подольский роддом кесарево сечение

Отзывы о "Подольский родильный дом"

Положительных

Отрицательных

Вот наконец дошли руки, чтобы написать отзыв.))) Хочу сказать всей бригаде дежурившей в этот день БОЛЬШЕ СПАСИБО! Акушерка Наталья очень мне помогла, у меня родился крупный сыночек (4550 кг) и благодаря ей я нигде ни порвалась! И в послеродовом отделении весь персонал доброжелательный! Хочу пожелать всему персоналу крепкого здоровья! Ведь именно они помогают появиться на свет нашим маленьким ЧУДАМ!

Бесконечно благодарна врачам, акушеркам, мед. сестрам, анестезиологам Подольского роддом за то, что помогли появиться на свет моему долгожданному сыночку, за чуткое и внимательное отношение, за высокий профессионализм. Спасибо главному врачу Скобенникову А. Ю. за организацию слаженной работы этого большого коллектива и за все новшества, которые появились. При выборе роддома огромную роль сыграло то, что в роддоме проводят День открытых дверей. Сходила на экскурсию, всё увидела своими глазами, получила... Далее

Хочу поблагодарить весь мед. персонал за работу! Врачи профессионалы, знают своё дело. Т. к. это у меня третья дочь, есть с чем сравнить. Рожала два года назад в Москве, вот где отношение скотское. В итоге еле родила, у дочки в процессе родов начало останавливаться сердечко, пришлось делать надрез. В этом роддоме все более организованно, в процессе родов участвует не один и не два работника мед. персонала (как было ранее в Москве), а целая группа врачей и каждый знает свою работу, при этом звучат... Далее

Родила долгожданного сыночка 9.08.2017. Роды были стремительные. Пока лежала со схватками, постоянно чуть ли не каждые пять минут ко мне подходили или врач, или акушерка. Даже санитарочка подходила, спрашивала, подать ли воды попить. На кресле тоже все около меня крутились, гладили по голове, подбадривали. В послеродовом отделении тоже весь персонал очен

Источник

Первые естественные роды после кесарева сечения приняли в роддоме Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 20 окт. В родильном доме подмосковного Подольска прошли первые естественные роды у женщины, которой раньше делали кесарево сечение, мама и ребенок чувствуют себя хорошо, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник учреждения.

Большинство представителей официального российского здравоохранения считают, что после кесарева сечения женщинам нельзя рожать естественным путем. За рубежом уже с 80-х годов в некоторых клиниках до 25% рожениц, перенесших ранее операцию кесарева сечения, повторно рожают сами. В России такие роды проводят в Московском областном научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии (МОНИАГ), Московском городском центре планирования семьи и репродукции (ЦПСиР). Теперь такая возможность появилась и в родильном доме Подольска.

«В Подольском роддоме 19 октября прошли первые естественные роды у женщины с рубцом на матке. Роженица и ребенок чувствуют себя хорошо. Научные исследования в этой области показали, что дети, рожденные естественным путем, лучше и быстрее адаптируются к внеутробному существованию, меньше подвержены простудным заболеваниям и аллергии на первом году жизни, поэтому мы предложили такие роды нашим женщинам», – сказал сотрудник.

Подольский роддом – это современное муниципальное родовспомогательное учреждение, в состав которого входят женская консультация, стационар, отделение УЗИ-диагностики, патологии беременности, клинико-диагностическая лаборатория, операционный блок, два акушерских и два гинекологических отделения, отделение для новорожденных и два реанимационных отделения для детей и женщин.

Роддом является самым крупным в Московской области акушерско-гинекологическим учреждением, в стационаре которого 331 койка для пациентов. Женская конс

Источник

Как выглядит “естественное” кесарево сечение. Видео

Вы уже выбрали роддом и настроились на естественные роды, но по показаниям вам назначили операцию кесарево сечение? Не спешите расстраиваться! Теперь есть новый способ родов – естественное кесарево сечение, видео которых мы вам предлагаем посмотреть.

Все чаще беременные женщины, которым предстоят роды путем операции кесарево сечение, ищут способ, чтобы они были настолько естественными, насколько это возможно. Начиная от матерей, которые сами достают своих младенцев из брюха, до изобретенной учеными техники вагинального мазка, благодаря которой новорожденные получаю те же полезные бактерии, что и дети, рожденные естественным путем.

Последние достижения на этом фронте окрестили «естественным кесаревым». Это вовсе не означает, что мама может родить без анестезии (узнайте больше Какую анестезию выбрать при кесаревом сечении ) или обезболивания.

Благодаря новой методике, ребенок лишь частично проявляет самостоятельность в процесса появления на свет, в отличие от того традиционного кесарева, при котором его извлекают из утробы мамы сами врачи.

