если забеременела когда принимала гормоны

когда не знала, что еще беременна пила таблетки. У кого такое было?

Скажите врачу, может все обойдеться. Я в начале беременности, когда еще не знала, бронхит лечила антибиотиками, вроде все нормально.

Проконсультируйтесь с врачом. А вообще Вы не первая и не последняя - многие принимают мед.препараты не зная о беременности и ничего. Здоровья Вам.

Ничего страшного,на этом сроке только имплантация происходит,и малыш еще не питается от вас.С первым ребенком мне на раннем сроке кололи сильнейшие антибиотики( тоже незнала что беременна),всё ОК.

Когда не знала о беременности принимала аугментин (это антибиотик, хоть и относительно безвредный для беременных) и нурофен (у него в противопоказаниях беременность)....ну чтож теперь делать, на узи ттт, вроде, все нормально....

я на таком сроке тоже не зная о положении выпила в одну каску пол бутылки коньяка (новый год был) ниче все нормально, а боялась тоже(((( врач сказал что до 8 недель воздействие на плод минимально, но если что-то повреждено то скорее всего выкидыш может произойти, а на первом узи в 12 недель все будет видно. Обошлось слава Богу. Думаю все будет хорошо у Вас.

Да наверно, почти все попадали в такую ситуацию. Я с первым, не зная о беременности, антибиотик принимала. Со вторым мазью мазалась, которую в первом триместре нельзя. Инструкцию к таблеткам почитайте, с врачом проконсультируйтесь. У моей подруги артрит. Представляете ЧТО ей приходилось пить!?

я такая была! причем пила я таблетки похлеще и не одни, в т.ч. антибиотики, а еще делала флюшку... короче - все и сразу ((( когда узнала, что беременна - была истерика... у гинеколога вопрос встал ребром - прерывать/ не прерывать... дали направление в медико-генетический центр...проанализировали что я принимала....на таком сроке действует закон - "или все, или ничего", другими словами - или беременность нормально

Источник

Откликнитесь, все кто забеременел на дюфастоне!

Девочки, нужны ваши отзывы. У меня в июле в первом цикле планирования случился угрожающий выкидыш. т.е после 7 дней задержки начались мес-ые. Врач после месяца «Отдыха» назначила принимать дюфастон и на его фоне беременеть, но при этом анализы на гормоны я не здавала. Цикл регулярный(26-28 дней) Подскажите, кто пил дюфастон на этапе планирования (по каким-либо показаниям)? На какой цикл забеременели? И еще: если я на нем зебеременею, то мне его потом до 20 недель пить надо?

Комментарии пользователей

131

для планирования дюф пьется после О, т.к. если до пить, он подавляет ее. И если уж Б произошла, то прекращать резко НЕЛЬЗЯ! Только по степенно и под наблюдением врача!

юля Так разве Вам не сказали как пить дуфастон? Вы б инструкцию подробнее посмотрели… и отзывы почитайте — у всех все по-разному!!

юля я бы поспорила тк консультировалась с доктором.наоборот стимулирует все это дело и укрепляет беременность если она случилась

дюфастон не подавляет овуляцию, а наоборот делает ее. прочитайте про прогестерон, какие функции он выполняет и всё поймёте.

юля большая доза прогестерона подавляет О, это гормон второй фазы, вырабатывается ЖТ, поэтому для планирования дюф пьют только после О

+1, если подобрано все индивидуально и в нормальной дозе, ничего он не подавляет. На их сайте написано, что при двух таблетках в день все работает в обычном режиме, остальное все по индивидуальной схеме

Бросать, да резко нельзя, постепенное снижение, тоже написано в нотации. И вообще в интернете очень много чего пишут, но мы с вами не профессора и врачи что бы такое говорить. Я тоже в свое время начиталась и из-за таких кто такое пишет долго не могли забеременеть, затем я плюнула на дюфастон и перестала его принимать, врач мне в лицо хохотала когда я ей сказала что до овуляции

Источник

Действия после замершей беременности

Привет! 2 месяца назад обнаружили ЗБ, потом была чистка. Вчера пошли первые М после выскабливания. Но они очень скудные, еле мажет и так 2 день. Стоит ли в этом цикле сдавать кровь на гормоны (врач сказала сдать ДГА-с, 17 ОН, ЛГ и ФСГ) или подождать полноценных М?

Если будут читать те, кто столкнулся с этим несчастьем, то напишите какое лечение вы проходили после ЗБ, получилось ли заБ после этого? очень нужны любые ответы. Спасибо!

Почистили в четверг-уже четвертая беременность. Первые две замершие,третьи роды и опять на 14 неделе резкая боль,отошли воды-а через день и ребеночек вышел. Если бы не было ребенка-я бы умерла. После каждой беременности лечение и обследование начинала проходить через месяц-два. Сдавала гормоны,инфекции,узи. В этот раз думаю сдать на совместимость с мужем.

У меня была замершая на сроке 10,5 недель. Был генетический сбой. После операции назначили антибиотики и КОК на три месяца. Потом я после КОК еще сделала три месяца перерыв, и в следующем цикле забеременела. Так что, если нет других проблем, сама по себе замершая не мешает в дальнейшем.

а по узи все в норме? просто обычно М должны прийти как обычно, примерно через месяц по выскабливания... воспаления нет никакого? я после ЗБ полгода заново обследовалась вместе с мужем... у меня выявили проблему с гемостазом... оказалась густая кровь... возможно это и стало причиной ЗБ... забеременеть удалось через 4 месяца после возобновления планирования... сразу после выскабливания антибиотики были, магниты... потом уколы траумеля, эхинацеи и актовегина... гормоны которые сдавала во время планирования и они были в норме, я не пересдавала... были совсем другие анализы... если у тебя были проблемы с этими гормонами, то нужно конечно пересдать, а если нет, я смысла не вижу... нужно искать иные причины... и нужно решать вопрос с энд

Источник

8 лет, потом была операция по удалению кисты яичника. После врач назначил регулон, пропила год. Бросила пить и через 3 месяца наступила беременность, дочке уже второй год пошел.

Пила его год, потом перерыв где-то год и ещё год... Забеременела через 4 месяца после прекращения приёма (30 лет,беременность первая). Думаю,это нормальный срок:)

3 месяца (причем 2 месяца без перерыва, т.к. не хотела терять драгоценные дни отпуска). В сентябре закончила пить, а декабре - беременна:))) Хотя не думаю, что это как-то связано, наверно просто проморгала "опасный" день.

Я пью сейчас Ярину, потом стимуляци, надеюсь на лучшее:))Мне кстате Ярина единственный приппарат который подходит, не поправляюсь совсем от него, даже скидываю чуть чуть, и в общем состояние хорошее.Пила раньше и Регулон и Трирегол, Джес-мне ничего не подошло

Добрый день, в июне мне назначен был препорат ярина+,после гистероскопии на три месяца, вот закончила принемать, пила нормально побочных,не было. Гинеколог сказала, можно сразу беременнеть, вот будем пытаться.

Но у меня на днях выявили жидкость за телом матки. полип эндометрия. эндоцервицит, мультифоликулярные яичники. Жду очереди к гинекологу, тоже будут как я поняла гитероскопию делать.

так яичники отдыхают а после отдыха начинают работать с удвоенной силой и вот после них есть большая вероятность забеременеть...это мне врач рассказывала когда на планирование ходила...я тоже скептически к ним относиласьи никогда до этого не пила никаких противозачаточгых а после ЗБ начались проблемы по женской части хочу не хочу пришлось принимать так как параллельно пила сильные антибиотики итд а после сделали промывание матки и вот сразу забеременела посое отмены ОК

Привет всем) Принимала Три-регол, сейчас хожу беременная. После того, как перестала принимать, сделала перерыв месяц, чтоб организм очистился после таблеток и

Источник

Когда сдавать анализы на гормоны щитовидной железы

Анализы на гормоны щитовидной железы – это лабораторные тесты, которые показывают, в каком состоянии находится самый главный орган эндокринной системы. Щитовидка регулирует обмен веществ. Если данный орган дает сбой, то это отражается на работе всего организма. Сдать кровь на гормоны щитовидки обычно назначают при подозрении таких болезней: гипертиреоза и гипотиреоза. Гипертиреоз – это повышенная выработка гормонов. Гипотиреоз – пониженная функция щитовидной железы. Щитовидная железа – это орган эндокринной системы, который отвечает за обменные процессы организма, а также регулирует работу практически всех органов. Причиной, чтобы бить тревогу, является увеличение размеров щитовидки. Если при прощупывании передней части шеи обнаруживаются узлы, то это свидетельствует о гипертиреозе. В этом случае необходимо не только сдать анализы, но и сделать УЗИ щитовидки. Заболевания щитовидки очень часто носят скрытый характер. То есть, человек даже может и не подозревать о наличии у себя болезни. Но все же есть симптомы, которые служат сигналом срочного обращения к эндокринологу:

колит пупок после овуляции
Беременность - прекрасный и одновременно очень тревожный период в жизни любой женщины. Ведь кроме радостного ожидания появления маленького чуда, будущая мама сталкивается с многочисленными заботами и иногда совсем н

Перечисленные симптомы не всегда могут означать болезни именно щитовидки. Это лишь сигналы тревоги о том, что со здоровьем возникли неполадки. В любом случае, если появились данные симптомы, то необходимо пройти полное обследование не только у эндокринолога, но и у кардиолога, гинеколога, а также у других специалистов. Своевременное обращение к докторам позволит быстрее выявить болезнь, чтобы начать своевременное лечение. Причиной тиреотоксикоза может быть Базедова болезнь, которая еще называется диффузным токсическим зобом. Наличие зоба обнаружено почти у 70% пациентов. Вторая важная причина заболевания эндокринной системы – это стрессы и серьезные психические расстройства. Сильный стресс деструктивно вл

Источник

Противозачаточные во время беременности - нужно ли пить?

К гормональным контрацептивам относят противозачаточные таблетки, имеющие синтезированные гормоны, которые по собственному составу и свойствам слишком недалеки к гормонам, вырабатываемым в женском организме, - эстрогену и гестагену.

Нужно ли пить и зачем противозачаточные во время беременности?

Гормональные препараты выписывают беременным в случаях, если у женщины до наступления беременности уже были гормональные нарушения. В этом случае во время вынашивания ребёнка ей требуется лекарственная поддержка, чтобы была нормальной выработка женских и мужских гормонов, и, соответственно, ребёнок мог развиваться правильно. Также гормоны назначают в первые месяцы беременности с целью предотвратить привычные выкидыши и при угрожающем аборте. При недостаточности выработки жёлтого тела (когда из-за этого гормонального нарушения идёт отслоение плаценты) в ранние сроки беременности прописывают прогестагены.

Такие контрацептивы содержат минимальную дозу гормонов, которые не способствуют подавлению формирования яйцеклеток. Они только создают препятствия к их оплодотворению. Нет необходимости начинать употреблять противозачаточные таблетки до попыток зачатия. Просто нужно пропить упаковку до конца и терпеливо ожидать последующего цикла. Важно помнить, не нужно прекращать прием противозачаточных во время цикла. Это может сильно повлиять на баланс гормонов в организме.

Опасность применения противозачаточных средств во время беременности

могу забеременеть во время месячных
Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных».

Казалось бы, причём здесь противозачаточные средства, если беременность уже наступила, и принимать эти препараты, мягко говоря, поздно, незачем и попросту глупо. Но ведь не следует забывать о том, что в мире не всё и не всегда идеально, и бывают ситуации, когда, несмотря на применение таких препаратов, беременность все, же наступает. Этот факт сни

Источник

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помощью таблеток женщина вдруг обнаруживает свое «интересное положение». И желая сохранить ребенка, находится в тяжких раздумьях, повлияют ли противозачаточные при беременности на его развитие. Ведь она, не зная о своем положении, продолжала принимать их еще некоторое время.

Почему беременность возможна и при приеме противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы в основе своей содержат гормоны, по составу близкие к тем, что производит женский организм. Препараты воздействуют на производимые шейкой матки выделения или функционирование яичников. Первые содержат вещества, которые делают вырабатываемый органом секрет более вязким, не допускающим проникновение сперматозоида к женской половой клетке. Вторые подавляют овуляцию, не позволяя яичникам работать в полную силу.

Так должно происходить в идеале. Но человеческий организм – это тысяча мелочей. И не всегда воздействие оральных контрацептивов на него получается таким, как задумано. Поэтому даже производители утверждают, что уровень эффективности таблеток не более 99%. Беременность при приеме противозачаточных возможна:

Если женщина страдает желудочно-кишечным заболеванием. Эти недуги, обостряясь, проявляются рвотой и диареей. В обоих случаях принятая таблетка может не успеть оказать свое воздействие, как уже окажется выведенной из организма;

Когда параллельно принимаются иные лекарства, которые нейтрализуют действие контрацептивов. К таким относятся антибиотики, противогрибковые средства, составы от аллергии и судорог. Даже, казалось бы, безобидные травяные отвары и чаи способны снизить контрацептивные возможности противозача

Источник