плановое кесарево на каком сроке беларусь

Естественные роды после кесарева сечения? Все индивидуально!

Будущие мамы, которым сообщили о необходимости кесарева сечения, конечно же, хотят знать как можно больше о предстоящей операции. Об этой непростой, но совсем не редкой процедуре ведения родов нам расскажет Борис Мельхиорович Войткевич, заведующий приемным отделением роддома № 2 г. Минска

– Борис Мельхиорович, за вашу многолетнюю практику – 32 года в акушерстве и геникологии, из них 29 в этом роддоме – как изменилась ситуация с этим видом родовспоможения?

– Изменилась, и значительно. Когда я только начинал свою работу, прежде всего, перед акушерами стояла задача сохранения здоровья и трудоспособности матери. Качеству здоровья новорожденного тогда уделялось меньше внимания.

Сейчас важным фактором успешного родовспоможения является сохранение не только жизни, но и здоровья как можно большего количества рождающихся младенцев. В связи с общим падением уровня рождаемости государство заинтересовано в том, чтобы каждый рожденный ребенок в будущем стал здоровым трудоспособным гражданином. И количество операций кесарева сечения возросло.

– Я настаиваю на том, что кесарево сечение – это не просто один из способов родовспоможения, это серьезная полостная операция со всеми присущими операции проблемами и трудностями выздоровления.

Да, количество операций кесарева сечения возросло и продолжает расти, поскольку к прежним показаниям по состоянию здоровья матери прибавилось еще одно, очень важное – дискомфорт плода, который теперь, благодаря современной аппаратуре, своевременно диагностируется, начиная с ранних сроков беременности.

Прибавим к этим случаям необходимость сохранить жизнь и здоровье малышам, рождающимся раньше положенного срока. При нынешнем уровне развития медицины, о котором и речи не шло 30 лет назад, мы помогаем родиться глубок

Источник

Кесарево сечение

Примерно 23% малышей в мире рождаются путем кесарева сечения, которое представляет собой операцию по извлечению плода из матки матери через разрез в нижней части живота. В Белоруссии вам готовы оказать помощь и участие в таком важном событии, как роды, не только при желании рожать естественным путём, но и посредством кесарево сечения.

Данный тип операций сегодня не относится к сложным, более того, они весьма распространены не только в Белоруссии, но и во всех странах мира. Если брать показатели за последние два десятка лет, то количество младенцев, рожденных при помощи кесарево, выросло в три раза. Причинами для проведения операции зачастую являются физиологические и другие проблемы матери. В таком случае предписывается кесарево сечение, что помогает обезопасить как роженицу, так и плод.

Очень узкий таз женщины или чрезмерно большие размеры головы плода. Однако данный случай сложно диагностировать и предсказать, так как в процессе родовой деятельности происходит дополнительное расширение тазовых костей, а также сжатие головки плода;

Ножное, ягодичное, лицевое, лобное предлежание плода в матке. В некоторых случаях опытный медицинский персонал может добиться удачных родов, в других – лучшим решением является операция;

Затяжные роды – если после раскрытия шейки матки на 5 см, ослабевают схватки, у роженицы уже нет сил, назначается кесарево сечение;

Различные проблемы с плодом – в случаях, когда УЗИ показывает, что у ребенка гипоксия, то есть, недостаток кислорода, назначается операция;

Отслойка плаценты – данная патология может быть диагностирована на УЗИ, в этом случае роженице назначают покой и плановое кесарево. Нередко отслойка происходит и в течение естественных родов, это является показанием для назначения экстренного кесарева сечения;

Поздний токсикоз, миопия, заболевания сердца, почек,

Источник

Как определить сроки для кесарева сечения

С самого начала беременности буквально каждая мать переживает по поводу того, как будут проходить сами роды и в какой период необходимо ждать радостного события. В случае назначения такой сложной операции как кесарево сечение, сроки процедуры имеют решающее значение. Чем точнее врач определит дату предстоящих родов, тем выше вероятность того, что исход операции будет благоприятным.

Стоит отметить, что хороший акушер-гинеколог еще во время наблюдения за беременностью должен выяснить, каким образом женщина будет рожать. Если будущая мама чувствует себя нормально, и никакой опасности для нее и ребенка нет, скорее всего, родоразрешение пройдет естественным путем. Если же во время беременности или уже после начала родов наблюдаются серьезные отклонения, врач назначает кесарево сечение.

Плановое кесарево сечение: сроки и предпосылки к операции

О проведении планового кесарева сечения специалист сообщает женщине еще во время беременности. В этом есть и свои плюсы, так как будущая мать имеет возможность узнать точную дату появления малыша на свет. Врач может назначить кесарево сечение, сроки операции и другие дополнительные процедуры. Для того чтобы определить дату предстоящего кесарева максимально точно, в течение беременности проводится ряд всевозможных исследований и анализов. Только так можно рассчитать оптимальный срок для будущих родов.

Некоторые осложнения при родах трудно предвидеть, поэтому если в процессе родовой деятельности что-то пойдет не так, врач может назначить проведение экстренного кесарева сечения. Главное, чтобы в подобной ситуации он мог быстро определить степень проблемы и выбрать оптимальный метод ее решения. В подобных случаях от роженицы требуется смелость и осведомленность, ведь проводить подобную операцию без ее согласия гинеколог не имеет права.

