уреаплазма парвум можно забеременеть

Уреаплазма титр лечение

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планиурем беременность. Нужно ли лечить уреаплазму уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) В мае 2014 г. обратилась к гинекологу с жалобами на белые выделения и на боли внизу живота. Анализы показали что обнаружены: ДНК уреаплазмы уреалитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, бак. Посев мазка на м/флору выделен Str гр. В., определена чувствительность. Назначено: ферровир, юнидокс солютаб, тержинан вагинально, эпиген спрей, риофлора иммуно. После лечения сдала анализы в сентябре, обнаружено: ДНК уреаплазмы урелитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, мазок на флору- лейкоциты в большом кол-ве, флора смешанная обильная. Мазок на онкоцитологию- воспалительный процесс, бак. Посев мазка на уреаплазму- возбудитель обнаружен 10^4 ст. Назначено: индинол, панавир спрей, вильпрофен, метромикон нео вагинально, бион-3. Сдала повторно анализы в конце января результаты показали: ДНК уреаплазма уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) и впч 18,39,45,59. Прошла я 2 курса лечения, и уреаплазма с 4 ст. Возрасла в 6 степень. У мужа уреаплазмы не нашли, он лечился от хламидии. Возможно такое что у меня есть уреаплазма а у мужа нет?. НЕ Хочется травить себя опять антибиотиками, вешу 43 кг. Мы планируем беременность. Стоит ли мне снова лечиться? Если все оставить как есть, навредит ли это ребенку? Возможно ли что если я даже вылечусь, во время беременности снова уреаплазма проявит себя? Очень важен ваш совет. Спасибо!

89 ответов

Позволю себе процитировать наш клинический протокол по исследования на урогенитальные инфекции. "Показаниями к лечению являются выявление при бактериальном посеве Ureaplasma urealyticum в количестве > 10 в 4 степени КОЕ/мл + наличие клинических проявлений воспалительного процесса (например, каких-либо субъективных и объективных симптомов) и/или

Источник

Ureaplasma parvum: характеристика, анализы, симптомы у женщин и мужчин, чем опасна, нужно ли лечить

Ureaplasma parvum (уреаплазма парвум) – возбудитель половых инфекций у взрослых и детей. Эти микробы имеют малые размеры и занимают промежуточное положение между вирусными частицами и бактериями.

Уреаплазма парвум свободно персистирует на слизистых оболочках мочеполовых органов у здоровых женщин, не вызывая при этом развития патологии и клинической симптоматики. Под воздействием негативных факторов патогенная активность уреаплазм возрастает, они начинают разрушать клетки слизистой и вызывать воспалительный процесс.

Ureaplasma parvum является условно-патогенным микроорганизмом, входящим в биоценоз влагалища. Микроб обладает уреазной активностью, особым жизненным циклом и высокой контагиозностью. При расщеплении мочевины образуется аммиак, избыток которого может вызвать воспаление влагалища, уретры, шейки матки, маточных труб.

Снижение иммунитета на фоне инфекционного поражения мочеполового тракта — основная причина уреаплазмоза. Хламидии, трихомонады, кандиды способны понижать общую резистентность организма и местную защиту. Эти микробы и прочие возбудители инфекций, передающихся половым путем, довольно часто обнаруживают во время лабораторной диагностики уреаплазмоза.

Уреаплазма парвум

Этот представитель семейства микоплазм вместе с ureaplasma urealiticum получил название «ureaplasma spp». Оба эти микроба способны вызвать аналогичные болезни и спровоцировать подобные симптомы. Ureaplasma parvum диагностируется преимущественно у мужчин, а ureaplasma urealiticum — у женщин. Уреаплазма парвум является более патогенной и приводит к развитию тяжелой мочеполовой инфекции. Заболевание протекает длительно с периодами обострения и ремиссии.

Уреаплазма парвум является внутриклеточным п

Источник

Уреаплазма при беременности: как обнаружить и вылечить инфекцию

Очень многим женщинам в наше время ставят диагноз уреаплазмоз. Причем как до беременности, так и во время нее. Мнения об этой болезни бытуют самые разные, и, к сожалению, многие женщины, да и мужчины тоже, ничего о ней не знают, и не стремятся узнать. А зря. О своем организме знать нужно как можно больше. Что же это такое уреаплазма при беременности?

Что такое уреаплазма?

Уреаплазмоз – инфекционное заболевание, возбудителем которой является бактерия уреаплазма. Долгое время это заболевание относилось к классу передающихся половым путем. Однако в 1998 году в России ввели Международную классификацию болезней. Согласно этой классификации уреаплазмоз считается воспалительным процессом мочеполовых путей.

