кто забеременел с поздней овуляцией форум

беременность при поздней овуляции

Девочки, такая история. Цикл нерегулярный - 28-35 дней, бывало и 40 как-то. Беременность специально не планировала, на задержку особо внимания не обратила, из-за нерегулярного цикла. Через 14 дней задержки началась вдруг мазня, так мес не начинались, сделала тест - положительный. Поехала в стационар, там назначили дюфастон и узи, мазер не увидели. Через три дня на узи - плодный мешок 5,5 мм, в яичнике желтое тело. Врач, подбирая слова, сообщила, что не знает, беременность ли это и чем закончится, так как акушерский срок должен быть семь недель, а у меня плодный мешок на пять, от зачатия две-три. Сдала хгч, соответсвует акушерским пяти неделями. Повторное узи завтра. Скоро тронусь от переживаний. Надежда, я так понимаю, одна - на позднюю овуляцию. У меня первая беременность случилась незадолго до мес, и вторая в день, когда должны были начаться мес. На узи тогда увидели через три недели, но и тесты молчали. А сейчас вот так. Никто с подобным не сталкивался? Чем все закончилось?

Автор, все в норме у вас. Поздняя овуляция не редкость, у меня самой большой цикл и сейчас 18 недель беременности, разлет с акушеским сроком большой, врач моя считает срок по узи). А вот врач узи, который вас смотрел, не профессионал и зря ест свой хлеб. У меня каждую беременность ретрохориальная гематома, на маленьком сроке. Для меня загадка...зачем сразу пропис.дюфастон, если есть папавериновые свечи, нош_па и покой... Советую найти хорошего специалиста узи и врача. Не трепите себе нервы, думайте о малыше).

Автор, все в норме у вас. Поздняя овуляция не редкость, у меня самой большой цикл и сейчас 18 недель беременности, разлет с акушеским сроком большой, врач моя считает срок по узи). А вот врач узи, который вас смотрел, не профессионал и зря ест свой хлеб. У меня каждую беременность ретрохориальная гематома, на маленьком сроке. Для м

Источник

Овуляция, зачатие, беременность

Решение завести ребенка является одним из главных в жизни женщины. Приняв его однажды, хочется верить только в лучший исход, уповать на «матушку Природу». Однако, подготовка здесь никак не помешает, наоборот, подскажет алгоритм действий в определённые периоды жизни. Ведь овуляция, зачатие и беременность – естественные состояния любой женщины. Наверняка большинству женщин знакомо слово «овуляция». Но что это, собственно, такое? Как протекает и в какое конкретно время? Как можно повлиять на её течение и можно ли вообще? Может ли наступить беременность без овуляции? Что делать, если овуляция не происходит? Все эти вопросы сливаются в один основной: овуляция как определить и что это такое. В данной статье представлено 11 вещей, которые должна знать об овуляции каждая женщина.

Каждый месяц ваше тело готовится к беременности, так что каждый месяц вы производите новые яйцеклетки. Это обычно происходит в середине цикла, примерно на 14-й день, но циклы каждой женщины различаются. Обычно яичники производят яйцеклетки «по очереди». Если один в текущем месяце, то другой – в следующем. После «производства» яйцо затем путешествует вниз по маточной трубе в матку. Это не всегда происходит именно так, но чаще всего женский организм следует этому шаблону. Если это не оплодотворенная спермой яйцеклетка, то она удаляется из матки вместе с менструальными выделениями.

Это крайне индивидуально. Средний цикл составляет 28 дней. Но множество здоровых женщин детородного возраста имеет цикл немного короче или длиннее. Так что овуляция у них далеко не всегда происходит на 14 день. Таким образом, если ваш цикл составляет не 28 дней – не волнуйтесь. Это не значит, что у вас проблемы с детородной функцией.

Время овуляции зависит от начала следующего периода, а не от конца предыдущего. Например, если ваш регулярный цикл длится 31 день,

Источник

Графики базальной температуры с примерами и расшифровкой

Зачем мерить базальную температуру

Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не решает, но это далеко не так.

Метод измерения базальной температуры тела был разработан в 1953 году английским профессором Маршалом и относится к исследовательским приемам, которые основанные на биологическом эффекте половых гормонов, а именно на гипертермической (повышение температуры) действия прогестерона на центр терморегуляции. Измерение базальной температуры тела – это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. По результатам измерения БТ строят график, анализ графиков  базальной температуры приводится ниже.

Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика базальной температуры тела рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру тела если:

Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и она ничего не решает.

Созревает ли яйцеклетка и когда это происходит (соответственно, выделить "опасные" дни в целях предохранения или наоборот, возможности забеременеть);

График базальной температуры, составленный по всем правилам измерения, может показать не только наличие овуляции в цикле или ее отсутствие, но и указать на заболевания половой и эндокринной системы. Вы должны измерять базальную температуру на протяжении не менее 3 циклов, для того, чтобы накопленная за это время информация позвол

Источник

Можно ли забеременеть до овуляции? Планирование беременности

Овуляция - что это?

Женская репродуктивная система работает как часы, по кругу повторяя одни и те же процессы. Цикл в среднем длится месяц (28-35 дней, в зависимости от особенностей организма). Примерно в середине периода в одном из яичников созревает жизнеспособная яйцеклетка, которая прорывает фолликул и попадает в маточную трубу, полностью готовая к оплодотворению. Этот момент, собственно, и называется овуляцией. Его можно условно назвать датой икс, так как в данный период наиболее повышается риск зачатия. В день овуляции можно забеременеть почти со 100%-й гарантией, поэтому дамам, не желающим заводить ребенка, лучше проявить особую осторожность.

Основные признаки овуляции

Без использования каких-либо методов женщина может определить наиболее подходящий момент для зачатия малыша. Так, овуляцию можно самостоятельно выявить по следующим симптомам:

Изменение количества и консистенции выделений из влагалища. В период созревания яйцеклетки они становятся более обильными и густыми.

Однако стоит понимать, что все это лишь субъективные признаки, которые не всегда точно указывают на приход даты икс. В некоторых случаях беременность может наступить и после овуляции, произошедшей в середине цикла. Это объясняется тем, что иногда за один менструальный период созревают две яйцеклетки. Например, первая овуляция может прийтись на 15-й день цикла, как и положено, а вторая - на 20-й.

Связь овуляции с беременностью

После того как созревшая яйцеклетка попадает в маточную трубу, на нее начинается охота сперматозоидов. Причем последним не так уж и легко добраться до своей цели. Попадая в матку, большинство сперматозоидов погибают в кислой среде, и лишь единицы достигают ее труб.

Срок жизни созревшей яйцеклетки весьма короткий: он составляет буквально не

Источник

Овуляция и беременность

Созревание половых клеток – как мужских, так и женских – является необходимым условием для зачатия ребенка. Мужские клетки в норме постоянно обновляются, новые сперматозоиды приходят взамен старых. Женщина же имеет врожденный запас ооцитов, и только одна яйцеклетка раз в месяц доходит до такого состояния, когда способна к оплодотворению. Именно поэтому овуляция и беременность естественно и неразрывно связаны между собой.

Наиболее благоприятные для зачатия дни

Для одних это дни риска и усиленной контрацепции, а для других – шанс открыть новую жизненную главу. Но знать о самом плодотворном периоде важно для всех. Итак, яйцеклетка доступна для зачатия не в любой момент, а лишь в определенный, весьма короткий период, связанный с овуляцией. Вероятность забеременеть во время овуляции наиболее высока – созревшая яйцеклетка высвободилась из фолликула, и сперматозоид имеет возможность оплодотворить ее. Это может быть семя, попавшее в организм женщины только что, накануне овуляции или даже за несколько дней до нее. Сперматозоиды сохраняют свою активность относительно долго – около 3 суток, что дает им шанс дождаться подходящего момента.

После овуляции можно забеременеть с высокой вероятностью еще сутки-двое. Яйцеклетка остается жизнеспособной до 48 часов после своего выхода в маточную трубу, поэтому соитие в этот отрезок времени тоже может принести плоды – сперматозоиды еще имеют возможность настигнуть яйцеклетку. В последующие же дни вероятность зачатия значительно снижается. Но, несмотря на то, что овуляция и беременность соединены в причинно-следственную цепочку, оплодотворение все же может происходить и в совершенно неожиданные для этого дни.

Определение срока беременности по овуляции

почему кровь становится густой во время беременности
Почему густая кровь беспокоит многих? Причина в том, что с этой жидкостью связаны все жизненно важные процессы в организме человека. Она циркулирует в сердечно-сосудистой системе человека, обеспечивает организм кисло

Овуляцию и беременность порой весьма сложно соотнести по времени, особенно если учесть тот факт, что наступление ову

Источник

Забеременеть за неделю до месячных. Возможно?

