легко ли забеременеть при сахарном диабете

А. Организация. При плановой госпитализации хирургического больного задачи приемного отделения сведены к минимуму. Изменения, которые произошли в системе финансирования медицинских учреждений, вывели на первый план организацию предоперационного обследования. Анализы, инструментальные исследования и консультации специалистов проводят на амбулаторном этапе лечения. Врачу приемного отделения остается проверить наличие всех необходимых документов и ознакомить больного с правилами пребывания в больнице.

При экстренной госпитализации больные обычно находятся в тяжелом или критическом состоянии, требующем неотложного хирургического вмешательства. До постановки диагноза и принятия решения об операции действуют правило «ничего внутрь» и запрет на применение болеутоляющих средств. Многим больным нужны инфузионная терапия для лечения водно-электролитных нарушений (см. гл. 13, пп. III и IV) и антибиотики для борьбы с инфекцией (см. гл. 22).

Б. Заполнение истории болезни. Чтобы ничего не упустить, при оформлении документации следует придерживаться определенного порядка. Многие больницы перешли на автоматизированное ведение истории болезни. Компьютеры позволяют избежать неразборчивости и неопределенности, которой страдают рукописные записи, и упрощают контроль за выполнением назначений, особенно если все подразделения больницы (в частности, аптека и рентгенологическое отделение) связаны единой компьютерной сетью. В этих условиях от каждого врача требуется умение работать на компьютере. В историю болезни вносят следующую информацию:

б. Внутренние болезни. Для больных сахарным диабетом нужна сбалансированная диета (точный расчет калорийности и соотношения белков, жиров, углеводов). При артериальной гипертонии и болезнях сердца нужна низкосолевая диета; при заболеваниях поджелудочной железы и желчных путей — диета с низк

Источник

Сахарный диабет и беременность

Выносить и родить здорового ребенка при наличии такого диагноза как сахарный диабет сложно. Всего пятьдесят лет тому назад считалось, что сахарный диабет и беременность – понятия несовместимые. Однако сегодня существует масса различных методик профилактики и лечения данного заболевания, позволяющих женщинам беременнеть и вынашивать долгожданных малышей. Тем не менее, это требует от будущих мам огромной силы воли, целеустремленности и понимания, что большую часть беременности им придется провести в больничных стенах.

Виды диабета у беременных

В настоящее время проблема сахарного диабета у беременных находится в центре внимания неонатологов, акушеров и эндокринологов. Обусловлено это тем, что данная патология является причиной достаточно большого количества различных акушерских осложнений, негативно влияющих на здоровье и матери, и ребенка. Специалисты выделяют следующие виды диабета, которые могут сопровождать беременность:

В данном случае клинические признаки заболевания могут не проявляться, а диагноз ставится исключительно по результатам анализов, выявляющих особую чувствительность организма к глюкозе.

Это потенциально возможный сахарный диабет, который может развиться у беременных, имеющих предрасположенность к данному заболеванию. В данную группу входят женщины, имеющие «плохую» наследственность, страдающие от избыточного веса, глюкозурии, а также те, кто уже имеет деток, родившихся с массой тела свыше 4,5 кг.Появление глюкозурии (глюкозы в моче) у будущих мам связано, как правило, с понижением почечного порога глюкозы. Специалисты считают, что прогестерон, активно вырабатывающийся во время беременности, увеличивает проницаемость почек для глюкозы. Именно поэтому при тщательном обследовании практически у 50% беременных с угрожающим диабетом можно выявить глюкозурию.Соответственно, д

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Можно ли родить здорового ребенка при сахарном диабете?

Несколько лет назад у меня обнаружили сахарный диабет, а недавно я узнала что беременна.О ребенке мы с мужем мечтали давно, но говорят, что с такой болезнью лучше не рожать, ребенок может родиться с патологией. Я противница абортов, но очень переживаю, что малыш может родиться больным. Скажите, пожалуйста, можно ли родить здорового ребенка при сахарном диабете и в чем опасность этой болезни при беременности?

Ответы по вопросу «Можно ли родить здорового ребенка при сахарном диабете?»

