роды в 36 недель беременности мнение

Роды на 37 неделе беременности: мнение врачей. Как вызвать роды на 37 неделе?

Беременность для каждой женщины является очень ответственным периодом. В это время формируется и развивается тело вашего крохи. Во многом именно от протекания беременности зависит его здоровье в будущем. Стандартная длительность периода вынашивания ребенка составляет 40 недель. Однако этот срок весьма условный. Врачи говорят о том, что могут начаться роды на 37-38 неделе беременности или на 41-42. При этом данный процесс будет считаться нормальным. Какое получили роды в 37 недель мнение врачей? Именно об этом и расскажет представленная статья. Также вы узнаете, как вызвать роды на 37 неделе беременности, и можно ли вообще это делать.

Срок родов

Стандартная беременность продолжается примерно десять лунных месяцев. Этот период составляет 40 недель. Именно в указанный срок рождается большинство малышей. Однако начало родов может наступить как на 38-й, так и на 42-й неделе. При этом речь идет о срочном процессе, то есть о начавшемся в срок.

Роды на 37 неделе теоретически признаются преждевременными. Правила указывают на то, что такие малыши должны помещаться в специальные кувезы и получать особое наблюдение. Однако современные специалисты имеют несколько иное мнение на этот счет.

Роды в 37 недель: мнение врачей

Медики говорят о том, что начало родовой деятельности может наступить абсолютно в разное время. При этом недоношенные детки требуют особого наблюдения и иногда экстренной помощи. Медицина совершила большой прорыв за последние годы. Теперь даже малыши, рожденные после 22 недель беременности, могут получить немалый шанс на жизнь. Однако для этого требуются соответствующая аппаратура и грамотные специалисты.

Роды на 37 неделе могут признаваться срочными или преждевременными. Все зависит от продолжительности женского цикла и индивидуал

Источник

Роды в 35-36 недель

На этом сроке беременности многие будущие мамы уже начинают ощущать некоторые изменения в их организме: живот начинает немного опускаться, дышать становится легче, некоторые женщины даже замечают тренировочные схватки – нормальное явление на 8 месяце беременности. С такими предвестниками многие начинают опасаться, что роды могут наступить раньше положенного времени. Стоит ли этого бояться и насколько преждевременные роды опасны для мамы и малыша?

Преждевременные роды на 35-36 неделе беременности

Если верить статистике, подобный исход беременности встречается примерно у 7% россиянок. Чаще старт раннего родоразрешения провоцируется гинекологическими и акушерскими патологиями, а также инфекционными заболеваниями, которые женщина перенесла за предыдущие 8 месяцев. Но причины преждевременных родов могут быть и другими:

Немаловажное значение имеет и общее состояние здоровья будущей мамы. Так, роды раньше срока могут спровоцировать экстрагенитальные патологии, которые не относятся к гинекологическим:

Кроме этого, родить в 35-36 недель могут женщины, в утробе которых развивается довольно крупный плод. Немаловажное значение могут сыграть сильные стрессы или физическая нагрузка.

Нужно понимать, что различия акушерского и реального срока беременности могут разниться до 12-14 дней. Это объясняет тот факт, что в родах на 36-й неделе часто рождаются полностью здоровые доношенные детки, которые по всем показателям отвечают 38-недельному развитию. Поэтому такие ранние роды в ряде случаев – вполне нормальный физиологический процесс.

Роды в 36 недель: опасно или нет

С уверенностью можно сказать, что для мамы никакой опасности в рождении ребенка на 36 неделе нет, так как малыш в этот период уже принимает физиологическое положение для нормального прохождения по родовым путям. Скорее всего,

Источник

Не опасны ли роды на 36 неделе беременности?

Роды на 36 неделе беременности, по мнению большинства специалистов, относятся к преждевременным. Но в современном мире это далеко не редкость и принимать их как что-то неестественное все же не стоит. Любая беременная женщина должна быть постоянно готовой к тому, что она может родить в любое время.

Преждевременные роды в 36 недель тема довольно актуальная, распространенная и в тоже время довольно серьезная. Но это не говорит о том, что беременной женщине следует серьезно опасаться за свое здоровье и здоровье будущего ребенка и ожидать самых худших последствий. Рождение на 36 неделе ребенка можно предотвратить. Но если такие роды все же произошли, то здоровье новорожденного можно укрепить, отчего он станет расти и крепнуть как любой другой грудничок. Причины таких родов могут быть самыми разнообразными. Это и акушерско-гинекологические патологии, которые находятся в анамнезе беременной женщины, различные генитальные инфекции, и прочие осложнения, которые могут возникнуть в процессе беременности.

