что делать если нет сил при беременности

Нет сил ни на что

Добрый день, девочки!!! У меня вот какая ситуация. Мне 25 лет, первая беременность, 18 недель, переношу очень тяжело, первые три месяца был жуткий токсикоз, - 10 кг, выпали волосы, два раза лежала в больнице под капельницами, пить и есть не могла, вставать и ходить тоже, давление было очень низким, постоянная рвота (чуть ли не до 20 раз в день). Сейчас получше, но утром рвет раза четыре, по пути на работе в машине раза два и до обеда на работе тоже рвота и тошнота. Но дело не в этом, а в том, что я просто не могу ничего делать, как не пыталась себя заставлять, дома беспорядок, муж ест непонятно что, еще кота завел, от него мусора прибавилось. А у меня даже нет сил купить "беременную" одежду, привести дом в порядок. Приезжаю домой в 21 (муж привозит) и спать, просто спать до 6 утра и снова на работу с пакетиками. Очень устала. Может, посоветуйте мне что-то, поругаете, пожалеете, не знаю даже. Мама ругается на меня, но мне это не помогает (((

на работе я хоть как-то отвлекаюсь, мозг работает (я юрист, госслужащая). Работа спокойная. Да и больничный врачи мне с токсикозом не дают.

мама далеко живет, приезжала на свадьбу и помогала нам пару недель, но видимо сильно переживала за меня, и постоянно нервничала. Мама привыкла, что я всегда самостоятельная была, сильная и здоровая физически, а тут совсем не я.

А врач что говорит? Витамины пьете? С такой тяжелой беременностью в стационарах лежат. Мама конечно молодец у вас - ругается и надеяться что силы появятся? Гормональный фон проверьте, на фоне беременности может нарушиться сильно. Я ходила без сил первые пару месяцев, тоже ужасно хотелось спать, а потом бодрячком)

мне в ЖК не дает врач. Говорит токсикоза на моем сроке быть не может, что у меня проблемы с желудком, а терапевт и гастроэнтеролог говорят, что все нормально. Да я и сама чувствую, что не болит желудок у

Источник

Месячные не останавливаются – что делать?

Женские половые органы – это настолько сложный механизм, что не всегда можно сразу заметить те или иные отклонения. Именно поэтому рекомендуется хотя бы пару раз в год посещать гинеколога, даже если вас ничего не беспокоит. Очевидным поводом для визита является ситуация, когда в течение 10-14 дней у вас не прекращаются месячные. Нормальная менструация не должна длиться более недели. Если же вы не укладываетесь в этот срок, речь может идти о кровотечении.

Угрозы

Если вы заметили, что ваши месячные стали более обильными, это должно вас насторожить. Если же выделения сопровождаются болью и сгустками, то причины для тревоги вполне обоснованны.

с обильным кровотечением организм теряет много железа, а это чревато анемией. Утрата большого количества эритроцитов – это не шутки. Если у вас не будет вырабатываться гемоглобин, то это грозит большими проблемами, чем просто одышка и упадок сил;

также беспрерывные месячные могут свидетельствовать о выкидыше, внематочной беременности или серьёзных патологиях половых органов. Не исключены и онкологические заболевания;

если кровопотери значительные, с постоянно усиливающимся потоком – немедленно вызывайте скорую помощь. Вполне возможно, что вам потребуется срочная операция.

Итак, что делать если месячные не прекращаются? Не пытаться заниматься самолечением, а отправиться в больницу, пока вы ещё в силах сделать это самостоятельно.

1. Так часто бывает, если недавно вы установили спираль. Не забывайте, что это гормональный контрацептив абортивного действия. Так что ваш организм может негативно отреагировать на инородное тело обильным кровотечением. Если после установки спирали у вас не прекращаются месячные, значит, вам не подходит такой метод контрацепции.

2. Приём КОК так

Источник

Упадок сил. Симптомы.Причины. Что делать? Лечение

65

Дорогие читатели, предлагаю нам сегодня поговорить про упадок сил. Я думаю, что у каждого из нас в то или иное время бывает такое состояние, когда ночной сон не приносит ожидаемого отдыха, мы просыпаемся вялыми и разбитыми, нам кажется, что мы не выспались, в течение дня нас преследует сонливость, апатия, мы теряем аппетит и интерес к жизни.