Решили второго, два дня назад не предохранялись, цикл скачет, то 30, то 28 дней после родов. В первую беременность у меня грудь сразу заболела, за две недели до М, т.е сразу после зачатия… так ведь получается, раз в середине цикла. И сейчас то же самое, грудь, аж стреляет, вчера ныл живот, как будто должны М придти, а сегодня все признаки ушли, а грудь болит и наливается… Может есть тут те, кто беременел перед Месячными…

Комментарии пользователей

52

Яна Ну ничего!!! Новый цикл с новыми силами!!! А вообще советую поймать овуляцию! Я тестами ловила, оказалось на 20 день цикла при 28 дневном! В прошлый раз до 14 старались вот и не получилось)))

Яна Ну да)) Желательно за несколько дней до нее и обязательно в нее))) Есть тесты на овуляцию дорогие и самые простые дешевые) Но суть у них одна) Я в первый раз попробовала)) И четко ее увидела на 20 день цикла!!!!

)) Я покупала ОВуПлан 190 рублей у нас, в коробочке 5 полосок, я две покупала) Вот Теперь подожду))) Получилось или нет))) День икс 14-15 мая))) Я раньше тоже с первой попытки беременела))) А тут точно пролетела с овуляцией в первый раз)))

Яна Я сама была в шоке… мне три УЗИста сказали, что у меня полип и забеременеть сложно будет… я настроилась на долгий процесс… но оказалось все быстренько)))

Ага, ей дядька мой тогда говорил еще, что ничего типо не будет ну менстряк же)))в итоге «ничего не будет» уже 25 лет отмечает через месяц

тошнота и отрыжка при беременности на ранних сроках
Беременность - это прекрасный и в то же время тяжелый период в жизни женщины, ведь сопровождается он различными недомоганиями: тошнотой, головокружениями, отдышкой, болями в спине, варикозом. И если тошнит будущую маму

Я на 3 день задержки забеременела)))) цикл был до этого 26 дней. А тут вдруг раз и сбой. На 2 день задержки я уже обложилась тестами — естественно отрицательными)))) ну, думаю, месячные значит скоро придут. С мужем не предохранчлись, а их нет и нет. Только на 18 день задержки тесты выдали //. А я то уж думала точно сбой. На УЗИ дату зачатия примерно определили — выпадает на 3 день за

Источник

Вероятность забеременеть в день овуляции, и не только

Организм женщины создан таким образом, чтобы она могла забеременеть, выносить и родить ребенка. Об этом свидетельствует не только особенное устройство половых органов, но также строение внутренних частей организма и работа необходимых для зачатия процессов.

Ежемесячно внутри женщины проделывается огромная работа, благодаря которой в нужный момент она может стать матерью. Этим самым моментом называется короткий период менструального цикла – овуляция. Такая фаза длится день или чуть дольше. Незащищённый секс в период овуляции с большой долей вероятности приведёт к успешному оплодотворению яйцеклетки и зачатию плода.

Как можно забеременеть во время овуляции?

Самому благоприятному для зачатия периоду предшествует созревание яйцеклетки. Это происходит в специальной ячейке – фолликуле. Время овуляции начинается с его разрыва и выхода созревшей яйцеклетки. Готовая к оплодотворению, она движется по маточной трубе, ожидая встречи со сперматозоидом. Если слияние двух клеток произошло, то зародыш в течение 6-12 дней закрепится на стенке матки и начнёт развиваться. В случаях же, когда оплодотворения не случилось, яйцеклетка в скором времени погибает.

Когда пара старается зачать потомство в течение продолжительного периода, но результатов нет, нужно обратиться за консультацией к специалистам. Помимо прочего, гинеколог определит, есть ли у женщины овуляция. Если эта фаза наступает исправно, а зачатия не происходит, то причины неудач нужно искать в другой области.

Большинству пар, чтобы забеременеть, нет нужды выслеживать идеальный момент для совершения попыток зачатия ребёнка. При хорошем здоровье обоих супругов, достаточно просто регулярно не использовать средств контрацепции. Однажды забеременеть всё-таки получится, когда половой акт придётся на идеальный для этого период.

<

Источник