Кесарево се

Источник

На каком сроке делают кесарево сечение? Плановое и экстренное кесарево

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, при котором плод и послед извлекаются из матки через небольшой разрез брюшной стенки и самой матки. На каком сроке делают кесарево сечение, решает врач, но чаще всего эта операция назначается не ранее 37-й недели беременности. Показаний для этой операции много, они могут быть связаны со здоровьем самой матери или состоянием плода, а также с неправильным расположением плода или какими-то проблемами, возникшими уже в процессе родов.

Плановое кесарево назначается врачом во время беременности, пока женщина еще наблюдается в женской консультации. Показаниями к плановой операции может служить невозможность родов естественным путем или опасность, угрожающая жизни плода или матери. На каком сроке делают кесарево сечение плановое, зависит от обследований, которые проводит не только врач-гинеколог, но и специалисты иных специальностей - эндокринолог, терапевт, окулист и, если это необходимо, хирург, ортопед и невропатолог. Эти доктора дают свои рекомендации и делают заключение о возможном способе родоразрешения, но окончательное решение о том, как именно предстоит появиться ребенку на свет, делается непосредственно в родильном доме. Окончательно дату операции также установят в роддоме. В каждом отдельном родильном доме есть свои особенности проведения данной операции (методы обезболивания, проведение послеоперационного периода и сроки выписки), поэтому роддом рекомендуется выбрать заранее и проконсультироваться с доктором, который будет вас вести, выяснить у него все волнующие вас вопросы.

Операция называется плановой, т. к. ее планируют заранее, а доктор, у которого женщина наблюдается в женской консультации, направляет ее в родильный дом минимум за одну неделю до предполагаемой даты родов. Если все обследования

Источник

Девочки расскажите, кому на каком сроке было сделано кесарево сечение. У нас уже 38 неделька началась, а врач пока "не чешется". Боюсь, что вдруг родовая деятельность начнется ( у нас предлежание плаценты) и тогда из планового всё превратится в экстренное.

А Вам не предлагали заранее в РД лечь? Просто часто врачи практикуют такой метод: как только воды отходят или схватки слабые начинаются, тогда и кесарить начинают. Т.е. практически дожидаются начала естественных родов. Вы ходите к своему врачу? Наблюдаетесь? Это у Вас первое КС?

Когда в 32 недельки делала УЗИ и на нем мне узистка ясно сказала, что лучше всего будет сделать кесарево, моя врач из женской консультации сказала, что в роддом вроде бы заранее, а сейчас как-то молчит. Ребенок у нас первый и соответственно роды тоже первые. Я так понимаю, что из консультации должны дать направление в роддом ( мы не заключали никакого контракта с роддомом).

Мне в консультации говорили искать врача и ложиться заранее, на 38 неделе. Но так как роды у меня были вторые и врача я планировала взять того же, то и искать не пришлось. Единственное, что я приехала к нему на 37 неделе - уже чувствовала что на днях случится ))) Было тазовое предлежание. Меня врач мой осмотрел и сказал, что открытие 1 см, перевел в предродовую палату и велел ждать начала родовой деятельности до конца его смены, а потом (если не рожаю) отправляться в патологию дожидаться. За час до его ухода домой (пришлось ждать 5 часов) начались схватки, пробовали родить сами, но доктор нащупал выпадающую пуповину и меня прокесарили экстренно. На операции выяснилось еще, что дочь обернулась пуповиной в родах. Хорошо, что откесарили!!!

забеременеть с антиспермальными телами
Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефон

kickin18, у меня была такая же ситуация - предлежание. В 35, 5 недель у меня отошла пробка (7. 06. 08), я сказала врачу в РД, что я даже до 36 недель не дохожу, не знаю, откуда я это знала,

Источник

Плановое УЗИ при беременности

УЗИ во время беременности – это неотъемлемая процедура

Как минимум за всю беременность вам могут провести три ультразвуковых диагностики. Это норма. Сверх нормы УЗИ делают женщинам, у которых есть некоторые осложнения во время беременности (коричневые или кровянистые выделения, которые часто бывают в первом триместре; если у женщины резко пропал токсикоз и спала температура и т.п.)

Но не будем о плохом, а поговорим именно про плановое УЗИ при беременности. Сначала разберёмся с тем, что такое УЗИ. Странно, но многие женщины заблуждаются по поводу этой распространённой процедуры: боятся её делать, считают небезопасной для ребёнека, некоторые даже приравнивают степень воздействия на организм УЗИ и рентген-диагностику.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – это универсальный, неинвазивный, безопасный и удобный метод исследования плода и матки, механизм которого основан на анализе различий отражения ультразвуковых колебаний от структур разной плотности. Во время УЗИ используют ультразвук в диапазоне частот от 2 до 10 МГц. Воздух, вода и ткани организма обладают различным акустическим сопротивлением, и при прохождении через них ультразвука они либо в разной степени поглощают его, либо полностью отражают. На этом эффекте и базируется метод ультразвуковой диагностики. При беременности (как, впрочем, и в остальных случаях) обследование проводится с помощью специального датчика и не доставляет боли или дискомфорта ни будущей маме, ни малышу.

трансвагинальное УЗИ (осуществляется с помощью введения датчика во влагалище для точного обследования заболеваний органов малого таза);

кто забеременел при ярине
Такой известный многим препарат как Ярина – это, на сегодняшний день, достаточно популярный из имеющихся комбинированных оральных контрацептивов, которому, кстати сказать, доверяют очень многие из современных женщ

трансабдоминальное (или просто абдоминальное) УЗИ, или просто абдоминальное УЗИ (проводится через стенку живота у деву

Источник

на каком сроке ложат в роддом с плановым кесаревым

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежел

Источник