высокая температура как симптом беременности

Гидронефроз. Причины, симптомы, диагностика и лечение заболевания.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гидронефроз с греческого языка переводится как "вода в почках». Гидронефроз является распространенным врожденным заболеванием или состоянием, которое встречается примерно у 1 из 500 младенцев. Однако гидронефроз может появиться также более позднем периоде жизни как у детей, так и у взрослых. Гидронефроз – заболевание при котором отток мочи в мочевой пузырь происходит медленнее, чем следовало бы, и как следствие это приводит к тому, что моча скапливается в почечной лоханке в большем количестве чем следовало бы и тем самым нарушает нормальную работу почки. Гидронефроз может поразить одну почку (односторонний) или обе почки (двусторонний). Гидронефроз бывает "пренатальный" или "антенатальный", а также постнатальный. Термин "пренатальный" или "антенатальный", означает, что гидронефроз был обнаружен у ребенка до рождения. Постнатальный означает, что гидронефроз был обнаружен после рождения.

Непроходимость или блокирование является наиболее частой причиной гидронефроза. Это может быть обусловлено проблемами, которые возникают во время беременности, у плода (пренатальный) или может быть физиологическим ответом на беременность. Примерно у 80% беременных женщин развивается гидронефроз или гидроуретер. По мнению экспертов, это возникает, в частности, из-за воздействия прогестерона на мочеточники, что в свою очередь снижает их тонус.

В наши дни гидронефроз, как правило, первично диагностируется на пренатальном ультразвуковом исследовании. Обнаружение гидронефроза то время, пока ребенок находится в чреве матери, стало более распространенным из-за высоких достижений в области дородового ультразвукового исследования. До разв

Источник

Повышенная температура без симптомов у взрослых

Когда у взрослого появляется высокая температура без симптомов, это всегда вызывает беспокойство, ведь температура как одна из реакций организма не возникает на пустом месте. Однако отсутствие каких-либо симптомов пугает, поскольку невозможно сразу определить причину такого состояния.

Оптимальный температурный показатель нормально проходящих процессов в теле человека — 36,6°C. Однако, существуют моменты, когда температура оказывается повышенной без всяких причин.

С одной стороны, для некоторых людей это является нормой: есть люди, у которых она всегда 36, а есть и те, у которых нормальная — 37,4°C. С другой стороны, если обычно у человека нормальная температура 36,6°C, то высокая температура без симптомов у взрослого означает какие-либо нарушения.

Почему возникает повышенная температура?

Во всех других ситуациях повышение температуры тела выше нормы говорит о том, что организм пытается бороться с чем то. В большинстве случаев это инородные агенты в организме — бактерии, вирусы, простейшие или следствие физического воздействия на организм (ожог, обморожение, инородное тело). При повышенной температуре существование агентов в организме становится затруднительным, инфекции, например, погибают при температуре около 38 С.

Но любой организм, как и механизм, не совершенен и может давать сбои. В случае с температурой мы это можем наблюдать тогда, когда организм вследствие индивидуальных особенностей иммунной системы слишком бурно реагирует на различные инфекции, и температура повышается слишком высоко, для большинства людей это 38,5 С.

Причины высокой температуры у взрослых без симптомов

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при

Источник

Источник

Высокая температура

Высокая температура часто является первым симптомом многих серьезных заболеваний, поэтому нужно быть особенно осторожными в случаях даже незначительного повышения температуры. Нормальной температурой тела принято считать 36,6° С. Высокая температура чаще всего свидетельствует о простуде, вирусных инфекциях, гриппе, ревматизме, воспалительных процессах внутренних органов. Своевременная диагностика и лечение данных заболеваний может избавить от серьезных осложнений. У детей температура может повышаться в период роста молочных зубов.

Высокая температура – это ответная реакция человеческого организма на попадание в него различного рода инфекций, вирусов, которые могут спровоцировать заболевание, или же снижение иммунной системы человека. Высокая температура сама по себе – это не болезнь - это признак или симптом болезни. Иммунная система устроена так, что при попадании болезнетворных микроорганизмов в кровь выбрасывается большое количество защитных клеток, лейкоцитов, которые ликвидируют очаг инфекции, но при этом повышая температуру тела. Потому очень важно вовремя диагностировать и устранить саму причину, которая вызвала этот симптом. Квалифицировано и своевременно это может сделать только врач, но до его прихода есть несколько советов, которые нужно применять при высокой температуре.

Каждое повышение температуры должно настораживать, поскольку это серьезный симптом, который может скрывать в себе тяжелую болезнь. Даже если при высокой температуре нет больше никаких признаков болезни, следует очень серьезно относиться к этому состоянию, особенно у детей.

