забеременеть в период испытательного срока

Испытательный срок: права и нюансы

Любимый инструмент большинства работодателей – испытательный срок, который они назначают новым сотрудникам для проверки их профессиональных и личных качеств. Для граждан это означает лишь одно – работника во время испытательного срока проще уволить и зарплата ему платится меньше.

Вакансии на сайтах пестрят сообщениями — зарплата на испытательный срок меньше на 10000 рублей или на иную сумму. Законно ли это?

К сожалению, для работодателей и к счастью для работников, нет — незаконно. Почему? Обратимся к Трудовому кодексу РФ (далее «ТК РФ»). Согласно статье 70 ТК РФ, в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства. В соответствии со статьей 132 ТК РФ запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. Также незаконно в течение срока испытания выплачивать работнику заработную плату в меньшем размере, чем это предусмотрено штатным расписанием по его должности.

Читайте на Medialeaks: Эти кадры из японского аэропорта западные СМИ назвали «шокирующими». Человек на них просто делает свою работу

Вывод: установление работнику на период испытательного срока оплаты труда в меньшем размере ухудшает положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством, нарушает трудовые права работника и является неправомерным действием работодателя, что подтверждается судебной практикой.

Дополнительно необходимо отметить, что отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.

Так что когда подписываете трудовой договор, обратите внимание на заработную плату и на условия об испытательном сроке. Для Вас крайне невыгодно, если работодатель установил испытательный срок в 3 месяца и заработную плату указал в меньшем размере. Риском для Вас являе

Источник

если забеременеть на испытательном сроке

Наверное зависит от работодателя, где-то начнут откровенно выживать....Я забеременела через месяц, как устроилась на работу (испытательный срок - 3 месяца), начальство сразу предупредила, хоть и страшновато было....но никто меня ни в чем...Нет, обязаны снять с испытательного и перевести в штат на постоянку. по закону нет,но найти как это сделать они смогут если узнает,то скорее всего попросит самой уйти.не говорите пока, перейдете на постоянную.. а потом и сами увидят=)...

Для беременных испытательны срок не устанавливается. И во вторых по окончании испытательного срока могут уволить по соответ. ст. ТК РФ, а уволить беременную можно только в вязи с ликвидацией организации. Так что несите справочку о...до окончания испытательного срока могут! скорее всего вас не уволят, а просто не возьмут на работу. вообще такие вещи нужно говорить сразу (о ниличии беременности). раз вы обманули руководство, оно имеет право со спокойной душой вас не...

подождите,когда испытательный срок закончится-а до туда носите пока что не обтягивающие живот вещи,чтоб когда вдруг живот появится-это не было резким переходом.там и сообщите,но не торопитесь.ибо они могут попытаться выжить вас,просто...ну вообще по ТК Вас теперь не имеют права уволить. А почему Вы сразу не сказали о беременности? Испытательный срок не может быть больше 3-х месяцев. получается сначала Вы поступили не честно. Ну по-человечески,сказать надо,а по факту,вас...

Трудовые отношения начинаются со дня допуска к работе НА ОСНОВАНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА И ПРИКАЗА. Статья 61. Вступление трудового договора в силу Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное...во-первых, она принята на работу во-вторых,

Источник

Забеременела на испытательном сроке

Подскажите, я устроилась на работу 01.10.12Забеременела, спустя месяц.Сейчас хотят уволить,что делать? Я попросила, чтобы мне написали причину увольнения в письменной форме, но вы бы видели выражение лица руководителя..."Я уволю тебя тогда по статье, если не хочешь по хорошему.Пиши заявление, как не беременная".Я справку от врача взяла.

обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

д

Источник

Беременность в период испытательного срока

Целью установления испытательного срока абсолютно любому работнику является проверка его соответствия занимаемой должности и предлагаемой такому работнику работе. Детальное описание процедуры прохождения испытательного срока, а также исключения и особенности исчисления и прохождения испытательного срока содержатся в Трудовом кодексе РФ (далее — ТК РФ). Несмотря на довольно детальное освещение вопросов прохождения испытательного срока, положения ТК РФ прямо не отвечают на вопрос, могут ли уволить беременную на испытательном сроке.

Трудовой кодекс РФ на территории России является основным документом, регламентирующим взаимоотношения работника и работодателя, в том числе и вопросы прохождения работником испытания. Особого внимания заслуживает тот факт, что в Трудовом кодексе РФ идет речь об испытании при приеме на работу (ст. 70 ТК РФ), при этом самостоятельного понятия «испытательный срок» ТК РФ не содержит. Учитывая, что существенным условием испытания является его срок, можно предположить, что понятие «испытательный срок» является аналогом понятия «испытание» и употребляется в просторечие.

Предоставляя работодателю право устанавливать испытательный срок работнику, Трудовой кодекс РФ предусматривает и максимальную продолжительность такого срока — от 14 дней до 6 месяцев в зависимости от срока трудового договора и должности работника. По общему правилу испытательный срок не может быть более трех месяцев. Минимальная его продолжительность Трудовым кодексом РФ не устанавливается, испытательный срок может быть равен даже одному дню.

Если испытательный срок предусмотрен договором, то до его окончания работник может быть уволен как не выдержавший испытание, а также по собственному желанию без ограничений по основаниям такого увольнения (ч. ч. 1 и 4 ст. 71 ТК РФ). Единственное условие зако

Источник

Забеременеть во время испытательного срока

Можно ли уволить работницу, забеременевшую во время испытательного срока?

