если месячные маленькие может ли это быть беременность

1 неделя беременности

Что происходит

1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас просто интересует ответ, то вот он: беременность на 1 неделе определить достоверно практически невозможно. И вот почему:

Во-первых, очень сложно понять и запомнить в какой день был половой акт, результатом которого стало оплодотворение. Во-вторых, встреча яйцеклетки и сперматозоида происходит не сразу после полового акта, а в течение следующих трех дней. Также, изменения в организме женщины, которые помогут определить наличие беременности, происходят не мгновенно.

Во всем мире врачи начинают отсчитывать срок беременности с первого дня последнего менструального цикла, его называют акушерский. Еще есть эмбриональный. Акушерский срок беременности - это тот, который вам поставит врач после прохождения УЗИ, а эмбриональный - это реальный возраст плода. В среднем погрешность между двумя этими сроками составляет 12-14 дней.

Для того, чтобы не путаться, не стоит беспокоиться о разнице в днях. Если вы оказались беременны, то теперь подсчет недель, месяцев и триместров будет происходить по акушерскому сроку.

Первые признаки беременности на 1 неделе

Как таковых, особых признаков беременности на этой неделе нет. Именно в этот момент женская нервная система подвергается некоторым изменениям, меняет свой гормональный фон, преследуя только одну цель - подготовка одной яйцеклетки к оплодотворению.

Некоторых девушек интересует, какие симптомы и признаки беременности могут проявляться на 1 неделе после зачатия - то есть в самые ранние моменты формирования плода. Информацию о таких признаках вы можете найти в статье 3 неделя беременности: признаки и симптомы

Если вы хо

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и месячные

Менструальным циклом управляют гормоны, ежемесячно подготавливающие женский организм к зачатию и вынашиванию. Месячными называют регулярное истечение крови раз в месяц из-за отторжения эндометрия, выстилающего полость матки, при отсутствии оплодотворения.

Продолжительность месячного цикла составляет 21-35 дней, у девочек-подростков может достигать 45 дней. Первая половина цикла проходит при увеличении уровня эстрогена, отвечающего за крепость костей и активный рост эндометрия, являющегося местом для имплантации эмбриона. Овуляция или выход яйцеклетки из фолликула приходится ориентировочно на середину цикла. В идеале – это 14 день, середина месячного цикла при длительности самого цикла в 28 дней. Яйцеклетка продвигается в маточную трубу и далее в матку. Максимально благоприятные условия для зачатия – три дня до и последний день овуляции. Если сперматозоид внедряется в яйцеклетку, наступает беременность и месячные не наступают. Если же зачатие не происходит, то яйцеклетка погибает, уменьшается гормональный фон и внутренний слой матки отторгается. Наступает очередная менструация.

Могут ли быть месячные и беременность одновременно?

Будущая мама в первый месяц может и не подозревать о своем новом положении. Дело в том, что зачатие приходится ориентировочно на середину цикла, плодному яйцу требуется от семи до пятнадцати дней для имплантации в эндометрий матки, а гормональный фон за этот период может не успеть измениться. Или начало внутриутробного развития совпадает с понижением уровня эстрогена, поэтому появляются кровянистые выделения. От стабильности гормонального фона зависит способность эмбриона прижиться, а беременность и месячные – ситуация распространенная в первом периоде вынашивания.

Все-таки следует различать обычную менструацию и

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник

Пульсация внизу живота

У меня с мч был половой акт без контрацепции (он кончил в меня) Таблетки типа постинора не принимала, половой акт состоялся за 2 дня до календарных месячных, но цикл непостоянный и была задержка 7 дней, я очень ходила переживала и на третий день начала чувствовать пульсацию в районе низа живота... Теперь я эту пульсацию чувствую почти постоянно. В следующем месяце месячные пришли снова с задержкой.

Похожие и рекомендуемые вопросы

40 ответов

Здравствуйте! Пульсация бывает в норме у астеников (худых людей), может свидетельствовать об аневризме аорты, но и о беременности в том числе. Потому можете повторить тест, а затем сделать УЗИ органов малого таза. Здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос к Вам помогите пожалуйста, пока не хочется по врачам бегать. Живем с парнем, ПА прерванный, но вот как 8 дней задержка, даже нет ее симптомов, МЧ приходили вовремя после приёма(лечения) Мастадинона, в октябре должны были начаться 29-30 числа и нет их. Тест-отрицательный, грудь налилась побаливает, стали видны сильно вены(такого раньше не было) и самое главное тоже иногда появляется пульсация в самом низу живота. Что это может быть?

Здравствуйте! При любой задержке в первую очередь исключайте беременность-проводите тест (не один) или еще лучше-сдавайте кровь на ХГЧ. Далее-иные причины. Нужно сделать УЗИ, чтобы исключить органическую причину, а также возможен гормональный сбой. И "не хочется по врачам бегать"-это не аргумент

Здравствуйте! Мне 22 года, с молодым человеком на протяжении 5 лет предохраняемся Ппа. Задержек не было и в данный момент нет.3 месяца назад был па, после которого начались частые мочеиспускания(инфекций нет), переодически обостряется цистит, если ноги переохлаждаются. На фоне стресса начала видеть во всем признаки беременности. Месячные в июне пришли в срок 12-17июня. (до

Источник

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

задержка месячных после приема достинекса
Девочки, всем привет! Скажите, кто из вас принимал Достинекс при гиперпролактемии (повышенном пролактине) — и какие были побочные эффекты, задержки цикла и т.д. У меня Пролактин был 753 ед, в норме до 400. Я принимаю Достинек

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов. Они могут сохранить активность и способность к оплодотворению до 8 дней, как вы понимаете, за это время менструация успеет закончит

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Для здоровой молодой женщины, которая ведет активную половую жизнь, белые выделения являются нормой, однако, следует обратить пристальное внимание на их характер. Если они имеют кисловатый запах или не обладают вязкостью (по виду напоминают творог), окрашены в желтоватый оттенок или в них присутству...

Если у женщины, начались «месячные» на позднем сроке беременности, ей нужно принять лежачее положение, а родным срочно вызвать скорую помощь.

как быстро заканчивается овуляция
Месячные или менструация, это появление кравянистых выделений у женщин в определенный промежуток времени один раз в месяц. Во время месячных происходит отторжение внутреннего слоя матки. М

Считается, что женщина может узнать о что, том она беременна, не применяя специальный нескольким, по тест признакам. Среди них — появление очень и не токсикоза приятных ощущений внизу живота, а пояснице также. Повышение базальной температуры, а также походы частые в туалет тоже должны натолкнуть на интересном об мысль положении. Но самым главным признаком считается беременности прекращение месячных. Хотя на самом этот и дел «достоверный» способ определения интересного такой не положения уж и достоверный. Многие мамочки р

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник