забеременела после гормонального сбоя

Это чудо, что я смогла снова забеременеть!

Привет родные мои! Уже совсем скоро на свет появится мое второе солнышко и времени катастрофически не будет писать всем и отвечать на вопросы, так что решилась рассказать тут кое-какие факты о моей беременности. Не хочу, чтобы вы потом гадали на кофейной гуще и слушали всякие сплетни.

Мой муж Сергей давно упрашивал меня решиться на второго ребенка, но дело было вовсе не в том, что я не хотела, просто не получалось. Слухи о том, что я снова беременна начали ходить еще в 14м году, когда я отказалась от премии Человек Года на Доме-2. И если честно, почти 3 года я пыталась забеременеть... Ходила по врачам, проходила обследования в клиниках. Поначалу мне говорили, что проблема ясна, нужно просто немного подлечится (спайки с двух сторон) и восстановить цикл. Я думала, что все в порядке, ведь точно также было перед первой беременностью.

Ждала и молилась

Через 3 месяца неудачных попыток я начала переживать... мужу старалась не показывать, потому что боялась его реакции. Разговаривала с врачом, она повторяла, что нельзя делать какие-то выводы, прошло слишком мало времени - что такое 3-4 месяца? Но время шло дальше, а заветных полосок на тесте так и не появлялось...

Я уже начала терять веру, а мне выписывали все новые узи, мазки и анализы, от которых уже тошнило, была стимуляция яичников, пила гормоны. За это время Сережа тоже проверился, никаких проблем, мешающих нам завести ребенка, врачи не увидели. Я была в истерике: ну что же тогда не так???

Почему не получается забеременеть?

Сейчас я понимаю, что далеко не одна была в такой ситуации, пообщавшись со знакомыми девочками. Почти все говорили одно и то же: полностью проверились в консультации, кто-то пролечился от всяких женских болячек типа молочницы, эндометриоза и непроходимости труб, по всем анализам чисто - а забере

Источник

Беременность или гормональный сбой: что же происходит с вашим телом?

Уже идет который день задержки, вас тошнит, кружится голова, болит грудь? Не стоит сразу же радоваться (или паниковать), ведь отсутствие месячных и сопутствующие выше перечисленные симптомы не всегда свидетельствуют о том, что вы находитесь в интересном положении. У вас мог просто произойти гормональный сбой. И спустя некоторое время, если все вновь нормализуется, критические дни вновь пойдут. Если же этого не произойдет, придется идти в больницу, чтобы выявить причину. Ведь задержка может быть как признаком беременности, так и симптом серьезного заболевания.

Почему происходит гормональный сбой

Вначале следует определить, почему это произошло именно с вами. Согласитесь, легче один раз устранить причину, чем потом постоянно бороться с последствиями. Итак, существует несколько факторов, которые могли повлиять на возникновение гормонального сбоя. Среди них различают:

Очень часто в организме представительницы прекрасного пола происходит гормональный сбой после заражения и лечения инфекционных заболеваний. Это может быть хламидиоз, молочница, цистит, трихомониаз, сифилис и так далее по списку. Кстати, если вы недавно столкнулись с подобными болезнями, первые полгода лучше вообще не планировать детей. Вначале лечимся, сдаем анализы, а затем – заводим ребенка.

Чаще всего это происходит в осенне-зимний период, когда нехватка витаминов и полезных веществ особо ощущается нашим ослабленным морозом, холодом и дождями организмом. Спровоцировать возникновение проблемы также могли и ОРЗ, грипп, ОРВИ и т.д.

Будь это злокачественная или доброкачественная опухоль, ее наличие все равно отрицательно сказывается на нашем здоровье. Организм как бы пытается подать сигнал, что что-то не в порядке. Поэтому, если у вас все же произошел гормональный сбой, первым делом следует по

Источник

как лечить гормональный сбой?

у меня мужские повышены.От этого прыщи,противозачаточные помогают,но думаю-сколько лет их пить-то?Не всю же жизнь!Мне 20,5 лет,эти пов гормоны-навсегда или с возрастом пройдут7и еще,ето знает,есть ли безопасные способы регулирования гормонов?

МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО ЗАБЕРЕМЕНИТЬ НЕ СЛОЖНО.НО ЕСЛИ ЗЕБЕРЕМЕНЕЕШЬ ТО БУДЕТ БОЛЬШАЯ УГРОЗА ВЫКИДЫША ЧТОБ ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ ВРАЧИ ЛОЖАТ В БОЛЬНИЦУ ДЛЯ УКОЛОВ ПРОГИСТЕРОНА.ПОСЛЕ ЧЕГО ТЫ ВЫНАШИВАЕШЬ СПОКОЙНО.НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ИЛИ ТЫ НАБИРЕШЬ ВЕС ПРИЧЕМ ВЫШЕ НОРМЫ ИЛИ НАООБОРОТ ПОХУДЕШЬ(РЕДКОСТЬ НО БЫВАЕТ).ПОСЛЕ БЕРЕМЕНОСТИ ТРУДНО СКИНУТЬ ВЕС ИЗ-ЗА БОЛЬШЕГО ГОРМОНАЛЬНОГО СБОЯ.ВРАЧИ ГОВОРИТ ЧТО ВСЕ САМО УЙДЕТ ЧЕРЕЗ ГОДОК ДВА.НО НЕ ЗНАЮ ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ.

