от чего может начаться кровотечение после кесарева

Выделения после кесарева сечения

После любых родов, естественных или оперативных, должна восстановиться внутренняя слизистая оболочка матки. Обычно весь период регенерации занимает 6 – 8 недель. В это время из половых путей идут специфические выделения – они называются лохиями. Они состоят из клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), жидкой её части – плазмы, которая просачивается из раневой поверхности матки, отмершего эпителия и слизи. Их цвет, состав, и объём изменяется в течение всего послеродового периода.

Нормальные выделения после оперативных родов

Сразу после операции женщина находиться в отделении реанимации под постоянным мониторным и врачебным контролем. Доктора наблюдают за показателями сердечно-сосудистой системы и состоянием матки. Если она будет недостаточно сокращаться, может начаться раннее гипотоническое кровотечение. Для его профилактики вводят специальные вещества, вызывающее сокращение мышц матки (окситоцин, метилэргометрин).

В первые 5 – 7 дней лохии красного цвета со сгустками, напоминают обычную менструацию, но более обильные, имеют прелый запах. В этот период их может выделиться до 500мл. Подкладная пелёнка или прокладка полностью наполняются за 1 – 2 часа. Каждый день врач послеродового отделения осматривает выделения и уточняет у женщины их количество. Выделения усиливаются при ходьбе, пальпации живота, кормлении грудью – в этих случаях матка лучше сокращается и изгоняет содержимое наружу;

К 6 – 8 неделе полностью завершается процесс восстановления слизистой матки. Выделения становятся светлыми слизистыми и ничем не отличаются от таковых до беременности.

Интенсивность и характер выделений в первую неделю после родов полностью зависит от того, насколько хорошо сокращается матка. После кесарево сечения этот процесс несколько замедляется, так как часть мыш

Источник

Почему через неделю после месячных кровь?

Возможно, вы хотя бы раз видели у себя на нижнем белье через неделю после месячных кровь. Что случилось, ведь менструация закончилась? Любая женщина расстраивается из-за проблем, касающихся ее здоровья.

Для начала нужно успокоиться и оценить происходящее в динамике. Явление это нетипичное, поэтому к гинекологу идти необходимо. Но прежде оцените сопутствующие ощущения — есть ли боль, где она локализуется, какова обильность кровотечения, есть ли нехарактерный запах, когда был последний секс, нет ли проблем при мочеиспускании и т.д. Все это нужно рассказать врачу.

Нехитрый подсчет

В норме кровотечение должно происходить только в начале каждого цикла. Когда кровянистые выделения появились через 7 дней после обычных месячных — это получается 12-14 день цикла. С учетом того, что менструальное кровотечение продолжалось 5-7 дней, это время может совпадать с овуляцией. Созревшая яйцеклетка выходит из разорвавшегося фолликула, именно это может вызвать розовые бели или прожилки крови в обычных влагалищных выделениях. Кратковременные мажущие кровянистые выделения длительностью не более 2-х дней иногда могут наблюдаться при имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку.

Большая кровопотеря опасна для жизни, ее нужно незамедлительно остановить, а уже потом разбираться с вызвавшей ее причиной.

Возможные причины

Если кровотечение несильное, лучше проконсультироваться с гинекологом, ведь только специалист может разобраться с симптомами и поставить диагноз. Вот некоторые возможные причины кровянистых выделений, не связанных с месячными:

Травма женских половых органов, сопровождающаяся незначительным выделением крови, может случиться после жесткого секса или при недостаточном количестве естественной смазки. Особенно, если использовались вспомогательные

Источник

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие). При отсутствии беременности нужно различать несколько видов маточных кровотечений:

дисфункциональные маточные кровотечения у женщин репродуктивного периода, в возрасте, когда организм женщины наиболее приспособлен к беременности ; если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие маточные кровотечения могут быть признаком бесплодия

маточные к ровотечения при климаксе, которые объясняются, прежде всего, гормональной перестройкой, то есть являются дисфункциональными, но часто указывают на наличие новообразований , как доброкачественных ( миомы и полипы ), так и злокачественных; новообразования также возникают на фоне длительных гормональных нарушений

Ювенильные кровотечения из половых органов у девушек и маточные кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередными месячными, и тогда их отличием является большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают с менструальным кровотечением, возникают после месячных и перед месячными в середине менструального цикла, цикл н

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Как отличить месячные от кровотечения после родов?

Для начала, постараемся уяснить, когда же после родов должны начаться месячные. Если говорить о женской физиологии, то весь организм женщины, во время родов и после них, претерпевает огромные изменения. Меняется женский гормональный фон. В послеродовый период, гипофиз женщины (железа, которая отвечает за нормальное функционирование эндокринной системы), выделяет гормон пролактин. Именно этот гормон способствует появлению у женщины молока. Так же, пролактин (молочный гормон), влияет на увеличении срока созревания яйцеклетки, что останавливает овуляцию, и, как следствие, месячные.