Самый простой и проверенный способ определить всё ли в порядке в организме или нет – это измерить температуру в подмышечной впадине. Чтобы сделать правильные выводы из полученных данных надо знать несколько особенностей нашего организма.

Если высокая температура

Источник

"Если ты не видишь красоты цветов, если ты не ценишь дружбы и если тебя не радуют песни, значит ты болен и тебя надо лечить" - народная мудрость

«Есть два сокровища в жизни: совершенное здоровье и безупречная совесть; гомеопатия даёт первое, любовь к Богу и ближнему даёт второе» - Самуэль Ганеман

"При хронической болезни, которую мы хотим вылечить, нужно использовать то лекарственное средство, которое может создать очень похожую искусственную болезнь" - Самуэль Ганеман

"Высшее и единственное назначение врача состоит в том, чтобы возвращать здоровье больному – излечивать его!" - Самуэль Ганеман

Лечение гриппа и ОРВИ гомеопатическими средствами

Грипп вызывается, как правило, вирусами типа А, Б, С. Респираторно-синтициальный вирус, вирусы парагриппа, герпеса, ротовирусы вызывают ОРВИ.

Каждый год вирусы мутируют, так что пациенты, переболевшие в прошлом году, оказываются беззащитны в следующем перед новым штаммом вируса гриппа.

Клинические симптомы нам хорошо известны: жар, подъём температуры, озноб, сильная головная боль, краснота и боль в глазных яблоках, ломота в теле. Это проявления синдрома интоксикации. Его могут дополнять симптомы со стороны верхних дыхательных путей и глаз: першение и боль в горле, заложенность или обильное отделение из носа, чихание, слезотечение. Любые симптомы и появления могут быть излечены с помощью гомеопатии по закону подобия. Главное увидеть эти особенности, нюансы, которые определяют назначение препаратов.

может ли овуляция быть не по графику
Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременност

Аконит – внезапное, резкое начало заболевания с высокой лихорадкой, после переохлаждения на холодном (восточном) ветру, краснота лица, возбуждение, жажда, сухой жар. Лихорадка гектическая, до 40 -41 гр. с горячей сухой кожей красного цвета, возбуждение со страхом, зрачки маленькие. Действует Аконит пока жар сухой, как только появился пот - действие препарата заканчивается.

Источник

Моей дочери 2 годика, 3-го числа я обнаружила у нее гнойничок на гланде и обратилась к врачу - гнойная ангина. Соответственно мы пили АБ(вроде правильно) 3 дня, горлышко очистилось. Потом через пару дней я подхватила вирус и она за мной.Сначала 2 дня сопли, а со среды прошлой температура 37, 5 держалась сутки и кашель, одинь день сухой а потом в мокрый перешол. Нам назначали противовирусные, но я не давала - промывала нос, целый день на улице. от кашля Проспан. Пошли в понед к врачу - всё нормально.кашель как остаточное явление - пройдет. Но вчера темп 38, 5 и выше(но я сбивала) и всю ночь поднималась, как только заканчивается действие припарата и вот снова поднимается. Сдали мочу и кровь - всё в норме, сделали ренген - бронхит. Но педиатр говорит, что это недолеченое орз, но антибиотики назначила Аугмнтин- что делать?

Девочки добрый вечер. Пишу первый раз. 4 сутки температура до 39. Кроме красного горла ни чего нет. Ест нормально, при температуре вялый, без как обычно. Вот наш анализ крови: (сегодня)

Начинайте изучать книги доктора Комаровского, а то это ж не последняя болячка у ребенка, НО нужно действовать ПРАВИЛЬНО-учитесь\читайте\анализируйте\спрашивайте. Здесь всегда вам подскажут!

Я его много читала, но в этот раз ни чего не понимаю. Соплей нет, кашля нет, ребенку 1,1. Слушали 3 педиатра, ни хрипов ни свистов. В любом случае вы меня успокоили что хотя бы не инфекция. А как правильно лечить красное горло?

Лечат не красное горло, ибо это один из симптомов разных болезней, лечат конкретную болезнь. При вирусе ничего лечить не надо, достаточно обильного питья, адекватного температурного режима и при необходимости жаропонижающего.

Инфекция, инфекция. Все ОРВИ - это острые респираторные вирусные инфекции. Потому что мы ими заражаемся "благодаря" вирусам. Почему вы так боитесь этого слова? Не надо.

сколько можно забеременеть после мед аборта
Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного п

Мне кажется что не разеол

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник