если был аборт вероятность забеременеть

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Прерванный половой акт: вред, последствия

Прерванный половой акт (ППА) – один из самых древних методов контрацепции. Известен он очень давно и до этого времени пользуется популярностью. В западных странах, с появлением методов защиты, он практически не применяется.

По статистике – это около 3%. В России «по старинке» предохраняются 35% мужчин. Как работает этот метод? В чём вред или польза от ППА? Об этом наша статья.

Что это такое

Известно, что семяизвержение наступает одновременно с оргазмом мужчины. Перед его наступлением мышцы пениса начинают сокращаться, продвигая семенную жидкость по члену.

Мужчина должен контролировать этот процесс, перед семяизвержением успеть достать член, чтоб выброс спермы произошёл вне организма женщины.

Фактически половой акт прерывается, его пиковая часть происходит бесконтактно, тем самым нарушая физиологию и уменьшая чувственное наслаждение обоих партнёров.

ППА должен защитить женщину от нежелательной беременности. Если это единичный случай (отсутствие другой контрацепции), то это нормальное явление.

Когда метод прерванного соития на постоянной основе применяется между супругами или половыми партнёрами – это плохо для здоровья, может не спасти от нежелательной беременности, привести к заражению ЗППП.

Он имеет много побочных эффектов, которые отрицательно сказываются на здоровье пары. В первую очередь нарушение физиологии.

Это незащищённый секс, который может привести к различным венерическим заболеваниям, половым путём передаются такие тяжёлые инфекции, как СПИД и гепатиты.

Если пара собирается прервать коитус, то вместо удовольствия, они переживают за то, чтоб мужчина успел достать член из влагалища. Во время такого секса исчезает удовольствие и нет никакой романтики.

Боясь беременности партнёрши, в конечном счёте теряют интерес к сексу, стано

Источник

Беременность после аборта, разбираемся в рисках

Такая процедура, как аборт является весьма сложной для женщины, как в физическом, так и в психологическом плане. Если это уже произошло, но женщина проявляет желание иметь ребенка, ее в первую очередь будет волновать вопрос о возможности зачатия после аборта и как скоро это может произойти. Обращая внимание на то что, прерывание беременности – это всегда большой стресс для организма, следует рассмотреть все аспекты данного вопроса. Так как аборт мог быть совершен по различным причинам и показаниям, и возможно без желания на то самой женщины, узнать все подробности этой темы является весьма важным и значимым.

Сколько времени после аборта должно пройти, чтобы беременность наступила снова?

Когда женщина задается вопросом – через сколько можно забеременеть после аборта – нужно понимать, что получить однозначный ответ практически невозможно. Организм является глубоко индивидуальной и целостной системой, и предугадать его реакцию на ту или иную процедуру очень сложно. Фактически беременность может наступить в следующем после аборта менструальном цикле. Если процесс овуляции в организме не был нарушен, то для этого нет никаких преград. Но стоит рассмотреть и другую, более негативную сторону. Если аборт нанес значительные осложнения, то и беременность окажется невозможной. Поэтому отвечая на вопрос — через какое время можно забеременеть после аборта – получим ответ: в зависимости от последствий, которые причинила данная процедура, так как предугадать поведение организма невозможно.

Если женщина говорит себе: «Не могу забеременеть после аборта», она должна понимать, что время на восстановление организма может занимать разный временной промежуток. Период восстановления после аборта зависит от здоровья женщины, ее возраста, а также особенностей организма. Существует определенная группа риска, у ко

Источник

Вероятность забеременеть после первого аборта

У меня был единственный аборт два года назад. Сейчас мне 27 лет и никакого желания забеременеть, до сих пор трясет, когда вспоминаю, а мужа, который настоял на аборте ненавижу... Пройдет ли это?

Женщины! И почему мы такие дуры! Сначала делаем аборты, потом спустя полгода-год пытаемся забеременеть снова ( по ответам, кот. находятся здесь сужу ), а некоторые умудряются подряд несколько сделать, а потом бояться не забеременеть!

ВСЁ ЭТО, ВЫ УЖ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, НАЗЫВАЕТСЯ ОТСУТСТВИЕМ МОЗГОВ!!! Понятно, что ситуации бывают разные в жизни, но необходимо думать ПРЕЖДЕ ВСЕГО О СЕБЕ, СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ И ПОСЛЕДСТВИЯХ! А не о минутном наслаждении!

Дорогие женщины, давайте не будем дурами, а будем любить себя и уважать и правильно в будущем воспитывать наших детей, чтобы они по глупости не попадали в такие же вот ситуации!

