у девушки задержка месячных что это значит

Задержка месячных на неделю

Знать причину задержки менструации должна каждая женщина, хорошо, если причиной тому – начало беременности, однако это не всегда так. Задержка месячных 7, 8, 9, 10 дней может произойти по ряду причин, они могут быть как вполне безобидными, не требующих никаких действий, так и крайне серьезными, разрешить которые без врача вряд ли удастся. Итак, давайте постараемся более детально узнать, почему задержка месячных на неделю и с чем это может быть связано.

Причины нарушения менструального цикла

Кроме беременности существует множество причин, по которым происходят задержки месячных. Разделить их все между собой можно на негинекологические и гинекологические. Давайте узнаем о каждой из них.

Причины задержки месячных на неделю

Маленький срок задержки менструации от 5 до 7 дней для женщин, находящихся в репродуктивном возрасте является абсолютно нормальным. Зачастую это не свидетельствует о появлении серьезных отклонений. Задержка месячных сроком на 5 дней может произойти в результате умственных или физических нагрузок, стрессов, строгой диеты или смены климата. Также отсутствие цикла на такой промежуток может произойти в результате гормональных перестроек в подростковом возрасте или перед началом климакса. Торможение работы яичников может быть вызвано отменой оральных контрацептивов или приемом экстренной контрацепции. В таком случае на восстановление цикла понадобится до 2-3 месяцев. Подобные задержки также могут возникнуть вследствие недавних родов, приема лекарственных препаратов или заболеваний негинекологического характера. Как бы то ни было, даже если причина задержки ясна, то лучше проконсультироваться с гинекологом, подтвердив ее.

Задержка на 10 дней

Если задержка месячных больше недели, то это непременно должно насторожить любую женщину. Подобные нарушения цикла могут быть

Источник

у девушки месяц задержка месячных что делать

Причины задержки и лечение нерегулярной менструации у подростков

Нерегулярные месячные у подростков - достаточно частое явление. Каждая девочка рано или поздно сталкивается с наступлением менструального цикла. Это связано с ее половым созреванием. У большинства представительниц прекрасного пола месячные начинаются в 9-13 лет. Становление менструального цикла является сложнейшим гормональным процессом, на начальных этапах которого возможные различные сбои.

За регулировку менструального цикла отвечает небольшая железа внутренней секреции - гипофиз. Именно от этой железы зависит развитие и рост всего организма женщины. Если в гипофизе происходит какой-либо сбой, то существует большой риск нарушения полового созревания, что, конечно, отразится на продолжительности критических дней.

Задержка месячных очень частое гинекологическое нарушение. В 60% случаев у подростков наблюдается именно данное неприятное явление. Чаще всего происходит нарушение периодичности и длительности критических дней.

Аменорея - в этом случае наблюдается полное отсутствие менструации на протяжении 6 месяцев и более. Данное заболевание диагностируется в 0,6-1,2% случаев. Аменорея может быть первичной и вторичной. В первом случае месячные у девушки до 16 лет ни разу не появляются. Вторичная аменорея диагностируется в том случае, когда ранее у девушки наблюдался нормальный менструальный цикл, но в какой-то момент критические дни прекратились и больше не возобновлялись.

Оба вида нерегулярных менструаций у молодых девушек при несвоевременном лечении могут привести к тяжелым неполадкам в организме представительницы прекрасного пола. В особо тяжелых случаях может развиться бесплодие.

Однако далеко не всегда в подростковом возрасте нерегулярные месячные указывает на какие-либо осложнения. У м

Источник

Что может спровоцировать задержку на 4 дня, если тест отрицательный?

Месячные всегда должны идти в срок, но если их нет, женщина обязана задуматься о причинах. Женщины, имеющие регулярный цикл опасаются задержки, если не мечтают о беременности. Но что делать задержка месячных 4 дня, а тест отрицательный?

Что значит «задержка месячных»?

При задержке месячных на 3-4 дня беременность (2-3 недели) не исключают, однако появляется много новых причин для волнения, когда на тесте одна полоска.

Продолжительность среднестатистического цикла месячных 28-30 дней. Отсчёт начинают с первого дня месячных. У любой здоровой женщины каждый цикл одинаковый. Под словом «задержка» понимают отсутствие месячных примерно 3-4 дня. Короткий цикл в 2-3 недели тоже является поводом обращения к врачу.

Внимание!!! Если задержка регулярна, отсутствуют острые симптомы, а тест на беременность отрицательный, то повода для переживаний нет. Так же паниковать не стоит, если задержка кратковременная и одноразовая. Подобные случаи бывают часто. Поводу идти к гинекологу и сдавать анализы нет. Это не отклонение и не патология, а просто физиологические особенности и реакция гормонов на изменение образа жизни.

Почему случаются задержки?

Итак, задержка примерно в 4 дня, тест отрицательный, что же это? Беременность или болезнь являются виновниками нерегулярного цикла. Их можно попробовать определить самостоятельно. Женщина должна обратить внимание на своё состояние, беспокоящие симптомы, характер выделений перед месячными. Это пригодится врачу при обследовании, так он сможет точно и быстро поставить диагноз.

Самое первое, что приходит в голову – беременность. Даже если на 4 или 5 день тест отрицательный, исключать оплодотворение яйцеклетки нельзя. Когда женщина ведёт регулярную половую жизнь тест на беременность делать необходимо,

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Воспалительные про

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

если целоваться с парнем можно ли забеременеть
Поцелуй – это прикосновение губ желающих друг друга людей, находящихся в различных отношениях между собой. Это и дружелюбное приветствие или провожание, это и знаки особого внимания, родственного расположения, это и з

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

список продуктов для кормящей мамы в первый месяц после кесарева
Для малыша очень важно, чем будет питаться его мама в первый месяц после родов. Ведь именно в это время у ребенка с помощью материнского молока закладывается фундамент здоровья. Список разрешенных продуктов при лакт

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник