кесарево когда в роддом

Второе кесарево. В роддом когда?

Девочки подскажите советом. Что делать? У меня вторые роды, второе кесарево сечение. Врач говорит ложиться в роддом уже на 37 неделе, позвонила в роддом они мне сказали что держать меня там не будут и про-оперируют уже на вторые-третьи сутки после прибытия. Так получается что плод будет не готовым к рождению, ему не будет еще и 38 недель!!!!И что делать в такой ситуации? Врач боится одного что может начаться родовая деятельность и не известно как поведет себя рубец на матке!!! Боится разрыва матки! А в остальном показаний к преждевременному родоразрешению нет! Подскажите!!!

Если соберусь за вторым мне тоже это предстоит,я бы врачей послушала,а там в роддоме может с кем то договориться можно будет...

До 38 недель, думаю, смысла нет ложиться. Да и не будут они оперировать без показаний, это вам ерунду сказали. Опять же, без вашего согласия не положат на операцию. Меня кесарили примерно в 37-38 недель, в принципе, ничего страшного, но у меня показания были, гипоксия плода.

Я ложилась на второе КС планово в 38,2 нед., но плод у меня с опережением графика шел ему было уже 39,2 нед. по УЗи сказали,что плод уже 4000кг, готов к рождению на свет, яички у него опущены(для мальчиков это важно!!!). Через неделю меня прокесарили в 39,2(малышу было уже 40,2). Родились 4000кг.

у меня второе кесарево в январе, врач, которая первое делала, сказала, что если все будет нормально, то будет ходить до 39-й недели. я так понимаю, что ходить к ней раз в неделю с 36-й начиная..но мне еще рановато, поэтому не задумывалась особо.

меня положили в 37-38 недель, лежала на сохранении до 39 недель ровно. раньше оперировать без показаний и родовой деятельности не имеют право

я думаю,что врачи посмотрят на узи,готов ли ребенок,каково его развитие и тогда только назначат день операции.думаю,что вам не стоит переживат

Источник

Когда ехать в роддом

Когда пора в роддом

«Когда ехать в роддом» - это, пожалуй, самый животрепещущий вопрос, который начинает беспокоить будущую маму в последнем триместре беременности. Особенно волнуются обычно женщины, готовящиеся стать мамой впервые. Страх родить дома, не успеть добраться до родильного дома, абсолютно естественен. Подогревает беспокойство, кроме всего прочего, любимый кинематографический прием, когда женщина ощущает резкую боль и понимает, что вот-вот родит.

На самом деле, в большинстве случаев, женщине удается не только вовремя добраться до родильного отделения, но и спокойно собрать необходимые вещи, обзвонить близких и не спеша отправиться рожать. Важно лишь услышать те сигналы, которые подает организм. Эти сигналы - предвестники родов у женщины.

Существует два симптома, по которым можно с высокой долей вероятности определить, что роды наступят в ближайшие сутки. Это регулярные схватки и отхождение околоплодных вод. Кроме того, существует множество косвенных признаков, которые могут иметь место, а могут и вовсе отсутствовать или остаться незамеченными.

За несколько дней до важного события происходит перестройка организма женщины, меняется гормональный фон. В связи с этим, женщина может заметить легкое снижение веса и уменьшение отеков. Таким образом организм избавляется от лишней жидкости. Кроме того, за несколько дней может участиться стул, даже возникнуть диарея. Это тоже естественная очистка организма перед родами.

Важным предвестником родов является отхождение слизистой пробки. Пробка – это защитный барьер, который защищает вход в шейку матки от внешней среды, бактерий и грибков, населяющих влагалище. Женщина может обнаружить густые выделения слизи, от прозрачных до кровянистых. Их невозможно перепутать с опасным кровотечением, так как это именно сгустки слизи. Пробка может отойти вся целиком,

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Кесарево сечение: до, во время и после

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов. Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности.

Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме. В каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.

О

Источник

О нашем сайте

Кесарево сечение

В данной статье рассмотрим, какие существуют виды кесаревого сечения, как определяют дату операции, когда ложиться в роддом, если у Вас планируется касарево сечение.

Кроме того, подробно разберем вопрос, можно ли делать кесарево сечение по желанию женщины (без медицинских показаний), и стоит ли так поступать.

Плановое и экстренное кесарево сечение

Плановое и экстренное кесарево сечение делается по разным медицинским показаниям. Подробнее о показаниях к плановому кесареву в статье Плановое кесарево сечение. О показаниях к экстренному,- в статье Экстренное кесарево сечение.

Как правило, о показаниях к плановому кесаревому сечению и роженица и врач знают задолго до родов, иногда даже до начала беременности. И наоборот, показания к экстренной операции возникают, как правило, прямо в процессе родов или незадолго до него.

В настоящий момент это случается все реже, но иногда всё таки бывает. При плановом и экстренном кесаревом может отличаться вид разреза (впоследствии, операционного шва). Подробнее об этом в статье Виды разрезов.

Когда ложиться в роддом при кесаревом сечении

Точно Вам на этот вопрос ответит только Ваш врач, который полностью знает Вашу ситуацию, показания к операции, и тд. Если рассматривать общий случай, то в роддом кладут за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР), с тем, что дату операции будут стараться назначать поближе к этой дате. Но это общий вариант. А в каждом конкретном случае может быть по-разному. В любом случае, минимум за 2 недели до ПДР (а при определенных показаниях и раньше) женщину должны обследовать. Исследуются такие направления (это минимум, могут быть еще обследования в зависимости от показаний):

Если состояние женщины и протекание беременности хорошее, то можно проходить эти исследования амбулаторно. После этого н

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Когда пора ехать в роддом?

