можно ли забеременеть не проникая

Возможна ли беременность при эндометриозе?

Призвание каждой женщины – испытать радость материнства, родив и вырастив ребенка. Увы, многие сталкиваются со сложностями при зачатии. Особое место среди  гинекологических заболеваний, вызывающих бесплодие, занимает эндометриоз – болезнь, поражающая 35% женского населения планеты. Многих пациенток интересует вопрос – при эндометриозе можно забеременеть или нет? Постараемся ответить на него и разобраться, почему возникает это заболевание.

Эндометриоз – что это?

Эндометриоз – недуг, возникающий у женщин детородного возраста, достигших 20 лет. Он бывает генитальным (локализующимся в матке и маточных трубах) и экстрагенитальным (очаги болезни сосредоточены в других органах). Также обе формы заболевания могут сочетаться и присутствовать у женщины одновременно.

В норме эндометрий, выстилающий внутреннюю поверхность матки, во время менструаций отторгается и вместе с выделениями выходит наружу. Но мельчайшие его частицы при данном заболевании мигрируют, проникая в мышечный слой матки или «путешествуют» по лимфатической системе, оседая на других внутренних органах.

В этих местах эндометроидная ткань разрастается, набухает и начинает кровоточить синхронно с менструальным циклом. Кровь не может выйти наружу и, как следствие, возникают интенсивные боли, образуются спайки.

Причины заболевания

Общепринятой точки зрения по поводу причины возникновения болезни нет. По мнению большинства гинекологов, недуг проявляется под воздействием иммунных, наследственных и гормональных факторов. Также принято считать, что неблагоприятная экологическая обстановка, стремительный темп жизни и наличие стрессовых ситуаций повышают шанс развития болезни.

Симптомы и последствия эндометриоза

Проявление болезни и то, можно ли забеременеть с эндометриозом, зависит от распространенност

Источник

Можно ли забеременеть с одним яичником

У большинства женщин сохраняется способность к зачатию даже после утраты одного из яичников. Правда, обязательным условием является наличие одной проходимой маточной трубы. Удаление одного из яичников не приводит к существенному гормональному нарушению и оставляет женщине возможность произвести на свет здорового малыша. Однако, из-за отсутствия второго яичника могут возникать определенные трудности забеременеть естественным путем.

Содержание статьи

В случае, если у женщины имеется только один овулирующий яичник, то очень важно выждать благоприятное время для беременности. Для того чтобы произошло зачатие, необходимо созревание фолликула, из которого, в свою очередь, выходит яйцеклетка и, соответственно, наступает овуляция.

При встрече со сперматозоидом оплодотворение яйцеклетки осуществляется непосредственно в маточной трубе. Затем эмбрион, проникая в полость матки, имплантируется в ее слизистую оболочку, где и происходит дальнейшее развитие беременности. Если имеются в наличии два яичника, то в каждом менструальном цикле они поочередно выпускают созревшие яйцеклетки. Когда же существует только один, то он возлагает на себя все функции отсутствующего яичника. Поэтому из него выходит яйцеклетка каждый менструальный период.

Стоит учитывать, что овуляция невозможна при нерегулярном цикле, из-за чего впоследствии женщина не сможет забеременеть естественным путем. Очень важно измерять базальную температуру тела в одно и то же время после пробуждения. Дело в том, что она имеет свойство меняться в определенные моменты менструального цикла, а в период овуляции температура обычно немного повышается, что означает наступление благоприятного момента для зачатия малыша.

Какие существуют риски с одним яичником

У женщин, имеющих только один яичник, повышается риск возникновения трубной

Источник

Аденомиоз и беременность: совместимы ли они?

Аденомиоз или внутренний эндометриоз — это патологический процесс, затрагивающий тело матки, с распространением внутреннего слоя слизистой в толщу стенок органа. На этом фоне формируется специфическая картина заболевания с сопутствующими серьезными осложнениями. Например, аденомиоз и беременность часто становятся взаимоисключающими понятиями, так как данное заболевание обычно приводит к бесплодию.

Эта гинекологическая патология занимает третье место в рейтинге всех заболеваний женской половой сферы. Так как в большинстве случаев она обнаруживается у женщин детородного возраста, то заслуживает пристального внимания.

