после кесарева ребенок все время плачет

Почему ребенок срыгивает и стоит ли по этому поводу хвататься за голову?

Срыгивание у новорожденных и грудничков — это нормальное и даже необходимое физиологическое явление. Между тем, причины, почему ребенок срыгивает, бывают разными. Некоторые из них стоят того, чтобы обратиться за помощью к педиатру.

В большинстве случаев новорожденные и груднички срыгивают по совершенно безопасным, естественным причинам. Полностью "вылечить" младенцев от срыгивания вы не сможете. Однако в ваших силах, при желании, несколько уменьшить интенсивность и частоту "сплевываний".

Срыгивание у новорожденных и грудничков: основные причины

Чтобы понять, почему ребенок срыгивает, и отличить физиологическую норму от потенциально опасной ситуации, необходимо вникнуть в некоторые детали процесса как такового. Само по себе срыгивание у младенцев — это непроизвольное забрасывание содержимого желудка в пищевод и выше, в ротик малыша. И соответственно – выплевывание еды наружу. Срыгивает ребенок «потихоньку» или буквально фонтанирует – зависит от того, с какой силой стенки желудка выталкивают пищу.

--> Около 80 % всех ребятишек первого полугода жизни ежедневно «тошнит». А вот сколько, как часто и когда именно срыгивает каждый из них – зависит от очень многих факторов в индивидуальном порядке: от степени доношенности, от веса при рождении, от динамики прибавки веса, а также от того, насколько сильно желание мамы «кормить всегда, кормить везде». Уже с момента рождения мама, папа и прочая родня должны уяснить, что принцип «сколько влезло – столько и полезно» скорее вредит здоровью и комфорту ребенка, чем способствует его росту и благополучию.

Малыш съедает больше, чем способен переварить и «удержать» в желудке. Многие педиатры считают, что именно перекорм и стиль грудного вскармливания «по первому требованию» - это главная причина частог

Источник

Должен ли малыш плакать во время массажа

Сейчас практически каждому новорожденному назначается массаж. Считается, что в идеале за первый год своей жизни ребенок должен пройти 3 общеукрепляющих курса по десять сеансов. Лечебный массаж может быть назначен неврологом, реабилитологом или педиатром и в большем количестве, если есть необходимость.

Но не всегда сама процедура массажа оказывается такой красочной и приятной, какой её представляют новоиспеченные родители. Многие дети плачут при массаже и капризничают во время сеанса (а порой и после, отказываясь спать), заставляя маму волноваться. Практически у каждого родителя возникает вопрос: а должен ли мой ребенок плакать?

Мнений по этому поводу существует множество. Одни придерживаются точки зрения, что плач является критерием профессионализма и, если малыш доволен, массажист явно халтурил. Другие, напротив, считают, что при плаче пользы не будет, а лишь явный дискомфорт, боль и стресс. Давайте попробуем разобраться, как обстоят дела в действительности.

Лечебный массаж

Такой вид массажа чаще всего назначает невролог или реабилитолог в ситуации, когда имеются конкретные проблемы со здоровьем малыша. Показания к назначению лечебного массажа могут быть совершенно разные, начиная от пупочной грыжи или кесарева сечения и заканчивая ДЦП или задержкой моторного развития.

За такого ребенка, совершенно точно, не возьмется массажист-халтурщик, не имеющий достаточного опыта, а если вдруг и возьмется, то воздействия будут сведены к минимуму и причинить вреда он не сможет, впрочем, как и пользы. Такие массажисты стараются работать на маму: всем своим видом показывают, как хорошо они находят контакт с детьми, постоянно улыбаются и часто возвращают крох заснувшими во время массажа.

Если же за работу взялся хороший, опытный массажист, то практически в каждом сеанс

Источник

Ребёнок сразу после родов

После длительного ожидания, надежд и всех трудностей беременности мама встречается со своим малышом. После родов женщина испытывает значительные изменения, как в физическом, так и психологическом плане. Только что родившая женщина обеспокоена состоянием новорожденного малыша и иногда излишние переживания вредят ей самой. Особенно тяжело мама переживает, если ее ребенок находится под кислородом после родов.

Чтобы лишний раз себя не накручивать новоиспеченная мама должна знать, что происходит с ребенком после родов и как он реагирует на смену условий его жизни. Также из статьи можно узнать о том, какие реакции новорожденного являются нормальными, и каким должен быть ребенок в первые дни после родов.

Первые минуты после родов

Едва родившись на свет, малыш почти не двигается, так его мышечная ткань не имеет тонуса. Также он не реагирует на боль, звуковые и световые раздражители. Этот период имеет название «родовой катарсис», то есть «очищение». Состояние катарсиса наступает в связи с тем, что ребенок в процессе родов переживает огромное количество новых ощущений, у него наступает защитная реакция, которая помогает справиться с информационным шоком.

Ребенок сразу после родов должен приспособиться к температуре помещения, воздуху, силе земного притяжения, яркому свету и множеству звуков. Поэтому природой предусмотрена защита малыша от внешних раздражителей. Катарсис прекращается в тот момент, когда перерезается пуповина. В этот момент начинается самостоятельная жизнь новорожденного.

