асцит после кесарева сечения

Спайки после КС: все, что нужно знать женщине

По данным современной медицинской статистики, примерно при каждых четвертых родах врачам акушерам-гинекологам приходится прибегать к оперативному родоразрешению. Данная операция может иметь для женщины определенные отдаленные последствия, и спайки после кесарева сечения составляют довольно большой процент подобных осложнений. Любая полостная операция может осложниться возникновением спаечной болезни. В основном к этому заболеванию приводят обширные вмешательства на брюшной полости, сопровождающиеся обильным кровотечением и воспалительным процессом. Однако спайки после операции кесарево сечение имеют определенную характерную клинику и своеобразные  последствия для женского организма.

Причина образования спаек после оперативного родоразрешения

Спаечная болезнь, как и большинство процессов в человеческом организме, имеет положительную и отрицательную сторону. Следует отметить, что образование спаек при различных операциях является попыткой организма защитить брюшную полость и органы малого таза от возможного инфицирования.

Во время операции происходит иссечение тканей, и на месте разреза образуется рубец. Помимо этого, любое вскрытие брюшной полости сопровождается воспалением листков брюшины и образованием специального вещества – фибрина, который вызывает склеивание их поверхностей.

Этот процесс должен предотвратить распространение инфекции на соседние органы, однако имеется и обратная сторона медали. Склеивания брюшины в послеоперационный период на этих участках достаточно часто приводит к образованию спаек. Именно они мешают свободному перемещению органов в брюшной полости, нарушают проходимость маточных труб, вызывают бесплодие и приводят к различным патологическим процессам в животе.

Причины спаек после кесарева сечения такие же, как и после других полостных операций. Гру

Источник

Запах и выделения из пупка

Неприятный запах может возникнуть в любом месте нашего тела, даже в пупке. Пупок – это рубец, оставшийся на память о нашей внутриутробной жизни. В этом месте когда-то находилась пуповина, которая снабжала нас всеми необходимыми питательными веществами. И мало кто из людей ухаживает за своим пупком. Но если этого не делать, то может появиться неприятный запах.

Причин возникновения неприятного запаха с пупка множество. Это может быть симптомом заболевания или обычного загрязнения. Кроме того, неприятный запах может сопровождаться выделениями, ощущением дискомфорта и раздражением. В этой статье мы вам расскажем, почему возникает неприятный запах в области пупка у взрослых и детей и что необходимо делать в таких случаях.

Неприятный запах из пупка

Не только у взрослого может появиться неприятный запах в пупке. Это проблема распространена и среди детей. Если вы ежедневно купаете своего малыша и соблюдаете все правила гигиены, а запах не исчезает или сопровождается выделениями, то малыша нужно как можно скорее показать врачу, чтобы он установил диагноз и назначил лечение.

Неприятный запах из пупка у младенцев может появиться в момент заживления пупочного кольца. В этом месте нередко образуются корочки, а кожа может покраснеть. Неприятный запах могут спровоцировать свищи, полные и неполные. Неполные свищи появляются гораздо чаще и при них пупок сначала мокнет, затем вокруг него появляется раздражение и сами свищи выстилаются слизистой. Кроме того, свищи могут возникнуть на мочевых и желчных протоках.

Какова бы причина появления неприятного запаха ни была, малыша нужно немедленно показать врачу и обследовать его. К сожалению, во многих случаях приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Самостоятельно пытаться вылечить неприятный запах в пупке нельзя. Это может осложнить заболевание и

Источник

Пупочная грыжа у родивших женщин

После родов в организме женщины может возникнуть ряд осложнений, одним из которых является пупочная грыжа. Происходит это потому, что во время беременности брюшная стенка растягивается, её мышцы ослабевают. Возникает растяжение пупочного кольца, через которое под определенным давлением проникают ткани брюшины, и в результате образуется пупочная грыжа после родов.

Причины возникновения

Все эти причины зачастую связаны с вынашиванием ребенка и самим процессом родов. Усугубляющими факторами появления грыжи после родов являются:

Симптомы

Развитие пупочной грыжи после родов происходит постепенно. На первом этапе симптомом возникновения пупочной грыжи является периодическое появление выпуклости в области пупка. Это случается после выполнения какой-либо физической работы, но через некоторое время выпуклость может исчезнуть. При этом заболевание проявляется только визуально, болевые ощущения отсутствуют.

Следующим этапом является более регулярное выпячивание грыжевого мешочка. Но происходит оно только тогда, когда женщина находится в вертикальном положении. Для того чтобы вправить грыжевой мешочек, можно слегка надавить на выпуклость рукой, при этом женщина не ощутит дискомфорта и боли. В горизонтальном положении вправление грыжевого мешочка происходит самопроизвольно, без каких-либо вспомогательных действий.

На третьем этапе развития патологии происходит образование спаек грыжевого мешочка с тканями пупка. В некоторых случаях спайками может быть разделен на несколько секций и сам грыжевой мешочек. Это делает невозможным выход тканей брюшины в брюшную полость. Могут возникнуть болевые ощущения и чувство дискомфорта в области пупка. В этом случае наступает стадия более опасной, невправляемой грыжи.

Уже невозможно будет самостоятельно вправить выпуклость, возникающую в области

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение или естественные роды?

Возникает вопрос о том, что безопаснее - обычные вагинальные роды или кесарево сечение? Вагинальные роды - это наиболее безопасный вариант, чем вариант с кесаревым сечением, когда беременность и само начало родов проходят без осложнений. Причем для данной беременности и для всех последующих это имеет значение. Помимо этого, лучше скажутся на способности женщины зачать в будущем естественные роды. С определенным риском связана любая операция. А кесарево сечение - это также хирургическое вмешательство, затрагивающее область таза и живота. Бывает, что после него могут возникать осложнения и требуется проводить повторную госпитализацию.

