что будут делать в женской консультации если беременность

Первый визит беременной к врачу. Постановка на учет беременной

Не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые тревожат вас. Ваш врач принимал сотни или даже тысячи родов и несет ответственность за ваше здоровье. Поэтому он должен быть заинтересован в том, чтобы ответить даже на самые «специфические» вопросы.

Когда беременной следует обратиться к врачу и встать на учет

Так что отправляйтесь к врачу сразу, как только у вас появятся веские основания считать, что вы действительно беременны. Обычно такая уверенность наступает уже через несколько дней после того, как не наступил очередной менструальный цикл. Ради здоровья вашего малыша, да и вашего собственного, следует обратиться к врачу как можно раньше.

Образно говоря – каждый день первых трех месяцев беременности происходит «закладка» какого-то органа. Поэтому, если женщина не придерживается здорового образа жизни (особенно в случае непланированной беременности) или имеет неизвестные для нее отклонения в здоровье – это является риском для нарушения формирования органов будущего ребенка.

Каждой женщине необходимо помнить, что на учет по беременности она становится не для врача, а для того, чтобы своевременно пройти полное обследование и предупредить возможные нарушения в здоровье, с целью предупреждения осложнений беременности и родов, охраны плода.

Беременная при взятии на учет должна своей рукой самостоятельно заполнить «Анкету беременной» для того, чтобы дать подробную информацию для врача о возможных рисках для беременности. В случае, если беременная утаивает какое-то заболевание, которое может повлиять на плод, врач не несет за это ответственности.

И еще нужно напомнить, что ответственность за состояние свое здоровья и здоровье будущего ребенка несут будущие родители. Здесь уместно напомнить, что согласно ст. 34 Закона Украины «Основы законодательства об

Источник

Незапланированная беременность

Причины незапланированной беременности, ошибки контрацепции и аборты

Беременность может быть запланированная и незапланированная. И у женщины в России есть выбор — сохранить ребенка или прервать развитие беременности на раннем сроке, до 12 недель. Можно много говорить о моральной стороне этого вопроса. Церковь принимает попытки запретить аборты в России или сделать их платными. Только кто от этого выиграет? Ведь прервать беременность незапланированную чаще всего хотят именно из-за финансовых проблем. Сделав платными аборты, государство получит только уйму смертельных случаев и покалеченных женщин абортами домашними, криминальными. Давайте поговорим про причины незапланированной беременности, о том, в какие сроки можно сделать аборт и чем он может быть чреват. Все с точки зрения медицины.

1. Порвался презерватив, забыла выпить вовремя гормональный контрацептив, не сработал «химический» контрацептив. То есть подвела контрацепция. Такое может произойти у любой пары. Чтобы не случилось незапланированных беременностей, нужно воспользоваться гормональным средством экстренной контрацепции. А в случае пропуска гормональной противозачаточной таблетки, точно следовать указаниям в инструкции на этот счет.

2. Подвел прерванный половой акт. Незапланированная ранняя беременность, чаще всего, следствие именно такой самонадеянности. И прерванный половой акт — это еще ничего... Избежать зачатия пытаются, спринцуясь после полового акта водой с добавлением лимонного сока и другими методами, которые ничуть не относятся к контрацептивным. Незапланированные дети в этом случае — результат невежества и незнания.

3. По подсчетам овуляции не должно было быть. Календарный метод подсчета овуляции, к нему же можно отнести и температурный метод, не отличаются точностью. И современные врачи советуют их не

Источник

Ведение беременности в женской консультации

У вас задержка месячных на несколько дней и вы идете в аптеку покупать домашний тест на беременность. Сделав его, вы обнаруживаете две заветные полосочки. Поздравляю – вы беременны. Нужно незамедлительно идти в женскую консультацию для постановки на учет по беременности.

При первом посещении в женской консультации врача акушера – гинеколога он вам сообщает, что вы будете ходить и отмечаться у него 1 раз в 2 недели, а после 30 недели чаще.

Отвечу. Вы теперь будущая мама и несете ответственность не только за себя, но и за своего малыша, который находится у вас под сердцем. И врач должен контролировать процесс развития будущего человека и поэтому вы сдаете анализы и делаете УЗИ.

Я вам подробно поведаю, как ведется наблюдение за беременной и ее беременностью в женской консультации. Когда нужно посещать врача? Что врач будет делать на каждом приеме? Какую информацию получает врач?

Посещения врача

Что делает гинеколог на приеме?

За всю беременность гинеколог смотрит вас на кресле не менее 3 раза  – при постановке, на 28 и на 36 неделях беременности. При каждом осмотре врач обязан брать мазок на флору, результаты мазка должны заноситься в обменную карту беременной. Во время таких осмотров врач должен обратить свое внимание на состояние шейки матки. Укорачивание, размягчение и раскрытие говорит об угрозе преждевременного прерывания беременности. Если возникает необходимость, то осмотр на кресле врач делает чаще, чем 3 раза за всю беременность.

Измерение артериального давления. Это измерение должно проводиться при каждом посещении беременной врача. Полученные данные врач записывает в обменную карту.

Измерение веса. Так же должно проводиться на каждом приеме у врача. Полученные данные так же записываются в обменную карту беременной.

Источник

Когда встать на учет по беременности? Рассмотрим все нюансы

Беременность у всех протекает по-разному. У одной женщины могут появиться проблемы с вынашиванием в первом триместре, у другой — во втором, а у третьей может вообще не быть никаких сложностей.

Чтобы исключить развитие патологий плода с первых недель беременности, необходимо как можно раньше показаться у врача.

Забеременев, женщина обычно чувствует это еще до начала менструального цикла. Однако все тесты на беременность еще не дают положительного результата. Признаков беременности еще недостаточно для того, чтобы гинеколог мог точно определить, что происходит с организмом женщины.

Недели с 1 по 7

В период 1-4 недели беременности матка визуально практически не изменяется, поэтому задержку менструации гинеколог может списать на другие причины: стресс или гормональный дисбаланс.

При ультразвуковом исследовании можно обнаружить беременность на очень ранних сроках, когда гинеколог еще ничего не может сказать. Но принципиально ли важно диагностировать беременность в первые недели?

Дело в том, что период 1-7 недели беременности — это время, когда высока вероятность самопроизвольного выкидыша. Более того, на таком маленьком сроке вряд ли будет оказана помощь в сохранении беременности.

Если на раннем сроке (1-7 недель) начинается отслоение плаценты или появляются прочие проблемы, говорящие о низкой приспособленности эмбриона к будущей жизни, то лучше оставить все, как есть.

Лучше родить здорового ребенка позже, чем больного, с врожденными патологиями, сейчас. Матушка-природа заботится о здоровье будущего малыша и предотвращает появление на свет ребенка, для которого жизнь станет мучением. Как ни было бы печально, к этому не стоит относиться предвзято.

Недели с 7 по 12

К эт

Источник

Сложности во время беременности

Как только близкие родственники только узнают об интересном положении женщины, ее тут же начинают опекать и тщательно заботится о ней. Многие женщины воспринимают такое отношение с упреком: «Я же беременная, а не больная!».

К сожалению, несмотря на то, что медицина и качество жизни идет вперед, стрессы и плохая экология дают о себе знать, и нередко во время беременности возникают такие сложности, при которых опека не просто нужна, а жизненно необходима как для женщины, так и для будущего малыша.

На разных сроках беременности женщину могут подстерегать разные сложности, чтобы вам было легче разобраться во всех тонкостях, мы собрали всю необходимую информацию о возможных сложностях при беременности в этом разделе.

Врачи неустанно говорят о том, что беременность должна быть спланирована. Именно на этапе планирования женщина может столкнуться с первыми вопросами и трудностями.

При правильном подходе, именно своевременное решение проблем помогает выносить и родить здорового малыша. Так, например, женщина лишь во время планирования беременности узнает о такой патологии, как двурогая матка.

При этом каких-либо симптомов данной патологии может не наблюдаться. Но именно выявление данной аномалии, а также ее оценка профессионалом — залог успешного вынашивания беременности.

Еще одним открытием для будущей мамы может стать отрицательный резус-фактор крови. В обычной жизни мало кто задумывается о своей группе крови и о резусе.

Почему это так важно при беременности? Если у женщины отрицательный резус, а у мужчины положительный, то, скорее всего, их совместный ребенок унаследует резус отца, т.е. положительный.

