что кушать перед тем как забеременеть

Рубрики

Комментарии

Вы решили окунуться в родительские обязанности. Но подождите немного, отложите попытки забеременеть на месяц или два, как минимум, чтобы дать себе возможность подготовиться к беременности. Мы же предлагаем вам список из 14-ти пунктов, посвященный тому, что нужно сделать перед зачатием ребенка, чтобы обеспечить себе беременность без осложнений, а своему малышу – здоровое будущее.

Перед тем, как приступать к попыткам забеременеть, вам стоит обратиться к своему врачу акушеру-гинекологу, который назначит вам комплекс обследований, необходимых при планировании беременности. Обязательной манипуляцией при посещении гинеколога является внутренний вагинальный осмотр со взятием мазков (на влагалищную флору и на цитологическое исследование), а также обследование на венерические заболевания.

Ваш доктор тщательно изучит вашу личную медицинскую истории и историю вашей семьи, оценит ваше состояние здоровья на момент обращения к врачу, а также уточнит, принимаете ли вы лекарственные препараты. Некоторые лекарства представляют серьезную опасность во время беременности. Но есть и такие препараты, которые должны быть исключены из приема задолго до зачатия, из-за того, что они накапливаются в жировой ткани вашего тела и надолго задерживаются там.

Ваш врач также обсудит с вами правила питания, ваш вес (если нужно – назначит вам диету перед зачатием ), возможность занятия физическими упражнениями и влияние вредных привычек на беременность и развитие плода. Скорее всего, акушер-гинеколог порекомендует вам принимать поливитамины, особенно богатые фолиевой кислотой.

Некоторым парам также необходимо будет пройти генетическое тестирование для исключения риска передачи ребенку таких заболеваний, как болезнь Тея-Сакса, кистозный фиброз или серповидно-клеточная анемия.

Выясните, были ли у вас в роду (или у

Источник

Что надо сделать перед тем, как забеременеть

Если вы приняли одно из важнейших решений в жизни – стать родителями – не спешить бросаться с головой в омут, отложите попытки забеременеть минимум на пару месяцев, чтобы как следует подготовиться к предстоящей беременности, вынашиванию и рождению здорового малыша. Вот 15 обязательных задач, которые надо выполнить перед зачатием ребенка, чтобы беременность прошла без осложнений, а малыш родился здоровым и крепким.

Перед первыми попытками забеременеть обратитесь к гинекологу, пройдите осмотр и полный комплекс обследований, которые врач назначит вам. Обязательная процедура – взятие мазка на флору влагалища и цитологическое исследование. Также вас должны обследовать на наличие венерических заболеваний.

Гинеколог должен изучить вашу медицинскую историю, оценить состояние здоровья и узнать о приеме каких-либо лекарственных препаратов, некоторые из которых могут быть очень опасными во время вынашивания ребенка. Также есть лекарства, которые следует исключить еще задолго до попыток забеременеть, так как они имеют свойство скапливаться в жировой ткани и надолго задерживаться там.

Помимо всего этого гинеколог выпишет вам поливитамины, которые следует принимать до зачатия и во время беременности. Также некоторые пары должны будут пройти генетическое тестирование, чтобы избежать возможности передачи малышу таких генетических заболеваний, как кистозный фиброз, серповидно-клеточная анемия или болезнь Тея-Сакса.

Выясните, страдал ли кто-то из вашего рода (или рода партнера) от генетических болезней (нарушение свертываемости крови, синдром Дауна, болезнь Тея-Сакса и т.д.). Также следует узнать, были ли в роду случаи рождения детей с анатомическими дефектами (порок сердца, отсутствие конечностей, дефекты нервной системы), умственно-отсталых детей или детей с другими отклонениями в развитии.

Источник

To do list для будущих родителей или что нужно сделать перед беременностью

Многие считают, что планирование беременности заключается в отказе от контрацепции и моральной готовности стать родителями. И только если беременность не наступает, начинаются тревожные мысли, нервные подсчеты «подходящего» для зачатия дня  и поиск советов по увеличению вероятности забеременеть. А между тем многих неприятных моментов, связанных с зачатием, можно избежать, если начать готовиться к наступлению беременности заранее.

Поход к врачу для обследования и проведения анализов – это первое, что нужно сделать перед беременностью. Причем обследование желательно пройти обоим родителям – в том числе и для того, чтобы оценить шансы на зачатие и не терзаться мыслями о возможном бесплодии, если беременность не наступит после первой же попытки.

Если вы до сих пор не интересовались своей родословной, то это еще один пункт из того, что надо сделать перед беременностью. Ваша цель в данном случае – не нарисовать красивое генеалогическое дерево для будущего наследника, а исключить риск наследственных заболеваний. Выясните, какими врожденными заболеваниями болели бабушки и дедушки, как ваши, так и со стороны супруга, не было ли роду браков между родственниками, случаев бесплодия, многократных выкидышей  или детской инвалидности.

Если ваше «расследование» выявит основания для опасений, сходите на консультацию к генетику, который подскажет, есть ли повышенный риск рождения ребенка с наследственной патологией и нужны ли вам какие-либо дополнительные обследования.

Чтобы рассчитать, когда у вас овуляция, можно использовать метод измерения базальной температуры и следить за изменениями в цервикальных выделениях. Также подойдут и аптечные тест-полоски на овуляцию или метод определения овуляции с помощью микроскопа по структуре кристаллиз

Источник

Питание, диета чтобы забеременеть

Питание играет важную роль не только во время беременности, но и определяет успех зачатия. Поэтому желающие забеременеть должны придерживаться рекомендаций врача по питанию.

