как забеременеть через пупок

Подруга нанесла немного эфирного масла на пупок… Уже через месяц ей удалось забеременеть!

Пупок — едва ли не самая удивительная часть нашего организма. Это первый рубец в жизни каждого человека, который остается после удаления пуповины. Как и с отпечатками пальцев, не бывает людей с одинаковыми пупками!

Именно пупок является центром силы тяжести в нашем организме. Ученые из Университета Дьюка доказали, что расположение пупка по отношению к другим частям тела тесно связано с физическими возможностями человека.

Этот нюанс может рассказать о том, как быстро каждый из нас умеет бегать или плавать. Спортсмены африканского происхождения часто выигрывают беговые соревнования потому, что у них ноги длиннее, чем у европейцев, а пупок на 3 сантиметра выше!

Аюрведа считает пупок сакральным местом на теле человека. Наука утверждает, что через него можно воздействовать на внутренние органы. Вот как это происходит на практике…

Как использовать эфирные масла

Учеными доказано, что пупок является самой грязной частью нашего тела. Поэтому перед каждым принятием душа необходимо очищать эту зону с помощью эфирного масла жожоба или масла виноградных косточек. Лучше всего с этой целью использовать ватный тампон.

Удивительно, но это работает! Эфирные масла помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта. При диарее, тошноте или обычном вздутии необходимо смешать несколько капель эфирного масла мяты перечной и масла-основы. Полученную смесь нужно нанести на область пупка.

Если во время месячных тебя регулярно мучают боли, попробуй нанести на пупок несколько капель эфирного масла мяты перечной, кипариса, шалфея и имбиря. Полежи некоторое время на спине, пока спазмы не уменьшатся.

Регулярное использование эфирных масел способствует повышению фертильности как у женщин, так и у мужчин. Для этог

Источник

Пупочная грыжа при беременности

Симптомы пупочной грыжи у человека появляются, когда мышцы брюшной полости теряют свою упругость, и не имеют возможности вернуться в свое прежнее состояние. Соответственно, при попытке поднять какую-то тяжесть, или занимаясь другими физическими нагрузками, у человека происходит выпадение органов живота через пупочное кольцо.

Почему это происходит?

Будучи беременной, женщина может попасть в категорию пациентов с пупочной грыжей. Такое возможно из-за того, что в период беременности у женщины постоянно увеличивается живот, соответственно возрастает и нагрузка, которая ослабляет мышцы живота. В результате этого может образоваться необычное выпячивание, которое можно четко разглядеть на растущем животе. Хотя, пупочная грыжа может появиться и после рождения малыша, так как брюшной полости требуется некоторое время, чтобы вернуть свою упругость. Очень частое явление, когда пупочная грыжа у будущей мамочки появляется и при следующих беременностях. Нужно отметить такой нюанс, если в свое время, у девочки наблюдалась предрасположенность к этой болезни, и пупок имел место выпячиваться, то потом, когда эта девочка повзрослеет и забеременеет, при первой беременности у нее может образоваться выпадение брюшных органов.

Появление такого симптома, как выпячивание пупка, то есть, пупочная грыжа, может зависеть и от наследственности, а также возможен рецидив «старого» выпячивания, которым она когда-то болела, но болезнь у нее прошла до трехлетнего возраста. Такая патология появляется из-за того, что при увеличении плода, увеличивается и живот будущей мамы, соответственно мышцы живота подвергаются растягиванию, заодно растягивается и пупочное кольцо, через которое может вывалиться какая-то часть брюшины, кишечника и большого сальника.

Когда возникает грыжа при беременности?

Появление грыжи при последующей

Источник

Можно ли купать ребенка с неотпавшей пуповиной

Для сохранения здоровья очень важна обработка пупка новорожденного. От этой процедуры во многом будет зависеть благополучие малыша в дальнейшем.

Этой несложной процедуре учат еще в роддоме. Однако в дальнейшем многие мамы забывают о том, что обработка пупка новорожденного способствует соблюдению правил гигиены. Обрабатывать пупочную рану нужно, чтобы не допустить ее намокания.

Ранка, оставшаяся после перерезания пуповины является входными воротами для инфекции. Туда также могут попадать патогенные микроорганизмы. Из-за того, что иммунная система крошечного малыша еще не сформировалась, может возникнуть воспаление пуповины. Поэтому так важно регулярно обрабатывать пупок для ребенка.

Рекомендуется всегда содержать пупок в чистоте и обрабатывать его два раза в день. Это может быть самостоятельная процедура или же как элемент купания.

С помощью пипетки надо капать в пупок раствором перекиси водорода. Нужно подождать, пока перекись перестанет пениться. При этом могут появляться корочки желтоватого цвета. Их нужно снять все, потому что они могут быть желтоватого цвета. Потом пупок надо смазать зеленкой.

Купать ребенка при незажившем пупке можно. Начинать купание можно с того момента, как отпадет пуповина. Первую такую процедуру проведут еще в роддоме; там же и обучат молодую маму всем тонкостям купания.

Некоторые педиатры не советуют добавлять в воду перманганат калия во время купаний, так как он сушит кожу малыша. Но вот для обработки пуповины его нужно использовать для того, чтобы предотвратить намокание ранки. Все же, если купаете ребенка, то марганцовки в воду надо добавлять совсем немного, чтобы получилась еле заметная светло-розовая окраска.

Если вы заметили, что пупок мокнет и уж тем более кровоточит, необходимо прежде всего обратиться к врачу. Помните, что из

Источник

Подруга нанесла немного эфирного масла на пупок… Уже через месяц ей удалось забеременеть!

Пупок — едва ли не самая удивительная часть нашего организма. Это первый рубец в жизни каждого человека, который остается после удаления пуповины. Как и с отпечатками пальцев, не бывает людей с одинаковыми пупками!

Именно пупок является центром силы тяжести нашего организма. Ученые из Университета Дьюка доказали, что расположение пупка по отношению к другим частям тела тесно связано с физическими возможностями человека.

Этот нюанс может рассказать о том, как быстро каждый из нас умеет бегать или плавать. Спортсмены африканского происхождения часто выигрывают беговые соревнования потому, что их ноги длиннее, чем у европейцев, а пупок на 3 сантиметра выше!

Аюрведа считает пупок сакральным местом на теле человека. Наука утверждает, что через него можно воздействовать на внутренние органы. Вот как это происходит на практике…

Как использовать эфирные масла

Учеными доказано, что пупок является самой грязной частью нашего тела. Поэтому перед каждым принятием душа необходимо очищать эту зону с помощью эфирного масла жожоба или виноградного семени. Лучше всего с этой целью использовать ватный тампон.

Удивительно, но это работает! Эфирные масла помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта. При диарее, тошноте или обычном вздутии необходимо разбавить несколько капель эфирного масла мяты перечной и масла-основы. Полученную смесь нужно нанести на область пупка.

Если во время месячных тебя регулярно мучают боли, попробуй нанести на пупок несколько капель эфирного масла мяты перечной, кипариса, шалфея и имбиря. Полежи некоторое время на спине пока спазмы не уменьшатся.

Регулярное использование эфирных масел способствует повышению фертильности, как у женщин, так и у мужчин. Для этого приготовь сме

Источник

Поздравляем! Как только вы подумали, что ваш пупок не может быть симпатичнее, чем он есть,... вы узнали, что под ним прячется ребеночек. Но как кольцо для пупка справится с вашим растущим животом? Может быть, вы поставите под сомнение безопасность колечка в пупке? Есть ли способ, чтобы безопасно оставить его? Да! Многие женщины решают убрать свои кольца в пупке вскоре после начала беременности, но другие предпочитают оставить их как можно дольше. Вот несколько советов для вас и вашего пупка в течение следующих девяти месяцев.

Шаги

Оставьте колечко в пупке в покое. Не дергайте его и не цепляйте, потому что ваша беременность сделает кожу более упругой и более склонной к растяжению или разрыву.

Поговорите со своим акушером о колечке на пупке на ранних сроках беременности. Большинство матерей могут носить привычные кольца для пупка вплоть 5 -6 месяца; Однако, если пирсинг является новым, рвет кожу или травмирует кожу, может быть опасность заражения крови от металлических колец, которые могут повлиять на здоровье вашего ребенка. Многие врачи разрешают оставить кольцо в пупке вплоть до родов, если это необходимо. Некоторые врачи попросят вас удалить кольцо на ранних сроках беременности, чтобы уменьшить риск заражения.