является ли узкий таз показанием к кесареву
По данным статистики 20% всех родов сопровождается обвитием пуповины, при этом самый частый вариант – это наличие однократного обвития в области шеи плода.

В связи с развитием метода УЗИ-диагностики во время береме

В этом случае организм женщины с отрицательным резусом будет распознавать плод как угрозу, и начнет его уни

Источник

Права беременной женщины. Права будущей мамы в женской консультации. Трудовые права беременных.

Дорогие мамочки, под этой статьей уже 250 комментариев с вопросами и ответами.  Если вы не нашли интересующей информации в статье, прочтите комментарии. Возможно вопрос, который Вы хотите задать, уже задавали. Это позволит сэкономить мое и Ваше время. Спасибо!

Я сторонник того, что беременность должна быть спланированной и желанной, а будущая мамочка каждый день должна узнавать что-то новое о своем новом состоянии.

Вместе с новым интересным положением у будущей мамы появляются новые права, о которых стоит узнать как можно скорее, что бы ими законно пользоваться. Все они направлены на сохранение здоровья будущей мамы и ее ребенка. Нарушение этих прав наказываются достаточно сурово, наверное поэтому многие работодатели и работники здравоохранения, как огня, боятся столкнуться с беременной женщиной.

Права беременной женщины при постановке на учет в женскую консультацию.

По закону беременная женщина имеет право на бесплатное медицинское обслуживание и поставку на учет в любой женской консультации, вне зависимости от места регистрации. То есть, теоретически, вы можете выбрать любую понравившуюся вам ЖК и смело вставать там на учет.

Бесплатное обслуживание не касается только частных клиник, где есть отделения гинекологии. Там тоже можно встать на учет, в некоторых организациях даже оформляют больничные и ведут все необходимые документы вплоть до выдачи родового сертификата.

НО: очень советую уточнить все моменты, касательно документов. Понятно, что бесплатно они наблюдать вас не обязаны, тут уж дело личного выбора.

могут ли быть боли в яичниках после овуляции
Менструальный цикл – это уникальная система, которая автоматически функционирует в организме женщины. Благодаря цепочке определённых процессов, женщина может забеременеть, выносить и родить нового человечка. Однако

Знаю, что некоторые мамочки наблюдаются платно, но встают на учет в государственные ЖК и просто получают там все необходимые бумаги. Так. для страховки.

Источник

15 первых шагов: с чего начать, если вы узнали, что беременны?

Очень часто мне звонят женщины, с такими вопросами: «Я узнала, что беременна, с чего начать? Что делать? Куда бежать? Что принимать?» Я решила, что легче написать подробный краткий гид, чем рассказывать все каждый раз заново

Эта статья – ваш быстрый путеводитель в новую для вас страну — «беременность». Это потом вы изучите все, что можно и будете отлично ориентироваться во всех признаках и состояниях. А пока я даю вам быстрые, краткие советы – что делать, что бросить, что есть и пить, какие витамины принимать и прочие.

Первое — Сделайте тест на беременность и сдайте кровь на ХГЧ

При первых подозрениях делаем тест на беременность, начинайте его делать не раньше 1-2 недель задержки месячных. Раньше он может ничего не показать.

Берите сразу 2-3 разных теста, не самых дешевых фирм производителей.  Если вы беременны, тест это покажет. Прочтите мою статью про достоверные тесты на беременность на ранних сроках. 

Чтобы точно удостовериться, что вы беременны, достаточно сдать кровь на ХГЧ. Это очень точный анализ и никакого вмешательства в развитие плода.

Второе — Расскажите мужу и родным

После того как точно удостоверитесь, что беременны, можно рассказать мужу и родным о своем счастье. Если беременность незапланированная, будьте терпеливы и деликатны.

Расскажите сначала мужу, лучше письменно, утром оставьте записку, напишите, что беременны и обсудите все вечером. Дайте ему время прийти в себя от этой новости. Потом уже можно и родным рассказать.

Кому рассказывать — решать вам. Но многие девушки делают так – до 3-4 месяцев рассказывают только самым — самым близким, а там уже и всем говорят.

Третье -  И

Источник