когда можно забеременеть после операции кисты

Primary Menu

Когда можно секс после операции кисты

Интимная близость при кистозном образовании в яичнике

Можно ли заниматься сексом при кисте яичника? На этот вопрос ответит врач-гинеколог. Киста яичника — довольно частое заболевание, встречающееся у девушек и женщин репродуктивного возраста. Многие пациентки, у которых была диагностирована подобная патология, спрашивают лечащего врача о том, можно ли при кисте яичника заниматься сексом, как это может отразиться на процессе выздоровления и приеме лекарств.

Можно ли женщине заниматься сексом при кисте яичника

Ведение нормальной половой жизни является необходимым условием поддержания состояния здоровья женского организма, обеспечения психологического и морального комфорта. Это очень важно для пациенток, которым предстоит комплексная терапия, направленная на полное выздоровление.

Только гинеколог может дать ответ, опасен ли при кисте яичника секс. Согласно проведенным исследованиям, данное заболевание не является помехой для половой жизни. Таким образом, заниматься сексом, когда обнаружена киста яичника, возможно, но стоит придерживаться некоторых правил:

Врач рекомендует отказаться от поз, которые будут вызывать напряжение пресса. Это необходимо, чтобы не возникли серьезные последствия для здоровья.

Следить за собственными ощущениями. При малейшей боли или дискомфорте нужно сходить в больницу, чтобы пройти дополнительное обследование. В таких случаях проводят замер кисты, динамику ее роста и других изменений.

Иногда киста постоянно увеличивается, поэтому заниматься сексом на некоторое время запрещается, в результате чего можно не опасаться, что киста яичника разорвется. В любом случае назначается проведение операции, чтобы удалить образование.

При новообразованиях большого размера секс исключается на период терапии, или же количество

Источник

можно ли забеременеть после удаления кисты

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть после удаления кисты' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть после удаления кисты

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть после удаления кисты

Добрый день! Мой врач отправил меня на операцию -удаление кисты с левого яичника. После операции я узнаю, что это была не киста, а двусторонний гидросальпингит. Левую трубу мне удалили,а правую почистили. Доктор сказал что можно пробовать забеременеть на протяжения года, если нет -то на ЭКО

В октябре будет год, но мы с мужем уже настроены на ЭКО. Вопрос -надо или не надо удалять вторую трубу? Узи сейчас показывают, что жидкости в правой трубе нет и необходимости её убирать нет. Это как-то может повлиять на результат ЭКО?

Мне очень хочеться её оставить, так как слышала что после появления детишек в результате ЭКО бывают случаи наступления самостоятельной беремености.

Здравствуйте, Мария! Если в правой маточной трубе были спайки, то восстановление проходимости в большинстве случаев не дает результата. Единственным выходом забеременеть для Вас действительно является ЭКО. Я бы на месте оперирующего врача при двухстороннем гидросальпинсе правую трубу тоже сразу удалил, толку от нее все равно нет. Довольно часто бывают случаи, что на УЗД перед началом стимуляции увеличения трубы не наблюдается, а в ходе лечения гидросальпинс появляется вновь. Переносить в таком случае эмбрионы нельзя, т.к. результ

Источник

Забеременеть после лапароскопии

Сегодня довольно часто для диагностики и лечения некоторых гинекологических патологий применяется лапароскопия. Можно ли забеременеть после нее, как быстро идет процесс восстановления, влияет ли операция на работу половой системы – об этом наша статья.

Когда используют лапароскопию

Лапароскопия шансы забеременеть никоим образом не приуменьшает. Чтобы разобраться в возможном влиянии процедуры, рассмотрим, что она из себя представляет. Лапароскопия – это методика проведения диагностики патологий и нарушений гинекологического характера и, при необходимости, оперативное (хирургическое) устранение их.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

Ситуации, когда лапароскопия необходима

Помимо этого процедура помог

Источник

Медицинский портал

Беременность после удаления кисты яичника

Мечта любой женщины – счастье материнства. Однако часто мечты о простом женском счастье разбиваются о проблемы со здоровьем. Киста яичника – одно из заболеваний, которое может стать преградой к беременности, вынашиванию и рождению здорового малыша. Важно понимать, что преграда эта – не приговор, и стать матерью женщина сможет после операции по удалению кисты. Главное – правильный и ответственный подход к лечению заболевания, и четкое выполнение рекомендаций лечащего врача. Что же представляет собой киста яичника? Это своеобразный мешочек, наполненный жидкостью, и расположенный на яичнике или внутри его. Размеры кисты могут быть различными – от нескольких миллиметров и до десяти и больше сантиметров (см. статью бесплодие это всего лишь болезнь, но не приговор ).

Причины появления кисты яичника могут быть различны, в некоторых случаях эта проблема решается медикаментозными методами, в отдельных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Последствия такой операции для женского организма могут быть достаточно тяжелыми. Огромным плюсом для женщины будет, если она регулярно посещала гинеколога – в таком случае диагностирование заболевания будет на ранней стадии, что позволит назначить эффективное лечение, с минимальными негативными последствиями для репродуктивной системы. Однако очень часто происходит так, что пациентка обращается за медицинской помощью со значительным опозданием, и диагноз может быть поставлен, когда киста находится в той стадии, в которой медикаментозные методы уже применять поздно – необходимо оперативное вмешательство для ее удаления (см. подробно о кисте яичника ). Какие могут быть последствия такой операции, как удаление кисты яичника:

У многих женщин встает вопрос через какое время можно беременеть после удаления кисты яичника

Источник

Как можно быстро забеременеть после лапароскопии, как планировать беременность

На следующий день после вмешательства она может вставать, принимать пищу, ходить в туалет. Швы снимают, как правило, только через неделю. После лапароскопии нельзя поднимать тяжести около 3 недель.