Дополнительными факторами, влияющие на преждевременные роды считаются приобретенные пороки развития матки или раннее отслаивание плаценты. Кроме этого родовой процесс может быть спровоцирован и другими болезнями не влияющие на процесс беременности. В частности, это могут быть болезни сердца, почек и т.д. Основными факторами, которые влияют на преждевременные роды, может являться плохое питание, различные стрессовые ситуации, как в домашних условиях, так и на работе, большие физические нагрузки, довольно зрелый или слишком юный возраст, а также неудовлетворительные бытовые или материальные условия.

Все это может происходить из-за того, что именно с 36 недели живот беременной постепенно начинает опускаться вниз, поскольку ребенок переворачивается головой вниз, готовясь уже появиться на свет. А все вышепе

Источник

Роды на 36 неделе. Возможные причины преждевременных родов

В современном мире роды на 36 неделе беременности не являются редкостью или патологической аномалией. Тем не менее, акушеры считают их преждевременными. Такие роды требуют особого внимания со стороны специалистов, ведь ребенок может появиться на свет в любое время. В большинстве случаев недоношенные дети рождаются здоровыми, без каких-либо отклонений.

36-я неделя беременности

На этом сроке важно, чтобы процесс вынашивания был оптимальным для малыша. Главной задачей специалистов является недопущение возникновения маловодия у мамочки. В противном случае ребенок появится на свет со значительной потерей в весе и патологиями.

На 36 неделе рост малыша уже составляет около 47 см. Допустимые пределы – от 45 до 48 см. Вес должен варьироваться от 2,5 до 2,8 килограмм. К этому моменту младенец уже большой в размерах. Из-за этого ему тяжелее разворачиваться и двигаться в матке. Поэтому будущим мамам не стоит волноваться за малую активность ребенка в животе. Стоит отметить, что именно в 36 недель вторые роды крайне вероятны. Дело в том, что организму женщины не требуется много времени на повторное перестроение матки.Что касается чада, то у него уже появляются пухлые щечки, привычка сосать палец. Ребенок активничает днем и спокойно спит ночью – так закладывается его будущий режим. Кроме того, уже развиты основные рефлексы: глотательные, сосательные, дыхательные и пр. Внутренние органы сформированы, однако нервной и иммунной системам еще нужно немного времени для укрепления.

Состояние роженицы

К 36 неделе средний вес будущей мамочки должен увеличиться на 12-13 килограмм в зависимости от физиологических особенностей организма. Незначительное отклонение от нормы допускается, однако оно может быть в пределах 2-3 кг. Матка уже находится в положении, сигнализирующем о

Источник

36 неделя беременности

Долгожданный момент появления ребенка все ближе и ближе. Волнение будущей мамы, ее родных и близких усиливается с каждым днем.

Также необходимо помнить о том, что 36 неделя беременности – это период времени, когда все должно быть готово к рождению малыша. Ну а пока женщине можно наслаждаться свободным временем и потихоньку готовить квартиру или дом к появлению нового члена семьи.

Рост и развитие плода

Плод на 36 неделе беременности имеет почти такие же размеры, как новорожденный. Его длина тела достигает 46 см, а вес ребенка на данном сроке составляет около 2750 г.

Завершено формирование нервных центров, дыхательного, сердечно-сосудистого и центра терморегуляции, благодаря чему плод на 36 неделе в намного большей степени приспособлен к жизни после рождения, чем на более раннем сроке.

Легкие малыша содержат достаточное количество сурфактанта, специального вещества, покрывающего легочные альвеолы и обеспечивающего процесс дыхания.

Шевеления плода уже не столь сильные, как раньше, ведь ребенку негде развернуться в животике. Слишком активные постоянные движения могут сигнализировать о том, что малыш испытывает какие-либо неудобства, например, ему недостаточно кислорода или питательных веществ. На 36 неделе женщине необходимо продолжать следить за тем, как часто шевелится ребенок.

Кости черепа остаются немного размягченными, что вполне нормально, ведь это нужно для облегчения прохождения головы ребенка через родовые пути.

Все органы практически полностью готовы к самостоятельной работе, поэтому роды на 36 неделе не представляют серьезной опасности для жизни малыша. Недостающую массу тела дети, рожденные на 36 неделе, наберут очень быстро и вскоре догонят в развитии своих сверстников, родившихся на более позднем сроке.