Мою подругу приняли на должность экономиста. С ней заключили трудовой договор с условием предварительного испытания сроком на три месяца. Могут ли ее уволить в случае непрохождения испытательного срока?

– Согласно части первой статьи 28 Трудового кодекса для проверки уровня работника трудовой договор по соглашению сторон может быть заключен с условием предварительного испытания, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 28 ТК, а также в других случаях, предусмотренных законодательством. Расторжение трудового договора с предварительным испытанием (ст.

Могут ли уволить беременную женщину?

Бывают случаи, когда будущие мамы задумываются над вопросом, могут ли уволить беременную женщину. и если могут, то по каким причинам. Зная свои права — можно смело отстаивать свою позицию в случае незаконного увольнения.

На примере Трудового кодекса Российской Федерации можно рассмотреть несколько положений о легитимности увольнения беременных женщин. В нем описываются определенные ситуации, когда увольнение возможно, когда — нет.

Особенности увольнения беременной женщины

Законодатель, понимая потребности работодателя в квалифицированных кадрах, ввел правовой институт испытательного срока.

Суть, которого сводиться к тому, что новый сотрудник может быть уволен по истечении данного срока в упрощенном порядке, как не прошедший испытания. Главным документом, где указывается наличие и продолжительность испытательного срока, является трудовой договор. В трудовой книжке подобная информация не отображается.

Увольнение беременной во время испытательного срока при срочном договоре

вероятность беременности за несколько дней до месячных
Многие представительницы прекрасного пола опасаются наступления неожиданного зачатия и, как следствие, беременности. Одни из них используют признанные медициной средства контрацепции, другие же полагаются на счастл

В соответствии со ст.70 ТК испытательный срок не устанавливается беременным женщинам, с

Источник

Возможно ли увольнение беременной на испытательном сроке

Зарегистрировать ИП, вести учет и бухгалтерию, а также получить ответы на интересующие вопросы, Вам всегда поможет проверенный и удобный сервис от наших партнеров, компании "Мое дело"

Увольнение беременной на испытательном сроке – возможно ли такое? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выяснить, что вообще говорится в Трудовом кодексе о правах беременных сотрудниц и об испытательном сроке.

Статьи ТК РФ

Права беременных оговариваются в статье 261 Трудового кодекса Российской Федерации «Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора ». Статья 70 Трудового кодекса «Испытание при приёме на работу » оговаривает нюансы установления испытательного периода. Статьей 64 «Гарантии при заключении трудового договора» также оговариваются права беременных женщин при трудоустройстве. Случаи, при которых работодатель может уволить работников по своей инициативе, указаны в статье 81 «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя».

Понятие испытательного срока

Трудовой кодекс оговаривает не только нюансы, связанные с испытательным сроком (ИС), но и дает его определение. Итак, испытательный срок – это период, устанавливаемый по соглашению между работником и работодателем для того, чтобы последний мог определиться, устраивает ли его работник или он не готов продолжать сотрудничество.

Поскольку такой срок устанавливается по соглашению обеих сторон трудовых отношений, его длительность и факт установления должны быть описаны в трудовом договоре и продублированы в приказе о приеме на работу (при этом не должно быть расхождения в датах).

через сколько забеременели после регулона
У меня сейчас первый цикл после отмены, пила 3 месяца. Сегодня девятый день цикла, фолликул менее 11в левом яичнике и менее 8 в правом яичнике. Доминантных нет!

Комментарии пользователей

35

А вот Вы спрашиваете вос

Испытательный период можно установить только тем гражданам, которые приняты на работу. При переводе с должности на должность или при повышении ИС не устанавливается.

Источник

Могут ли уволить беременную на испытательном сроке?

Ни для кого не секрет, что размер декретной выплаты зависит от заработка беременной. Поэтому каждая женщина старается устроиться на работу в этот период.

Работодатели не встречают таких дам с открытыми объятиями, ведь необходимо будет в скором времени вновь искать на данную должность кандидата с сохранением места за новоиспеченной мамой. Но и отказать в трудоустройстве не имеют права по закону. Какие льготы положены беременной, какие условия труда ей должны быть созданы и как поступать, если нарушаются права женщины во время испытательного срока и дальнейшей работе?

Преимущества беременных женщин в труде

Должна быть переведена из участка с неблагоприятными производственными факторами на тот, где нет угрозы ее здоровью. Размер средней платы по прежнему месту сохраняется.

При выявлении желания, работница может перейти на график неполного рабочего дня. Зарплата будет начисляться по количеству отработанного времени. Право на тарифный отпуск сохраняется.

Поскольку основное требование – сохранить здоровье себе и малышу, руководителям стоит сменить условия труда для сотрудницы.

Также она может потребовать сменить график, который ей не подходит. Написав заявление, беременная имеет возможность проходить все медосмотры в рабочее время.

По Трудовому кодексу беременную работницу не имеют права увольнять, несмотря ни на какие обстоятельства (даже при прогулах и невыполнении своих прямых обязанностей).

В судебном порядке беременную будет восстановлено на должности. Многие не знают своих прав, поэтому они остаются ущемленными. Но есть определенный порядок правомерных действий, благодаря которым работница может отстоять свою правоту и привлечь руководителя к ответственности.

Чтобы получить какие-либо льготы, необходимо подать официальное заявление с просьбо

Источник