когда можно забеременеть после выкидыша на раннем сроке без чистки

Когда можно планировать беременность после чистки?

Гинекологическую процедуру выскабливания полости матки в простонародье называют чисткой. Многие женщины спрашивают, возможна ли беременность после чистки и когда можно приступить к планированию.

Большинство специалистов уверены, что зачатие может случиться уже в следующем цикле, но организм, скорее всего, будет не готов к беременности. Необходимо дать ему время для восстановления, учитывая причины и последствия чистки, чтобы ничто не мешало нормальному зачатию и  вынашиванию ребенка.

Зачем делают выскабливание и как это происходит?

Выскабливанием матки называется гинекологическая манипуляция, в ходе которой удаляется ее содержимое, в том числе поверхностный слизистый слой. Чистка проводится в условиях стационара с применением местной или общей анестезии. Выскабливание считается полноценной хирургической операцией, требующей соответствующей подготовки.

Перед процедурой врач должен точно знать цели выскабливания и наличие противопоказаний к операции у пациентки. Чистка проводится с помощью специального гинекологического инструментария: влагалищных зеркал, тупой и острой кюретки, маточного зонда, расширителей для шейки матки и пр.

Перед манипуляцией пациентке вводится наркоз, наружные половые органы обрабатываются антисептическим раствором, затем проводится выскабливание. В конце процедуры ткани вновь обрабатываются антисептиками, на низ живота врач кладет лед для лучшего сокращения матки.

Неосложненное выскабливание полости матки не оказывает негативного влияния на репродуктивные возможности женщины.

Сколько продолжается процесс восстановления после чистки?

Восстановление после выскабливания матки длится от 6 до 12 месяцев, в зависимости от причины вмешательства. Во время послеоперационного этапа женщине следует внимательно следить за изменения

Источник

Как забеременеть после выкидыша

Женщины желающие снова забеременеть после выкидыша делятся на две категории. Большинство женщин думают, что они имеют положительные шансы забеременеть вскоре после выкидыша, поскольку они не испытали никаких проблем в зачатии. Но есть другая группа женщин, считающих, что выкидыш или прерывание беременности может повлиять на будущие шансы здорового зачатия.

Можно ли забеременеть после выкидыша

После выкидыша женщина может забеременеть. Но рекомендуется принять некоторые простые меры предосторожности, чтобы увеличить для матери и плода шансы на не осложненную беременностью. Расскажем подробно как забеременеть после выкидыша.

Выкидыш — самопроизвольный аборт, к сожалению случается довольно часто. До 30% всех беременностей прекращается самопроизвольным абортом. Большинство из этих случаев, приходится на ранние аборты, происходящие еще до того, как женщина сделала теста на беременность. В 10-12% всех беременностей происходят самопроизвольные аборты настолько поздно, что эмбрион может быть обнаружен с помощью ультразвукового сканирования.

Лишь 1% всех женщин, переносят выкидыши три или более раз подряд. То, что беременность заканчивается выкидышем, в более чем в половине случаев обусловлено хромосомными дефектами плода.

Процесс создания ребенка очень сложный и подвержен ошибкам в генетическом материале. Можно сказать, что выкидыш это естественный способ избавиться от дефектных плодов. Риск хромосомных аномалий у плода увеличивается с возрастом женщины, и увеличивается риск выкидыша. Некоторые процедуры диагностики, например амниоцентез, могут вызвать викидыш.

Насколько это безопасно: беременность сразу после выкидыша?

Оптимальный вариант, это консультация и планирование беременности после выкидыша с гинекологом или акушером. Врачи обычно рекомендуют по

Источник

Планирование удачной беременности после печального выкидыша

Такие печальные явления, как замершая беременность или самопроизвольный выкидыш - совсем не редкость в наше динамичное время. Виной тому – неблагоприятная экологическая обстановка, воздействие стрессовых факторов, небрежное отношение многих женщин к собственному здоровью, а также изначально плачевное его состояние. Находится слишком много причин свершившейся трагедии в семье...

Куда важнее понять, как жить дальше, на что надеяться. Чаще всего беспокоят вопросы: «А что делать после выкидыша? Когда можно забеременеть?». Лучше всего ответ находить в частном порядке со своим наблюдающим врачом. Только зная историю потери предыдущей беременности, можно уберечь следующую.

 Причины, провоцирующие самопроизвольный аборт

Выкидыш (самопроизвольный аборт) – это внезапное прекращение беременности, обусловленное патологиями в развитии плода или неудовлетворительным состоянием здоровья матери, произошедшее без медицинского вмешательства.

Выкидышем считается самопроизвольный аборт, произошедший до 28 недели развития эмбриона. Чаще всего они случаются на самых ранних сроках беременности (до восьми недель): так происходит естественный отбор, поскольку в большинстве случаев отторгнутый эмбрион имеет генетические (хромосомные) отклонения.

После этого срока вероятность самопроизвольного аборта снижается наполовину. Риск тем ниже, чем больше срок беременности: он снижается с каждой новой неделей.

Заболевания сердечной мышцы, почек и кровеносных сосудов: больные органы не в силах вынести повышенную нагрузку во время беременности.

Неправильное питание или употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество консервирующих веществ или опасных химических добавок.

Как видно из данного внушительного списка, причин, способных вызвать самопроизвольное отторжен

Источник

Восстановление после выкидыша: пошаговая инструкция. Что делать после выкидыша?

