можно ли забеременеть при непроходимости левой трубы

Лечение непроходимости маточных труб

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте!Помогите мне советом.Три года назад была внематочная и левую трубу удалили.Теперь не могу забеременеть.Вчера сделали ГСГ и вот результат."Матка смещена вправо,и немного повернута вокруг продольной оси.Полость матки обычной формы.Расстояние между трубо-маточными углами 34-35мм.Левая маточная труба оперативно удалена.Правая как-бы "завязана в кокон",отдельные части ее неразличимы.Вокруг этого конгломерата обширные перитонеальные сращения".Я смогу забеременеть с таким диагнозом?Как надо лечиться?Заранее благодарна Вам!

Уважаемая Юлия! При выявлении непроходимости маточных труб, наиболее успешным методом лечения является ЭКО. Как правило, нарушение проходимости маточных труб возникает после перенесенных воспалительных процессов, оперативных вмешательств, при наличии эндометриоза. Все вышеперечисленное приводит и к нарушению структуры маточных труб (как наружной, так и внутренней). Оценить степень повреждения структуры труб можно во время лапароскопии. Таким образом, наиболее достоверную информацию о состоянии труб Вам может предоставить оперировавший Вас доктор. Теоретически, если нарушение проходимомости трубы есть в ампулярном отделе, можно попробовать восстановить ее анатомическую целостность. Таким образом, операция позволила бы более точно поставить диагноз и, возможно, восстановить проходимость хотя бы одной трубы.

Если во время лапароскопии доктор не сможет восстановить проходимость трубы, необходимо будет проводить лечение бесплодия путем ЭКО.

Консервативное (противовоспалительное, рассасывающее и т.п.) лечение не может восстановит

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Непроходимость маточных труб

Непроходимость маточных труб — один из самых распространенных факторов женского бесплодия. Симптомы, причины, методы лечения и главный вопрос: «Как забеременеть, если ваш диагноз „непроходимость маточных труб“?», — рассказывает Виктория Викторовна Залетова, главный врач Клиники МАМА.

Нарушение проходимости маточных труб неминуемо ведет к сложностям с наступлением беременности. Что делать, если у нас диагностировали непроходимость маточных труб, как лечить непроходимость маточных труб, и возможна ли беременность при непроходимости маточных труб — узнаем прямо сейчас.

Вспоминаем анатомию

Маточные трубы — парный орган женской половой системы, они соединяют матку и яичники. Конец каждой трубы покрыт ворсинками — фимбриями, которые помогают яйцеклетке передвигаться из яичника в трубу. Основная функция маточных труб как раз и заключается в изначальной транспортировке сперматозоидов к яйцеклетке, и дальнейшей — оплодотворенной яйцеклетки — в матку. Как это происходит? Маточные трубы обладают перистальтикой, то есть способностью к сокращению (как кишечник) — это и обеспечивает их проходимость. Неудивительно, что патологии в работе органа мо

Источник

Непроходимость маточных труб - протекает бессимптомно

18 Марта 2010

Маточные трубы - это два тонких канала, по одному с каждой стороны матки, по которым зрелая яйцеклетка спускается из яичника в матку. Непроходимость маточных труб - это нарушение, при котором яйцеклетка не может проходить через маточные трубы. Заблокирована может быть одна или обе маточные трубы. Это нарушение также известно как трубный фактор бесплодия; непроходимость маточных труб является причиной бесплодия в 40% случаев.

Каждый месяц во время овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью?, одна яйцеклетка высвобождается из одного из яичников. По маточным трубам яйцеклетка спускается в матку. Чтобы оплодотворить яйцеклетку, сперматозоид должен пройти через шейку матки, матку и попасть в маточные трубы. Обычно оплодотворение происходит в то время, когда яйцеклетка перемещается по маточной трубе.

Если одна или обе маточные трубы заблокированы, яйцеклетка не может попасть в матку, и спермы не может достичь яйцеклетки, в результате чего оплодотворение и беременность становятся невозможными.

Особый вид непроходимости маточных труб, гидросальпинкс — это нарушение, при котором маточная труба расширяется и заполняется жидкостью. Жидкость также блокирует движение яйцеклетки и спермы, предотвращая оплодотворение и беременности.

Если заблокирована только одна из маточных труб, возможность наступления беременности сохраняется. Это зависит от того, насколько хорошо при этом нарушении функционируют яичники, а также от того, что является причиной непроходимости маточных труб.

Непроходимость маточных труб редко вызывает какие-либо симптомы. При гидросальпинксе, могут возникать боли в нижней части живота, а также необычные вагинальные выделения, но так бывает не у каждой женщины с таким диагнозом.

Иногда при непроходимости маточных труб бывают оче

Источник

Как забеременеть при непроходимость маточных труб

Бывают случаи, когда у пары долго не получается забеременеть. Если все анализы оказались в норме, и прошло уже более чем полгода, врач-гинеколог рекомендует женщине пройти проверку на проходимость маточных труб. Случаются ситуации, когда женщина имя хорошую матку, не может забеременеть именно из-за непроходимости маточной трубы.

Раньше диагноз непроходимость считался самым страшным для женщины, и считалось, что беременность никогда уже не наступит. Сегодня же медицина шагнула намного дальше и поэтому сейчас этот диагноз уже не так страшен, как раньше, и женщины с ним могут забеременеть и родить здорового малыша. Сегодня мы поговорим про маточную непроходимость и расскажем вам, как забеременеть при непроходимости маточных труб.

