач так мне и сказал - это лечебно-диагностическая процедура, мы вводили раствор, в состав которого также входит антибиотик, при этом трубы ваши разошлись (у меня два снимка было - на первом непроходимость, потом добавили раствора, на втором - проходимость сохранена). В любом случае, рыхлые спайки при этой процедуре расходятся, поэтому желательно забеременеть в течение 3 месяцев. Рентгенолог сказал, что можно беременеть в этом же месяце, облучение остается на всю жизнь (мне делали на 10 день цикла, правда я пью противозачаточные, так что в этом месяце точно не будет ничего))).

Я тоже месяц назад делала ГСГ, у меня одна труба,сказали,что она у меня немного закрученная что ли,и что я могу сама забеременнеть,но шансы малы,и что только два выхода,либо лапороскопия,либо ЭКО.Но я и с такой трубой уже беременела 1,5 года назад,закончилась неудачей, т.к. думали что внематочная.Поэтому я уже не слушаю врачей,решили пробовать пока сами,а на операцию я всегда у

Источник