задержка месячных на 8дней

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник

Задержка месячных и белые выделения: нюансы женского организма или повод бежать к врачу

Задержка месячных пугает любую девушку (женщину), особенно если при этом присутствуют белые выделения, ведь причины такого состояния могут быть разными. Длительность цикла каждой женщины, не имеющей серьезных проблем со здоровьем, индивидуальна, но в среднем его продолжительность составляет 26–32 дня.

Говорить о задержке менструации можно в том случае, если она не наступила в период от 5 до 10 суток от предполагаемой даты начала.

Задержка месячных и белые выделения у некоторых женщин наблюдаются регулярно, практически каждый месяц, у других же такое явление случается редко и вызывает беспокойство.

Такие симптомы могут быть не только результатом происходящих в женском организме физиологических изменений, но и свидетельствовать о наличии развивающегося заболевания.

Что делать при задержке, не связанной с беременностью

Конечно, первым действием женщины, живущей половой жизнью, независимо от ее регулярности и интенсивности должно стать исключение возможной беременности при появлении задержки.

Для этого достаточно купить 2-3 теста на беременность, применять их можно уже со второго дня задержки. Покупать нужно несколько тестов разных производителей, поскольку нередко тесты оказываются бракованными. Подробнее: когда и как делать тест на беременность→

При любом результате домашнего исследования тест следует повторить через несколько дней в том случае, если месячные так и не наступили. Важно помнить, что при определении беременности тестами. В некоторых случаях результат может быть не только ложноположительным, но и ложноотрицательным.

Успокоиться и не нервничать. Паника в таких вопросах не поможет, а лишние волнения могут ухудшить ситуацию, ведь стресс нередко способствует появлению задержки.

О

Источник

Задержка месячных 8 дней

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что может быть и как срочно надо обратится к врачу (пока не могу, так как оформляюсь на новом месте жительства). Недели три назад очень заболел левый бок снизу, спереди, боль была сильная и продолжалась минут 15. Через несколько дней во время полового акта было очень больно левый бок, после во время полового акта никаких болей не было. Предохраняемся презервативами. недели две назад начались тянущие боли внизу живота, как будто должны начаться месячные, но вот уже 8 дней задержка и тянущие боли. Плюс всю неделю болела, насморк, горло, температура 37. сейчас только насморк остался. И еще, у меня с середины цикла всегда болела грудь и к первому дню боль становилась очень сильно, а как начинаются месячные переставала болеть. А в этот раз вообще не болит, даже странно. Вчера делала тест на беременность - отрицательно. Что это может быть? и как срочно надо добраться до врача?

Здравствуйте. Рекомендую Вам сделать узи и получить рекомендацию гинеколога. По заочной консультации невозможно разобраться в данной ситуации.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Добрый день. 3 Года назад у меня была удалена маточная труба и поставлена небольшая эрозия шейки матки..Вначале врачи считали,что это киста на яичнике,лечила ее гормональными таблетками,так она и не...

Добрый день. 3 Года назад у меня была удалена маточная труба и поставлена небольшая эрозия ш

Источник

Задержка месячных на 7 дней – есть повод задуматься

Нормальный менструальный цикл при уже наладившемся цикле (спустя 1-2 лет после начала первой менструации) может иметь длительность от 21 до 35 дней, в среднем 28 дней, при этом менструация длится 3-5 дней. Однако по ряду причин даже у женщин с регулярным циклом могут возникать задержки месячных, при которых кровотечение не начинается в положенный день.

Задержки месячных в пределах 1-6 дней могут быть вызваны стрессами, сменной климата, заболеваниями, по этому поводу беспокоиться не стоит, однако есть повод задуматься и изменить что-то в своей жизни – наладить сон, питание, снизить нагрузку. Появление задержки месячных может быть вызвано половыми инфекциями. Если есть другие признаки наличия инфекции (выделения с неприятным запахом, зуд и жжение в области наружных половых органов), следует не откладывая обратиться к врачу.

Задержки месячных, случающиеся довольно часто могут быть вызваны гормональными нарушениями в результате различных заболеваний (поликистоз яичников, опухоли гипофиза, андрогенитальный синдром и др.).

Самая вероятная причина, при которой задержка месячных на 7 дней, особенно если в предыдущие 2-3 недели были половые отношения (неважно, с использованием контрацепции или без), это беременность. В настоящее время подтвердить это предположение легко, достаточно сделать тест на беременность, который по уровню гормона хорионического гонадотропина (ХГЧ) в моче уже с 1 дня задержки может определить беременность. При подтверждении беременности не следует откладывать визит к врачу.

Задержка месячных на 7 дней и даже больше может быть симптомом начала менопаузы (при условии, если женщина уже достигла 40-летнего возраста). Примерно с 40 лет работа половых органов снижается, менструации становятся нерегулярными, приходят с задержками. Проведенное исследование гинекологом по

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Для здоровой молодой женщины, которая ведет активную половую жизнь, белые выделения являются нормой, однако, следует обратить пристальное внимание на их характер. Если они имеют кисловатый запах или не обладают вязкостью (по виду напоминают творог), окрашены в желтоватый оттенок или в них присутству...

ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ на 5-10 дней тест отрицательный Причины задержки месячных

Задержка месячных: основные причины

ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из распространенных наиболее жалоб пациенток гинекологического кабинета. рассмотрим Давайте подробнее физиологию женщины и в соответствии с знаниями полученными попробуем докопаться до причины этой Первые.

на какой день выписывают после кесарева если все хорошо
Роды для каждой женщины — период долгожданной встречи с самым дорогим существом – ее малышом! Протекает этот период у всех по-разному, но всегда волнительно! Особенно этот период волнителен для женщин, состояние здо

патологии месячные ( менархе ) наступают у девочек в лет 12-14 возрасте, иногда чуть раньше или После. позже наступления менархе в течение 1-2 лет у частенько девушек случается задержка наступления месячных и считается это нормой, так как в подрос

Источник

Сколько дней задержки считается нормой

Каждая девушка рано или поздно сталкивается с проблемой задержки месячных, вне зависимости от того, ведет она половую жизнь или нет. Женщине необходимо знать, при задержке месячных сколько дней можно считать нормой, а сколько — повод обратиться к врачу. Многие связывают отсутствие менструации с беременностью, однако это далеко не всегда так. Нормальным сроком задержки для женщины детородного возраста считается период от 5 до 7 дней. Что может спровоцировать задержку в несколько дней, неделю или больше, читайте ниже.

Задержка от 1-7 дней

Несмотря на то, что гинекологи называют это нормой, при постоянном цикле такие отклонения могут появиться и не без основания. Задержку в один день врачи не считают критичной. Если цикл не стабилен, варьируется от 28 до 33 дня, то задержка в пару дней не должна быть неожиданной. После сдачи анализов врач сможет назвать причины такого колебания. Если все показатели в норме, а цикл по-прежнему нестабилен, то следует фиксировать дату и длительность менструации на протяжении нескольких месяцев. Так женщина сама сможет отследить, как меняется ее цикл в течение года (летом цикл может быть короче, а зимой длиннее и наоборот).

При появлении боли, отдающей в бок, прорывных кровотечений или других отклонений, девушке необходимо немедленно обратиться к врачу.

за сутки до овуляции
Зачать ребенка можно во время овуляции. Базальная температура определяет стадию развития яйцеклетки, наступление беременности, некоторые заболевания и другие отклонения. На показания влияет продолжительность сна, ф

Стресс. Для женщины стресс — испытание всего тела, в том числе гормональной и эндокринной системы. Если эмоциональные потрясения продолжаются достаточно долго, то организм воспринимает окружающую среду как неблагоприятную для деторождения и дает сбой в выработке гормонов. Во сдачи экзаменов, проблем на работе и в личной жизни наступление месячных может значительно задержаться. Нервозность и депрессии — повод обратиться к врачу. Последствия постоянных переживаний, расстройств и

Источник

Что делать при задержке месячных 6 дней

Многие женщины, сталкиваясь с задержкой менструации, начинают переживать, что они беременны. Поводом для тревоги зачастую является задержка месячных 6-7 дней. Обычно женщины привыкают к регулярному циклу, знают ощущения перед его наступлением и после. Прежде чем рассмотреть все возможные причины задержки менструального цикла, стоит разобраться в его особенностях.

Что такое менструальный цикл?

Менструальный цикл — это периодические изменения в организме женщины репродуктивного возраста, которые характеризуются определенной периодичностью и направлены на возможность зачатия ребенка. В норме средняя продолжительность менструального цикла от 21 до 35 дней. А золотой серединой считается продолжительность цикла в 28 дней. В возрасте 9-15 лет у девочек начинается менструальные кровотечения, а прекращаются в среднем к 40-50 годам. Угасание репродуктивной функции еще называют климаксом. Конечно же, существуют и исключения, которые обусловлены в большей мере генетическим фактором. Аменорея или отсутствие месячных подразделяется на первичную и вторичную. Первичная аменорея наблюдается у девушек — подростков после 16 лет, когда месячные не наступают. Вторичная определяется как отсутствие менструального цикла в течении от 3 до 6 месяцев у женщин, ранее имевших месячные. После 45-50 лет у женщин наступает менопауза или климакс, когда уменьшается выработка гормонов, изменяется деятельность половых желез с приближением старости. В первой фазе климакса прекращаются менструальные выделения.

Причины задержки менструального цикла гинекологического характера

Менструальный цикл представляет собой сложный механизм, в котором задействованы не только такие внутренние органы, как надпочечники, яичники, но и кора головного мозга, щитовидная железа. Нарушения в регуляции этих органом и служат причиной

Источник