длинный цикл месячных овуляция

Короткий менструальный цикл: стоит ли беспокоиться?

26 Августа 2012

Основным показателем состояния репродуктивного здоровья женщины является менструальный цикл. Именно с различными нарушениями цикла (удлинение или укорочение, обильные или болезненные менструации) женщины чаще всего обращаются за консультацией к врачу. Одним из нарушений является и короткий менструальный цикл. Но иногда происходит укорочение цикла и по физиологическим причинам, что не требует лечения и не грозит бесплодием. И, тем не менее, короткий менструальный цикл является поводом для беспокойства и может свидетельствовать о снижении способности к зачатию.

Менструальный цикл – это физиологический процесс, который подчиняется действию половых гормонов. Условно менструальный цикл можно разделить на две фазы: пролиферативную и секреторную. В пролиферативную фазу в организме преобладают эстрогены, под действием которых происходит созревание доминантного фолликула и овуляция (выход зрелой яйцеклетки в брюшную полость). В секреторную фазу начинает усиленно синтезироваться прогестерон Прогестерон - норма и патология, который готовит слизистую оболочку матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. В случае если зачатие не произошло, функциональный слой эндометрия отторгается, что называется менструацией.

Продолжительность менструального цикла различна у каждой женщины и зависит от множества факторов. Средняя длительность менструального цикла составляет 21–35 дней (в идеале 28 дней).

Пройоменорея – это термин, которым гинекологи называют короткий менструальный цикл (меньше 21 дня). При пройоменорее менструации наступают слишком часто, обычно каждые две недели. Периодически возникающие кровотечения, как правило, малой интенсивности и продолжаются в течение двух–трех дней.

Но примерно у каждой пятой женщины отмечаются обильные и длительные кровянистые выделения Кровянис

Источник

Как считать цикл месячных — фазы и способы рассчета

А зачем, собственно, знать, как считать цикл месячных? По четырём причинам, каждая из которых – важнее важного для любой женщины.

Чтобы забеременеть. Если вы проведёте правильные вычисления, без труда определите срок овуляции. Увеличив интенсивность половой жизни за несколько дней до и после неё, вы значительно повысите шансы на зачатие.

Чтобы НЕ забеременеть. Наоборот, исключаем сексуальное общение в опасные дни. Знание, когда они наступают, служит неплохим естественным контрацептивом, абсолютно без какой-либо химии.

Посчитав регулы несколько раз, можно отслеживать изменения в их продолжительности, что позволит заметить возможную проблему и вовремя обратиться к гинекологу.

Как определить месячный цикл

Физиологический цикл женщины недаром называется месячным. Только имеется в виду лунный месяц, составляющий 28 суток. Кстати, именно поэтому практически у всех народов мира традиционная культура связывает представительницу слабого пола с луной.

Но женщина – не ночное светило, её организм индивидуален и не всегда работает в строгом соответствии с астрономическими законами. Нормальной считается продолжительность цикла в 21–35 дней (28 плюс-минус 7).

Характерны для девушек, чей организм ещё не достиг окончательного полового созревания, женщин после родов и в предклимактерическом периоде, то есть в менопаузу (47–50 лет).

Укорачивают или удлиняют менструальный цикл также стрессы, повышенные физические нагрузки, нездоровая пища, эксперименты с диетами (аномально быстрые похудение или набор веса), перемена климата, приём сильных лекарственных средств, заболевания органов системы размножения.

Так что слишком короткий или, напротив, ненормально длинный цикл, а тем более нерегулярность цикла должны

Источник

почему цикл месячных длинный

Более длинный цикл встречается у жительниц северных регионов, более короткий у южных, но это не абсолютная закономерность.Болезненные месячные и ПМС. Почему-то принято считать, что плохое самочувствие во время менструации это нормальное явление. Менструальный цикл у каждой женщины имеет особенности. Для кого-то нормальным считается длительный цикл, для кого-то короткий.Почему так бывает? Конкретно определить причины сокращения цикла месячных, а также сказать, нормально это или нет Короткий цикл месячных, причины. Почему месячные, менструация раньше срока?Нередко встречаются случаи, когда цикл в силу различных воздействий нарушается и становится короче или длиннее указанного периода. Увеличение продолжительности менструального цикла: основные причины. Существует множество причин, которые могутПрезервативы предохранят от многих проблем, в том числе и от нарушений месячных. Лечение при удлиненном менструальном цикле. Он не только проведет осмотр и выяснит причину отсутствия менструаций, но и подскажет, как правильно рассчитать свой цикл месячных, почему он может меняться и какая его средняя длительность. Иногда цикл становится короче или длиннее, месячные бывают обильными или скудными, если сравнить их с обычными выделениями.Перед тем как выяснить, почему происходят продолжительные месячные, следует ознакомиться с самим процессом менструации. Оглавление. К нарушениям менструального цикла относят. Причины нарушения менструального цикла. Длительность менструации. Болезненная менструация (дисменорея). Слишком обильные менструации (гиперменорея). Слишком скудные выделения (гипоменорея). Почему возникает короткий цикл месячных - причины, описание симптомов тахименореи, перечень причин, из-за которых сокращается менструальныйКровяные выделения выходят наружу в течение 3-6 дней. Более короткий или длинный цикл может считаться отклонением