Первый вздох ребенка происходит сразу же после прерывания кровотока в пуповине. Так же в процессе родов в крови малыша возрастает уровень углекислого газа, а кислорода становится меньше. Это явление активизирует дыхательный центр головного мозга малыша. Центр отправляет в мозг мощный сигнал о недостатке кислорода, ребенок

Источник

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

1 неделя жизни: добро пожаловать в мир, малыш!

Едва появившись на свет, кроха сразу попадает в чужую для него среду, на адаптацию к которой еще нужно время. Поэтому первостепенная задача родителей — максимально облегчить этот период для младенца.

Физические параметры ребенка 1 недели: рост, вес, норма стула, питание, фото

Внешне малыш еще далек от красавца-пупса: лицо может быть несимметричным, красным или даже синеватым, опухшим (это пройдет в течение недели).

Окружность головы в этот период достигает 32-38 см. Форма головы напрямую зависит от течения родов. При ягодичном предлежании это будет чуть приплюснутая макушка и выдающийся затылок, при головном вы увидите слегка вытянутый в овал череп, после кесарева сечения будет правильная форма. Форма головы вернется к норме к концу недели, при внутриутробной деформации сформируется за 2-4 недели.

Кожные покровы отличаются краснотой (эритема), которая исчезнет на 5-6 день. Если пятна возвышаются над кожей (ангиомы), не помешает консультация доктора. Возможно шелушение кожи с 3-5 дня (животик, грудь). Нормальным считается и желтый оттенок кожи. Он пройдет тем быстр

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

овуляция покалывание в левом боку
Очень часто люди сталкиваются с такой проблемой, как ощущение покалывания в области подреберья с левой стороны. Если с левой стороны ноет, не переставая, то это может говорить о развившемся колите или дуодените. Когда б

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

Почему ребенок плачет и как успокоить плачущего ребенка: причины

Аудиосистема ребенка включает в себя два легких, голосовые связки и рот. Он использует эти органы для коммуникации. Практически у всех моделей функция вербальной коммуникации не предустановлена, поэтому первые попытки «общения» покажутся вам бессмысленными. Это общая ошибка большинства новичков. Данные аудиосигналы, называемые плачем, содержат огромное количество информации!

Ребенок плачет, когда у него мокрый подгузник, он голоден, ему жарко или холодно, он устал, его мучают газы, он заболел, ему нужны ласка и утешение. Некоторые модели плачут, просто чтобы услышать звук своего голоса. Если ваш младенец заплакал, высота и частота аудиосигналов поможет вам определить их значение. Различные типы плача сигнализируют о разных состояниях. Если вам удалось определить причину, запомните тип плача, чтобы в будущем сразу понять, что происходит с ребенком.

Мокрый или испачканный подгузник. Система обоняния поможет вам определить, испачкан ли подгузник. Введя один палец внутрь подгузника, определите, мокрый ли он. При необходимости замените его — плач должен прекратиться.

Голод. Около 7-10 раз в день ребенок испытывает голод. Предложите ему пищу. Возможно, малышу надо будет успокоиться, прежде чем он начнет есть. Если плач прекратился, значит, причиной был голод.

Жарко или холодно. Большинство моделей плачут гораздо чаще, если им жарко. Температура тела малыша может подняться, но у него отсутствует система оповещения пользователя. Проверьте, какая на нем одежда, и смените ее при необходимости. Внимательно осмотрите ребенка, чтобы определить, не жарко ли ему. Возможно, у него покраснела кожа или она влажная на ощупь. Не одевайте на него слишком много вещей.

сразу после овуляции тошнота
Многим женщинам, особенно при повторной беременности, удается узнать о своем предстоящем материнстве задолго до того, как оно подтвердилось при помощи тестов и медицинских анализов. Как они способны это определить? Пр

Усталость. Во время плача малыш может потир

Источник

Организация грудного вскармливания после кесарева сечения

Если маме предстоит операция кесарева сечения, она обычно волнуется, как сложится у нее дальше с грудным вскармливанием. В нашем обществе складывается устойчивое убеждение, что после кесарева грудное вскармливание наладить гораздо сложнее, чем после обычных родов, чаще случаются проблемы, уходит молоко и т. п. Однако консультанты по грудному вскармливанию знают, что наладить грудное вскармливание можно даже у усыновленного ребенка, поэтому организация кормления после кесарева является задачей не более сложной, чем налаживание кормления после любых других родов в родильном доме при раздельном содержании. Конечно, как и любая другая нестандартная ситуация, кормление после кесарева сначала будет иметь свои особенности. Однако, если быть к этому готовой, все это будет временными мерами, от которых постепенно можно будет отказаться. Итак, в чем же состоят особенности кормления после кесарева сечения.

Для успешного грудного вскармливания необходимо правильно организованное первое прикладывание к груди в течение первого часа (а по некоторым документом рекомендовано даже в первые 30 минут) после рождения, а как же это сделать после кесарева сечения?  

Начнем с того, что правильно организованное прикладывание к груди, то есть полноценный импринтинг в роддомах вообще встречается редко. Полноценный импринтинг включает в себя не только раннее прикладывание к груди, но и осуществление этого акта в момент наивысшей сосательной активности ребенка, что очень зависит от того, как протекали роды и очень редко происходит в первые 30 минут его жизни! При полноценном прикладывании ребенок сосет только одну грудь на протяжении 30-40 минут, а то и дольше, после чего должен быть переложен к другой груди, которую будет сосать столько же. Очевидно, что в большинстве российских роддомов такое прикладыва

Источник