здравтствуйте девушке,меня зовут мадина мне 24,сахарным диабетом болею 14 лет,вышла замуж,забеременела,был гестоз и на 8 месяце поставили вызывающиеся роды таблетки и вот я родила здорового сынишку,сейчас нам 1,5 года,дорогие девушки не бойтесь рожать с сахарным диабетом,главное соблюдайте диету ставьте вовремя инсулин,вовремя посещяйте гинеколога и все будет хорошо

Здравствуйте,я хочу рассказать вам свою историю...)))когда мне было 17 лет,я забеременела,я сразу сказала что буду однозначно рожать!мама поддержала,парень не оценил и начал поливать грязью и говорить что он не может иметь детей!!у меня беременность протекала отлично....до 6 месяца беременности!а потом у меня обнаружили гестационный сахарный диабет 1типа!я конечно упрямилась,не хотела колоть инсулин,врачи говорили что ребенок родится инвалидом или мертвым если конечно сама не умру,но я весь мир послала и спокойно носила малыша дальше!ииииии на 8 месяце беременности меня забирают на скорой в коме,я даже стоять не могла,ни есть ни пить,организм все отталкивал!плохо видеть стала,меня откачали я пришла в себя и заплакала,я говорила с малышом,моли

Источник

Крапива двудомная

Многолетнее травянистое двудомное растение из семейства крапивных, высотой 70—150 см, с мощным длинным ползучим корневищем. Стебель прямостоячий, в верхней части ветвящийся, слабо тупочетырехгранный. Листья супротивные, сердцевидные, простые, пильчатые, черешковые, с крупными прилистниками. Все растение покрыто длинными жгучими волосками. Цветки зеленоватые, мелкие, однополые, собраны в повислыеколосовидные соцветия. Плоды — яйцевидные орешки, заклкнченные в остающийся околоцветник. Цветет с середины июня до осени.

Препараты крапивы ускоряют процесс свертывания крови, повышают содержание гемоглобина и эритроцитов, улучшают обмен веществ понижают содержание сахара в крови, норма-лизуют менструальный цикл, тонизируют мускулатуру матки и кишечника, оказывают противовоспалительное и эпителизирующее действие. Применяют их при различных внутренних кровотечениях (маточных, кишечных, легочных, почечных), гало- и авитаминозах, анемии, субсерозных фибромиомах и слабой инволюции матки в послеродовой период, климаксе, начальных стадиях сахарного диабета, ревматизме, привычных запорах. Наружно крапиву используют как полоскания при ангине, гингивостоматите, пародонтозе и втирания при облысении и себорее головы.

Крепкий настой из листьев идет для примочек при ранах, язвах и ожогах, обмываний и протираний при угрях, лишаях, перхоти, выпадении волос. Отвар всего растения используют для компрессов при опухолях. Сок свежих листьев закапывают в нос при кровотечениях. Вениками из предварительно обвареной крапивы парятся в банях при болях в пояснице и суставном ревматизме. Порошком из сухих листьев присыпают гнойники и язвы.

Лечение болезней

Противопоказания

Рецепты 1

Отзывы

Щитовидка перестала болеть. Я ведь в апреле месяце не могла перейти на 50, заболела щитовидка, анализы плохие - опять стала 75 прин

Источник

"Ярина" (противозачаточные таблетки): отзывы врачей, инструкция по применению

Любая женщина, живущая полноценной жизнью, рано или поздно задумывается о предохранении от беременности. Средств контрацепции сегодня представлено много, каждая дама имеет возможность выбрать подходящие именно ей контрацептивы. Наибольшую популярность завоевали противозачаточные таблетки, так как это наиболее удобный и надежный способ предохранения от беременности. В нашей статье представлена информация о таком средстве, как противозачаточные таблетки «Ярина», отзывы врачей и инструкцию к применению вы также найдете ниже.

Информация о производителе, форма выпуска препарата и фармакологическое действие

Производит данное средство крупный фармацевтический концерн в Германии. Это таблетки небольшого размера, покрытые оболочкой. В картонной упаковке блистер, каждая ячейка которого снабжена нумерацией от 1 до 21, именно 21 день необходимо принимать подобного рода контрацептивы. Основной компонент препарата – дроспиренон, в каждой таблетке содержится 3 мг данного вещества. Фармакологическое действие таблеток основывается на подавлении овуляции и увеличении вязкости цервикальной слизи, благодаря чему беременность после «Ярины» не наступает.

