кто забеременел сразу после выскабливания

Беременность после выкидыша

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности (без вмешательства врачей) в результате разных причин. Для женщины, которая ждала ребенка, выкидыш является психологическим стрессом.

В то же время, в связи с выкидышем женский организм испытывает серьезную физиологическую нагрузку. В первую очередь, у женщины резко меняется гормональный фон, что в свою очередь, сказывается на состоянии яичников, других женских половых органов и систем, да и всего организма в целом.

В некоторых случаях после выкидыша проводят выскабливания. Так как при этом повреждается слизистая оболочка, могут быть трудности с последующим прикреплением плодного яйца и его удерживанием эндометрием матки.

Поэтому, часто у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть после выкидыша? Как отмечают специалисты, беременность после выкидыша требует особого подхода. Попробуем разобраться, когда беременеть после выкидыша лучше всего, и что необходимо предпринять, чтобы такая беременность завершилась рождением здорового ребенка.

Когда беременеть после выкидыша?

Можно ли забеременеть после выкидыша? С физиологической точки зрения такая беременность возможна уже в первый месяц. Это объясняется тем, что день, когда произошел выкидыш, является первым днем следующего менструального цикла. Следовательно, через 2-3 недели произойдет овуляция, и женщина вполне может забеременеть. Другое дело, что если женщина забеременела сразу после выкидыша, у нее значительно увеличивается риск угрозы прерывания беременности.

Акушеры утверждают, что лучше всего повторно беременеть после выкидыша через 3-6 месяцев. В некоторых случаях бывает необходимо подождать год.

Лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту, который проведет необходимые исследования женского организма и даст профессиональный совет по поводу времени но

Источник

Кто через сколько забеременел после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

11111 3.3 из 5 (3 голосов)25/07/2014

Некоторым женщинам приходится пережить трагическое событие – замершую беременность. Таким термином называют патологию, которая связана с невынашиванием плода при нормальном течении беременности. При этом останавливается развитие эмбриона, и он гибнет на сроке от момента зачатия до 28 недели беременности.

Но жизнь продолжается, и, восстановившись, женщина снова пытается стать мамой. Многих интересует вопрос о том, когда возможна следующая беременность после замершей беременности. Ведь часто женщина испытывает страх повторения такой ситуации. Рассмотрим, почему случается такая трагедия, и определим, когда и как нужно начинать готовиться к новой беременности, чтобы в результате на свет появился долгожданный малыш.

Наиболее часто невынашивание плода провоцируют генетические нарушения. Патологии в генетике начинают проявляться довольно рано, и практически все они несовместимы с развитием ребенка. Этим объясняется то, что в 70% случаев замирание плода наступает на сроке до 8 недель беременности. Дефекты генетики могут передаться и от матери, и от отца. Иногда возникает генетическая несовместимость родителей.

Второй по распространенности причиной замершей беременности бывают гормональные нарушения. Как правило, они связаны с дефицитом в женском организме эстрогена или прогестерона. Также причина может быть в повышенном уровне андрогена (мужского полового гормона). В таком случае беременность после замершей беременности возможна только после восстановления нормального гормонального фона женщины.

Специалисты особо отмечают, что не стоит снова беременеть раньше, чем через 6 месяцев после гибели плода. Важно после этого тяжелого события хотя бы 3 месяца отдохнуть, дать возможность организму восста

Источник

Вероятность забеременеть после чистки (выскабливания) матки

Под чисткой понимают гинекологическую процедуру выскабливания – удаления нежелательного содержимого матки. Чаще всего необходимость в проведении этой операции возникает после выкидыша, замершей беременности, аборта или при патологии матки. Женщины, перенесшие оперативное вмешательство, интересуются вероятностью зачать ребенка в будущем. В этой статье мы обсудим все нюансы, связанные с выскабливанием и беременностью.

Гинекологи уверяют – после чистки можно забеременеть, причем сравнительно быстро. Спустя месяц  женщина уже способна зачать ребенка. Однако спешить с беременностью не следует, поскольку для полного восстановления организма требуется значительно больше времени.

Стандартные рекомендации профильных специалистов для женщин, перенесших выскабливание, – в течение месяца после операции воздерживаться от половых контактов, затем еще полгода не планировать беременность, предохраняясь контрацептивами, рекомендованными лечащим врачом.

