чем вреден кесарево для матки

Кесарево сечение

Кесарево или не кесарево… Этот вопрос мучает каждую будущую маму, которой врачи назначили искусственные роды. Увы, бывают случаи, когда малыш не может появиться на свет естественным путем, и нужна операция. Родители переживают, лишь бы не подорвало такое хирургическое вмешательство здоровье мамы и не отразилось бы на будущем ребенка как-то плохо. Ведь операция и вправду может напугать женщину: беременной вскрывают брюшную стенку матки, затем извлекают младенца, потом накладывают швы … Сами же врачи настаивают: прежде всего, кесарево делается не для того, чтобы облегчить болезненные ощущения при родах маме, а чтобы спасти жизнь малышу.

«Королевский разрез» — именно так переводится из латыни кесарево сечение. В народе такой способ родоразрешения даже прозвали «королевскими родами». Одни говорят, что с помощью кесарева появился на свет известный римский император Юлий Цезарь. Другие твердят, что Юлий Цезарь приказал разрезать животы беременным женщинам после их смерти, чтобы спасти младенцев.

Сегодня во всем мире количество рождений «через живот» постоянно растет. Особенно популярно кесарево среди звездных мамочек. При помощи кесарева сечения родили певицы Шакира и Кристина Агилера, актрисы Анжелина Джоли и Лиз Херли, супер-модель Клаудия Шиффер… Процент таких операций нынче вырос до 27%, а в некоторых странах — и до 60-80%. Если раньше кесарево делали очень редко, то сейчас искусственно рождается каждый 3-5-ый ребенок. Тем временем Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать частоту кесаревых сечений более 15% от общего числа родов.

Когда кесарево необходимо

Кесарево сечение проводится исключительно по назначению врача. Хорошо, если будущая мама взвесит все «за» и против» и обратится к нескольким специалиста

Источник

Насколько вреден общий наркоз? Вопрос к врачам и не только.

Ответ на вопрос Марии. Трубку в трахею человеку в сознании ввести, конечно, возможно, но это выполняется в определенных ситуациях (интубация трахей в сознании), но 99 процентов она выполняется после целого ряда мероприятий. Опишу последовательность интубации трахеи: Сначала вводится препарат от которого Вы засыпаете (гипнотик), вместе с этим как правило происходит остановка дыхания (не всегда) за счет угнетения дыхательного центра, затем вводится препарат блокирующий нервно-мышечную передачу для успешной интубации трахеи (остановка дыхания 100 %), после этого производится интубация трахеи специальной трубкой, дыхание во время операции производится через нее аппаратом искусственной вентиляции. Удаляется трубка после восстановления дыхания, сознания и мышечного тонуса. Исскуство анестезиолога состоит в том чтобы эти три составляющих восстановились в одно время, тогда у человека проснувшегося после наркоза не будет чувства нехватки воздуха, - очень страшное и субъективно неприятное ощущение.

Для каждой операции существует свой вид обезболивания, если речь идет о конечностях, то можно обезболить каждую из них в отдельности это так называемая проводниковая анестезия нервных стволов, в принципе это даже сложнее чем провести "общий наркоз", (почему в кавычках-потому что наркоз всегда общий, но чтоб Вам было понятней) не все врачи владеют видами проводниковой анестезии, но при правильном, аккуратном выполнении процедура переносится вполне хорошо, для поиска нервных стволов существуют аппараты, но в силу бедности родной медицины их почти нигде нет, но даже там где есть их не всегда используют,но это настоящие профессионалы проводниковой анестезии. Да и к тому же для больницы дешевле потратить на Вас 2 ампули лидокаина и шприц, чем провести наркоз, увы.

У пров. анестзии есть масса плюсов, она

Источник

Общий наркоз: его возможности и осложнения

Общий наркоз (общая анестезия) — это общее обезболивание организма, достигаемое благодаря погружению в состояние торможения центральной нервной системы. При этом возникает сон, потеря сознания и амнезия.

Хирургия требует качественного анестезиологического обеспечения. Мощное развитие этих двух направлений медицины происходило синхронно. Центральным звеном, объединившим их, стал общий наркоз. Методы его проведения постоянно совершенствуются и на смену старых приходят новые. Благодаря их сочетанию достигается комбинированная анестезия, становящаяся некой «золотой срединой» анестезиологии. Чем хорош и чем плох тот или иной вид анестезии, описано в данной статье.