Причина его в том, что уриаплазма присутствует в микрофлоре влагалища практически 70% женщин, однако в нормальных условиях не развивается в болезнь и не вызывает неприятных ощущений. Уриаплазма относится к разряду так называемых условнопатагенных бактерий.

Обычно до 90-95% микрофлоры влагалища составляют лактобациллы, остальные 5-10% приходятся как раз на патогенные бактерии, которым мешает размножаться нормальный иммунитет женщины. Как только он по каким-то причинам снижается, вредные организмы начинают активно размножаться, и возникает заболевание.

Если в организме женщины обнаруживаются уреаплазмы, однако их количество ниже определенного уровня, и не развивается в болезнь, то говорят о том, что женщина является носителем инфекции. В каком-то смысле, это даже хуже, чем конкретно болезнь. Ведь в этом случае женщина будет являться распространителем инфекции.

К счастью, сегодня уже многие женщины считают необходимым перед беременностью пройти полное обследование. И не редко именно в этом случае они узнают о том, что в их организме имеется простейший орга

Источник

Уреаплазма и планирование беременности

Уреаплазма довольно распространенное заболевание. Как правило, о нем женщина узнает, когда сдает необходимые анализы при подготовке к зачатию. Возникает вопрос, «Можно ли беременеть при уреаплазме и нужно ли ее лечить?».

Уреаплазма – инфекция, которая встречается у 60% женщин и у 30% новорожденных девочек. Часто она никак себя не проявляет, поэтому рассматривается врачами как условно-патогенная.

В ряде случаев, если концентрация бактерий небольшая, то ее даже не лечат. В какой степени враждебна уреаплазма по отношению к человеку до конца не изучено.

Особенности проявления и протекания уреаплазмоза

Инкубационный период может длиться до одного месяца, но если иммунитет заразившегося человека снижен, то он может значительно укорачиваться.

Передается бактерия половым путем или в процессе родов. Считается, что контактно-бытовым способом не передается, поскольку бактерия не живет долго без носителя.

Оказавшись в организме человека, инфекция продолжительное время может себя никак не проявлять. Естественные физиологические барьеры не позволяют ей усиленно размножаться. Защищает от распространения инфекции нормальная микрофлора. Как только баланс нарушается, и кислотность среды понижается, бактерия быстро размножается и вызывает воспаление мочеполовой системы.

Часто женщины игнорируют симптомы уреаплазмоза, поскольку они незначительны и не вызывают сильного дискомфорта. Признаки заболевания следующие:

Если иммунитет не способен остановить инфекцию, то она может продвинуться дальше по половым путям и вызвать эндометрит или аднексит.

Эндометрит — это воспаление матки. Его симптомы: сбой менструального цикла, мажущие кровянистые выделения, менструация дольше и обильнее обычного, боль внизу живота. Аднексит — воспаление придатков. Опасен тем, что затрагивает маточные

Источник

Влияние уреаплазмоза на течение беременности и зачатие

В период беременности женский организм меняется, становится более уязвимым, и любой патогенный микроорганизм может развиться и нанести вред, как беременной, так и плоду. К таким микроорганизмам относится уреаплазма уреалитикум и парвум, которые обитают в организме многих людей.

Особенности течения недуга при беременности

Уреаплазма парвум является разновидностью уреаплазмы уреалитикум, разделить которые можно только с помощью ПЦР. Ранее уреалитикум и парвум не разграничивали и применяли идентичное лечение, что провоцировало переход заболевания в хроническую стадию. Наиболее распространен вирус уреаплазмы парвум (более 80 случаев инфицирования из 100), уреаплазма уреалитикум встречается значительно реже (от 10 до 20% инфицированных уреаплазмой).

Уреаплазма относится к патогенным микроорганизмам. Является разновидностью микоплазмы. Вероятность заболевания складывается при наличии совокупности рисков, которые ослабляют весь организм.

Опасность данного заболевания состоит в невозможности использования сильнодействующих антибиотиков во время беременности и высокого процента инфицирования новорожденного в период прохождения по родовым путям. Вероятность инфицирования девочки наиболее опасна в это время и выше, чем мальчиков, что связано с особенностью строения органов мочеполовой системы. Кроме этого, уреаплазма уреалитикум при беременности является причиной возникновения и развития других патогенных микроорганизмов.

