апф при беременности понижен

Повышенный креатинин в крови

Креатинин – это побочный продукт распада вещества под названием креатин, с помощью которого еда превращается в энергию. «Рождается» креатинин в мышцах, а потом попадает в кровь. Он активный участник энергетического обмена в разных тканях человека.

В его выведении (вместе с мочой) из организма большую роль играют почки. Вот почему уровень креатинина в плазме крови может много поведать о почечной системе. Он расскажет о целом ряде заболеваний мышц, а также мочевыделительной системы.

Симптомы повышенного уровня креатинина

Повышение концентрации креатинина – явление отнюдь не редкое. Называется оно гиперкреатинемией. Непосредственно она не создает организму особых проблем, поскольку креатинин – малотоксичное вещество. Его вредоносное влияние на ткани возможно только при значительных отклонениях от нормы.

Колебание концентрации креатинина и его рост – это следствие разнообразных болезненных состояний и недугов. Оно сигнализирует о наличии патологии в организме. Поэтому гиперкреатинемия сама по себе никак не проявляется. В основном она сочетается с какими-то иными проявлениями, которые побуждают провести исследование на содержание креатинина. Симптомы эти таковы:

Повышенный уровень креатинина выявляется при помощи специального анализа крови. Дополнительно изучается моча. Если в крови креатинина больше нормы, а в моче, наоборот, меньше, то это симптом того, что у пациента гиперкреатинемия.

Почему повышается уровень креатинина и возникает гиперкреатинемия

Зарождение и развитие гиперкреатинемии может произойти на любой стадии метаболического процесса с участием креатинина. Она может принимать две формы: умеренную и выраженную.

чрезмерные физические нагрузки и искусственное наращивание мышечной массы тела при помощи специальных препаратов (ими часто злоупотребляют тяжелоатле

Источник

Рубрики

Гипертония и гормоны

Первичная гипертония (гипертония 1) – это самостоятельное заболевание, не связанное с нарушением работы органов человеческого тела. Этот тип называют гипертонической болезнью.

Вторичной гипертонией (гипертония 2) считают повышение артериального давления под влиянием нарушения работы некоторых органов (например, почек, щитовидной железы).

При обращении пациента с жалобами на повышенное артериальное давление врач назначает общий анализ крови, определение глюкозы, калия, мочевины, креатинина, холестерина, ЭКГ, рентгенографию органов грудной клетки, осмотр глазного дна, УЗИ органов брюшной полости. Если на данном этапе нет оснований подозревать вторичную гипертонию и удаётся добиться снижения давления стандартной терапией, то обследование может быть закончено.

У пациентов старше 40 лет вторичная гипертония встречается в 10% случаев, 30-35 лет – в 25%, младше 30 – практически в 100% случаев заболевания.

При подозрении на вторичную гипертонию назначаются целенаправленные лабораторные исследования. Выявляем причиныартериальной гипертонии, назначаем анализы:

Гипертонии почечного происхождения. Связаны с поражением почечных артерий, сужением их просвета. В почки поступает недостаточное количество крови и они вырабатывают вещества, повышающие артериальное давление.

Назначаются общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко,анализ мочи по Зимницкому, анализ крови на мочевину, креатинин, бактериологический посев мочи.

- Диабетический гломерулосклероз при сахарном диабете - изменения в капиллярах почечных клубочков, приводящие к почечной недостаточности, отёкам и артериальной гипертонии.

Болезнь  Иценко-Кушинга связана с поражением коркового слоя надпочечников (пара маленьких эндокринныхжелез, расположенных над  почками). При

Источник

Сиофор для похудения, лечения диабета 2 типа и его профилактики

Сиофор — самое популярное в мире лекарство для профилактики и лечения диабета 2 типа. Сиофор — торговое название препарата, действующим веществом которого является метформин. Это лекарство повышает чувствительность клеток к действию инсулина, т. е. снижает инсулинорезистентность.

Это лекарство улучшает показатели холестерина и триглицеридов в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а главное — помогает похудеть.

Миллионы пациентов с диабетом 2 типа по всему миру принимают сиофор. Это помогает им поддерживать хороший сахар в крови, в дополнение к соблюдению диеты. Если диабет 2 типа начали лечить вовремя, то Сиофор (Глюкофаж) может помочь обойтись без уколов инсулина и приема других таблеток, понижающих сахар в крови.

