женщины бояться забеременеть и не родить

ВИЧ-позитивные и наркозависимые женщины могут родить здорового ребенка. Главное - не упустить время Отправлено 7 янв. 2011 г., 0:00 пользователем Nepokora   [ обновлено 20 окт. 2013 г., 8:29 ]

Каждая женщина мечтает выносить и родить здорового ребенка. И даже те, кто в силу жизненных обстоятельств или малодушия употребляет наркотики или больны ВИЧ. Отношение к таким людям в нашем обществе неоднозначно и во многом оправданно. Однако всегда стоит помнить, что не все в нашей жизни зависит от самого человека, и не у всех есть жизненная стойкость, способная вести по жизни без ошибок. Но недопустимо, чтобы в этой волне ошибок пострадала новая жизнь - ребенок. 

Медики уже научились ограждать новорожденного от последствий пороков матери, если женщина обратится к врачу на ранних сроках беременности. Но медицина, сама запутавшаяся в коррупционных играх чиновников, к сожалению, не бесплатна. А человеческие пороки - дорогостоящи, и все, кто им подвержен - бедны. Многие из них не имеют денег, жилья, документов, поддержки родственников и друзей - и чувствуют себя в замкнутом круге всеобщего отчуждения и одиночества, без единой возможности спастись. Поэтому в нашем обществе стали появляться общественные организации, занимающиеся спасением таких вот заблудших душ. 

Женщина, которая употребляет наркотики, может родить здорового ребенка! Направьте ее на специализированную программу помощи!

Поддержать женщину в сложной ситуации, улучшить состояние ее здоровья и здоровья будущего ребенка поможет Программа помощи беременным женщинам, которые употребляют наркотики, которая уже несколько лет работает в Киеве, Днепропетровске и Полтаве. Эта программа действует на базе акушерско-гинекологических клиник в сотрудничестве с неправительственными организациями.

В рамках программы женщина, которая планир

Источник

Беременность в 38 лет: мнение врачей о рисках

Рождение ребенка – это следующая ступень, новая жизнь, которая полна счастья, радости и приятных забот. Но что делать, если ты не успела, не смогла, не встретила того самого человека, не позволило здоровье или финансовое состояние родить первого, второго или пятого желанного малыша раньше? Как быть, если грозит беременность в 38 лет? Мнение врачей неоднозначно. Взвесим все за и против.

Беременность и возраст

Беременность физиологически становится возможной у девушек с начала прихода первой менструации – в возрасте 11-13 лет. К счастью, сегодня это скорее страшное исключение, чем правило – прошли времена ранних браков и отсутствия методов контрацепции.

Задолго до окончательного прекращения менструаций у женщин фертильность резко падает. А с наступлением климакса, обычно после 55 лет, способность к зачатию сводится к нулю.

Ранние роды

К восемнадцати-двадцати годам репродуктивная система девушки полностью готова к вынашиванию и рождению ребенка. Но отсутствие психологической готовности стать мамой удерживает большинство будущих мам от такого серьезного шага. Более 80 процентов всех случившихся беременностей в юном возрасте являются случайными и незапланированными. Часто такая ошибка приводит девушек на аборт, который неизбежно отражается на будущей детородной функции организма. У тех, кто решил оставить ребенка в 18-20 лет, часто наблюдаются осложнения беременности, связанные с неустойчивостью гормонального фона, анатомически узким тазом, незрелостью мышечного слоя матки.

Правильный, по мнению врачей, возраст для беременности и родов

Идеальный возраст для рождения первенца – 20-30 лет. Именно на этот период приходится большая доля всех запланированных беременностей и родов. Организм женщины еще не успел обзавестись серьезными хронически

Источник

Эндометрит и беременность | Как забеременеть после эндометрита

О том, как родить здорового малыша после этого недуга, начинают задумываться многие женщины, которые страдают этой болезнью. Считается, что именно эндометрит приводит к бесплодию или провоцирует выкидыши. Можно ли минимизировать вероятность неприятных последствий болезни? Как забеременеть после эндометрита, читайте далее в статье.

Для многих женщин этот диагноз звучит, как приговор, ведь известно, что часто данное заболевание мешает пациенткам познать радость материнства. Между тем, известны тысячи примеров, когда большое количество женщин во всем мире выносили и родили вполне здоровых детей даже после того, как им был поставлен вышеуказанный диагноз. В этой статье мы попробуем рассмотреть вопрос зачатия малыша после эндометрита. Что потребуется учесть в этом случае?