Источник

Длинный цикл 42 дня и овуляция

Здравствуйте, Добрый день. Мне 29 лет. 5 лет я принимала (в качестве противозачаточных) таблетки регулон, без перерыва, без побочных эффектов, врач говорил-ничего страшного, что так долго.

С сентября прошлого года пить прекратила, планируем беременность. У нас уже есть ребенок 6 лет-родился в срок, но маленький -1870кг, проблемы с плацентой оказались(узнали уже после родов!).

В мае стали планировать зачать ребенка-в итоге в этот месяц появилась большая задержка, оказалась фолликулярная киста. В итоге тогда был цикл 39 дней. Болей при месячных не было, все как обычно, только идут они буквально 2дня и 3/4день немного мажет. Киста сама рассосалась.

В июне попробовали вновь. На узи в июне на 6 день цикла был доминан фол. 9.5мм, эндометрий 5мм. В итоге была опять задержка, но беременности не было. Как предположил узист, что это не задержка, а просто увеличился после прошлой кисты менст. Цикл; в итоге цикл вышел аж 42 дня.

Затем в июле уже, на 13 ДЦ вновь узи показало домин. Фолликул 11мм и эндометрий тоже 11мм, все другое было также в норме(были еще фолликулы 9 до 6мм в правом и 8 до 6мм в левом).

Затем я вновь через неделю пришла на контрольный узи, выходит на 21 ДЦ- эндометрий вырос за неделю чуть чуть, стал 12мм, однородный и соответствует фазе мц., доминант фолликул стал 15мм, также остаются и другие фолликулы (9 до 6мм в правом и 8 до 6мм в левом).

Врача смутило наличие такого большого количества мелких фолликулов, а также медленный рост эндометрия, как она сказала-что он должен быть уже 18мм, хотя рост фолликула вполне нормальный, с другой стороны-если цикл стал длинным (на узи как сказал врач месячные не предвидится и что сразу вроде как видно, что и в этот раз цикл будет длинным) -39/42 дня, то может в моем случае этот как раз норма.? или как? Помогите пожалуйста разобраться Что ес

Источник

менструальный цикл 40 дней

у меня точно такой. Для меня нормальный. Одно время под наблюдением гинеколога, у которой я давно регулярно проверяюсь, пробовала восстановить цикл (думала типа нерегулярный, слишком долгий). После соответствующих анализов выписала она мне ОК, которые я должна была пропить курс. Прошла этот курс, и пока пила ОК месячные были каждый месяц и буквально по часам - не просто в положенный день начинались, а чуть ли не час в час.

Но после отмены ОК всё вернулось на круги своя, снова длинный цикл до 45дней, как и всегда у меня был. На что врачи мне говорят (я и к другому гинекологу обращась по хорошему знакомству) - видимо такая особенность вашего организма, первая фаза цикла долгая, поэтому и весь цикл в итоге такой длительный получается.

В общем так и живу. Но честно говоря, не расстраиваюсь. Когда принимала ОК и месячные каждый месяц были, у меня складывалось такое ощущение, что ну оочень часто они бывают: не успеешь от одних отойти, и вот они снова)) Раз в полтора месяца они меня гораздо больше устраивают:)

у меня тоже раз в 40-44 дня, и так уже 18 лет, к врачам не хожу, поэтому не знаю-нормально это или нет, мне нормально, уж получше чем каждые 25 дней

у меня был 32-38-32-38. Сходила к врачу, сделала узи. Выяснилось, что есть полифолликулярный правый яичник. Прописали ОК. Но они мне все не подходят, заменили на витаминную схему. Вот пью. Цикл выровнялся (32). Дикие больнючие прыщи прошли.