Долгий путь длиной в девять месяцев подходит к концу. Как самой определить момент, когда настала пора отправляться в роддом?

Врач высшей категории, акушер-гинеколог, к.м.н., специалист по акушерству и гинекологии и генетике.Специалист по медико-генетическому консультированию семей и беременных. Проводит дородовую диагностику заболеваний плода.В настоящее время работает в кл

Во-первых, надо знать предполагаемый календарный срок родов. Продолжительность беременности у каждой женщины индивидуальна; в среднем она составляет 280 дней, или 40 недель, нормальными считаются колебания от 38 до 42 недель.

Существуют различные способы подсчета даты родов. Некоторые пытаются определить день зачатия и отсчитывать дни от него. Однако день, когда произошел половой акт, и непосредственно день зачатия могут не совпадать, так как сперматозоиды способны сохранять свою жизнеспособность и “ждать” яйцеклетку в половых путях женщины несколько дней.

Самый распространенный способ вычисления даты родов - “по менструации”. Обычно это хорошо фиксируемое событие. Необходимо точно помнить первый день последней менструации, от начала которой предлагается отсчитать 280 дней. А еще проще - к дате первого дня последней менструации прибавить еще 7 дней и отсчитать назад три месяца. Например, последняя менструация началась 5 сентября. Тогда роды можно ожидать 12 июня (5 + 7 дней = 12, 9-й месяц сентябрь - 3 = 6-й месяц июнь). Но такой метод окажется недостоверным, если у женщины нерегулярный менструальный цикл или она не помнит дату менструации.

если овуляция при аденомиозе
Нужен совет бывалых или кто в теме… При эндометриозе может ли тест на овуляцию показывать положительный результат? Или это ложный результат, т.к. при эндометриозе овуляции не бывает… Или все таки бывает? Что-то я запут

В совре

Источник

Когда наступает пора ехать в роддом?

Каждую беременную женщину уже с первых недель беременности начинают беспокоить вопросы: где рожать, какие вещи нужны с собой, какой способ родоразрешения выбрать. Но вот позади уже почти девять месяцев беременности, женщина выбрала роддом, четко знает, что нужно брать.

Сильно рано ехать не хочется, однако не хочется и опоздать, а потом рожать в машине скорой помощи или вовсе дома. Но, к сожалению, точно определить дату и время родов не может ни один врач.

Что необходимо знать каждой будущей маме?

Срок беременности при котором ребенок считается доношенным значительно варьирует по мнению разных специалистов и в среднем находится в промежутке между 39 и 42 неделями.

Именно поэтому все вещи, которые необходимо взять с собой в роддом, следует приобрести и собрать в отдельный пакет заранее. Даже если роды застанут Вас не дома привезти все нужные вещи родственникам будет проще, когда они собраны в одном месте.

При этом следует помнить, что обменная карта является очень важным документом и беременной девушке лучше всегда возить её с собой, ведь никогда нельзя исключить неожиданных ситуаций, а информация содержащаяся в обменной карте ориентирует врачей относительно тактики ведения родов.

Что такое предвестники родов?

Определиться с предполагаемой датой родов помогут и физиологические проявления приближающегося рождения ребенка. За две-три недели перед родами у беременной женщины обычно появляются так называемые предвестники родов.

Главным предвестником являются предвестниковые схватки — безболезненные сокращения мышц живота. Такие схватки появляются в любое время, нерегулярны, быстро проходят после приема спазмолитических препаратов.

после проходимости труб забеременела
Непроходимость маточных труб все чаще становится причиной бесплодия у женщин. Однако отчаиваться не стоит. В отдельных случаях даже с таким диагнозом можно зачать и родить здорового ребенка. А с заболеванием можно и н

Реже, за несколько дней до родов, женщины фиксируют отхождение слизистой п

Источник

Плановое кесарево: история родов

Меня зовут Анна, и я хочу поделиться своей историей родов с теми женщинами, которым предстоит плановое кесарево сечение. Надеюсь, что в моей истории будут ответы на вопросы, которые волнуют будущих мамочек.

Меня зовут Анна, и я хочу поделиться своей историей родов с теми женщинами, которым предстоит плановое кесарево сечение. Надеюсь, что в моей истории будут ответы на вопросы, которые волнуют будущих мамочек.

Высокая степень миопии: кесарево или самостоятельные роды?

О том, что мне предстоит кесарево сечение, я узнала еще будучи школьницей: начиная с 5 класса зрение стремительно падало и окулист, который меня наблюдал, сразу предупредил и меня, и родителей об опасных последствиях родов, которые могут иметь место в моем случае. Тогда я не придала этому значения, но когда я узнала о беременности, сразу начала изучать вопрос того, что безопаснее при сильной близорукости (у меня минус 8 на оба глаза) - самостоятельные роды или кесарево сечение.

Интернет-источники мне говорили, что близорукость, даже высокой степени, не повод для операции. Единственное, что может стать основанием для отказа от естественных родов – это проблемы с сетчаткой глаза. Поговорив с гинекологами и окулистами, я узнала, что интернет не договаривает: помимо плохой сетчатки поводом для кесарева служит глаукома. Глаукома –стойкое высокое глазное давление – страшное заболевание, без терапии (а иногда и при ее наличии) ведущее к слепоте.

Узнав, что глаукома – препятствие для естественных родов, я крепко задумалась. Дело в том, что помимо 3 степени миопии, я стою на учете в глаукомном центре из-за периодического повышения давления. Глаукомных изменений в глазах не наблюдается, диагноз «глаукома» не стоит, но с учета меня на всякий случай не снимают вот уже как на 4 года.<

Источник