Такие симптомы упадка сил могут свидетельствовать о болезненных состояниях организма, но чаще всего говорят о сезонном упадке сил, который может наблюдаться в переходный период, когда наш организм вынужден перестраивать свои биоритмы под новые для него условия. Именно о таком состоянии я и хочу сегодня поговорить. Так ли все плохо? Можно ли с этим что-то поделать?

Оставлять без внимания упадок сил, слабость, сонливость ни в коем случае нельзя, и в первую очередь нужно разобраться с причинами. Поговорим об этом более подробно.

Упадок сил. Причины

Причины такого состояния организма могут быть разными, это может быть длительное недосыпание, повышенные физические нагрузки, нервные срывы, частые стрессы.

Зимой и ранней весной мы чаще всего испытываем постоянный упадок сил, здесь основной причиной является дефицит витаминов и минеральных веществ, особенно железа. В этот период нам не хватает и солнечного света, что само по себе создает унылое настроение, а также приводит к недостатку витамина Д, без которого в организме не усваивается кальций.

Осенью, несмотря на то, что наш организм насыщен солнцем и витаминами, мы тоже можем испытывать сонливость и апатию, кажется, что вся жизненная энергия, накопленная за летние месяцы, буквально растворилась в течение нескольких недель.

Это может показаться странным и нелогичным, однако наш организм испытывает наибольший стресс именно в этот период, когда день становится короче, резко

Источник

Что делать, если нет аппетита при беременности и как заставить себя кушать?

Беременность – это счастливое время для каждой женщины. Именно в это время женщина должна заботиться о своем здоровье, так как на ней лежит ответственность за здоровье будущего ребенка. Но что делать, если отмечается отсутствие аппетита при беременности, и нет желания есть полезные продукты?

Обычно в первом триместре беременности у многих женщин начинается токсикоз. Если в это время у беременной отсутствует аппетит, то ничего удивительного в этом нет. Однако беременность – это не то время, когда женщина может некоторое время поголодать, без ущерба для здоровья. Как же вернуть аппетит, если желания кушать нет совсем?

Причина отсутствия аппетита

Обычно, потеря аппетита при беременности возникает из-за нехватки витаминов, железа и фолиевой кислоты В9. Для того чтобы организм ребенка правильно формировался, данные витамины и микроэлементы необходимо употреблять в свой рацион ежедневно.

Можно есть печеные яблоки, гречневую кашу (которая может восполнить недостающее количество железа), капусту и салаты (в их состав входит фолиевая кислота). Также, фолиевую кислоту можно принимать в таблетках — дозировку назначает ваш лечащий врач.

Особенности аппетита

Врачи не могут однозначно ответить на вопрос, почему женщин тянет на такие странные сочетания продуктов питания. Возможно, так организм «сообщает», что ему требуется большое количество витаминов и микроэлементов для развития плода.

Совет! Необходимо прислушиваться к своему организму. При правильном и сбалансированном питании существенных изменений пищевых пристрастий, как правило, нет.

Желания бывают разные

Наш мозг вполне может ошибаться в своих желаниях и потребностях. Если беременной хочется грызть лед, то ее организму не хватает железа, а когда тянет на

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Слабость при беременности

Слабость при беременности – довольно распространенный недуг. Чтобы избежать его, нужно в первую очередь определить причины появления дискомфорта.

Значительная перестройка организма беременной женщины, повышенная необходимость в витаминах и минералах, усиленная нагрузка на системы и органы могут провоцировать чувство усталости и апатии. 

Причины слабости при беременности

Беременность – это состояние, при котором происходят большие изменения в организме, который готовится к появлению и развитию новой жизни. Уже первые недели вынашивания несут серьезные перемены в течении гормональных процессов.

К примеру, прогестерон, который способен подготовить репродуктивные органы к зачатию и развитию эмбриона, значительно увеличивает свою активность и уровень в крови. Также этот гормон оказывает влияние на иммунитет: это нужно для того, чтобы организм будущей матери не воспринял плодное яйцо, как чужеродное тело, и не отверг его. Из не самых приятных действий прогестерона можно назвать его свойство задерживать жидкость в тканях, что провоцирует появление отечностей и угнетает психологическое состояние беременной.

Изменение баланса гормонов в организме не может не отразиться на самочувствии будущей матери и способствует появлению чувства слабости, усталости, даже апатии. Такое состояние встречается у беременных настолько часто, что считается вполне нормальным для периода вынашивания. Пока в организме будут происходить изменения гормонального фона, чувства слабости и сонливости, к сожалению, не избежать.

