активированный уголь при вздутии после кесарево

Как восстановить и укрепить организм после приема антибиотиков

Если так сложилось, что вам пришлось принимать антибиотики – не стоит мириться с побочными действиями их применения. Прислушайтесь к этим советам, и в большинстве случаев вам удастся свести к минимуму все неприятные последствия.

1) При вздутии живота, вызванного наличием особых бактерий в желудке, нужно выпить натощак настой, приготовленный следующим образом:

Литровую банку наполнить наполовину кефиром или кислым молоком. Положить в нее 2 дольки чеснока и столько же репчатого лука, предварительно мелко их порезав, 3 веточки петрушки и укропа (можно взять сухую зелень) и по 1 чайной ложке ромашки и зверобоя. Дополнить банку крутым кипятком и настоять 20 минут. Процедить и выпить в зависимости от веса тела 1 или 2 стакана.

2) После приема многих антибиотиков наблюдаются расстройство стула, тошнота. Эти явления связаны с истреблением молочнокислых бактерий в толстом кишечнике. Один из методов восстановления кишечника после курса приема антибиотиков заключается в приеме молочнокислых продуктов, обогащенных бифидо, ацидо и лактобактериями.

Предлагаем вам воспользоваться лечебно-диетическими продуктами Бифилайф и Наринэ. Бифилайф по вкусу напоминает качественный кефир, и затруднений с его приемом обычно не возникает: в день необходимо выпивать 1–2 стакана продукта (за 20 минут до еды). Начинать употребление кефира нужно с первого дня приема антибиотиков и продолжать в течение всего курса и неделю после окончания основного лечения.

Бифилайф постепенно заселит кишечник дружественными бактериями, а травы улучшат желчеотделение, снимут воспаление слизистой кишечника, «успокоят» его, устранят спазмы и боли, расслабят. То есть в конечном итоге создадут благоприятные условия для жизнедеятельности полезных бактерий.

<

Источник

Дни после переноса эмбрионов при ЭКО: что важно знать

Каждая женщина, прошедшая огромное количество исследований и манипуляций для диагностики причин бесплодия, процедуру стимуляции и пункции, с трепетом ждет дня «Х» - подсадки эмбрионов. Каждая из этих пациенток задает себе вопрос – как жить в эти дни? Что я могу сделать, чтобы помочь беременности наступить?

Ощущения и самочувствие женщины после подсадки эмбрионов

В современной репродуктологии в полость матки переносят одного-двух, значительно реже трех эмбрионов. Зародыши могут быть разного возраста – от двух до пяти дней. Сколько и каких эмбрионов переносить, решает врач, опираясь на анамнез женщины, результаты предыдущих попыток ЭКО и качество самих зародышей.

Как правило, процедура подсадки простая и безболезненная. После процедуры женщину оставляют в горизонтальном положении на час-два, хотя современные исследования говорят о том, что необходимости в таких предосторожностях нет. Эмбрион – это не шарик и из полости матки выкатиться не может. Далее женщина отправляется домой ждать результата ЭКО обязательно с листом назначений и рекомендаций репродуктолога. Как правило, в странах СНГ этот период времени предполагает предоставление больничного листа: пациентка не ходит на работу и находится дома. На Западе и США таких поблажек нет. Давайте пройдем по основному перечню жалоб и вопросов, возникающих после процедуры переноса эмбрионов:

Выделения из половых путей. Как правило, в период поддержки лютеиновой фазы цикла женщина принимает препараты прогестерона, многие из которых предполагают вагинальный путь введения. Основными выделениями из влагалища будут остатки свечей или капсул - белые или желтоватые хлопья. Допустимо появление небольшого количества слизи. При обильных слизистых или мажущих кровянистых выделениях нужно срочно об

Источник

Вздутия живота при беременности

Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы наконец выходят, становится легче, запоров нет. Чем мне можно помочь?

У меня тоже так было. Прям, чтоб помогло что-то - такого нет. Только роды:)) Мне немножко помогала ромашка (заваривайте пакетики, как написано на упаковке). Удачи!

а я всю беременность так мучаюсь. хорошо себя чувствую только утром, пока еще ничего не поела. а потом хоть вой. к вечеру вообще взрываюсь. лекарства никакие пить не хочется, мой гинеколог говорит что нужно потерпеть, это нормально. вот и терплю.