Именно по этой причине, для восстановления менструального цикла необходимо, чтобы восстановился ее гормональный фон. Поэтому, время начала месячных после родов зависит, в первую очередь, от режима и порядка вскармливания ребенка. Все дело в том, что в идеале, месячные не должны начаться до окончания периода лактации у женщины. Более того, еще 20-30 лет назад, месячные у женщины начинались только через 2-3 года после родов. Связано это было, с тем, что именно по достижению этого возраста, ребенка переводили на полноценную «взрослую» пищу.

С появлением детского питания, а вместе с ним и раннее введение прикорма, использование гормональных контрацептивов, а так же препаратов для поддержки и нормального протекания беременности, раннее отучение ребенка от груди, все эти факторы влияют на сокращение периода восстановления месячных. Более того, на сегодняшний день многие специалисты утверждают, что наступление месячных до окончания периода лактации это норма. Необходимо заметить так же то, что многие женщины, особенно в молодом возрасте, по разным причинам вообще отказываются от кормления грудью. В таком случае, месячный цикл может быть восстановлен уже через месяц после родов.

сколько доплачивают после кесарево
Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, имеющий адрес в интернете - предоставит практически всю информацию по Вашим вопросам. Можно найти ответы непосредственно и

Следует так же сказать, что восстановлен

Источник

Месячные после кесарева сечения

Каждый месяц организм женщины готовится к наступлению вероятной беременности. Это сопровождается изменениями сердечно-сосудистой, половой, нервной, пищеварительной и других систем. Когда беременность все же наступает, то эти процессы направленно работают и обеспечивают нормальное развитие плода. Организм беременной женщины начинает работать совсем по-другому.

После появления на свет малыша, в организме происходит инволюция. Инволюция-это процесс обратного развития. Все функции и системы организма начинают возвращаться в обычный ритм. Когда детородная функция приходит в норму, месячные восстанавливаются. Планировать следующую беременность сразу не стоит. Нужно дать организму немного отдохнуть. Если у женщины роды проходили не естественным путем, а путем кесарева сечения, то планировать следующую беременность следует не раньше, чем через три года. Раньше этого делает не стоит, так как это может представлять опасность для организма. Обязательно нужно подумать о контрацепции, даже не дожидаясь наступления месячных.

аллергия на ранних сроках беременности
Все люди, имеющие аллергию, очень хорошо знают, чем опасно данное заболевание и какие могут возникнуть осложнения, если вовремя не начать лечение. Но как лечить болезнь при беременности при беременности, чтобы не навре

Многие женщины задаются вопросом, в какие сроки наступают месячные после кесарева сечения. Нужно понимать, что каждый организм очень индивидуален, и по-разному может отреагировать на оперативное вмешательство после кесарева сечения. Для разных женщин это могут быть различные сроки. В основном кесарево сечение не отображается на наступление нормальных сроков менструации после беременности. Так же, как и при естественных родах, она наступает своевременно. После того, как роды закончились, и послед вышел наружу, начинается процессы восстановления организма. С этого момента начинаются изменения организма в обратную сторону. Происходят сокращения матки, она начинает до нормальных размеров. Матка начинает становиться таких же размеров, положения и массы, как до беременности. Она опускается каждый день на 1 см

Источник

Сильное кровотечение после родов, причины, признаки, лечение

Это происходит в небольшом проценте случаев и обычно происходит во время родов или в течение 24 часов после. Реже кровотечения могут случаться и через несколько (до 6) недель после родов.

Атония матки. После родов матка должна сокращаться, чтобы прекратить кровотечение в месте прикрепления плаценты. По этой причине после родов вам периодически массируют живот, чтобы стимулировать сокращение матки. При атонии мышцы матки сокращаются слабо. Вероятность такого состояния несколько повышается, если матка была сильно растянута крупным ребенком или близнецами, если у вас уже была многоплодная беременность или если роды были очень продолжительными. Чтобы уменьшить вероятность атонии, после появления ребенка вам могут дать лекарство окситоцин. При атонии применяются и другие медикаменты.

Задержка отделения плаценты. Если плацента не вышла самостоятельно в течение 30 минут после появления ребенка, может начаться сильное кровотечение. Даже если плацента вышла сама, врач должен тщательно проверить ее целостность. Если кусочек остался, возможно кровотечение.

Разрывы. Если влагалище или шейка матки надорвались при родах, это может привести к кровотечению. Причиной разрывов могут быть крупный ребенок, применение щипцов или вакуума, слишком быстрое продвижение ребенка по родовым путям или кровоточащая эпизиотомия.

Аномальное закрепление. В очень редких случаях плацента закрепляется на стенке матки глубже, чем надо. В результате после родов ее отделение затруднено. Это может вызвать сильное кровотечение.

Выворот матки. При этом матка выворачивается наизнанку после рождения ребенка и отделения плаценты. Это более вероятно, если имело место аномальное закрепление плаценты.

Разрыв

Источник