можно ли на первых неделях беременности ношпу

Пошли месячные 4 неделе беременности

Могут ли пойти месячные на ранних сроках беременности?

Вы знаете, месячные - это еще не гарантия того, что вы не беременны. Только в этом случае это вовсе не месячные, а кровотечения. И причин их много.

Во-первых, иногда случается внематочная беременность, когда оплодотворенная яйцеклетка не доходит до матки и прикрепляется к стенкам труб или брюшной полости, но вне матки.

В любом случае, кровотечения во время беременности - это не есть норма! Поэтому если у вас есть подозрение на беременность, а идут кровяные выделения, то обязательно покажитесь гинекологу! Чем быстрее вы разберетесь с этой проблемой, тем меньше подорвете здоровье как свое, так и, возможно, будущего ребенка.

Здраствуйте! У меня такая проблема не разборчивая, мы с мужем давно планируем ребёночка, но никак не получалось меняла врачей и все по разному говорят последнее что я бесплодна недавно изменилось чувство сделала тест 2 шт сначала, а потом еще 5 шт все показали положительно, есть беременность, месячные у меня пошли мазня сплошная у меня вообще 8 дней они идут, а на седьмой день пошли красные и как обычно идут все дни живот чуть потягивало сильнее в первые 4 дня а в последние дни нормально, ещё чувствую напряжение внизу живота. Подскажите пожалуйста места себе не нахожу что думать!

Кровянистые выделения у женщин,а иногда и длительная мазня,может быть и при нормально развивающейся беременности.Связано это с тем,что оплодотворенная яйцеклетка,прикрепляется к стенке матки.Происходит это через 12-14 дней после зачатия.В этих случаях,кровь,выделяющуюся из половых путей,часто ошибочно принимают за менструальную.Для уточнения диагноза,необходимо сдать анализ крови на ХГЧ(хорионогонадотропин человека)и сделать УЗИ.Тест на беременность,может быть и ошибочным.

Месячные при беременности на 6 неделе

Обычно на

Источник

Можно ли ношпу при беременности

Большинство женщин во время беременности сталкиваются с немалым количеством проблем. Одна из них – боль в животе. Нередко врачи приписывают ношпу, для того, что бы снять тонус и приглушить боль.

Ношпа благоприятно действует на гладкую мускулатуру внутренних органов, что помогает снять боль в животе и тонус матки.

Если вы почувствовали тонус матки, то примите ношпу, и вы через 5 минут уже почувствуете эффект, максимального пика эффект обезболивания достигает через пол часа.

Ношпа – спазмолитик миотропного действия. Она направлена на понижение тонуса матки, расширение кровеносных сосудов и снижает активность мышц внутренних органов. Ношпа по своему действию превосходит даже действие препарата папаверин. Ношпа не имеет никакого негативного влияния на центральную нервную систему. Именно по этому можно пить ношпу при беременности не опасаясь последствий.

Итак, отвечая на вопрос, можно сказать, что ношпу при беременности принимать можно, но прежде, чем это делать необходима консультация врача, который уже и обьяснит вам дозировку и особенности приема данного препарата.

Да по моему 90 % женин принимают во время беременности ношпу. Я сына ждала-прописывали мне, а когда дочечку-уже без нее обошлись!

Ношпу пила раз в жизни и то потому что у подружки больше ничего не было. Я как то не очень к обезбаливающим, разве что совсем скрутит.

Да при тонусе матки лучшее средство. Я ношпу очень уважаю, она и во время беременности мне помогала, и вообще всю жизнь от менструальных болей спасала

Лучше конечно постараться обойтись без лекарств, но если уж совсем не в моготу, нужно с доктором советоваться. Ведь терпеть боль это тоже плохо на ребенка действует

© 2012–2018 Веселый Жираф. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных материалов воз

Источник

Можно ли ношпу на 34 неделе беременности

Можно пить ношпу при беременности?

Ношпа - этот тот препарат, который пользуется сумасшедшей популярностью среди всего нашего населения, и беременные женщины не являются в этой ситуации исключением. С давних времен обыватели знают, что этот препарат безопасен, и именно благодаря этому все его рекомендуют друг другу, зачастую забывая, что это все же фармацевтический препарат, и совет врача при его приеме обязателен. Особенно это касается беременных женщин.