Почему возникает непроходимость маточных труб?

Эта болезнь никак себя не проявляет. Все анализы могут быть в норме и самочувствие идеальным, но при этом у женщины может быть непроходимость маточных труб. Почему она возникает сказать сложно. Очень часто она появляется:

Гинекологи утверждают, что это заболевание может возникать из-за не очень хорошей экологии, неправильного образа жизни или вследствие какого-то серьезного заболевания.

Как известно, у женщины две маточные трубки, поэтому если непроходимость присутствует только в одной, забеременеть естественным путем возможно. Маточная труба сама по себе нужна для того чтобы сперматозоид прошел по ней и попал в матку. Если с трубой что-то не так, беременность происходит не в матке, а в самой трубе. Если такое происходит, такую беременность называют внематочной. В таком случае стоит незамедлительно делать чистку, так как эмбрион не сможет расти в самой трубе.

Бывают случаи, когда непроходимость присутствует в обеих трубах. У таких женщин беременность естественным путем не наступит, так как вероя

Источник

Планирование беременности с одной маточной трубой

Женщины в репродуктивном периоде иногда сталкиваются с заболеваниями половых органов, всевозможными инфекциями и вирусами, последствиями которых часто является необходимость в удалении маточной (фаллопиевой) трубы или сразу обеих. Такая ситуация может быть спровоцирована значительным повреждением тканей трубы после перенесенной инфекции или воспалительных процессов в придатках, внематочной беременность., которая привела к разрыву тканей фаллопиевых труб. Можно ли забеременеть с одной трубой? Да, но планировать беременность придется тщательно!

Методы сохранения фертильности при удалении трубы

Желание женщины быть матерью здорового малыша вполне осуществимо даже после удаления фаллопиевой трубы. Современная медицина далеко шагнула в сфере сохранения репродуктивности женского организма. Многие больницы и частные клиники уже в состоянии помочь в решении этой непростой проблемы.

Но какие бы ни были причины операции, возможность естественной беременности и родов значительно уменьшается. Поэтому очень важно приложить максимум усилий к сохранению функциональности и здоровья оставшейся фаллопиевой трубы. С этой целью лечащий врач назначает целый комплекс реабилитационных процедур, которые производятся в течение шести-восьми месяцев, разделяясь на три этапа.

Антибактериальную терапию, которая призвана исключить или остановить воспалительные процессы в тканях трубы, рядом с которыми производилось отсечение.

Гидротубацию маточной трубы. Заключается во внедрении в полость трубы специальной жидкости с целью лечения устилающих тканей, а также для наблюдения проходимости оставшегося здорового органа в динамике. Этот курс процедур направлен на предотвращение спаечных процессов и также препятствует зарождению воспалительных очагов.

если муж кончить в жене она забеременеет
В этой статье мы поговорим на тему, которая в последнее время очень часто поднимается в различных секс форумах и социальных сетях. Сегодня это пожалуй самая запрашиваемая тема. О ней хотят слышать и подробно знать букв

Физиотерапевтические проце

Источник

Непроходимость маточных труб, что делать

Полная непроходимость труб делает невозможным попадание яйцеклетки в матку, так как просвет оказывается закрытым. В такой ситуации женщина не сможет зачать ребенка естественным путем. Однако на помощь ей могут прийти современные репродуктивные технологии, а именно – ЭКО.

Если у женщины неполная проходимость маточных труб, то это означает, что просвет придатка закрыт лишь частично. Яйцеклетка имеет возможность проникновения в матку, а значит, женщина может зачать ребенка самостоятельно. Однако шансы на успешное оплодотворение у таких пациенток гораздо ниже, чем у здоровых представительниц прекрасной половины человечества.

Также естественное зачатие может произойти в том случае, когда непроходима лишь одна маточная труба, а вторая частично проходима или абсолютно здорова. Тем не менее, проблема трубного бесплодия остается актуальной в современном обществе. Первичное бесплодие диагностируется как у совсем юных девушек, так и у молодых женщин в возрасте 30 лет. Причем, зачастую они не имели абортов, не подвергались оперативным вмешательствам, у них в анамнезе не прослеживается никаких серьезных заболеваний.

Симптомы непроходимости маточных труб

Непроходимость маточных труб не дает яркой симптоматики. Поэтому женщина может на протяжении длительного времени не подозревать о своей проблеме. Ее самочувствие не нарушается, менструации наступают в положенный срок, сбоев в их цикличности не наблюдается. Поэтому очевидных причин для беспокойства по поводу собственного здоровья, по мнению женщины, нет.

был прерванный акт во время овуляции
Незащищенный половой акт (па) во время овуляции – это один из самых ненадежных средств контрацепции. Прерывание полового контакта связано с определенными рисками. В некоторых случаях такой акт может стать причиной бе

Признаком, который может указывать на непроходимость придатков, является отсутствие беременности на протяжении длительного времени – целого года регулярной интимной жизни без предохранения. Причем, чтобы обратить внимание на этот симптом, женщина должна стремиться забеременеть и не иметь гормон

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

Строение женской репродуктивной системы

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Когда женщина может лишиться маточной трубы?

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растягиваться и разрываться, что вызывает сильные боли и кровотечени

Источник