При естественном кесаревом сечении (видео), делается надрез на матке для того, чтобы помочь ребенку освободить свою головку, а далее он сам, шевеля плечиками, самостоятельно мог высвободиться из животика своей мамы. И только после этого врачи сами пытаются окончательно его оттуда достать.

Естественное кесарево сечение, видео которого мы предлагаем вам посмотреть, занимает около четырех минут, после чего ребенка могут приложить к маминой груди.

Справка: Принято считать, что дети, рожденные в результате операции кесарева сечения, чаще болеют респираторными заболеваниями, по сравнению с детьми, рожденными в процессе естественных родов. Врачи объясняют это тем, что такие малыши появи

Источник

Плановое кесарево сечение: сроки его проведения

Не всегда женщине рекомендуется рожать самостоятельно. При наличии ряда осложнений или особенностей организма роды проводятся с помощью планового кесарева сечения. Данный способ заключается в том, что малыш извлекается на свет через разрез брюшины и матки. Такое оперативное вмешательство применяется практически в трети проводимых в стране родов. Часть из них осуществляется не из-за показаний врача, а из-за нежелания матерей терпеть боль во время схваток.

Показания к оперативному вмешательству разделяются на основные и второстепенные. Первые связаны с физиологическими причинами. В этом случае необходимость проведения кесарева сечения даже не обсуждается. При наличии второстепенных причин, врач решает, следует ли проводить операцию или же роды могут пройти естественным путем. Однако при рождении малыша самостоятельно велик риск осложнений.

Узкий таз. Еще до начала родов гинеколог обследует женщину на ширину таза. Различают 4 степени его узости. При выявлении четвертой или третей степени, проводится плановое кесарево сечение, при второй – необходимость оперативного вмешательства определяется непосредственно при родах. Первая степень свидетельствует о нормальной ширине таза, и возможности произвести ребенка самостоятельно

Такая угроза характерна для повторно рожающих женщин, если предыдущие роды были проведены также через кесарево сечение. Рубцы и швы, оставшиеся на матке после этой операции или любой другой полостной, могут разойтись во время сокращения мышц при схватках. При таком риске самостоятельное рождение ребенка запрещается

Плацента - собой уникальная среда, необходимая для обеспечения плода кислородом и питательными веществами. Ее преждевременная отслойка приводит к угрозе жизни крохи. Поэтому, не дожидаясь, когда подойдет срок, врачи немедленно извлекают ребенка с помощью ке

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

что можно есть маме после кесарева
Известно, что после родов рацион новоиспеченной мамы несколько отличается от привычного для нее. К каждому продукту женщина присматривается и оценивает не только его вкусовые качества, но и полезность для нее и малыша

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

можно ли забеременеть двойней от шалфея
Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На ру

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник

Как делают операцию кесарево сечение: этапы, показания

Согласно статистике, более 20% всех родов проходят посредством кесарева сечения. Это операция, в ходе которой ребенок извлекается из тела матери через разрез в животе и матке. Как делают кесарево сечение? Сколько длится эта операция? Каковы показания для нее? Какими могут быть последствия? Все эти вопросы беспокоят будущих мам.

Показания и противопоказания

Все без исключения хирургические вмешательства несут с собой риск для здоровья и жизни. Именно поэтому они никогда не проводятся просто так, по желанию. Многие считают, что такой способ родоразрешения намного проще естественных родов, но это заблуждение. В некоторых моментах обычные роды выигрывают.

Есть вероятность смерти малыша в процессе родов. Угроза может возникнуть в случае, например, преждевременного отслоения плаценты.

​ Заболевания, которые могут осложнить течение родов или общее самочувствие роженицы. Это могут быть болезни сердца и сосудов, сахарный диабет, заболевания глаз.

За и против

Не стоит принимать необдуманные решения. Выбирая кесарево сечение как метод родоразрешения, нужно хорошенько подумать, учесть все за и против. Обычно операция проходит быстро, и мама, и ребенок чувствуют себя отлично. Роженицы избавлены от всех последствий, которые могут вызвать роды с осложнениями.

Перед проведением операции нужно тщательно к ней подготовиться. Врачи советуют на время отказаться от еды и воды (на 12 и 5 часов соответственно). Если есть необходимость, нужно сделать клизму. Также по необходимости проводится эпиляция лобка.

Обязательно для кесарева сечения проводится обезболивание, или наркоз. Он бывает трех видов: эпидуральная анестезия, спинальная и общий наркоз. Первый и второй вариант подразумевают введение некоторого количества лекарственных препаратов в об

Источник