Те кто делает аборт на 8-12 недели - вы идиoтки. Я сама не без греха (2 вакуума на трехнедельном сроке), но убивать когда там уже сформировавшийся человечек...слов приличных нет. Неужели мозгов не хватает раз уж так получилось сделать аборт пока там кучка клеток?!

Я сейчас беременна. Видела малыша на УЗИ в 12 недель и не представляю как можно это копошащееся существо разорвать и выскребсти.

Те кто делает аборт на 8-12 недели - вы идиoтки. Я сама не без греха (2 вакуума на трехнедельном сроке), но убивать когда там уже сформировавшийся человечек...слов приличных нет. Неужели мозгов не хватает раз уж так получилось сделать аборт пока там кучка клеток?!

Я сейчас беременна. Видела малыша на УЗИ в 12 недель и не представляю как можно это копошащееся существо разорвать и выскребсти.

если есть овуляция нужно ли принимать дюфастон
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Зачем вы себя выгораживаете? Для самовнушения? Срок - это только срок. Либо аборт - убийство на любом сроке, либо НЕ убийство на любом сроке. Хватит лицемерить, ибо где граница? Дне

Источник

Почему после аборта не могут забеременеть: причины, вероятность и статистика

Каждая женщина должна серьезно подходить к такому решению и учесть все страшные последствия, к которым может привести аборт. О причинах почему после аборта нельзя забеременеть, будет рассказано далее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Вероятность бесплодия

Нежелательных последствий после аборта не получится избежать даже в том случае, если прерывание беременности происходило в больнице с соблюдением всех положенных правил и процедур.

К самым сильным стрессам организм приводят аборты после первой беременности, ведь у молодых девушек совсем недавно полностью сформировалась репродуктивная система, которая еще не в состоянии нормально перенести тяжелую хирургическую операцию и быстро восстановиться как морально, так и физически.

Статистика

Статистика бесплодия после аборта, следующая: гинекологи говорят о том, что каждая девятая женщина, совершившая аборт, теряет способность к деторождению.

В том случае, когда беременность прерывалась не в специализированном учреждении и врачом без опыта работы, то кроме бесплодия могут возникнуть и другие осложнения, вплоть до инфицирования и заражения крови.

Это происходит из-за врачебной халатности, некачественного оборудования или полного отсутствия нужных знаний в этой деликатной области.

Причины бесплодия после аборта

тянет низ живота при беременности ходьбе справа
Так как распознать причины болевого синдрома очень непросто, уместно провести диагностические пробы. Какими бы ни были причины болей, лучше обратиться к специалисту.

Возникновение болей у женщин в нижней области ж

Такая процедура проводится специалистами практически вслепую с помощью железных инструментов, которые, в свою очередь, всегда повреждают глубокие слои кожи. Именно поэтому при повторных попытках зачатия яйцеклетка не может закрепиться к ранее поврежденной поверхности, что приводит к срыву беременности.

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Современные молодые барышни гораздо раньше узнают о том, что такое секс и беременность, чем предыдущее поколение. Тем не менее для многих остается непонятным вопрос, возможно ли забеременеть с первого раза. Поддавшись на уговоры партнеров, они забывают о мерах предосторожности и часто оказываются в неудобном положении. В нашей статье мы постараемся раскрыть все тайны процесса зачатия и подскажем, как избежать нежелательной беременности и как ускорить наступление беременности, если этого очень хотят оба партнера.

Немного теории

Чтобы понять, можно ли забеременеть после первого раза, нужно разобраться с тем, как происходит процесс оплодотворения и что на него влияет. Когда естественный половой акт заканчивается семяизвержением, сперматозоиды, содержащиеся в семенной жидкости, попадают в женское влагалище. Оно имеет кислотную среду, что не очень благоприятно сказывается на сперматозоидах.

Поэтому значительная часть их погибает. Те, кому удалось выжить (наиболее подвижные), проникают через шейку матки в саму матку. Здесь их поджидает очередное препятствие — шеечная слизь.

Хоть главная ее функция — защита матки от вредных микроорганизмов, она также способна воспрепятствовать проникновению сперматозоидов, если будет слишком вязкой. Самые активные «мужские клетки», попадая в матку, продолжают двигаться против течения жидкости к фаллопиевым трубам, яичникам.

Оплодотворение происходит в расширенной части фаллопиевой трубы, расположенАной возле яичника. Чтобы случилось зачатие, сперматозоид должен преодолеть две оболочки, окружающие яйцеклетку. Одно мужское семя не способно разрушить оболочку. Мужских гамет должно быть много. Чем они активнее, тем лучше. Слиянию мужских и женских клеток способствуют специальные рецепторы, находящиеся на них.

Семя, проникая внутрь яйцек

Источник