забеременеешь ли если пропустить прием таблеток
Здравствуйте, принимаю ярину 3 месяца. В этом месяце пропустила 2 таблетку из пачки, выпила ее сегодня одновременно с третьей. Проблема в том, что вчера у меня был половой акт. Что делать? Могу ли я забеременеть? Продолжат

Следует учитывать, что 36-я неделя беременности – это при

Источник

Роды двойни в 36 недель форум

Вопрос о сроках родов двойни

Врач в роддоме советует ложиться на 36 неделе - не рано ли? Говорит, что обычно они кесарят с двойнями на 36-37 неделях. А так не хочется на 36 - это сразу после Нового года, да и маленькие они еще. У меня швы и пессарий, как Вы думаете, реально на 37 неделе хотя бы снимать или с двойней раньше снимают? (потому что мне кажется только снимут - сразу все и начнется).

Врач в роддоме советует ложиться на 36 неделе - не рано ли? Говорит, что обычно они кесарят с двойнями на 36-37 неделях. А так не хочется на 36 - это сразу после Нового года, да и маленькие они еще. У меня швы и пессарий, как Вы думаете, реально на 37 неделе хотя бы снимать или с двойней раньше снимают? (потому что мне кажется только снимут - сразу все и начнется).

Врач ваша лентяйка и перестраховщица. ОБЫЧНО. У вас какие показания к КС? Потому что двойня - не показатель, я рожала сама, на 39 неделе, двойня в головном по 3 кг каждый. И для роддома, где я рожала - это обычная практика (при 8 ГКБ). надворный советник зашелся таким бешеным матом, что из толпы донеслось уважительное: Внятно излагает. (с)

Да врачи толком ничего не говорят - считают, что рано обсуждать эту тему, потому что беременность сложная - отслойка, ИЦН, отслойка на фоне предлежания плаценты (сейчас все нормально), высокое давление, гемостаз так себе, нарушение маточно-плацентарного кровотока у одного из плодов плюс мой возраст - 40 лет (хотя это не 50, конечно). Я сама не знаю стоит ли рожать самой - первые роды были так себе - была стимуляция, эпизио, выдавливание, хотя КС не очень-то хочется. В общем растерялась я что-то - и самой родить хочется и осложнений боюсь в процессе родов.

забеременела когда начала пить контрацептивы
Контрацептивы в виде таблеток настолько популярны, что их принимает порядка 60 и более процентов женщин. Иногда случается, что необходимость в них отпадает, но женщины не знают, можно ли прекратить прием противозачаточ

У меня еще одна проблема - я живу загородом, все равно придется раньше ложиться, потому что не дай бог снегопад как недавно - все, я не доеду никуда. Во

Источник

Беременность 35 36 недель форум

Кто рожал в 35,36,37 недель?

Девочки,спасибо всем кто ответил. Просто у меня такая история.В 2005 году беременность с зашиванием шейки.В 37 недель швы сняли в 38 недель родился малыш 4180,57 см. крупненький. Сейчас малышу 1 год и 8 месяцев.У меня завтра 35 недель,шейку в этот раз не зашивали,острых показаний к этому не было.Пью гинипрал,шейка короткая,рыхлая,но вроде 26 декабря смотрели последний раз на кресле,была закрыта.Постоянный тонус. Да еще и маленький ребенок. Я конечно стараюсь его не таскать,по возможности больше лежать,но все равно страшно родить раньше..Живот к вечеру тяжелый,иногда потягивает как при М.По УЗИ ребеночек опять ожидается крупный в 33 недели по УЗИ 2,5 кг,44см, и срок ему был 34,6 недель.Мне бы доходить до 38 недель,а это 6 февраля.Хотя моя врач успокаивает и говорит,что не смертельно если в 36 рожу,но чем больше,тем лучше. Просто сегодня как-то не хорошо себя чувствую,тошнит и живот побаливает.

А если рожаешь в 36 недель в роддоме лежать долше надо. Я конечно понимаю,что все индивидуально и зависит от ребенка,но все же.

Беременность 35-36 недель: первые признаки приближающихся родов

Срок беременности 35-36 недель для будущей мамы являются последними перед тем, как уже можно будет родить так, чтобы малыш считался доношенным. Хотя на данном периоде ребенок практически сформирован и готов к рождению, его легкие могут сами открыться при первом вдохе, в медицинской практике роды на таком сроке считаются преждевременными. Для крохи это может и не нести никаких опасностей, но вот дополнительное усиленное внимание докторов гарантировано.

Многие будущие мамы еще волнуются, когда беременность 35-36 недель, чтобы не родить, так как существует предрассудок о рождении ребенка на 8 месяце. В народе бытует мнение, что такие малыши не выживают. Мол, лучше родить на 7 месяце,

Источник