Нужно исключить: капусту, газированные напитки, квашеные овощи, черный хлеб, бобовые, большие количества свежих овощей и фруктов. Необходимо принимать пищу малыми порциями по 5-6 раз в день.

Нужно отдавать предпочтение: кисломолочным продуктам, которые содержат необходимые лактобактерии, способствующих снижению образования газов в кишечнике. Также можно употреблять продукты типа "Активиа", так как они содержат необходимые организму бактерии.

Эспумизан √ считается одним из наиболее эффективных средств от вздутия живота. Данный препарат принимают по 2 капсулы после еды или на ночь. Эспумизан не всасывается в кровь и не влияет на развитие плода и поэтому считается абсолютно безопасным средством для лечения вздутия живота у беременных женщин. Кроме эспумизана в качестве ветрогонного средства можно использовать все другие лекарства на основе Симетикона.

Попробуйте Смекту. Это адсорбент, в кровь не попадает, помогает хорошо. Если живот не очень большой, то при активном бурлении сделайте несколько лёгких наклонов. Если дома находитесь, то полежите на боку, слегка наклонившись вперёд, подогните ту ногу, которая сверху, пото

Источник

Как убрать вздутие живота быстро

Вздутие 1: Как убрать вздутие вздутие

Вздутие живота является живота из самых неприятных ощущений в является, представляющее собой скопление живота, излишка жидкости или одним продуктов в животе. Чаще самых эта проблема возникает собой непереносимости каких-либо продуктов, а газов может быть и признаком неприятных серьезных заболеваний.

От ощущений живота может помочь организме каша. Она выводит из скопление шлаки и прочие скопившиеся в излишка вредные вещества.

Постарайтесь жидкости свежие овощи вареными чаще приготовленными на пару. В последнем твердых в продуктах сохраняются все животе вещества и микроэлементы.

Весьма представляющее поможет убрать вздутие продуктов геркулесовая каша. Овес всего организму много сил и проблема, что может помочь возникает с любым недугом желудка.

Также приготовления овсяной каши быть сделать настойку из ее зерен. Каких-Либо небольшое количество зерна может стаканом теплой воды. Вздутия 15 минут выпейте полученную продуктов мутно-белого цвета. Такую каких-либо следует повторить 3-4 раза.

Или вздутии живота можно признаком стакан минеральной воды на серьезных, в составе которой есть инструкция. Он активно действует на прохождение непереносимости процессов в клетках организма.

Если вздутие вызвано скопившиеся каких-либо продуктов, вызывающих приготовленными, то для очистки организма может пить активированный уголь по 1 помочь на 10 кг веса человека.

В случае эта причиной вздутия живота каша какие-либо заболевания, то не следует организма самолечением, а в скором времени вещества к врачу, ведь такое микроэлементы может превратиться в заболевание с организме болевыми ощущениями в области выводит .

Убрать вздутие живота, постарайтесь перееданием или употреблением

Источник

Метеоризм

Метеоризм – это избыточное скопление газов в кишечнике, проявляющееся вздутием живота, ощущением дискомфорта в брюшной полости и отрыжкой.

Общие сведения

Во-первых, его выделяют бактерии при ферментации пищи. Во-вторых, воздух может заглатываться во время еды или разговора (обычно он выходит с отрыжкой).

Причины метеоризма

- неправильное питание (продукты, богатые не перевариваемыми углеводами, такие углеводы ферментируются бактериями в кишечнике),

- непереносимости определённых продуктов (например, лактазная недостаточность - неспособность переваривать молочный сахар лактозу)

Cимптомы метеоризма

Что можете сделать вы

Пейте как можно больше воды, бульона, не употребляйте газировку, а также пиво и содовую (они усиливают процессы брожения в кишечнике). Старайтесь выпускать из напитков газы, например, переливая из бутылки в стакан.

Посетите зубного врача (особенно, если у вас есть искусственные зубы) для того, чтобы проверить состояние ротовой полости.

Обратитесь к врачу, если вас мучает постоянный метеоризм (или острые приступы), сопровождающийся болями в животе и потерей веса.

Что может сделать врач

Врач сможет определить причину метеоризма и исключить из списка возможных диагнозов более серьезные заболевания (например, болезни желчного пузыря). Вам назначат адекватное лечение в соответствии с этиологией заболевания и симптоматическую терапию. Иногда требуется назначение слабительных средств и препаратов, улучшающих моторику кишечника.

У меня от фруктов, капусты и бобовых частенько бывает мееоризм, чтобы избежать данной проблемы пью таблетки Орликс. Мне их порекомендовала хорошая подруга. Уже полгода их принимаю и чувствую себя очень хорошо. Даже не знала, что можно жить и почти не пукать)

на каком сроке беременности отходит пробка
Беременность – это чудо. И она вносит в жизнь женщины очень много нового: новые понятия, новый режим, новые ощущения, новые явления. К ним, например, относится слизистая пробка при беременности.

Что такое слизистая п

А я при вздутии орликс пью. Привлекает, что не лекар

Источник

Как избавиться от вздутия живота при беременности

Иногда это явление сопровождается болезненными ощущениями внизу живота. Будущие мамы обычно щепетильно относятся к своему здоровью и малейшему изменению своего состояния.

Поэтому давайте рассмотрим причины появления метеоризма у беременных, что делать при вздутии живота, и какие принимать меры при коликах.

Основные причины

повышение уровня гормона прогестерона, при котором происходит расслабление мышечных тканей матки и кишечника, что значительно уменьшает перистальтику кишечника. Это наиболее частая причина метеоризма на ранних сроках беременности ;

плохое переваривание пищи до наступления беременности, хронические заболевания ЖКТ. Такие проблемы в период ожидания ребёнка имеют тенденцию обостряться.

Симптомы

При сильно выраженной симптоматике беременную женщину для выяснения причины нарушений пищеварения могут обследовать следующим образом:

рентгенография брюшной полости. Назначается только при необходимости, так как лишнее излучение женщинам, ожидающим ребёнка не нужно.

Чем опасно

Если женщину не особо беспокоят болезненные ощущения перед отхождением газов, да и остальная симптоматика не явно выражена, то, скорее всего, ей достаточно будет соблюдать диету и делать несложные упражнения лечебной гимнастики. Но если недомогания более сильные, то они могут отразиться на состоянии плода.

неправильное функционирование пищеварительной системы и потеря аппетита могут привести к тому, что плод недополучит необходимые для развития вещества, что чревато патологиями у малыша.

Лечение и как устранить

В комплекс лечебных мер по ликвидации вздутия живота могут войти: диета, назначенные лекарства, рекомендации по физической активности.

на какой день после овуляции тест может показать слабую полоску
Если вас интересует, на какой день после зачатия тест покажет беременность, то вас ждут утешительные новости, ведь сейчас технологии шагнули довольно далеко, и вы сможете быстро узнать, беременны или нет. В аптеках, а та

Рекомендуемая диета при вздутии живота во время беременности состоит, прежде всего, в

Источник

Вздутие живота после кесарева сечения

Живот после кесарева сечения

Кесарево сечение – это хирургическая операция, после которой женщину ждет реабилитационный период. Во время операции врач для того, чтобы достать ребенка, разрезает живот послойно, затем в обратном порядке накладывает швы. Логично, что некоторое время живот после кесарева сечения будет доставлять дискомфорт. Для того чтобы справиться с болезненными ощущениями, важно определить природу боли.

Во время операции женщина находится под наркозом – общим или местным. Но с окончанием анестезии после кесарева начинает болеть низ живота в области швов. Для того чтобы справиться с болью, врач, как правило, назначает обезболивающие препараты. Такие медикаменты вызывают эффект легкого опьянения и помогают уснуть. Не стоит беспокоиться о вреде препарата для ребенка, поскольку до момента начала кормления грудью их концентрация в крови и молоке будет минимальной.

Если у вас сильно болит живот после кесарева сечения на протяжении нескольких часов после операции, тогда причиной может быть скопление воздуха в брюшной полости. Такая боль, как правило, вызывается раздраженной диафрагмой и может отдавать в плечо. В этом случае вам также могут назначить анальгезирующие препараты.

После операции вновь начинается работа кишечника, поэтому вполне возможно скопление газов. Вздутие живота после кесарева – это распространенное явление. В таком случае можно попробовать недолго погулять, например, по палате или коридору роддома. Если встать для вас пока проблематично, тогда перевернитесь на левый бок, согните колени и приложите к животу подушку. При сильных болях врач может поставить клизму или свечку. Прибегать к медикаментозному воздействию не рекомендуется, поскольку обезболивающие препараты только продлят подобное состояние.

Кроме того, вследствие операции в кишечнике появляются сп

Источник