статьи про раннюю беременность

Одежда для беременных – по месяцам: что и когда покупать

Беременность: на каком сроке обновлять гардероб?

Во время беременности фигура женщины постоянно меняется, поэтому ей приходится то и дело обновлять свой гардероб. Это касается как верхней одежды, так и платьев, юбок, брюк, нижнего белья и, конечно, обуви. Наш календарь поможет подобрать необходимую одежду для беременных в нужный момент и избежать лишних расходов.

1–2-й месяц беременности

На этом сроке штурмовать магазины в поисках «специальной» одежды, конечно, еще рановато. Начавшаяся гормональная перестройка на первых порах приведет лишь к незначительному увеличению молочных желез. Поэтому максимум, что вам придется купить, — новый комплект белья. Не упускайте возможность «выгулять» все свои самые любимые наряды: короткие платья, туфли на высоком каблуке, узкие джинсы. Ведь скоро о них придется позабыть!

3–4-й месяц беременности

Привычная одежда становится тесной? Появляются намеки на животик? Поздравляем вас! Вы вступаете во II триместр беременности. Не спешите тратить семейный бюджет, полностью обновляя весь гардероб. Скорее всего, еще некоторое время вы сможете носить так называемые «переходные вещи», которые непременно есть у каждой модницы. Это и свободные платья, и туники легкого кроя, и воздушные блузки. Если уж очень захочется купить что-то новое — отправляйтесь в магазин за брюками для беременных. Оптимальное решение — специальные джинсы с мягким эластичным поясом, который будет расти по мере роста вашего животика.

5-й месяц беременности

На этом сроке грудь часто увеличивается и приходится покупать новый бюстгальтер. Главная его задача — поддерживать молочные железы, но в то же время не сдавливать их. Выбирая дородовой бюстгальтер, помните: лучший матер

Источник

Миома матки при беременности

Большинство женщин, у которых врачи только поставили под вопрос миому матки, без окончательного вердикта, мгновенно впадают в страшную панику. Уже через несколько минут возникает куча вопросов. В первую очередь – «Почему она именно у меня?» Затем – «А смогу ли я иметь детей?» Потом – «Можно ли рожать с ней?» И, конечно же, вопрос, который задаст любая будущая мама: «Опасна ли миома, если ее обнаружили во время беременности?»

Миома матки - что это?

Миома – это доброкачественная опухоль, которая образовывается из мышечной ткани. Она появляется, когда клетки внутренней поверхности матки вдруг начинают очень активно делиться. Гинекологи еще не выяснили до конца, в чем причина, но одна из самых вероятных – гормональная стимуляция и высокая секреция эстрогенов. Получается, что рост миомы матки стимулируют выработку эстрогенов, а вот обратный процесс вызывает другой гормон – прогестерон. Однако, если баланс гормонов в идеальном состоянии, это еще значит, что у Вас точно нет миомы.

По факту, миома абсолютно всегда представлена несколькими узлами. Они могут быть различных размеров и развиваться в разных местах матки. Узлы, расположенные под наружным покровом, называют субсерозными. Те, что разместились в толще стенки – интерстициальные. Те же узлы, что под эндометрием – субмукозные. Бывают также случаи, когда полость матки деформирована всего одним, но очень большим, узлом.

Симптомы миомы матки

Миома матки вовсе не может быть причиной бесплодия, но, тем не менее, зачать ребенка с таким диагнозом бывает достаточно трудно. Все дело в том, что миома может быть расположена так, что сдавливает маточные трубы, чем затрудняет движение сперматозоидов и даже нарушает овуляцию.

Конечно, лучший вариант – вылечить или удалить миому до зачатия. Правда, удалить миому не выйдет, если узлы размером не боль

Источник

Болезнь Альцгеймера. Причины, симптомы, диагностика и лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Болезнь Альцгеймера получила свое название по имени немецкого психиатра Алоиса Альцгеймера, описавшего редкую, как тогда считали, форму раннего старческого слабоумия на примере своей пациентки Агаты Д.