Инструкция к препарату Сиофор (метформин)

Эта статья состоит из “смеси” официальной инструкции к Сиофору, сведений из медицинских журналов и отзывов пациентов, которые принимают препарат. Если вы ищете инструкцию к Сиофору, то найдете у нас всю необходимую информацию. Надеемся, сведения об этих заслуженно популярных таблетках  мы смогли подать в наиболее удобной для вас форме.

Глюкофаж — это оригинальный препарат. Его выпускает фирма, которая изобрела метформин как лекарство от диабета 2 типа. Сиофор — аналог немецкой фирмы Menarini-Berlin Chemie. Это самые популярные таблетки метформина в русскоязычных странах и в Европе. Они доступны по цене и имеют хорошую эффективность. Глюкофаж лонг — лекарство продленного действия. Оно вызывает расстройства пищеварения в два раза реже, чем обычный метформин. Считается также, что Глюкофаж лонг лучше понижает сахар при диабете. Но и стоит этот препарат значительно дороже. Все остальные варианты таблеток метформина, которые перечислены выше в таблице, использу

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Низкий пульс

«Низкий пульс» – часто мы слышим этот вердикт врача и не совсем понимаем, что он означает, а также чем может быть вызван такой патологический процесс. Для того чтобы выяснить природу низкого пульса, следует разобраться, что вообще представляет собой это медицинское понятие.

Итак, пульс – это ритмичные колебания объема крови в сосудах, вызванные сокращением миокарда и обусловленные давлением в сосудах за один сердечный цикл. Этот процесс проявляется в виде ударов при пальпации крупных сосудов.

При нормальном состоянии пульс варьируется от 60 до 80 ударов в минуту. Измерение этого показателя осуществляется в горизонтальном положении и желательно в утренние часы. Необходимо отметить, что на показатель пульса может влиять такой фактор, как возраст человека. Например, у новорожденных пульс обычно составляет 140 ударов/мин., а у людей преклонного возраста – всего 65 ударов/мин. Самым высоким пульс бывает у детей до 7-ми лет, чаще всего он равняется 100 ударам/мин. С возрастом пульс снижается, и в период старости его показатель становится самым низким. Однако медики выяснили, что перед смертью пульс может снова повышаться и подчас достигать 160 ударов/мин.

Пульс имеет свойства меняться в зависимости от физического и эмоционального состояния человека. Например, при беге и других физических нагрузках он повышается; стресс, страх, испуг и другие эмоциональные состояния также могут вызвать увеличение показателя пульса.

Причины низкого пульса

Причины низкого пульса самые разнообразные. Это и артериальная гипертония, и болевые синдромы, недоедание и неправильный прием медпрепаратов. Различные изменения в работе сердца очень часто вызывают брадикардию. Кроме того, пульс может понизиться из-за долгого нахождения человека в холодной воде, сильного стресса, инте

Источник

Таблетки от давления

Таблетки от давления: какие из них самые хорошие? Давайте обсудим и разберемся вместе с вами. Эта статья была написана потому, что тысячи людей ищут в Интернете ответ на вопрос: какие лучшие таблетки от повышенного давления? Мало кто хочет потратить время и деньги, чтобы найти и посетить хорошего врача, который сможет индивидуально подобрать лекарство от гипертонии. Мы настоятельно рекомендуем сдать анализы и посоветоваться с врачом. Но все равно спешим вас обрадовать: лучшие таблетки от давления — существуют! Сначала мы постараемся дать ответы на вопросы о лекарствах, которые чаще всего задают пациенты с гипертонией. Эти вопросы собраны из врачебной практики и на форумах в Интернете. После этого вы узнаете об очень эффективных и главное безвредных препаратах от давления, которые продаются в аптеке.

Причина гипертонии — это не дефицит таблеток в организме, а нарушения обмена веществ. Лекарства, которые назначают врачи, обычно лишь приглушают симптомы, но не устраняют причины, вызывающие повышенное давление. Со временем нарушения обмена веществ усиливаются настолько, что лекарства перестают помогать. Если лечиться правильно, то гипертонию можно держать под контролем без “голодных” диет и каторжных физических нагрузок, используя минимум лекарств. Изучите эту статью и делайте, что в ней написано. Одновременно продолжайте принимать свои лекарства. Когда рекомендации дадут результат, пробуйте уменьшать дозировки препаратов.