Понятие общего обезболивания

Общий наркоз – это разновидность обезболивания, в основе которого лежит погружение корковых центров головного мозга в медикаментозно-наркотический сон разной глубины. Достичь такого состояния позволяет комплекс нейролептиков, анестетиков и анальгетиков (наркотических и не наркотических).

Они могут поступать в организм разными путями, что является предопределяющим фактором в классификации методов общего обезболивания. В этом отношении выделяют ингаляционные (путем вдыхания летучих и газообразных соединений) и неингаляционные (путем парентерального введения) методики. Их этапы практически идентичны и представлены четырьмя стадиями:

Выраженность и характеристики каждой из стадий зависит от свойств наркотических препаратов, которые используются для обезболивания. Нефармакологические методы общего обезболивания на сегодняшний день не применяются.

Важно помнить! Термин общий наркоз широко используется в клинической практике и быту, хотя он является не совсем целесообразным. Понятие наркоза само по себе подразумевает общее обезболивание и пребывание человека в бессознательном состоянии!

Источник

Насколько вреден общий наркоз? Вопрос к врачам и не только.

После многих неприятностей в жизни, например, как авария или скривление носовой перегородки или аденойды или киста или апендицит у меня стали наблюдаться серьезные психические нарушения. Все это из-за местных наркозов, никому не советую!!! Прежде чем идти под нож, выбрать вид наркоза, почитай сразу весь ход опирации, чтобы знать от чего отказываешься

Почитала все коментарии насчет общего наркоза. Интересные конечно, и веселенькие есть. Мне делали общую анестезию за последние восемь лет, очень много раз. Чтобы не соврать - примерно 6-7 раз(это все гинекологические операции, поэтому длительность наркоза была разная). На память не жалуюсь, на какие-либо другие отклонения тоже. Но на внешность наверное все-таки анестезия влияет: мне кажется, что в свои 26 я выгляжу лет на 30-ть. А может и не в наркозе дело. Но это не страшно, ведь сейчас косметология чудеса творит.)))))

Слышала что 1 общий наркоз отнимает 2 года жизни (по некоторым данным 5). Правда ли это? Каковы отдаленные последствия наркоза? Влияет ли он на память? Заранее спасибо.

Слышала что 1 общий наркоз отнимает 2 года жизни (по некоторым данным 5). Правда ли это? Каковы отдаленные последствия наркоза? Влияет ли он на память? Заранее спасибо.

При аллергии и аритмии насколько вреден общий наркоз? Через сколько засыпаешь и через сколько просыпаешься после наркоза?

Я перенесла 7 общих наркозов и 4 за 1,5 года. Как лучше восстановиться после такой нагрузки? Что способствует выведению ядов из организма и как поправить здоровье?

Наркоз обязательно и только общий. Местный в позвоночник только при показаниях и более пожилым. А вы вероятно планировали потом ЭКО. Как все прошло?

2 месяца назад кесарили под общим наркозом.А сейчас надо желчный удалять тоже под общим.Какой должен быть промежуток между нарк

Источник

Человечество изобрело биологически активные добавки (БАДы) задолго до изобретения самого этого термина – всякие настойки, лечебные чаи и отвары известны издревле. Но только в наше время такие препараты стали делать не ради оздоровления, а ради получения коммерческой прибыли. Печально известным является препарат Гербалайф, вред и недостатки которого отметили очень многие его потребители. Действительно ли Гербалайф вреден?

Современные врачи в один голос пытаются вразумить больных, что, несмотря на все заверения дистрибьюторов о лечебном эффекте Гербалайфа, это не лекарство, это только БАД. Он может немного помочь (и то, не всем и не всегда), но вылечить от серьезной болезни он просто не способен, ведь это всего лишь набор неизвестных трав. Более того, никаких исследований лечебных свойств Гербалайфа, обязательных для выпуска настоящих лекарств на рынок, не проводилось и, соответственно, об этих свойствах практически ничего не известно.

А что известно, так это печальные последствия. Длительное употребление препарата приводит к болезням печени, проблемам с ожирением (после отмены препарата потерянный вес возвращается в двойном размере), расстройствам пищеварительной системы, мигрени, диабету и т.д.

Итак, наше мнение однозначно: Гербалайф вреден. Мы рекомендуем не заменять нужные вам лекарства гербалайфными «пустышками», а лечить болезнь серьезно. Тем более что существуют более дешевые и безопасные БАДы – например, сборы лекарственных трав.