Агате исполнился 51 год, когда она была доставлена в госпиталь для душевнобольных и пациентов с эпилепсией во Франкфурте-на-Майне с жалобами на прогрессирующую потерю памяти и нарушение ориентации в пространстве.

Дегенеративные изменения в головном мозге накладывают свой отпечаток не только на поведение, но и на весь внешний облик человека. Пациенты с болезнью Альцгеймера на поздних стадиях развития патологии всегда выглядят значительно старше своих лет.

Альцгеймер наблюдал за пациенткой в течение четырех с половиной лет. Состояние Агаты постепенно ухудшалось: появились расстройства речи и галлюцинации, поведение стало непредсказуемым. Больная утратила все элементарные навыки самообслуживания и стала абсолютно беспомощной.

Смерть наступила весной 1906 года на последней стадии заболевания, когда развилась так называемая тотальная деменция (тотальное слабоумие) – состояние, при котором все интеллектуальные качества и личностные черты пациентки были полностью разрушены психическим недугом.

Оказалось, что все проявления заболевания имели органическое происхождение – в коре головного мозга пациентки были обнаружены обширные очаги атрофии, а в мозговой ткани своеобразные образования, названные впоследствии бляшками Альцгеймера, и характерные патологические изменения внутри нейронов – клеток головного мозга.

Вначале под болезнью Альцгеймера подразумевали особую раннюю форму старческого слабоумия. Вплоть до 70

Источник

Главное меню

Пузожители 2018

Немного о себе только хочу начать планировать в следующем цикле,ребенок один есть девочка 6 лет,вот еще хотим попробывать.

Страницы

Начала пить фолиевую кислоту и записалась на прием к Сердюковой на 7 ноября,на свердлова,хочу что б еще раз потвердила что можно планировать,а то есть некоторые нюансы. Купила тесты на овуляцию в следующем цикле хочу найти овулЯцию,а то может ее и нет уже мне 33)))

Ну слушайте. Мне 33. ПДР 06.02.2018. Есть сын 4 г. и дочь 2.5. Обещают мальчика. Когда читаю посты о планировании, чувствую себя раздолбайкой. Фолиевую кислоту не пью, овуляцию не высчитывала, к генекологу пошла на 18 неделе... Как живу?))

Ну вот как? каааак? дайте я за вас подержусь, может решимости наберусь. Вот как вы решились на 3-го. Ведь и роды достаточно частые получаются. А я боююююсь. Хочу но боюсь. Удачи вам и всего самого самого при самого хорошего.

Приятно познакомиться. Ну я человек такой наверное прагмматик,хотя первую сразу в первом цикле заделали. Хотяяяяя нет если правда,я что то боюсь много сомнений,как выношу была конизация сразали эрощию 3 месяца назад,шейка стала короче монут и писсарий ставить,а при родах может не раскрыться, но модет и не быть такого. Да и про финансы,чет все страшно,в 33 как то по другому все воспринимается. Привыкли жить для себя,лентяи)

У меня есть две сестры, как бы я жила без них - не знаю. Человеку нужен человек. Финансы тоже не завидные. Но если хорошо подумать... Семья моих родителей никогда не была богатой, семья моего мужа тоже и еще многих дорогих мне людей. Это вообще не повод чтобы их и меня не было.

А вообще у меня пдр,как и у вас,но повторное кс(((поэтому гиня сказала,что за 2 недели раньше могут прокесарить. Так не хочется настолько рано. Где планируете рожать?

даа.. Раньше не то что пузожиьпли 2018, а чуть ли не по

Источник

Вентолин

Наименование:

Вентолин (Ventolin)

Состав

Вентолин Эвохалер аэрозоль для ингаляций дозированный содержит в одной дозе 100 мкг сальбутамола. Прочие ингредиенты: газ-распылитель HFA 134a.