И у меня та же проблема:менструация с 13-ти лет(как началась) шла нерегулярно,задержки были и по 2 месяца и больше.Мне сейчас 23,пошла в гинекологию-направили к гинекологу-эндокринологу,сдала анализы-повышен тестостерон.Врач говорит таблетки пить,но не всю же жизнь...Забеременнеть сказали возможно будет сложно,но можно.Кароче толком ничего не объясняют...И как быть?????

Девченки, займитесь любой энергитической практикой (Цигун, Методом Сильва, медитациями). Все сбои и дисбалансы пройдут, организм сам настроится на здоровый лад. Это реально! Сама имела проблемы с почками и гормональный сбой (задержки были почти 6 месяцев), сейчас все в норме и это после 1 месяца занятий, а энергии столько - готова горы свернуть.

Два месяца назад выпила гормоны - срочную контрацепцию(пастинор). Раньше при росте 165 см. весила 48кг. Все завидовали, после родов фигура не изменилась (роды были 4,5 года назад). Теперь за 2 месяца после приёма толстею по ненормальному, цикл сократился от 31 дня до 20. Незнаю что делать. Вес уже 57 кг. С боков свисает жир, талия пропала, целлюлит. Я уже никуда не выхожу, из одежды одеваю только балахоны, чтобы не видн

Источник

Елена Малышева: Медицина сделала феноменальное открытие в области лечения бесплодия! Найдено эффективное средство, которое поможет женщине забеременеть!

Сегодня наш выпуск будет просвещен решению такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Ранее в нашей телепередаче мы говорили о хирургии и медикаментозных препаратах, но очень редко затрагивали другие способы лечения. Сегодня вы узнаете об альтернативном, но эффективном средстве, которое признано в научной среде. Речь пойдет об исцеляющем воздействии на женский организм отвар “Матрены”.

Диагноз бесплодие, ставят женщинам по причине нарушения функций яичников, либо из-за непроходимости маточных труб. Эти патологии являются основными и могут быть вызваны инфекциями, болезнями, травмами, предрасположенностью и т.д. Но современная медицина делает все, чтобы у вас были дети!

Если не удается забеременеть в течение долгого времени или вам поставили такой страшный диагноз, как бесплодие, то не отчаивайтесь! Выход есть! Все новое - это хорошо забытое старое.

Наверняка вы спросите, как обычный травяной отвар может избавить женщину от такой серьезной проблемы, как бесплодие? Дело в том, что наш организм устроен таким образом, что может побороть болезнь, но только при правильном лечении.

Еще наши прабабушки и прапрабабушки лечились травами. Научно доказано, что матка боровая и примула вечерняя помогают матке справиться с непроходимостью труб, а также восстановить нормальный уровень гормонов. Благодаря примуле вечерней, в шейке матке вырабатывается достаточное количество слизи, которая помогает проходимости яйцеклетки. Боровая матка известна тем, что она лечит гинекологические воспаления, препятствующие здоровому зачатию. Но отвар из этих трав полезен еще и тем, что уже в процессе беременности, они помогают хорошо закрепиться плоду, что предупреждает выкидыш.

Источник

Гормональные нарушения - сбой в работе организма

Словосочетание «гормональные нарушения» у многих вызывают ассоциации с исключительно женскими проблемами - менопаузой, предменструальным синдромом Предменструальный синдром – вся на нервах и связанными с этим перепадами настроения и другими неприятными симптомами. На самом деле гормональным нарушениям подвержены представители обоих полов и люди практически любого возраста.

Различные части эндокринной системы, а точнее, вырабатываемые ими гормоны, регулируют функционирование наших органов. Гормоны поступают через кровь в клетки органа, и контролируют и/или координируют его работу. Именно от них зависит сердцебиение, рост и регенерация костной, мышечной и других тканей, способность к зачатию и вынашиванию ребенка, обменные процессы и многое другое. С каждой из желез эндокринной системы может быть связано то или иное гормональное нарушение.