Пластиковые кольца в пупке во время беременности и родов. Эти кольца сделаны из мягкого, пластичного материала, который будет растягиваться вместе с вашим растущим животом. Так как эти кольца могут немного расшириться, они имеют меньше шансов вызвать раздражение кожи и привести к инфекции. Хорошая новость: они гораздо дешевле, чем металлические кольца, и их легко найти в Интернете. Они варьируются в США от $ 3 до $ 6 каждое. Более того, они будут сгибаться и растягиваться с вашим животом во время роста!

заключение о беременности образец
Департамент здравоохранения направляет для сведения и использования в работе утвержденный "Порядок назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в срок до 20-ти нед

Большие калибровочные кольца. Чем больше калибр, тем тоньше кольцо, и тем лучше оно будет соответствова

Источник

19 апреля 2015 г.

Правка живота, то, чем раньше бабушки в деревнях занимались (говорили: поставить пуп на место, живот поправить). Смещение золотника («враз»), золотник обрушился, сорвать живот, смещение пупка, надрыв живота (надорвался парень), пупок сорвала, надсадилась, пупок развязался...

Золотник-пупок

Что такое золотник? В медицинской литературе опреде­ление пупка такое: «После рождения, когда начинает функ­ционировать легочный круг кровообращения и пупочный канатик перевязывают, происходит постепенное запустевание у пупочной вены, венозного и артериального протоков и дистальных отделов пупочных артерий, все эти образова­ния облитерируются и образуют связки. Пупочная вена об­разует круглую связку печени, венозный проток — веноз­ную связку, артериальный проток — артериальную связку, а из обеих пупочных артерий образуются тяжи, латераль­ные пупочные складки, которые располагаются по задней поверхности передней брюшной стенки. Зарастает также овальное отверстие, которое превращается в овальную ямку, а заслонка нижней полой вены, потерявшая после рожде­ния свое функциональное значение, образует небольшую складку, натянутую от устья нижней полой вены в стороне овальной ямки».

Золотник расположен в центре пупочной ямки, окружен пупочным валиком. Имеет физическую и мощную энерге­тическую структуру.

Физическая – величиной с завязь огурчика (это хорошо прощупывается при пальпации, когда пупок не на месте) стяжение сосудов, держащихся на связках. Энергетически пупок выглядит большим яйцом, расположенным перпен­дикулярно позвоночнику, от яйца идет нить, на которой раскачивается энергетический шарик, а от него идут тыся­чи белых энергетических нитей по всему телу.

задержка месячных через сколько нужно делать тест
Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжен

Смещение может быть от центра пупка в любую сторо

Источник

можно ли чистить пупок перекисью во время беременности

Про негритянский пупок:).

13 лет назад была 1я беременность сынулей. Я маленькая-худенькая, живот огромный и круглый был, а на нем была темная вертикальная полоска от лобка через пупок к груди, ну прям как шов на пластмассовых игрушках. Полоска к концу той беременности была почти черная, а пупок...как у негра и внутри темный и по краям... Ну я тогда думала, это потому, что сына ношу в пузике.

Теперь я снова, слава Богу, беременна. Маленькая-худенькая, пузико стало расти стремительно и удивительно (еще быстрее, чем с сыном). Уже 19 неделя. Старые растяжки проявились на пузике, ну думаю, ладно, но тут заметила, что темная полоска тоже стала проявляться и пупок темнеть, пока в той стадии, как будто грязный, млин... Понимаю, что это просто реакция организма на Б. такая у меня. А фотки пузиков смотрю, у всех такие беленькие, без полосочек, я тоже хочу пузико с белым пупком.

Так вот, собственно вопрос: есть ли какие -нибудь способы (лучше безвредные), чтобы хоть чуточку осветлить эту пигментацию. Пока холодно и куча одежды сверху-не страшно, но ведь впереди лето и я хочу явить солнцу свою пузяку где-нибудь на пляже или даже на даче и не стесняться. Да и фотосессию хочется потом сделать... а тут пузо в полосочку с негритянским пупком.

мне кажется с фотосессием проблем не будет-можно же фотографа потом попросить ее убрать фотошопом,если она вам не нравится,а убрать мне кажется не получится..это же пигментация,ну из афроамериканца ж белого ж не сдлеаешь,к примеру) хотя может я чего-то не знаю..)) и не стоит этого стеснятся,у меня тоже была,но не сильная

Мне кажется, что это - ерунда! Радуйтесь своему состоянию и все))) На фотосессии цвет пупка можно отредактировать, на даче, не думаю, что близкие люди будут проявлять к вам нетактичное внимание, а на пляже посторонние об

Источник