восстановление овуляции после стимуляции

О стимуляции овуляции и абсурдах лечения

Одним из популярных методов "лечения" у некоторый врачей, незнающих как ускорить процесс наступления беременности является стимуляция овуляции. Причем без предварительного лечения или наблюдения, без тщательного обследования, и часто без необходимости. Обычно - "Клостилбегитом".

Так что если ваш врач заговорил о стимуляции овуляции, имеет смысл разобраться, что такое стимуляция, зачем она нужна, можно ли без нее обойтись и как ее нужно правильно проводить.

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, и проводится в том случае, если у женщины отсутствует собственная овуляция. Или в том случае, если целью лечения является получение нескольких фолликулов в одном цикле, для увеличения шанса наступления беременности. При этом важно помнить, что стимуляция овуляции не способствует восстановлению собственной овуляции у женщины. Гарантированно восстановить овуляцию можно только выяснив причины ее отсутствия и устранив их. Далеко не всегда стимуляция овуляции будет эффективна, если причина ее отсутствия ранее не была установлена.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что диагноз "отсутствие овуляции" не может основываться на графиках базальной температуры (БТ) - ни за несколько циклов наблюдения, ни за один цикл исследования. Эта профанация не только тратит в пустую время и деньги пациентов, но наносит вред их здоровью, поскольку на основе такого липового диагноза назначается лечение, которое не только не нужно, но и может нанести вред здоровью. Так что ни в коем случае не показывайте свои БТ-графики врачу - не дай Бог он начнет вас по ним "лечить".

Также нельзя начинать стимуляцию без проведения анализа гормонов (женские половые гормоны, гормоны щитовидной железы и, при необходимости, мужские гормоны (тестостерон, 17ОН и д.р). Гормональные нарушени

Источник

Стимуляция овуляции — схемы и отзывы

Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание фолликулов. Эффективность препарата оценивается в 30-40%, при условии правильно подобранной дозировки и схемы лечения.

Кому назначают стимуляцию овуляции

Стимуляцию овуляции при помощи Клостилбегита назначают женщинам с диагнозами ановуляция и бесплодие неясного генеза. Перед тем как начать стимуляцию, пару направляют на обследование, чтобы убедиться, что истинной причиной бесплодия является дисфункция яичников.

Назначать стимулирующие лекарственные средства при мужском факторе бесплодия, непроходимости труб, инфекционных и воспалительных заболеваниях просто не имеет смысла. Клостилбегит (кломифен цитрат) анти-эстроген, эффективное лекарство, но имеет множество побочных эффектов, наиболее тяжелыми из которых являются гиперстимуляция, истощение яичников и как следствие, ранний климакс.

Схема приема Клостилбегита

С 7-10 дня цикла контролируют рост эндометрия и фолликулов с помощью УЗИ-датчиков. После того как один из фолликулов достигнет размера 22-25 мм, назначают инъекцию препаратами ХГЧ (Хорагон, Овитрель, Прегнил). Как правило, овуляция происходит через 24-27 часов после укола.

При стимуляции Клостилбегитом, день овуляции наиболее благоприятное время для зачатия. В протоколах ЭКО пункцию яйцеклеток проводят до начала овуляции.

Врач выписывает лекарства, содержащие прогестерон: Утрожестан, Дюфастон или инъекции Прогестерона. Длительность такой поддержки составляет 14 дней, начиная со дня овуляции. Через две недели сдают анализ крови на ХГЧ.

Прием Клостилбегита подавляет рост эндометрия,

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Восстановление овуляции

У меня далеко не сразу получилось забеременеть, были проблемы со здоровьем, в т.ч. нерегулярный цикл. Лечилась цитаминами, комплекс овариамин + эпифамин (врач назначал). После курса цикл пришел в норму, довольно скоро получилось забеременеть. Хорошо, что бесплодие сейчас чаще поддается лечению.

...Для этого существует несколько методов; практически все они доступны женщине в домашних условиях. Определять время овуляции нужно для того, чтобы уметь правильно предохраняться, а если вы решили забеременеть, то для того, чтобы знать, когда это лучше сделать. При каких-либо гинекологических заболеваниях наличие или отсутствие овуляции является диагностическим признаком этих заболеваний, а восстановление овуляции - показателем эффективности лечения. Календарный метод определения овуляции Так как овуляция происходит практически в середине менструального цикла, стоит для начала подсчитать его продолжительность. Это период времени от начала одной менструации до начала следующей. Например, начало менструации - 21 октября, а начало следующей менструации -...

...Эндометриоз на время как бы засыпает: несколько уменьшаются размеры очагов, значительно снижается их активность. Сходят на нет и симптомы этого состояния. Поэтому многие годы беременность считалась и считается методом естественного лечения этого заболевания. Но это затишье может быть временным, лишь до восстановления овуляции, особенно если очаги эндометриоза крупные или имеет место киста яичника. Как лечат эндометриоз? Поскольку в причинах и механизмах развития эндометриоза многое остается неясным, пока не существует метода лечения, позволяющего навсегда избавиться от этого состояния. Выбор методов лечения зависит от конкретной ситуации и индивидуальных особенностей пациентки. Выжидательная тактика. При отсутствии тяжелых симп...

Долго мучалась от болей при менструац

Источник

Когда делать после овуляции тест на беременность

Оплодотворение женщины — это удивительный процесс, который дает начало новой жизни. Уже спустя 3-6 часов после полового акта в период овуляции можно смело говорить о начале беременности, если сперматозоид проник в яйцеклетку. Молниеносно в организме женщины начинаются самые разнообразные химические процессы, которые перенастраивают организм на сохранение беременности.