Каждая женщина мечтает о рождении детей. Этот инстинкт заложен природой. Но не всегда в жизни получается так, как того хочется. Многим представительницам слабого пола приходится сталкиваться с такими патологиями, как замершая беременность или выкидыш. После такого неутешительного диагноза кажется, что весь мир рухнул. Но не стоит опускать руки. Сегодняшняя статья расскажет вам, что делать после выкидыша и как восстановить свои силы со здоровьем. Стоит напомнить о том, что приведенные ниже данные не должны побуждать вас к самолечению или отказу от врачебной помощи. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то без медиков вам с ней не справиться.

Общее понятие о выкидыше

Самопроизвольное прерывание беременности называют выкидышем. При этом плодные оболочки могут выйти из матки полностью (часто так бывает на ранних сроках) или остаться в ней частично. Произойти такое событие может на любом сроке. Если прерывание беременности возникает в первые 12 недель, то говорят о раннем выкидыше. Сложнее дело обстоит при развитии подобного состояния во втором триместре. После 25 недель речь уже ведут о преждевременных родах, так как в это время эмбрион может быть жизнеспособным (при организации правильных условий).

Нужна ли чистка после выкидыша?

Если случилось так, то уже ничего не исправить. Не нужно замыкаться в себе и отказываться от врачебной помощи. Последствия такого отречения могут быть очень опасными. Нередко женщинам требуется чистка после выкидыша. Как узнать о такой необходимости?

Обратитесь к гинекологу и посетите кабинет ультразвуковой диагностики. Во время исследования медик определит состояние матки и ее внутренней оболочки. Если в ней видны остатки плодного яйца (даже самые маленькие), то вам обязательно назначат выскабливание. Медлить в

Источник
на каком сроке можно определить беременность если нет признаков
Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельс

Источник

После выкидыша

Выкидыш всегда является травмой для женщины, особенно если он произошел на довольно большом сроке. Тем не менее, крайне важным будет постараться сохранить самообладание, чтобы внимательно следить за своим здоровьем и не пропустить развитие осложнений. Что нужно знать о возможных проблемах после выкидыша, чтобы их минимизировать?

Прежде всего напомним, что самопроизвольное прерывание беременности бывает на ранних сроках – до 12 недель и на более поздних – от 12 до 22 недель. Причины, вызывающие выкидыш на этих сроках, также различны. Ранние выкидыши наиболее часто происходят из-за нежизнеспособности эмбриона – их причины носят генетический характер. Прерывание же беременности на более позднем сроке зачастую происходит из-за истмико-цервикальной недостаточности – слабости шейки матки, которая неспособна удерживать плод внутри матки. Еще одна причина – наличие резус-конфликта между кровью матери и плода. О последствиях выкидыша в силу этой причины мы расскажем чуть позже.

Последствия выкидыша

Наиболее опасными последствиями после выкидыша являются воспалительные процессы, которые могут развиться в матке. Даже если было проведено выскабливание, существует опасность того, что не все частицы плодного яйца были удалены. В таком случае потребуется еще одно выскабливание. Матка после выкидыша постепенно сокращается и приходит в нормальное состояние – в этом заключается восстановление организма. Однако обильное кровотечение в течение нескольких дней после выкидыша должно насторожить женщину – требуется немедленное обращение к врачу.

рецепты при беременности от токсикоза
Если ваша беременность омрачается утренней тошнотой, попробуйте эти 10 натуральных средств, которые помогут избавиться от токсикоза во время беременности или значительно уменьшить его проявления.

С утрен

Когда после выкидыша может наступить новая беременность? Этот вопрос волнует всех без исключения женщин. Главное, о чем нужно помнить – то, что выкидыш является началом нового менструального цикла. То есть в теории есть шанс забеременеть сразу после прерывания беременности. Но допускать этого

Источник

Как забеременеть после выкидыша: 5 составляющих успеха

Самопроизвольный аборт – большая трагедия для каждой семьи. Пары относятся к этому горю по-разному: некоторые из них стараются быстрее зачать снова, другие – долгое время опасаются забеременеть. Женщины, пережившие самопроизвольное прерывание беременности часто задают гинекологам вопрос: «Можно ли забеременеть после выкидыша?». Наша физиология рассчитана, что сделать это возможно в течение первого месяца после аборта, однако есть причины, почему не стоит беременеть сразу же после выкидыша.

Что такое выкидыш и каковы его последствия

Выкидышем называют внезапное прекращение беременности по причине плохого состояния здоровья матери или наличия патологий в развитии плода. Это самопроизвольное прерывание беременности, случившееся до 28 недели жизни эмбриона. Происходит выкидыш, как правило, на ранних сроках развития эмбриона (до 2 месяцев). Так осуществляется естественный отбор, ведь часто отвергнутый плод имеет генетические отклонения. По истечению первых 8 недель развития эмбриона вероятность выкидыша снижается наполовину.

Ранние. К ним относятся те случаи, когда выкидыш произошел на маленьком сроке беременности (до 16 недель). Почему этого произошло в этом случае определить очень сложно, а порой невозможно.

Поздние. К данной группе относятся те выкидыши, которые случились после 4 месяцев беременности. Причина устанавливается намного проще и часто ею бывает травма, полученная беременной женщиной или генетические отклонения у плода.

Независимо от того, на каком сроке у беременной он случился, в ее организме осуществляется серьезная гормональная перестройка, оказывающая воздействие на работу всего организма и особенно на яичники. Вероятными последствиями могут быть:

Причины выкидыша

«Естественный отбор».

Источник