Хотя, если кесарево сечение, особенно в тех случаях, когда оно плановое - это безопасная и очень распространенная процедура. В отдельных случаях к кесарево сечению прибегают для того, чтобы можно было спасти ребенка или мать. Кесарево сечение - это самый безопасный и единственный выход в подобных случаях. Бывают некоторые ситуации, когда такой выбор не совсем очевидный и порой, даже, лишний. Для принятия наилучшего решения иногда врачу и роженице необходимо взвесить все минусы и плюсы проведения кесарева сечения. Играют, при этом, достаточно важную роль образ жизни и состояние здоровья женщины в целом.

Вероятность медицинского вмешательства увеличивает стимуляция родов. Здесь идет речь, например, об использовании различных инструментов - щипцов и вакуумного экстрактора, которые также не вполне безопасны. Женщине и врачу необходимо будет взвесить все риски, а также сравнить их с теми, что предполагают операцию кесарева сечения.

Кесарево сечение фото

Риски, связанные с проведением кесарева сечения

После такой операции какое-то время будет чувствоваться боль, а для восстановления потребуется немного больше времени, чем при обыч

Источник

шов у собаки после кесарева течет

Шов после кесарева сечения

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Уход за швом у собаки после операции

код для симс 3 чтобы забеременеть инопланетянином
- когда придёт Смерть, персонажем, у которого развит навык «Логика», необходимо «нажать» на Смерть и выбрать действие «Играть на жизнь».

- после улучшения отношений со Смертью до дружеских, станет доступным пункт «Д

Пос

Источник

Причины некрасивого живота после кесарева сечения: как убрать излишки на талии после родов?

Нередко будущие мамочки, страшась болей в схватках, разрывов промежности и осложнений в родах для малыша, желают рожать именно путем кесарева сечения.

Благо, список показаний для применения этого метода родовспоможения достаточно широк. Однако как любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несет риск развития послеоперационных осложнений.

Но даже если серьезные проблемы со здоровьем минуют молодую мамочку, несимпатичное напоминание об операции в виде шва внизу живота остается с родительницей навсегда. Кроме того, многие женщины, перенесшие кесарево сечение, именно иссечение брюшины склонны обвинять в том, что форма их живота и талия далеки от желаемых. Поэтому многие мечтают похудеть после кесарева и убрать живот.

Почему появляется живот после кесарева сечения?

На самом деле при профессиональном, технически правильном проведении разреза брюшной полости при кесаревом сечении, непосредственно мышцы живота не страдают, а рассеченная соединительная ткань со временем восстанавливается.

Поэтому, нельзя утверждать, что именно факт приложения скальпеля влияет на то, что живот после кесарева сечения остается некрасивым.

Гормональные изменения в организме будущей мамы направлены, в том числе, и на создание «буфера» в виде жировых отложений на животе женщины для защиты плода от ударов извне. Если же вес, набранный в период вынашивания ребенка, превышает положенные 9 – 15 кг, то на объемах живота после родов, это скажется в первую очередь.

После рождения малыша, растянутой матке требуется время, чтобы вернуться в прежнее «незаметное» состояние. В среднем, это занимает 1,5 – 2 месяца.

хилак форте в первый триместр беременности
Дисбактериоз может возникнуть у любого человека в любой период его жизни, в том числе, и у женщин при беременности. Однако будущим мамам следует крайне осторожно подходить к выбору лекарственных препаратов – и это зна

Появление растяжек (стрий) на животе женщины во время беременности приводит к тому, что после рождения малыша остается «избыток»

Источник

После родов вырос живот

Живот девушки начал расти ПОСЛЕ родов. Разрезав его, врачи схватили камеру!

34-летняя петербурженка Юлия Селина, молодая красивая женщина и опытная мама, с нетерпением ждала рождения своего второго малыша. Шел девятый месяц, и маленький Дима очень спешил появиться на свет.

Рожать Юлия начала самостоятельно, но, увидев положение ребенка в утробе, врачи были вынуждены провести кесарево сечение. Молодая мама и не подозревала, что именно это решение медиков через месяц в корне изменит ее жизнь.

Дима не переставал радовать своих родителей - богатырь родился крепким и здоровым. Состояние Юлии, напротив, ухудшалось. „Живот стал больше, чем на девятом месяце. При каждом движении чувствовала резкую боль, думала - операция, - рассказывает девушка. - Потом не могла сидеть. Боль была такая, что до криков“. Серьезность ситуации принимала критические обороты, но врачи многих больниц с пугающей безответственностью списывали все на недавнюю операцию, гематому и „всякие там женские штучки“, безразлично кивая головой и отворачиваясь. Только вот молодой матери двоих детей было совсем не до шуток.

Становилось хуже. Режущая боль усиливалась, началась лихорадка. „Я поняла, что если тянуть дальше, мои дети могут остаться без матери“, - рассказывает девушка, предполагая собственную гибель. После 24 дней агонии „скорая“ наконец отвезла Юлию в Военно-медицинскую академию, доктора которой, к счастью, оказались более компетентны. При первом же УЗИ медики обнаружили в животе девушки огромное скопление жидкости и… инородное тело!

После пятичасовой операции хирурги откачали из живота Юлии более двух с половиной литров гноя и вытащили… пеленку! Удивленные медсестры поспешили засвидетельствовать все это на камеру:

Очнувшись после

Источник