Но женщину интересует совсем другое — когда делать после овуляции тест на беременность? Ведь все мы знаем, что тест на беременность реагирует на особый гормон беременности в моче женщины —  ХГЧ, который после имплантации оплодотворенной яйцеклетки начинает очень активно удваиваться с каждым днем.

Имплантация оплодотворенной яйцеклетки происходит примерно через неделю после оплодотворения. Вот именно с этого периода наступает уже настоящая беременность. Сама имплантация длится около 40 часов, но как-то только она произошла, клетки зиготы начинают очень быстро делиться. Появляются кровеносные сосуды, которые со временем станут плацентой, а из зародышевого узелка формируется тело будущего человечка.

После овуляции тест на беременность с определением концентрации гормона ХГЧ в пределах 10 мЕд/мл (у не беременной женщины это гормон колеблется в пределах 0-5 мЕд/мл) можно уже приблизительно 12-14 день, т.е. еще фактически до начала предполагаемой задержке. У многих женщин уже за 4-5 дней до задержки тест показывает слабую вторую полоску, а значит таких счастливиц можно поздравить, очень скоро они почувствуют все прелести своего интересного положения и спустя 9 месяцев станут мамами.

Наташа { Девочки, если у вас так получилось, что... } – Комментарий на Препараты для прерывания беременности следует принимать под... (1)

у мужчины диабет можно ли забеременеть
В чем же заключается влияние простатита на зачатие?  Само заболевание на ранней стадии не провоцирует мужское бесплодие. Страшны последствия: уменьшение сексуального влечения, вялая эрекция, не слишком высокое качест

Эльза { Когда находишься в положении, самое главное леч

Источник

Виды и особенности проведения стимуляции яичников

На сегодняшний день диагноз «бесплодие» не так ужасающе звучит, как, к примеру, лет двадцать назад. Сейчас есть способ, который поможет вам вернуть радость материнства – это стимуляция яичников. На женское здоровье влияет много факторов: экология, различные проблемы, стрессы.

Что такое стимуляция?

Это один из методов, который помогает женщине забеременеть при помощи использования ЭКО. Может использоваться в том случае, если нет противопоказаний при поликистозных яичниках, а также в других случаях, когда нормальному зачатию препятствует полное отсутствие овуляции. Также перед донорством зрелых яйцеклеток показана стимуляция яичников.

Действия препаратов, которые используются для стимуляции работы органа, направлены на восстановление менструального цикла, чтобы обеспечить созревание яйцеклетки.

Достаточно популярной считается терапия «Клостилбегитом», которая позиционируется себя как эффективную. После приема таблеток успешное зачатие происходит в 40% случаев. Но у каждой из женщин изначально есть определенный «овариальный резерв», поэтому стимуляция разными средствами может иметь негативные последствия для организма, объяснить это можно тем, что после процедуры резерв яйцеклеток неизбежно истощается. Также после искусственной стимуляции яичники могут болеть, поэтому обязательно перед тем, как согласится на процедуру нужно взвесить все за и против, учесть возможные последствия.

Какой механизм процедуры?

У каждой здоровой женщины с момента первых месячных и до менопаузы каждый месяц в яичниках созревает одна, реже две и больше яйцеклеток. В середине менструального цикла они выходят и попадают в маточную трубу, где уже происходит оплодотворение или отторжение. Если зачатие прошло успешно вскоре на свет появиться ребенок.

если забеременеть могут ли пойти месячные
Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременнос

Если у женщины процесс созревания и вы

Источник

Стимуляция овуляции и суперовуляции при ЭКО: как делают, беременность после

Если во время обычного менструального цикла, как мы это уже обсуждали выше, созревает один фолликул и выходит одна яйцеклетка, то для проведения ЭКО требуется получить много яйцеклеток, поэтому в рост запускают множество фолликулов.

Много яйцеклеток необходимо, чтобы был выбор, — как мы обсудим дальше, не все яйцеклетки получаются хорошими, а при оплодотворении не все эмбрионы получаются качественными. В целом так происходит и в естественных условиях, когда паре требуется некоторое время, чтобы забеременеть, поскольку нужен перебор различных вариантов. В отличие от естественных условий, когда на попытки уходят месяцы, при проведении ЭКО сразу же стремятся получить необходимое количество яйцеклеток и уже работать с ними, не стимулируя яичник каждый раз, когда оплодотворение не получилось. Есть разновидность ЭКО, которая называется «ЭКО в естественном цикле», то есть без стимуляции суперовуляции, но к такому виду ЭКО есть свои показания, которые мы разберем ниже.

Я уже упомянул термин «суперовуляция» — именно так называется процесс выращивания в яичнике множества фолликулов. Их выращивают до размера в 18—20 мм, то есть до такого, при котором в норме происходит овуляция, а содержащиеся в них яйцеклетки находятся на соответствующей стадии созревания и готовы к следующему этапу.

Проводят стимуляцию суперовуляции препаратами, которые, по сути, представляют собой синтетический ФСГ, да, именно тот гормон, который в естественных условиях вырабатывается гипофизом и стимулирует рост фолликулов в яичниках. Для удобства применения препараты ФСГ выпускаются в виде специальной «ручки-пистолета» — удобного устройства, позволяющего с высокой точностью отсчитывать дозу вводимого препарата и выполнять подкожный укол путем быстрого и практически безболезненного выстреливания тон

Источник