Таблетки «Ярина»: особенности применения препарата и дозировка

беременность и роды в узбекистане
Врач нередко оказывается последней надеждой больного, и, нередко, эту надежду оправдывает. Можно привести десятки, сотни примеров, когда квалификация врача, его своевременная реакция помогла сохранить здоровье, спа

«Ярина» - противозачаточные таблетки, отзывы о которых вы найдете ниже, считаются наиболее надежным контрацептивом. Принимать препарат нужно с осторожностью, строго в указанном на упаковке порядке, ежедневно и, главное, в одно и то же время. Для удобства можно запить таблетку водой или любой другой жидкостью. Средство «Ярина» (таблетки) необходимо принимать без перерывов 21 день. После приема каждой упаковки рекомендуется прекратить использование пилюль на 7 дней (в это время обычно начинается

Источник

Курение и диабет

Диабет – очень опасное заболевание, которое требует особого лечения. Что оно собой представляет? Основные симптомы связаны с тем, что в крови наблюдается большое количество сахара, недостаточность инсулина, а также полное нарушение обмена веществ.

Бывает диабет первого и второго типа. Можно сказать, что лечение возможно и на более поздних стадиях, но очень многое зависит от человека. Говоря о причинах появления этого заболевания, то тут необходимо сказать о таких факторах, как наследственность, ожирение. Различного рода физические и психические травмы также могут вызвать обострение. Факторов очень много и необходимо все учитывать во избежание подобного в будущем.

Однако не все люди могут соблюдать обычное лечение, особенно это касается тех, кто имеет вредные привычки, например, курение. Диабет и курение – это один из самых дискуссионных вопросов, который волнует многих курильщиков. В это статье мы постараемся внимательно рассмотреть все особенности курения при диабете.

Риск курения при диабете

Курение – это, безусловно, вредная привычка, которая может значительно ухудшить здоровье любого человека. Понятное дело, что курение при сахарном диабете нежелательно. При этом неважно к какому типу он относится. Хотя стоит отметить, если при первом типе инсулин прекращает свою выработку, то болезнь второго типа приводит к тому, что организм прекращает чувствовать инсулин. Конечно, многие курящие понимают небезопасность от сигарет, но не многие осознают насколько страшные проблемы для больного этим недомоганием несёт курение.

как начинать ходить после кесарева
К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной

В чем заключается угроза? В первую очередь те, кто много увлекается табакокурением, значительно увеличивают риск получить более тяжёлую стадию болезни. Доктора установили, что курение приводит к различным сердечно-сосудистым заболеваниям. То есть очень высока вероятность инфаркта у больного

Источник

Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

АСД Дорогова Отзывы. Продолжение

Если вы пользовались этим препаратом, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о фракции АСД-2 в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!

Начал пить АСД 2 по данной системе зуб болел была пародонта, после приёма слишком остро начал болеть зуб но через час прошел сейчас боль проходит, пью много жидкости, с мочой тоже все нормализовалась, дополнительно пью арбузный сок 2 литра, сейчас намного помогает. Лечусь дальше, какие нибудь изменения будут сразу напишу. Пока у меня все нормально, дай Бог лекарство поможет.

У меня 1,5 месяца назад случился инсульт. АСД принимаю 2 недели. Первое впечатление — пропадает вялость, слабость. Появились силы. Улучшилось настроение.

Недостатки: (мое мнение) флакон. При заборе шприцом появляющееся разряжение мешает набирать жидкость. Далее: воздух все равно попадает во флакон через иглу шприца. Если не попадет, забор жидкости будет невозможен. Не знаю, правильно ли поступил, но придумал так: купил большой шприц, набрал полный (при наборе жидкости приходилось время от времени не много отжимать иглу в сторону и во флакон залетали пузырьки воздуха. Если это не делать, набрать полный шприц не удастся. И из шприца добавляю в стакан необходимое количество капель, после чего надеваю на иглу защитный колпачек и убираю шприц в холодильник. (иглою в верх) В шприце гарантированно не появится воздух.

Моей маме поставили диагноз анапластическая карцинома щитовидной железы, доктора отправили домой…сами понимаете зачем…скажу так, что руки не опускаются, начиталась отзывов об АСД2, и решили попробовать, начала мама пить только неделю назад по нарастающей,то есть времени прошло немного, но заметили, что периодиически есть головная боль

Источник