Вентолин Небулы раствор для ингаляций 2,5 мл содержит 2,5 мг сальбутамола. Вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода очищенная, серная кислота разведенная.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика. Вентолин является селективным β2-адреномиметиком. В терапевтических дозах влияет на β2-адренорецепторы бронхов, оказывая бронходилатирующий эффект. Влияние на β1-адренорецепторы миокарда минимально или полностью отсутствует. Вентолин подавляет высвобождение из тучных клеток лейкотриенов, гистамина, простагландина, а также других биологически активных веществ. Подавляет реактивность бронхов (раннюю и позднюю), увеличивает жизненную емкость легких, снижает сопротивление в дыхательных путях, активирует функции мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный клиренс, увеличивает секрецию слизи, имеет выраженный бронходилатирующий эффект. Также предотвращает спазм бронхов, индуцированный аллергеном. Вентолин применяется для предупреждения или купирования спазма бронхов. Препарат влияет на выделение инсулина и гликогенолиз, снижает концентрацию калия в плазме крови, имеет гипергликемический и липолитический эффект, может вызывать ацидоз. В терапевтических дозах Вентолин не имеет отрицательного воздействия на сердечно-сосудистую систему, не вызывает повышения артериального давления. Вызывает расширение коронарных артерий, имеет положительное хронотропное и инотропное действие.

месячные идут как попало забеременеть
В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной

Фармакокинетика. Десять-двадцать процентов введенной дозы Вентолина при ингаляции достигает нижних дыхательных путей. Остальная часть препарата оседает в доставочном устройстве или носоглотке. Доза препарата, которая достигла нижних д

Источник

5-летнюю австралийку, у которой в два года началось половое созревание, введут в искусственный климакс

Когда маленькой жительнице Австралии Эмили Довер было два года, ее родители заметили, что у нее начала развиваться грудь, а также проявились и другие признаки полового созревания. Медики долгое время не могли понять, что не так с девочкой, и только разводили руками. Однако летом этого года врачи все же установили причину возрастных изменений у маленького ребенка: оказалось, что у нее серьезная патология коры надпочечников. Совсем скоро у 5-летней Эмили вызовут искусственную менопаузу.

Когда в 2012 году у Тэм и Мэтта доверов родился долгожданный третий ребенок, их счастью не было предела. Эмили появилась на свет абсолютно здоровой, и вскоре их с мамой выписали из роддома. Однако уже через неделю начались проблемы: малышка стала капризничать, плохо спала. Более того, девочка росла не по дням, а по часам — к четырем месяцам ее параметры соответствовали габаритам среднестатистического годовалого ребенка. Все это время Тэм и Эмили сутки напролет проводили в больницах, но педиатры не могли ничего внятного сказать.

--> «Никто не подозревал, что все дело в редком эндокринном заболевании… Один из врачей говорил нам с мужем, что дочь такая крупная, потому что мы с ним высокие. Она постоянно плохо чувствовал себя, когда мы отдали ее в ясли. Доктора говорили, что, скорее всего, она просто подхватила вирус, но ничто не помогало», — рассказала Тэм Довер в интервью изданию The Mirror.

В два года у Эмили начала расти грудь, и она постоянно жаловалась на боли. Параллельно с этим у малышки появились высыпания на лице и теле, стали расти волосы по всему телу. Миссис Довер также заметила, что при правильном питании и соблюдении гигиены ее малышка неприятно пахла. А потом у нее и вовсе начались месячные.

зачатие в первый день овуляции
Взрослея, мы узнаем, что новая жизнь зарождается после зачатия, когда женская яйцеклетка и мужской сперматозоид сливаются.

Известно, что женские сперматозоиды, несущие «X» хромосому, относительно медленно двигаютс

--> «У Эмили даже не было шанса побыть мален

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Клинический биоинформатик, молекулярный и системный биолог, специалист по онкогенетике. Окончила Биофак МГУ. Долгое время занималась анализом и реконструкцией клеточных сигнальных путей в компании GeneGo/Thomson Reuters; в дальнейшем принимала участие в разработке онкодиагностических тестов на основе OMICS-данных.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике

Источник