Итак, стоит разобраться, что же это за препарат. Ношпа имеет среди своих свойств спазмолитическое действие, и благодаря нему приобретает такую популярность. При любой боли, приняв препарат, вы почувствуете улучшение. Но нужно помнить о том, что этим препаратом вы всего лишь устраните болевое ощущение, а проблема останется. Поэтому Ношпой следует пользоваться как средством быстрого утоления боли перед походом к врачу.

Женщина в таком положении практически весь срок беременности нуждается в постоянном наблюдении у врача. Ведь у нее могут возникать различные болевые ощущения и вопросы о том, как же с ними бороться. Обычно такой препарат, как Ношпа назначается на начальных сроках беременности, потому как в этот период очень часто матка может находиться в тонусе и угроза выкидыша будет очень реальна, но крайне нежелательна. Ношпа помогает снять этот спазм мягких тканей матки и снимает такое болевое ощущение.

Но не нужно забывать о том, что тонус тонусу рознь. Если вы резко встали с кровати, или получили какую-то большую нагрузку мгновенно принимать лекарство не стоит, пусть даже вы почувствуете, что матка напряглась. Это обычные нюансы, которые переживает любая женщина в положении. В конце концов, без таких вот моментов тонуса матка не привыкнет к тому, что ей нужно готовиться к родам. Ведь это и есть подготовка внутренних органов к родам.

Источник

Дексаметазон при беременности уколы, прием препарата и его побочные эффекты

Дексаметазон – это препарат, который прописывают беременным женщинам, страдающим от нарушений гормонального фона или аутоиммунных заболеваний. Этот препарат, производимый синтетическим путем, по своей структуре очень близок к гормонам надпочечников, следовательно, он действует аналогичным образом – регулирует обмен белков, минералов и углеводов.

Дексаметазон при беременности уколы

В большинстве случаев данный препарат назначается для сохранения беременности. Он помогает женскому организму бороться с гиперандрогенией – нарушением, вызванным высокой концентрацией мужского гормона и способным привести к отторжению плода (в худшем случае произойдет самопроизвольное прерывание беременности).

Дексаметазон снижает выработку тестостерона, минимизируя тем самым риск выкидыша. Характерно, что в таком случае прием препарата назначается на весь период вынашивания плода, в особенности, если уже известно, что женщина ждет мальчика. Дело в том, что зародыш мужского пола также вырабатывает этот гормон, что может повторно привести к гиперандрогении.

Обратите внимание! Ввиду того что препарат легко проникает через плацентарный барьер, беременным его назначают только в крайнем случае, когда возможные риски для ребенка не превышают планируемый результат. Длительность курса, равно как и дозы дексаметазона, назначаются врачом.

Максимальное влияние на плод препарат оказывает во время третьего триместра беременности. И если для будущей мамы необходим длительный курс приема, то может возникнуть риск нарушения развития плода. На третьем триместре врач, назначая препарат, должен принимать во внимание тот факт, что это может привести к атрофии коры надпочечников у малыша, в результате чего последнему придется проводить заместительную терапию.

Аутоиммунные бо

Источник

от беременности до родов

Как пить ношпу при беременности

как вы сохраняли беременность на раннем сроке

Я на 6 недели беременности, пару дней назад у меня началась светло-коричневая мазня, сходила на узи к врачу отслоение плода не было ПЯ было 10 мм. Лежу дома сохраняю пью ношпу свечи с папаверином дюфастон 400мг. дицинон витамин е фолиеву кислоту магне в6 дексаметазон. Сейчас слегка бывает не то что мажет крупиночками коричневые выделение совсем мало... У меня вопросы. Когда у кого перестало мазать, сколько лежали на сохранении, чем лечили, расскажите примеры когда все закончилось хорошо...