Но в каждом конкретном случае время, после которого можно планировать беременность, будет отличаться. Дело в том, что чистка матки является полноценной операцией, которая делается только в условиях стационара под общим или местным наркозом. Последующее восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и может затянуться надолго.

Также не следует забывать о заболеваниях, вызвавших необходимость чистки. По результатам УЗИ врач может увидеть только саму проблему, но не причины. Поэтому сразу после выскабливания образцы материала сдают на гистологическую экспертизу, которая устанавливает причину выкидыша или замершей беременности. Далее назначается курс лечения, успешно пройдя который, можно планировать беременность. Сроки зависят от сложности заболевания и прогресса в лечении.

Самые высокие шансы на последующее успешно

Источник

Кому удалось забеременеть и родить после ЗАМЕРШЕЙ?

Девочки, поделитесь своим опытом, кому удалось забеременеть и родить после замершей беременности? От чего это у вас было, какие анализы сдавали, как и сколько лечились? Я уже 2 раза пыталась - все одно и то же... Заранее спасибо! Юля.

1 замерла. Пролечиться не успела, т.к. почти сразу забеременела - в итоге здоровая дочь. А в общем - из 8 беременностей выносила и родила 2. Особо не лечилась, т.к. причину срывов врачи просто не нашли. Так диагноз и написан "невынашивание. причина неизвестна" Т.е. она (причина) есть, конечно. Просто недообследовали.

Если у вас было 2 ЗБ подряд, у нас таких гинекологи сами посылают в медико - генетический центр на обследование, поинтересуйтесь, есть ли такой у вас. Удачи!

У меня была замершая на 15 неделе, начались преждевременные роды на 20 неделе! Из-за чего не знаю, по-моему, точно на этот вопрос никто не ответит, никак не лечилась, через год забеременела, родила дочку, еще через 4 года родила сыночка, не расстраивайтесь, все у вас впереди!!!!

у моей подруги было две замершие оказалось герпес и скрытые инфекции пролечилась как следует с мужем вместе и вот наконец то родила девочке скоро годик.

2 замершие были, анализы в норме...3я беременность закончилась рождением доченьки ))) правда во время беременности анализ на 17 КС был выше нормы и почти всю беременность пила таблетки, врачи потом говорили может первые 2 беременности из-за этого замирали.

В октябре 2009 была замершая беременность, с января пытаюсь забеременеть, но пока никаких результатов нет, врач говорит, что все норме и нужно подождать

Нам врачи говорили,что обычно причиной замершей беременности являются инфекции. После назначают гормоны и беременнеть только через полгода можно. А плод у вас на гестологию не отправляли,чтоб установить причину??

На гистологии

Источник

Особенности беременности после выскабливания. Как избежать рисков и увеличить возможность забеременеть после выскабливания?

Вопрос продолжения рода решается современными парами довольно грамотно. Но не всегда самые продуманные планы и яркие желания приносят результаты. На пути к рождению малыша женщина может столкнуться со многими преградами.

Столкнувшись с процедурой чистки, женщину волнует вопрос о возможности снова забеременеть. При планировании новой беременности необходимо для благополучного исхода выяснить, какие сроки придется выждать, и как будет протекать беременность после выскабливания?

Возможность забеременеть после выскабливания

Выскабливание относят к малой гинекологической операции, во время которой врачом удаляется из полости матки ее слизистый слой. Операция проводится под наркозом и длится не более 20 минут.

Несмотря на травматичность такого вмешательства, без выскабливания не обойтись при некоторых патологиях беременности.

Для удаления патологических образований в полости матки, а также для проведения диагностических исследований сегодня существуют более безопасные методы в виде гистероскопии и лапароскопии. Однако для решения и этих вопросов медики чаще всего прибегают к выскабливанию.

Во время операции прибегают к расширению шейки матки при помощи медицинских инструментов, реже медикаментозных препаратов. После чего в полость матки вводятся инструменты, которыми удаляется содержимое и эндометрий.

Неосложненное выскабливание не нарушает репродуктивность. Поэтому женщина способна забеременеть после выскабливания буквально в течение ближайшего месяца.