можно ли забеременеть с противозачаточными таблетками силуэт
С самого детства мы все наслышаны о вреде этилового спирта. А как он влияет на организм во время приема оральных контрацептивов (противозачаточных таблеток)? Ведь их прием сопряжен с серьезным внедрением в святая святы

Возможно, у вас развивается сердечная недостаточность. Это смертельно опасное заболевание, причиной которого часто бывает гипертония, если ее не лечат или лечат плохо. Читайте здесь, как правильно лечиться. Чтобы добиться хороших результатов в лечении сердечной недостаточности, нужно сочетать официальную и альтернативную медицину. Нельзя пренебрегать ни той, ни другой. Отнеситесь к контролю сердечной недост

Источник

Вальсакор - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 40 мг, 80 мг, 160 мг и 320 мг, Н80 и Н160, НД160) лекарства для лечения сердечной недостаточности и снижения давления у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вальсакор. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вальсакора в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вальсакора при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения сердечной недостаточности, артериальной гипертензии и снижения давления у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Вальсакор - антигипертензивное средство. Является специфическим антагонистом рецепторов ангиотензина 2. Оказывает избирательное антагонистическое действие на AT1-рецепторы, которые ответственны за реализацию эффектов ангиотензина 2.

Вследствие блокады AT1-рецепторов повышается плазменная концентрация ангиотензина 2, который может стимулировать незаблокированные AT2-рецепторы. Не обладает агонистической активностью в отношении AT1-рецепторов. Сродство валсартана к AT1-рецепторам примерно в 20 000 раз выше, чем к AT2-рецепторам.

Не ингибирует АПФ. Не взаимодействует и не блокирует рецепторы других гормонов или ионные каналы, имеющие важное значение для регуляции функций сердечно-сосудистой системы. Не оказывает влияния на уровень общего холестерина, ТГ, глюкозы и мочевой кислоты в плазме крови.

хочу забеременеть психологические причины
Просто заполните форму записи на консультацию ниже. Координатор ответит на все интересующие Вас вопросы и запишет на прием в удобное для Вас время.

Я не могу забеременеть,что делать?

Гидрохлоротиазид (в составе Вальсакор Н80 и Н160, НД160) - тиази

Источник

Рубрики

Гипертония и гормоны

Первичная гипертония (гипертония 1) – это самостоятельное заболевание, не связанное с нарушением работы органов человеческого тела. Этот тип называют гипертонической болезнью.

Вторичной гипертонией (гипертония 2) считают повышение артериального давления под влиянием нарушения работы некоторых органов (например, почек, щитовидной железы).

При обращении пациента с жалобами на повышенное артериальное давление врач назначает общий анализ крови, определение глюкозы, калия, мочевины, креатинина, холестерина, ЭКГ, рентгенографию органов грудной клетки, осмотр глазного дна, УЗИ органов брюшной полости. Если на данном этапе нет оснований подозревать вторичную гипертонию и удаётся добиться снижения давления стандартной терапией, то обследование может быть закончено.

У пациентов старше 40 лет вторичная гипертония встречается в 10% случаев, 30-35 лет – в 25%, младше 30 – практически в 100% случаев заболевания.

При подозрении на вторичную гипертонию назначаются целенаправленные лабораторные исследования. Выявляем причиныартериальной гипертонии, назначаем анализы:

Гипертонии почечного происхождения. Связаны с поражением почечных артерий, сужением их просвета. В почки поступает недостаточное количество крови и они вырабатывают вещества, повышающие артериальное давление.

Назначаются общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко,анализ мочи по Зимницкому, анализ крови на мочевину, креатинин, бактериологический посев мочи.

- Диабетический гломерулосклероз при сахарном диабете - изменения в капиллярах почечных клубочков, приводящие к почечной недостаточности, отёкам и артериальной гипертонии.

Болезнь  Иценко-Кушинга связана с поражением коркового слоя надпочечников (пара маленьких эндокринныхжелез, расположенных над  почками). При

Источник