У меня на 7 неделях мазня началась, мазало три дня, кололи ношпу внутримышечно, капали магнезию и триниксан. Все прошло. Сейчас 15 недель, ТТТ все хорошо. Надеюсь на лучшее. Иногда и сейчас потягивает живот - тогда больше лежу, папаверин 2-3 в сутки, ношпа 3 раза в день по 1 табл. Дюф до сих пор еще пью

Начало мазать на второй неделе- мазало месяц!Думала что все пропало.Сохраняли капельницами иммуноглобулина, Дюфастоном.Когда перестало мазать еще долго не могла поверить что все закончилось хорошо.У меня не то что мазало- а текло коричневое, так страшно было.Вроде лежу день все гуд,а пойду в туалет, на салфетке прям сопли коричневые- ну я в истерику и впадала.Сейчас понимаю что масику этим еще больше вредила.Пусть у тебя будет все хорошо!Держитесь!

вирус rubella при беременности
Краснуха – инфекционное заболевание, поражающее исключительно человека и имеющее стойкий иммунитет после инфицирования. Данную болезнь вызывает вирус Rubella семейства Togaviridae. Распространяется заболевание преим

мне дома удобней лежать, и спокойней меня никто не дергает, муж за мной ухаживает даже готовить научился. Я уже лежала в гинекологии столько слез столько нервов, еще начнут как осматривать все само вылезит...делают стандартно ношпу и кровоостанавливающее. а есть еще больницы где постоянно на чистке увозят девочек,я и дома полежу меня никто не трогает, а так конечно если бы дома кто нибудь на мозги капал я б конечно легла, девочек выписывали, а они наоборот не хотели уходить, говорили что дома не

Источник

Но-шпа при беременности: безопасна и эффективна

Очень часто во время беременности, особенно, в её начале, будущую маму беспокоят небольшие боли в животе. Врач, наблюдающий женщину, назначает ей препарат Но-шпа.

Но у беременной возникают сомнения: а не ошибся ли доктор, можно ли принимать данный препарат в её положении. Ведь будущая мама знает, что лекарства ей противопоказаны!

Она может быть абсолютно спокойна: Но-шпа не только безвредный препарат, более того, данное лекарство без опасений назначается большей части беременных.

Информация о препарате

Но-шпа разработана венгерскими фармацевтами и выпускается в форме таблеток и ампул для внутривенных и внутримышечных инъекций. Действующим веществом препарата является дротаверин, вспомогательными составляющими служат: лактоза, тальк, стеарат магния и кукурузный крахмал.

Благодаря дротаверину, Но-шпа снимает спазмы и болевые ощущения практически любого органа, расширяет кровеносные сосуды и способствует поступлению кислорода во все органы человека.

Но-шпа способна расширять сосуды, поэтому, с успехом применяется при заболеваниях сердца как вспомогательное средство, способное снять боль, например, при стенокардии, и обеспечить нормальный круговорот крови по сосудам.

Также Но-шпа весьма эффективна при угрозах выкидыша на маленьких сроках беременности, но назначается она в данном случае только лечащим врачом.

Препарат не назначается мужчинам, страдающим заболеваниями предстательной железы, и людям, с повышенным внутриглазным давлением.

запоры при беременности железо
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вобэнзим. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

После приёма препарата внутрь, практически сразу наблюдается снижение болевого ощущения, расширяются сосуды. При этом не происходит пагубного влияния действующего вещества на периферическую и вегетатив

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность. У вас сейчас сколько неделек? Первое УЗИ (в 11-12 недель которое) вам делали? Если все нормально там показало, то не переживайте - какие-то отклонения от нормы генетические видно именно на этом сроке. Если еще не делали этого УЗИ, постарайтесь не нервничать, сделать уже ничего нельзя, а малышу только вред от ваших переживаний.

А вообще, есть такое мнение, что до 4-5 недель плод еще только прикрепляется к матке, а потому все вредности, что мы поглощаем в это время, не несут для него какой-либо угрозы. Многие же мамы, не зная еще о своей беременности, пьют алкоголь, кто-то курит...

Не переживайте, пока не сделаете УЗИ. Если срок достаточно мал, то опасности минимум, тут уж как организм Ваш позволит - либо он "сохранит" плод, либо нет, но заранее отчаиваться не нужно - посоветуйтесь с врачом обязательно.

Я думаю, это не настолько страшно. Ведь то, что мы едим и чем мы дышим – намного хуже антибиотиков, так ч

Источник