Питание должно быть правильным, то есть не только сбалансированным по составу, но и составлено с учетом влияния продуктов на репродуктивную функцию женщины и мужчины. В этом случае можно говорить о том, что питание  – это лечебная диета. Диета ни в коем случае не для похудения (при условии, что ваш вес не критически отличается от нормы), а диета для нормализации обменных процессов в организме.

Что нельзя кушать при желании забеременеть

Прежде всего, желательно исключить из рациона кофе и содержащие кофеин продукты (кока-кола, пепси и др). Каким образом кофеин подавляет репродуктивную функцию организма? Кофеин, как и никотин, и другие действующие на нервную систему средства, стимулирует выработку андрогенов печенью, надпочечниками, яичниками. Слишком большое количество андрогенов не успевает трансформироваться в половые гормоны, эндокринный баланс нарушается. Как следствие – андрогенизация: отсутствие овуляции, недееспособная яйцеклетка или сперматозоиды, синдром поликистозных яичников.

То же касается сахара и мучных продуктов: чтобы снизить уровень глюкозы, скачок которого наблюдается после приема сахара, организм вырабатывает инсулин, который на длительном отрезке времени может вызывать одну из причин женского бесплодия и других проблем, связанных с зачатием и вынашиванием ребёнка – синдром поликистозных яичников.

Исключите из диеты продукты питания с красителями, консервантами – они не только напрямую влияют на жизнеспособность яццеклетки и сперматозоидов, но и оседают в печени, а следствие неправильной работы печени – опять же, усиленная выработка андрогенов.

Существуют продукты, способствующие зачатию р

Источник

Как забеременеть: питание для зачатия

Если вы планируете беременность, наверняка уже задумались о своем рационе. Хотя влияние определенных продуктов питания на способность к зачатию не доказана, нужно изучить вопрос полностью. Что есть, чтобы забеременеть, какие продукты являются обязательными в рационе будущих родителей, а какие лучше исключить, читайте в нашем материале.

Очень часто питание перед беременностью называют диетой для зачатия, но под этим термином мы понимаем резкое ограничение в еде. Мы должны помнить, что диета для зачатия и похудение к лету – это прямо противоположные вещи. Будущим родителям не нужно сокращать количество потребляемой пищи: просто сделайте свой рацион максимально полезным.

Если у вас есть проблема лишнего веса, то лучше подправить ее до того, как вы решитесь на зачатие. Избыток веса, так же, как и его недостаток, влияет на способность к зачатию. Это касается как женщин (вероятность овуляции ), так и мужчин (качество спермы).

Нормализуйте свой вес перед тем, как забеременеть: займитесь спортом, правильно и сбалансировано питайтесь, чтобы не навредить организму и не истощить его: малышу нужен будет запас витаминов!

Наука не доказала (по крайней мере, пока), что определенные продукты питания увеличивают шансы забеременеть. Ученые не могут подтвердить, что острая пища повышает сексуальную потенцию, ускоряя пульс или артериальное давление. Но попытать счастья вы можете.

Исключение составляют разве что устрицы, которые повышают уровень тестостерона у мужчин и способствуют производству спермы, а также повышают способность к зачатию и овуляции у женщин. Устрицы богаты цинком, который благотворно влияет на репродуктивную функцию пары. 15 мг этого микроэлемента в день поддержат вашу «плодовитость» на оптимальном уровне.

прыщи у женщин после овуляции
Прыщи во время овуляции — распространенная проблема, знакомая многим представительницам слабого пола. Появляясь в середине менструального цикла, они портят настроение своим обладательницам и становятся причиной

В ц

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

о беременности в китае
Возможно, Вам известны некоторые факты о Китае, которые не сильно поражают воображение, поэтому Вы считаете это государство вполне обыкновенным, ничем не отличающимся от других.

В юго-западном китайском городе Юли

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

Как быстро забеременеть: какие есть народные приметы?

С давних времен беременная женщина считалась каким-то магическим созданием. Только ей и только во время такого чудесного времени, как беременность в женщине стучит два сердечка и находится две души. Разве это не чудо? Поэтому так повелось, что женщина верит во всякие чудесные приметы и поверья связаны с зачатием.

Особенно такие приметы становятся важными и нужными, когда запланированное зачатие всё никак не наступает. Тогда женщина начинает искать подсказки в природе, молить высшие силы о чудесном исцелении и находит небольшую, но всё-таки отдушину в народных приметах. Поэтому народные поверья и присказки не потеряли популярность и актуальность и в современном мире.

Бесплодие — это болезнь 21 века

К сожалению, число бездетных пар увеличивается с каждым годом. Конечно, меняется мир, ухудшается экология. Да и продукты питания у нас далеко не натуральные. И эти факторы влияют на детородную функцию женщины.

Кроме вышесказанного, существует еще ряд других проблем. Причины у всех разные, как на психологическом уровне, страх перед возможной проблемой деторождения и последующим их воспитанием, так и на физическом.

И вот, когда приходит осознание своей неспособности забеременеть, семейная пара ищет помощь в мудрости наших пращуров. Из поколения в поколение наши предки несли тяжесть знаний, чтобы в случае необходимости мы смогли ими воспользоваться. Некоторым парам такие приметы приходят, кстати, и они получают долгожданную беременность, а некоторые ищут всё новые поверья, чтобы ощутить радость материнства. Находятся и такие, которые не поймут, как это работает.

Возможно и вы, дорогие читательницы, относитесь к таким людям. Но если это так, тогда зачем вы читаете эти строки? Может всё-таки в душе все мы остаемся маленькими девочками, которые верят в чудеса? Во в

Источник