Эндометрит и беременность - как совместить и возможно ли это?

Эндометритом называют воспаление полости матки (то есть эндометрия). Его причинами часто бывают инфекционные заражения после родов, абортов, из-за несоблюдения правил личной гигиены и т.д. В ряде случаев заболевание протекает бессимптомно и может перейти в хроническую форму. Именно бесплодие и трудности, связанные с вынашиванием ребенка во время беременности после эндометрита, привели к тому, что этот недуг стал, чуть ли, не приговором для женщин, которые пренебрегали своевременным лечением и регулярным осмотром у гинеколога.

Несмотря на пессимистические рассуждения, которые часто можно встретить на просторах всемирной сети, практика показывает, что беременные женщины, которым ранее был поставлен такой диагноз, как эндометрит, часто ведут привычный образ жизни, рожают здоровых детей. Именно это дает надежду на то, что недуг не станет препятствием для вынашивания малыша!

Как выносить здорового малыша после лечения болезни? Очень многи

Источник

Боюсь рожать, или Почему я не хочу забеременеть

Ожидание того, что «придется» рожать, может стать настоящим кошмаром. Что же может улучшить состояния тех женщин, которые испытывают страх беременности? Мы боимся того, что неизвестно...

«...Мамочки, помогите советом! Сама не ожидала, что попаду в такую ситуацию... Раньше хотела ребенка, а сейчас, когда забеременела - вдруг поняла, что не хочу, и все! Четвертый день у меня истерика... Меня обескураживает свое дикое нежелание рожать. У меня просто паника от этой мысли возникает. Такое ощущение, что жизнь закончится или перевернется с ног на голову. Я боюсь, что уже никогда не буду свободна, боюсь, что изменятся отношения с любимым, что все пойдет наперекосяк... Чувствую, что абсолютно не готова к переменам в своей жизни, всеми фибрами души не хочу их. И сама стыжусь своих мыслей. Лена».

Что происходит с Леной? Откуда эта паника, страх перед родами и материнством? Случается ли такое и с другими женщинами? Да! Страх беременности и боязнь родов не такая редкость, как кажется.

«...Мне уже 28 лет, а детей у меня нет. С мужем мы жили хорошо, до того момента, пока ему не захотелось детей. Я уже 6 лет не могу родить ребенка. Я боюсь беременности и родов. Сначала я не рожала - у меня были деловые командировки на работе, и я не могла появиться перед всеми с животом. Потом моя самая близкая подруга умерла при родах... После этого я вообще не могу слышать о беременности.

Но самое страшное то, что мой муж настаивает на том, чтобы я родила. Два раза мы с ним расходились из-за этого. Я предлагала взять ребенка из детского дома, но он даже слышать об этом не хочет.

Я не знаю, что мне делать и как преодолеть этот страх. Как настроить себя на возможное рождение детей? Я боюсь забеременеть, я боюсь рожать! Сталкивались ли эксперты с такой проблемой? Спасибо! Кристина».

На эти вопросы от

Источник

Как преодолеть страх перед беременностью?

Пожалуй, только планирующая ребенка женщина может понять, что такое страх перед беременностью. С одной стороны, у тебя есть все для того, чтобы подарить жизнь новому человечку: любимый муж, семья, желание. С другой стороны, в голове возникает масса вопросов, на которые не каждый найдет ответы. Как же решиться стать мамой? Как перебороть свои страхи?

На самом деле, причин страхов перед беременностью может быть огромное множество, начиная от страхов нехватки денег и опыта, заканчивая страхами потерять свою привлекательность, заработать болезни или, не дай бог, иметь проблемы с вынашиванием. Наверняка у вас есть свои определенные причины, которые не дают вам сделать самый главный в жизни женщины шаг.

Как правило, в 99% случаев наши страхи в несколько раз преувеличиваются нашим больным воображением. Вы только вспомните, сколько раз мы боялись в детстве идти к врачу или тянуть билет на экзамене, впервые садиться за руль или лететь на самолете. Ведь ничего же страшного не произошло? Постарайтесь представить себе ситуацию, что вы беременны и ничего уже не сделаешь. Остается только ждать и тихо радоваться.

Хороший способ преодолеть страх перед беременностью – визуализировать свое будущее. Предположим, сейчас вам 20-25 лет. Пришло время задумываться о продолжателях рода. Закройте глаза и попробуйте представить себе свое будущее через 5-7 лет. Вы уже мама подрастающего малыша, он помогает вам по дому. Вы легко можете заниматься любимыми делами, параллельно подготавливая почву для комфортного будущего своих детей. Имейте в виду, что чем дальше вы откладываете планирование, тем сложнее будет зачать и поднять на ноги ребенка. В зрелом возрасте заниматься маленькими детьми гораздо сложнее, чем в молодом.