Надпочечники - это парные железы, расположенные, в соответствии с их названием, над почками, и вырабатывающие адреналин, норадреналин, кортизол, и ряд других гормонов;

Гипоталамус - участок головного мозга, который подает гипофизу сигналы, когда приходит время секретировать тот или иной гормон;

Яичники - органы репродуктивной системы женщин, которые вырабатывают женские половые гормоны. Гормональные нарушения у девушек и женщин часто бывают связаны с проблемами в работе яичников;

Паращитовидные железы - это четыре маленьких железы, гормоны которых играют важную роль в процессах формирования костной ткани;

Эпифиз - железа, расположенная рядом с центром головного мозга, деятельность которой, предположительно, связана с механизмами сна;

отсутствие токсикоза на ранних сроках беременности хорошо или плохо
Токсикоз - довольно распространенное состояние среди беременных женщин, сопровождающееся рвотой, общей слабостью. Многие девушки считают обязательным явлением в начале беременности - токсикоз. Даже иногда не обращаю

Гипофиз - часть головного мозга, которую иногда называют «главной железой», поскольку она контролирует работу многих других желез, включая щитовидную железу. Проблемы с гипофизом могут повлиять н

Источник

Беременность при гормональном сбое

Здоровье людей напрямую зависит от гормонов и правильного функционирования каждой железы, отвечающей за их выработку. Нередко нарушения гормонального цикла, называют сбоем. Причины его появления, могут быть различны, поэтому следует проконсультироваться с доктором и в случае необходимости пройти обследование.

Эндокринная система нередко дает сбой, вследствие чего возникает вопрос о способности зачатия в этот период. Так возможно забеременеть или нет? Станут ли подобные проблемы, препятствием для зачатия? Рассмотрим поподробнее.

Беременность – быть или не быть?

Нарушения в выработке гормонов в организме женщины могут привести к сбою менструального цикла или к проявлениям климакса. Нередко, это может стать причиной серьезных заболеваний гинекологического характера. При беременности и родах дисбаланс мужских и женских гормонов так же может привести к возникновению серьезных проблем.

У женщин репродуктивного возраста после 30 лет причиной гормонального сбоя может стать снижение активности яичников, что приводит к недостаточной выработке гормонов. Как следствие, к отсутствию месячных (аменорее) или изменения характера выделений и отсутствию овуляции.

Забеременеть при нерегулярных месячных довольно проблематично, а тем более, если причина их нарушений, связана с гормональным сбоем. Но это не должно пугать женщин, которые мечтают зачать ребенка.

если камень в желчном пузыре при беременности
При беременности риск отложения камней возрастает на 30%. У многих рожениц наблюдается в желчном пузыре песок. Если камни в желчном пузыре при беременности не разрешают будущей матери съесть адекватное количество пищи

Научные исследования и достижения современной медицины, позволили убрать столь непреодолимый барьер, который мешал многим женщинам забеременеть. С помощью специальных препаратов, правильно питания гормональный баланс восстанавливается и женщина сможет забеременеть. Естественно, что самостоятельно решить проблемы такого характера, невозможно, поэтому избежать посещения квалифицированного специалиста, вряд ли удастся.

Выявление причин бес

Источник

Беременность или гормональный сбой: что же происходит с вашим телом

Уже идет который день задержки, вас тошнит, кружится голова, болит грудь? Не стоит сразу же радоваться (или паниковать), ведь отсутствие месячных и сопутствующие выше перечисленные симптомы не всегда свидетельствуют о том, что вы находитесь в интересном положении. У вас мог просто произойти гормональный сбой. И спустя некоторое время, если все вновь нормализуется, критические дни вновь пойдут. Если же этого не произойдет, придется идти в больницу, чтобы выявить причину. Ведь задержка может быть как признаком беременности, так и симптом серьезного заболевания.

Почему происходит гормональный сбой

Вначале следует определить, почему это произошло именно с вами. Согласитесь, легче один раз устранить причину, чем потом постоянно бороться с последствиями. Итак, существует несколько факторов, которые могли повлиять на возникновение гормонального сбоя. Среди них различают:

Очень часто в организме представительницы прекрасного пола происходит гормональный сбой после заражения и лечения инфекционных заболеваний. Это может быть хламидиоз, молочница, цистит, трихомониаз, сифилис и так далее по списку. Кстати, если вы недавно столкнулись с подобными болезнями, первые полгода лучше вообще не планировать детей. Вначале лечимся, сдаем анализы, а затем – заводим ребенка.

Чаще всего это происходит в осенне-зимний период, когда нехватка витаминов и полезных веществ особо ощущается нашим ослабленным морозом, холодом и дождями организмом. Спровоцировать возникновение проблемы также могли и ОРЗ, грипп, ОРВИ и т.д.

Будь это злокачественная или доброкачественная опухоль, ее наличие все равно отрицательно сказывается на нашем здоровье. Организм как бы пытается подать сигнал, что что-то не в порядке. Поэтому, если у вас все же произошел гормональный сбой, первым делом следует п

Источник