Как проявляется аденомиоз?

Коварство этого заболевания в том, что оно может протекать скрыто, долгое время не давая о себе знать. В некоторых случаях оно обнаруживается случайно, при плановом осмотре у гинеколога.

К сожалению, многие женщины считают нормой болезненные и обильные месячные, принимая это за особенность организма или приписывая этому собственные домыслы. Они не спешат обращаться к врачу, и болезнь в это время медленно прогрессирует.

Эндометрий прорастает через всю толщу стенки матки, выходя наружу, в брюшную полость, с последующим вовлечением в процесс внутренних органов.

Кто более всего ему подвержен?

Чаще всего заболевание поражает женщин детородного возраста, а именно от 17 до 35 лет. Группу риска составляют пациентки, перенесшие искусственный аборт и выкидыш, операции на матке. Реже заболевание диагностируется у пациенток, трудовая деятельность которых связана с тяжелыми физическими условиями и стрессами. Но аденомиоз может диагностироваться и у тех женщин, кто не сталкивался с перечисленными выше причинами.

Беременность и аденомиоз матки как два несовместимых понятия становятся основной проблемой женщины, готовой к матер

Источник

Можно ли забеременеть без проникновения? Что говорят специалисты?

Многие неопытные молодые пары боятся наступления нежелательной беременности. Качественное предохранение обычно помогает в данной ситуации. А можно ли забеременеть без проникновения? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Наступление беременности

Для того чтобы не возникали вопросы, можно ли забеременеть без проникновение члена, необходимо знать физиологию данного процесса. Вспомним, что для оплодотворения необходимо «скрестить» яйцеклетку и сперматозоид. Как правило, для этого нужно половое сношение, сопровождающееся проникновением члена во влагалище. Но этого оказывается мало. Многое зависит и от того, какой день менструального цикла на нынешний момент у девушки. Беременность наступит только тогда, когда у нее проходит овуляция. Это примерно 14-15 день цикла. В остальное время это маловероятно, потому как сперматозоиду попросту некого оплодотворить.

Стоит помнить и об особенностях расположения женской матки. К примеру, при ретрофлексии беременность наступает не так быстро, как хотелось бы.

Из сказанного легко понять, можно ли забеременеть без проникновения. Это довольно сложно, ведь даже при классическом половом акте это далеко не всегда является возможным.

Занятия петтингом

Первый сексуальный опыт многие молодые пары получают не совсем стандартным способом. Обычно это бывает, когда девушка еще девственница. Девушка и парень ласкают друг друга, получая совместное удовольствие.

Назревает справедливый вопрос: можно ли забеременеть девственнице без проникновения? Попробуем разобраться. Если молодые люди в этот момент пребывают без одежды, и мужчина испытывает оргазм, то его сперма может нечаянно попасть на половые губы девушки. В таком случае риск довольно велик. Также можно дотронуться до семенной жидкости пальцами, а потом потро

Источник

Можно ли забеременеть без спермы?

Здравствуйте!Недавно прочитала статью,что если в течении года вести половую жизнь не предохраняясь,то можно забеременеть без попадания спермы во влагалище.А если по истечении года беременность не наступает,то смело можно ставить диагноз-бесплодие.Так ли это или статья просто вымысел?

Человек не относится к классу самооплодотворяющихся организмов, к которым относятся некоторые растения, а также некоторых паразитические черви.

В связи с этим женщины беременность может наступить только в том случае, если в половые пути женщины попадают мужские сперматозоиды и встречаются с готовой к зачатию яйцеклеткой. Путь сперматозоида к яйцеклетке начинается с влагалища, затем сперматозоид проникает через шейку матки в матку, преодолевает её, проникая в маточную трубу, в одном из отделов которой и происходит зачатие. Поэтому, вне зависимости от того, в течение какого периода времени женщина имеет незащищенные половые контакты, беременность без попадания сперматозоидов во влагалище наступить не может. Сперматозоиды после попадания в женский организм, те, что не погибли в кислой среде влагалища, могут просуществовать в половых путях женщины в среднем до трех дней, а максимально данный срок может составить около шести – семи дней. Поэтому зачатие может произойти немного позже полового акта, но опять же, без сперматозоида не обойтись.