кесарево сечение по желанию женщины закон
Кесарево сечение – это сложная хирургическая операция, которая прежде всего проводится строго по медицинским показаниям. Однако все чаще женщины предпочитают этот способ родоразрешения, руководствуясь лишь собст

Почему-то планирующих и беременных женщин постоянно тянет на женские форумы, где обсуждаются самые

Источник

Как забеременеть после замершей беременности?

В акушерстве под термином «замершая беременность» понимают прекращение развития плода вплоть до 28 недели беременности. Этому может предшествовать немало причин, но исход все равно одинаков — выскабливание матки и длительный период восстановления, после которого женщина обязательно задается вопросом — каким образом можно забеременеть после замершей беременности?

Некоторые пациентки после чистки, спустя время, начинают испытывать проблемы с зачатием. Даже если беременность наступает, она вновь может завершиться неудачей. Вот почему вопросами, когда можно забеременеть после замершей беременности и как к этому подготовиться, чтобы был гарантирован успешный исход, должен заниматься врач.

Кто входит в группу риска по повторной замершей беременности

Шансы вторично столкнуться с неразвивающейся беременностью имеются у женщин, которые в прошлом перенесли искусственные аборты. И чем больше было этих абортов, тем выше риск замирания плода.

Также с этим диагнозом сталкиваются пациентки, которые имеют в анамнезе внематочную беременность или рождение нежизнеспособного ребенка, умершего в утробе незадолго до родов.

В эту группу относятся и женщины, которые страдают инфекционно-воспалительными заболеваниями половой сферы (например, генитальным герпесом ). Кроме того, риск повторной неразвивающейся беременности увеличивается с возрастом, поэтому всем женщинам рекомендуется родить первенца не позже 30 лет. Подробнее о поздних родах →

вероятность беременности за несколько дней до месячных
Многие представительницы прекрасного пола опасаются наступления неожиданного зачатия и, как следствие, беременности. Одни из них используют признанные медициной средства контрацепции, другие же полагаются на счастл

Хронические сложности с вынашиванием могут возникать из-за анатомических проблем репродуктивной системы женщины. Например, при двурогой матке. Измененное строение органа препятствует нормальному прикреплению и развитию плодного яйца, поэтому шансы забеременеть и выносить ребенка даже после 2 замерших беременностей у такой пациентки будут ничтожно малы.

Источник

Страхи будущей мамочки

Не все, а может быть, и большинство женщин не ходят к гинекологу на осмотр и обследование перед тем, как решили забеременеть. Как думают наши барышни, - зачем? Ведь все, как будто бы, нормально, ничего не беспокоит, значит здорова.

А потом, после нескольких месяцев неудач в попытках забеременеть, начинается паранойя – я бесплодна, ни на что не годная женщина, детей иметь не могу. У многих начинается депрессия, нервозность, напряженность и стресс. А все почему? Потому что не идет поиск причины, а идет процесс обвинения сначала себя, а потом партнера. Происходят ссоры, скандалы, взаимные обвинения. Но это неправильный ход мыслей и поступков.

Если не получается в короткие, так сказать, сроки забеременеть, то нужно, просто необходимо, обратиться к гинекологу. Врач проведет осмотр, назначит анализы. Если анализы в норме и у женщины, и у партнера, то желательна консультация психолога и других специалистов, которые помогут прояснить ситуацию и помочь поправить положение. Только не надо впадать в истерику и во всем обвинять себя или партнера.

Страх перед токсикозомКогда радостное событие произошло, беременность наступила, тогда и появляется страх перед токсикозом. Не надо бояться этого, потому что не у всех проявляется эта не очень приятная особенность. Да и методов борьбы предостаточно. Для каждой беременной эти методы могут быть индивидуальные. Спасаются кто чем. Если токсикоз не сильный, то нужно кушать кислую, соленую или горькую пищу, кому что по нраву, для предотвращения тошноты. Ну, а, если сильный токсикоз, то врачи используют капельницы. В общем, можно найти возможность преодолеть эту неприятность и сносно пережить этот нелегкий промежуток времени.

Страх выкидышаНа раннем сроке беременности многие женщины боятся угрозы срыва. Да, этот срок самый опасный, но, если вести себя осторожно, соблюдать

Источник