когда лучше заниматься чтобы забеременеть
Перед тем, как забеременеть, необходимо обязательно пройти полный медицинский осмотр. Если в ходе обследования обнаружатся какие-либо проблемы со здоровьем, необходимо пройти курс лечения и наблюдаться у врача. Если т

Но следует учитывать, что процедура чистки значительно истончает слой эндометрия, травмируя полость матки. Поэтому беременность сразу после выскабливания связана со значительными проблемами вынашива

Источник

Primary Menu

Кто когда забеременел после гистероскопии отзывы

Гистероскопия - отзыв

Беременность после гистероскопии наступила, но не сразу - Гистероскопия отзыв.

Доброго всем дня! Несколько лет назад врачи поставили мне диагноз "бесплодие" и спустя много лет была назначена гистероскопия. Наконец-то я решила написать отзыв на эту тему и поделиться своими впечатлениями.

После наших участковых врачей, которые не могли найти причину моего бесплодия, я пошла к платному гинекологу. Женщина она хваткая, сразу озадачила меня сдачей кучи анализов, дотошно изучала на УЗИ мои внутренности и вынесла вердикт, у тебя полипы в матке, если хочешь иметь детей, нужна операция - гистероскопия.

Почему я так быстро решилась? Дело в том, что операцию желательно делать до овуляции, а у меня как раз был 8 день цикла, вот я и торопилась.

Кроме направления от гинеколога, никаких анализов у меня на руках не было, поэтому пришлось сдать экспресс анализы (сдавала только кровь), пройти гинеколога и оплатив все процедуры (около 9 тыс. руб.), направилась в хирургическое отделение.

Знаю, что некоторые клиники, просят приехать со своими анализами, поэтому данным момент нужно уточнять, чтобы не приехать зря.

Хирург и персонал оказались очень милыми, подбадривали и шутили. Меня уложили на кресло, сделали внутривенную анестезию и за болтавней я даже не заметила, как отключилась,

Немного пришла в себя, когда меня привезли в палату, очень важно сразу лечь на живот, об этом меня еще до операции предупредила медсестра. Состояние было, как-будто пьяная, все расплывается, а в общем было весело, я даже пыталась шутить.

куда выходит яйцеклетка после овуляции если труба отсутствует
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Отлежалась и уже через пару часов поехала домой на такси, самочусвтвие было отличное, немного кровило, так что не забудь

Источник

раз диагностическое выскабливание - значит не ЗБ, я так понимаю, у меня было такое - диагн.выск., после этого лечили воспаление, после лечения нельзя 2 месяца, в совокупности получилось можно начинать через 3 месяца примерно, даж поменьше, но это потому как кочти мес. лечили воспаление, так что думаю 6 месяцев - ни к чему, 2 вполне достаточно

У меня на это неделе тоже было выскабливание (ЗБ на сроке 8 нед), в больнице сказали пол года нельзя. Но я надеюсь сейчас здать все нужные анализы, подлечиться и ЕСЛИ ВСЁ ОК, то через три месяца начнём планировать, а там уж как Бог даст. Первую беременность мы активно планировали больше года и вот результат.

Я в больнице спросила почему именно 6 месяцев, мне ответили что это огромный стресс для организма женщины и надо что бы всё нормализовалось. НО для меня бОльший стресс это не иметь возможности родить ребенка как можно скорее, дак зачем же ждать если физически себя отлично чувствуешь и при условии, что с анализами всё в порядке... НО, это МОЁ ИМХО.

Я в больнице спросила почему именно 6 месяцев, мне ответили что это огромный стресс для организма женщины и надо что бы всё нормализовалось. НО для меня бОльший стресс это не иметь возможности родить ребенка как можно скорее, дак зачем же ждать если физически себя отлично чувствуешь и при условии, что с анализами всё в порядке... НО, это МОЁ ИМХО.

У меня на это неделе тоже было выскабливание (ЗБ на сроке 8 нед), в больнице сказали пол года нельзя. Но я надеюсь сейчас здать все нужные анализы, подлечиться и ЕСЛИ ВСЁ ОК, то через три месяца начнём планировать, а там уж как Бог даст. Первую беременность мы активно планировали больше года и вот результат.

Мне тоже после ЗБ врачи сказали 6 мес. подождать. Сейчас сдам все анализы и если все будет ОК, то попробую через 3 мес, а там как получится... Мной мама тоже забеременела после неудачной Б и тоже ч

Источник