В течение 2 недель противопоказана интимная близость. На протяжение какого-то времени у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища. Если выделения наблюдаются в течение месяца и более, нужно срочно записываться к доктору. Беременность после лапароскопии После проведения операции многих женщин очень волнует вопрос о дальнейшем наступлении беременности. Специалисты дают на этот счет довольно благоприятные прогнозы. Сама по себе лапароскопия не может стать причиной бесплодия. Она грудничок смотрит телевизор комаровский не влияет на способность зачать малыша, если, конечно, она проведена удачно.

Забеременеть после лапароскопии может не удаваться лишь тогда, когда у женщины изначально имелись какие-то проблемы с репродуктивной функцией. Медицинская статистика является в данном случае весьма обнадеживающей. Но врачи связывают это именно с проблемами гинекологического характера, которые имелись у пациенток до операции. Когда можно планировать беременность после лапароскопии яичников Многих женщин интересует вопрос о сроках планирования зачатия. Нередко они ищут ответы на волнующие их вопросы на форумах, интересуются, кто и когда забеременел после лапароскопии, насколько успешно протекала беременность.

индометацин после кесарева сечения
Швы после родов – явление нередкое и весьма неприятное. Каждая третья женщина сталкивается с этой проблемой и, наслышана от бывалых подруг об опасности расхождения швов, в панике ищет информацию, как себя уберечь от

Бытует мнение, что после операции нужно воздерживаться от попыток зачать малыша в течение нескольких месяцев. Это не всегда соответствует действительности. Планировать беременность можно уже через месяц после лапароскопииесли на это нет противопоказаний. Врачи советуют в этом случае дождаться первой менструации и в первом же беременности после лапароскопии

Источник

после удаления кисты яичника можно забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после удаления кисты яичника можно забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: после удаления кисты яичника можно забеременеть

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: после удаления кисты яичника можно забеременеть

Здравствуйте. Мне 28 лет еще не рожала, два месяца назад мне сделали операцию по удалению простой кисты правого яичника, обнаружили в прилежащей ткани яичника крупное желтое тело, мелкие фолликулярные кисты.Подскажите что это такое, какие после этого последствия, когда можно забеременеть и заниматься фитнесом?

Здравствуйте, Светлана! «Что значит простая киста яичника»? Какого типа она была, т. е. что написано в гистологическом заключении — киста фолликулярная, эндометриоидная или др. типа? Желтое тело образуется в норме при прохождении овуляции на месте доминантного фолликула. «Мелкие фолликулярные кисты» - это скорее всего антральные фолликулы, которые также в норме находятся в яичнике. Через месяц после оперативного вмешательства ( кстати, проводилась лапароскопия или полосная операция?) можно заниматься фитнесом и при желании планировать беременность.

Добрый день! Мой врач отправил меня на операцию -удаление кисты с левого яичника. После операции я узнаю, что это была не киста, а двусторонний гидросальпингит. Левую трубу мне удалили,а правую почистили. Доктор сказал что можно пробовать забеременеть на протяжения года, если нет -то на ЭКО

что такое овуляция у женщин простыми словами и когда она
Жизнь каждого человека начинается задолго до его появления на свет. На раннем этапе во чреве матери будущий ребёнок представляет собой всего одну клетку — зиготу. Образование последней происходит при слиянии половых

В октябре будет год, но мы с му

Источник

Беременность после удаления кисты яичника: что нужно знать будущей маме

Часто женщина узнает о кисте, когда случайно оказывается в кабинете у гинеколога, в рамках различных осмотров. Это заболевание может протекать без специфических симптомов. Маленькие кисты обычно никак себя не проявляют, а большие удаляются радикальным путем. Беременность после удаления кисты яичника, как правило, происходит без проблем. В то же время здесь есть нюансы, о которых женщина, планирующая вскоре стать мамой, должна знать обязательно.

Функциональные кисты – нужно ли бояться

Образования, которые появляются по мере нормальной работы женского организма, называются функциональными. Часто они не требуют специального лечения. Женщины могут даже не подозревать, сколько кист у них возникало за все время репродуктивного периода. Беременность после кисты яичника происходит обычно без осложнений.

Первая вырастает из «перезревшего» фолликула, если по каким-то причинам его оболочка не разрывается, чтобы выпустить яйцеклетку. Такая капсула растет, пока в ней накапливается жидкость. При больших размерах могут проявляться симптомы, которые говорят о гормональной природе заболевания: изменение веса, активная работа сальных желез на коже, нерегулярные менструации. Рост фолликулярной кисты часто начинается из-за проблем с работой гипофиза, когда количества ФСГ гормона недостаточно для того, чтобы фолликул разорвался. Из-за этого последняя фаза жизни фолликула не наступает. Жидкость внутри фолликула – это секрет, характерный для этой железы.

Киста желтого тела растет на месте разорвавшегося фолликула во второй половине цикла. Желтое тело в нормальном состоянии вырабатывает прогестерон, который останавливает рост следующих фолликулов. После окончания цикла эта железа исчезает, но гормональные сбои или инфекции могут помешать естественному процессу. Так появляется к

Источник