Мнения читателей (367)

таблетки мастодинон задержка месячных
В последнее время от женщин часто можно услышать жалобы на боли в молочных железах. Постоянные стрессы, нагрузки, неправильное питание, депрессии могут привести к различным заболеваниям. Самым распространенным являет

Меня зовут Виктория Драган, я являюсь специалистом по правильному питанию. Автор этой статьи использовал мою фотографию, спасибо за пиар! Я пользуюсь продукцией 9 лет, отлично выгляжу, отлично себя чувствую, не посещаю врачей вообще, 3 зимы подряд не болею гриппом, и к тому же помогаю огромному количеству людей также хорошо себя чувствовать

Источник

Общий наркоз – последствия для организма

Вы можете представить современную медицину без… наркоза? А, свой поход к стоматологу без специального обезболивающего укола? А, любые другие медицинские манипуляции, которые сопровождаются весьма болезненными и неприютными ощущениями, без отсутствия специального обезболивания? Кончено же, нет – ответит большинство из нас. Однако, в качестве исторической справки, хотим напомнить вам, что такой безболезненной медицина была не всегда, и о наркозе человечество узнало не так давно.

Но, как бы там ни было, несмотря на то,  что наркоз погружает нас в безболезненный сон, всё равно существует ряд утверждений, свидетельствующих о том, что наркоз не так уж и безвреден для человеческого организма.

Так ли это на самом деле? И, что такое наркоз? Что происходит с нашим телом и сознанием под наркозом? И, какое влияние оказывает общий наркоз на человеческий организм, а в частности на головной мозг – на все эти вопросы, мы будем искать ответы в нашей публикации…

Что такое наркоз

Наркозом называют состояние, сопровождающиеся потерей сознания, которое вызывается искусственно (не путать с обмороком) и имеет обратимость. При применении наркоза, помимо потери сознания, у пациентов наблюдается эффект обезболивания, что позволяет активно использовать эти свойства наркоза в различных областях медицины, когда необходимо провести ряд медицинских манипуляций, сопровождающихся болезненными ощущениями.

Такое состояние наркоза достигается с помощью использования специальных анестетиков. А, наблюдает за всем процессом – специальный врач – анестезиолог, именно он рассчитывает оптимальную дозу препарата, дающего наркоз, комбинирует такие препараты, опираясь при этом на индивидуальные показатели человеческого организма.

болевой симптом при овуляции
Периодически возникающие боли небольшой интенсивности, где бы они ни появлялись – в нижних отделах живота, голове или пояснице – редко вызывают у женщин какие-то опасения по поводу собственного здоровья. Но если боле

«А, вдруг, я не проснусь?» — 90%людей, перенесших наркоз, перед погружение

Источник

Низкий уровень кальция - первопричина сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, кариеса, повышенной нервной возбудимости, артрита, аллергии, мочекаменной и других болезней.

Да в Клинике МЕДЕЛ Вы можете пройти обследование по данной патологии. Начать обследование необходимо с консультации уролога, затем может потребоваться консультация врача невролога.

В Клинике можно пройти обследования по проблеме бесплодного брака. Минимальное обследование – спермаграмма выполняется в течение одного часа.

Уважаемый Фанис! Конечно, в МЕДЕЛ Вы можете пройти обследование на любые инфекции в т.ч. передаваемые половым путем. Решение о необходимости сдачи анализов на инфекции, передаваемые половым путем, принимает специалист – уролог на консультации.

У меня обнаружили камень 10 мм в лоханке, предлагают поставить стент. Пью цистон и блемарен. Может ли камень такого размера сам пойти и как можно от него избавиться?спасибо

Мы внимательно ознакомились с Вашими вопросами и спешим сообщить, что анализ на чувствительность к антибиотикам можно сдавать не ранее, чем через 3 недели после окончания курса лечения от цистита.

Что касается выяснения причин регулярно повторяющихся циститов, то Вам обязательно понадобится консультация врача уролога.

В Клинике МЕДЕЛ действительно проводится циркумцизия (обрезание) с помощью ЭХВЧ. Операция проводится строго по показаниям и назначается врачом.

здраствуете,хотел узнать! лечил хламидий прошёл весь курс лечения анализы в норме!но все равно есть прозрачные выделения с утра и при эрекции! врач назначил сдать на сок простаты. для полного диагноза! хотелось бы узнать что это может быть и стоит сдавать на простату! просто не хочется запускать болезнь если она есть! и простатит заработать в дальнейшем

Мы внимательно ознакомились с вашими вопросами и спешим ответить, что Вам обязательно тре

Источник