Я тоже под наблюдением гинеколога-эндокринолога была, месячные поздно начались, в 17 лет, да еще поначало 45-50 дней. Ничего особенного не находили, ОК не пила.

пока пила ОК месячные были каждый месяц и буквально по часам - не просто в положенный день начинались, а чуть ли не час в час. Но после отмены ОК всё вернулось на круги своя, снова длинный цикл до 45дней, как и всегда у меня был.

беременность и д пантенол
При появлении геморроя, люди готовы воспользоваться различными средствами, чтобы хоть ненадолго избавиться от заболевания, не дающего нормально жить. По рекомендации лечащего доктора они покупают свечи и ма

При приеме О

Источник

Как считать цикл месячных?

22.01.2017 Месячные Комментарии: 2

Менструальный цикл и его регулярность являются показателем женского здоровья. Для любой женщины необходимо знать, как можно считать цикл месячных.

С точки зрения гигиены. Зная точно, или хотя бы примерно день начатия менструации, женщина может подготовиться, чтобы не оказаться в неудобной ситуации.

При планировании беременности точно зная период месячных, легко вычислить срок овуляции и значительно повысить тем самым шансы на зачатие.

Самое главное, знание своего цикла поможет вовремя обнаружить какие-либо нарушения. Так изменения в продолжительности или появление месячных не в срок являются симптомами развития заболеваний.

Что это такое?

Менструацией называется определенный период физиологического цикла женщины, при котором ее организм избавляется от неоплодотворенной яйцеклетки и эндометрия. Менструации носят цикличный характер и повторяются через определенный период в организме женщины.

Цикл месячных

Фолликулярная фаза. Начинаясь вместе с менструальной фазой продолжается 2 недели. Образуется новый фолликул для созревания новой яйцеклетки.

Лютеиновая фаза. Длится от 10 до 16 дней. В этот период организм женщин подготавливается к беременности. У многих девушек на этой фазе наблюдается предменструальный синдром.

Как считать?

Многих девушек интересует, как считать цикл месячных? Определить цикл достаточно просто, особенно если менструальный период протекает с одинаковой периодичностью и без проблем.

Началом цикла является первый день, когда начинаются кровяные выделения. Концом считается последний день перед появлением следующих месячных.

когда можно отжиматься после кесарева
Беременность и появление на свет малыша — это прекрасное, но вместе с тем непростое время для организма матери. За девять месяцев ожидания происходят гормональные изменения, прибавляются лишние килограммы, а кожа, мыш

Для точного расчета поможет ведение месячного календаря. Рекомендуется записывать продолжительность менструации, день начала и окон

Источник

Менструальные циклы и овуляция

Ваш менструальный цикл

Наверняка, вы довольно много знаете о своем менструальном цикле, например, о частоте и интенсивности менструаций. Здесь мы более подробно рассмотрим женский менструальный цикл, овуляцию и месячные. Несомненно, никакой веб-сайт не заменит полноценную консультацию медицинского работника, однако, мы поможем вам составить общее представление о том, как это происходит.

Понимание вашего менструального цикла

Продолжительность женского цикла не одинаковая. Самая распространенная продолжительность цикла составляет от 23 до 35 дней. Разница в продолжительности менструального цикла, как правило, касается периода до овуляции (так называемая фолликулиновая или фолликулярная фаза). У большинства женщин от овуляции (когда яйцеклетка выходит из яичника) до начала менструации проходит от 12 до 16 дней (так называемая лютеиновая фаза).

Фазы менструального цикла

Первый день менструального цикла – это первый день менструации (день 1). Менструация затем длится от 3 до 7 дней. Наверняка, вы знаете, что при наличии менструальных болей самые сильные болевые ощущения вы испытываете в первые несколько дней месячных. Это происходит потому, что ваши гормоны активно способствуют отторжению слизистой оболочки матки, выросшей за предыдущий менструальный цикл.

В начале вашего цикла гипофиз – железа, расположенная в основании головного мозга, вырабатывает фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). Это главный гормон, стимулирующий яичники вырабатывать яйцеклетки. Фолликулы – это заполненные жидкостью пузырьки в яичниках. Каждый фолликул содержит несозревшую яйцеклетку. ФСГ способствует созреванию некоторого количества фолликулов и выработке гормона эстрогена. В первый день менструации содержание эстрогена находится на самом низком уровне. Затем он начинает повышаться вместе с созреванием фоллик

Источник