Может быть, вы не совсем правильно поняли содержание статьи. Дело в том, что в некоторых случаях для зачатия женщине достаточно того, чтобы сперма попала на наружные половые органы (например, на половые губы, клитор, преддверие влагалища), не попадая во влагалище. Сперматозоидам не составит большого труда перебраться оттуда во влагалище, и далее навстречу к яйцеклетке. Однако данный факт нисколько не связан с продолжительностью половой жизни без применения средств контрацепции.

бабушкины приметы как забеременеть
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Источник

Можно ли забеременеть с одним яичником

У большинства женщин сохраняется способность к зачатию даже после утраты одного из яичников. Правда, обязательным условием является наличие одной проходимой маточной трубы. Удаление одного из яичников не приводит к существенному гормональному нарушению и оставляет женщине возможность произвести на свет здорового малыша. Однако, из-за отсутствия второго яичника могут возникать определенные трудности забеременеть естественным путем.

Содержание статьи

В случае, если у женщины имеется только один овулирующий яичник, то очень важно выждать благоприятное время для беременности. Для того чтобы произошло зачатие, необходимо созревание фолликула, из которого, в свою очередь, выходит яйцеклетка и, соответственно, наступает овуляция.

При встрече со сперматозоидом оплодотворение яйцеклетки осуществляется непосредственно в маточной трубе. Затем эмбрион, проникая в полость матки, имплантируется в ее слизистую оболочку, где и происходит дальнейшее развитие беременности. Если имеются в наличии два яичника, то в каждом менструальном цикле они поочередно выпускают созревшие яйцеклетки. Когда же существует только один, то он возлагает на себя все функции отсутствующего яичника. Поэтому из него выходит яйцеклетка каждый менструальный период.

Стоит учитывать, что овуляция невозможна при нерегулярном цикле, из-за чего впоследствии женщина не сможет забеременеть естественным путем. Очень важно измерять базальную температуру тела в одно и то же время после пробуждения. Дело в том, что она имеет свойство меняться в определенные моменты менструального цикла, а в период овуляции температура обычно немного повышается, что означает наступление благоприятного момента для зачатия малыша.

Какие существуют риски с одним яичником

какие группы крови должны быть чтобы забеременеть
Чувства и прагматизм – вещи несовместимые: при встрече двух любящих людей не принято интересоваться группой крови. Как показывает практика – к сожалению. Идеальная психологическая и сексуальная совместимость влюбл

У женщин, имеющих только один яичник, повышается риск возникновения трубной

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Беременность с ВМС, беременность со спиралью

Дорогой доктор! Я забеременела с ВМС, пока все нормально.Недавно узнала об возможных осложнениях в таких случаях и решила снять ВМС. Хотела бы узнать можно ли применятьь при снятии какой либо обезбаливающий и как это может отразиться на малыше? Заранее спасибо.

Подскажите пожалуйста,возможно ли оставить ребенка если зачатие произошло при наличии внутриматочной спирали?И не отразится ли внутриматочная спираль на его развитии? Или придется делать аборт?

Беременность с ВМС - не повод для прерывания. На развитии как таковом ВМС не сказывается, так как находится вне пределов амниотической полости. Считается, что наличие в полости матки ВМС является фактором риска преждевременных родов. На практике я такого не видел, рожают обычно в срок.

Здравствуйте, доктор! У меня стоит ВМС 6 месяцев, ребенку год и месяц. Первый раз родоразрешением было кесарево сечение. Сейчас задержка 7 дней, на тесте вторая полоска бледная ( в первую беременность полоска тоже была бледная). Если беременность маточная, можно ли рожать? Какие риски могут поджидать? Надо ли извлекать спираль и на каком сроке? Есть ли опасность патологий у ребенка? Родоразрешение будет обязательно кесарево? Заранее спасибо за ответ!

Если беременность подтвердится - спираль извлекать не потребуется, да это и не очень-то возможно. Спираль сама выйдет в ходе родового акта или кесарева сечения. С будущим ребенком тоже ничего необычного не произойдет. Внутриматочный контрацептив не будет контактировать с ним; он будет находиться близ одной из стенок матки, не проникая в амниотическую полость.

К выбору метода родоразрешения наличие спирали отношения не имеет, а вот небольшой промежуток между р

Источник