Уреаплазма парвум может длительный период протекать бессимптомно и только при присоединении другой инфекции и ослаблении иммунитета, возможно, ее развитие.

Белые, мутные выделения из влагалища со слизью и неприятным запахом, которые свидетельствуют о воспалительном процессе во влагалище.

какие цветы должны быть в доме чтоб забеременеть
Существуют проверенные временем народные приметы для зачатия ребенка. Они помогут быстрее забеременеть, даже если все попытки зачать малыша не дают результата. Также, можно предвидеть кто будет — девочка или мальчик

Процесс мочеиспускания сопровождается резями и болями вниз

Источник

Можно ли забеременеть после лечения уреаплазмы (уреаплазмоза)?

Очень многих женщин беспокоит вопрос, смогут ли они забеременеть после уреаплазмы, что не удивительно, если учесть тот факт, что уреаплазмоз обычно обнаруживается на этапе планирования зачатия в ходе стандартного обследования. Бактерия, вызывающая уреаплазмоз, может не вызывать симптомов у своего носителя, а потому он даже не будет догадываться про это, пока не сдаст случайно соответствующие анализы. Один из таких анализов сдаётся на этапе планирования беременности, то есть, бактерию обнаруживают у людей, которые стремятся завести детей. Понятное дело, что основными вопросами для них являются: «как выздороветь?», «когда можно забеременеть?» и «как будет протекать беременность после уреаплазмы?».

Однако, обнаруженная на этапе планирования семьи уреаплазма, ещё не является показателем к лечению. Дело в том, что данная бактерия, несмотря на то, что передаётся половым путём, относится к условно-патогенной микрофлоре и встречается более чем у половины здоровых женщин репродуктивного возраста, которые не имеют никаких нареканий на своё здоровье. Рассуждать о беременности после уреаплазмоза стоит не раньше, чем возникнет необходимость проходить лечение. Показателями для терапии уреаплазмы, выявленной при планировании забеременеть, являются:

боли как при месячных задержка
Самой распространенной причиной задержки месячных у женщин считают беременность, долгожданную или неожиданную. Многие надеясь получить быстрый и четкий ответ, обращаются за помощью к тестам на беременность. В больш

Наличие хоть одного из этих симптомов у кого-то из пары, желающей завести ребёнка, является показанием к терапии. Лечение от уреаплазмоза должно проходить у обоих партнёров сразу с запретом на сексуальную жизнь до полного излечения обоих. В противном случае, после успешного лечения один снова заразится от второго и «вернёт» ему уреаплазму. Повторное заражение одной и той же инфекцией возможно из-за места обитания уреаплазмы – внутри клеток человека, а значит, иммунитет не выработает специфические а

Источник

Уреаплазма парвум при планировании беременности

Здравствуйте, планируем беременность, при обследовании выявили положительную уреаплазму парвум. В анализе было в скобочках написано (+++), в лаборатории пояснили что один + это 10 во второй степени, то есть у меня 10 в 6 степени.

гинеколог назначила мне и мужу лечение.антибиотики широкого действия (не помню, к сожалению, названия.но сказала что можно заменить трихополом), юнидокс, тержинан.

Уролог сказал что вообще уреаплазму лечить не нужно.что она ни на что не влияет. В интернете есть разные статьи.в некоторых пишут что лечить обязательно нужно, особенно при планировании беременности, так как она может быть причиной бесплодия. В других - что уреаплазму как микроорганизм лечить не нужно, так как она является частью микрофлоры организма и проявляется только при стрессе. Что лечить нужно только заболевания вызванные данными микроорганизмами, например уреаплазмоз. Но у нас с мужем нет никаких признаков заболевания, и вообще ничего не беспокоит.

Подскажите пожалуйста как нам быть в этой ситуации.лечить или не лечить? Может ли уреаплазма парвум быть причиной того что забеременеть не получается?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планиурем беременность. Нужно ли лечить уреаплазму уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) В мае 2014 г. обратилась к гинекологу с жалобами на белые выделения и на боли внизу живота. Анализы показали что обнаружены: ДНК уреаплазмы уреалитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, бак. Посев мазка на м/флору выделен Str гр. В., определена чувствительность. Назначено: ферровир, юнидокс солютаб, тержинан вагинально, эпиген спрей, риофлора иммуно. После лечения сдала анализы в сентябре, обнаружено: ДНК уреаплазмы урелитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, мазок на флору- лейкоциты в большом кол-ве, флора смешанная обильная. Мазок на онкоцитологию- воспалительный про

Источник