В этот период рекомендуется не нагружать организм чрезмерной деятельностью и активностью, по мере возможности отдыхать и хорошо питаться.

Слабость на ранних сроках беременности

можно ли забеременеть проткнув презерватив
Очень хочу забеременеть! Подумываю проколоть презерватив. Какова вероятность забеременеть, если его проткнуть иголкой? А если презерватив содержит спермецидную смазку?

Конечно, проколов презерватив, вы повысите с

Непосредственно в начале беременности органа

Источник

Что делать при пониженном давлении?

Пониженное давление – это отнюдь не критическая ситуация. И, тем не менее, слабость, упадок сил, сонливость и прочие неприятности могут серьезно усложнить жизнь человеку. Возможность повысить артериальное давление существует, но делать все нужно правильно.  

Причины пониженного давления

Чаще всего на гипотонию жалуются молодые женщины 20-30 лет с недостаточной физической активностью. У этой категории больных артериальное давление находится в норме, однако приближается к ее нижней границе (90-100 для систолического и 60-70 для диастолического). Увиденные на тонометре подобные цифры вкупе с прочими симптомами неблагополучия заставляют пациенток «бить в колокола». Врачи же «с радостью» ставят им диагноз « Вегетососудистая дистония по гипотоническому типу » и начинают лечить адаптогенами вроде настойки женьшеня или элеутерококка. Существует ряд заболеваний и патологических состояний, при которых пониженное давление  является одним из объективных симптомов. В этом случае при внимательном обследовании вполне возможно найти структурные изменения в нервной ткани, эндокринных железах, сердце и сосудах. К таким болезням относят:

Симптомы пониженного давления

когда сильно хочется спать при беременности
Подскажите пожалуйста что можно от аллергии выпить при беременности!!знаю димедрол можно но от него сильно спать хочется!!

Срок 7 недель..не в первую,ни во вторую беременность такого не было,спать хочется,руки и ноги

Симптомы гипотонии общеизвестны – помимо постоянно существующего сравнительно низкого давления тут имеются и упадок сил, и сонливость, и головокружение с головными болями, и тошнота, и метеозависимость, и даже обмороки. Увы, эта симптоматика характерна далеко не только для пониженного давления, поэтому и попадают такие пациенты по очереди чуть ли не ко всем врачам. Прежде чем задаться вопросом, как повысить давление, нужно обратиться к врачу. Зачастую тщательно проведенное обследование выявляет истинную причину гипотонии, устранив которую врач убирает и пониженное давление. Однако иногда это н

Источник

Архив встреч Беременного клуба.

Архив тем БК

1 встреча. 27.07.2005

Тема - Встреча для планирующих. Подготовка к беременности.

- опасность передозировки йода. Во время беременности - да, нарушает закладку щитовидной железы плода. Поэтому противопоказаны препараты, содержащие большие дозы йода (амиодарон, люголь, cвечи бетадин, йодные сетки, прижигание миндалин), особенно в первом и втором триместрах. Профилактическая доза калия йодида во время беременности - 200 мкг в сутки.

- можно ли красить волосы, ногти. Конечно, краска, а особенно растворитель (ацетон, эфиры) неполезна для вдыхания. Но если отказ от косметических процедур вызывает сильный стресс и боязнь смотреть в зеркало - не надо. В конце концов Вы не выбрасываете компьютер и телевизор и пользуетесь транспортом. Значит можно и краску.

- как лечить ОРЗ, простуду, герпес, головную боль в ранние сроки. Так же, как вы лечили их до. Это непродолжительные состояния, и прием даже противопоказанных препаратов типа баралгина и тп - можно для облегчения состояния. Нельзя только аспирин и антибиотики. Зовиракс можно.

- зачем нужно сдавать антитела к герпесу и цитомегаловирусу, если их не надо лечить. Чтобы знать заранее состояние иммунитета. Если впервые в жизни обострение герпеса происходит во время беременности - врачу важно знать, реально ли это первая встреча организма с вирусом или до того иммунитет тоже был, просто не было проявлений. Это надо знать для выбора тактики.

- как резко бросить курить. Никто не будет вас жалеть:) К никотину не существует физической зависимости. Для преодоления физической привычки организма нужны сутки без никотина. Далее идет психологическая ситуационная зависимость - привычка курить после еды, на улице, после секса, когда в карты проиграешь и тд. Психологи советуют искать истинную потре

Источник