второго хочу рожать кесарево

беременность после кесарева. Третье кесарево сечение

*Девочки, у меня было два кесаревых сечения, швы косметические. После первого кесарева забеременела через 10 месяцев. беременность прошла отлично, делали плановое кесарево, все прошло великолепно.Родился перкрасный сынок. Но я уже начинаю задумываться о следующей беременности, очень хочется второго ребеночка (первый сынок умер в двухнедельном возрасте). Как вы думаете, можно начинать годика через два уже «делать» лялю, или третье кесарево требует более длительного перерыва. И вообще, третье кесарево это уже предел возможностей организма?

Комментарии пользователей

51

вообще слышала что 3 кесаре это предел и иногда уже после 2-го перевязывают трубы, так что думаю этот вопрос вам надо обсудить с вашим геникологом

Со мной в реанимации после кесарево лежала одна женщина после 3 кесарево, а вторая после 4. Общалась с той, у которой 3 ребенок.Разница в возрасте 5 лет у деток и то ее экстренно кесарили на 36 неделе, т.к. стал рваться внутренний шов.

Юля видимо все зависит от организма… я через 10 месяцев выносила нормально, а подруга у меня с перерывом 11 лет между кесарывыми тоже начала «расходиться». Хотя у меня шов косметический был, а у нее делали «по-старинке»

Юля ну вот раньше делали разрез до пупка, иногда при экстренном кесареве и сейчас делают такие разрезы, а косметический шов делается над лобком, и даже при самых низких трусиках его не видно, и он тоненькие как ниточка, у меня он уже выглядит как царапина, хотя опять же, и косметические швы бывают разные

у меня подругу три раза кесарили, третий раз в 37 недель, так как очень болел шов. Ничего, все нормально, правда сразу сделали перевязку труб.

вы молодец. я на второе кесарево иду со страхом… а вы на третье))0Молодец. со мной лежала женщина. у нее 9 родов, из них 5 кесаревых… последние естественно.

Источник

знаю, что вследующий раз если рожать собирусь, тоже надо будет делать кесарево.... какие есть минусы для матери и для ребенка при кесаревом сечении? если не учитывать то, что ребенка можно будет увидеть не сразу как родится....

Если нет медицинских показаний - нафига тебе это надо!!! Я обоих рожала сама и ни за что бы не согласилась просто так делать кесарево!!!

Лучше не надо, доказано что дети рожденные через кесарево сечение отстают в развитии, у них голова должна деформироваться когда рождаются естественно. Что-то такое. Лучше сама рожай.

Моя жена дважды рожала кесаревым сечением (больное сердце). С разрывом в три года. Но в принципе считается, что ребенок должен при родах пройти через узкий родовой канал. Это обжимание включает у него систему надпочечников, выделение адреналина. В дальнейшем дети, не прошедшие такого включения, вроде бы слабее ко всяким стрессам.

Не тормози, после операции будут отходняки, и молока может не быть, против природы не попрешь, то что женщине на роду написано иначе быть не может

ПОСЛУШАЙ!!!!Не надо делать кесарево!!!Не нужно!Женщина должна пройти через этот процесс(кр.Мед показаний)любая)))Ничего такого ей не дано чего она сделать не может!!!!Это не вредно для тебя НО не хорошо для ребенка!!!Внутри где он живет..)))животик то есть....определенное давление...температура и воооооообще определенная среда...Когда он выходит естественным путем смена этого всего происходит постепенно...так как должно быть....а через кесарево слишком резко и быстро...давление меняется,температура и т. д....многие не знают что при родах тужится не только женщина но и ее ребетенок)))он тоже сьарается и пыхтит....Не надо делать кесарево это противоестественно...По статистике 60% детей рожденных через кесарево-сечение имеют в последствии проблемы с сосудами и давлением!!!Я сейчас сама беременная и как сумасшедшая бегаю по все

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

Если не

Источник

Естественные роды после кесарева сечения

Преимущество повторных естественных родов после кесарева сечения

Преимущество состоит в том, что при влагалищных родах не возникает риска послеоперационных осложнений. Кроме того, процесс восстановления организма после влагалищных родов проходит быстрее. Разумеется, речь идет только о тех случаях, когда абсолютные показания к кесареву сечению в данной беременности отсутствуют. Возможность естественных родов после кесарева сечения зависит от типа кесарева сечения, произведенного при первых родах.

Если женщине делали классическое кесарево сечение (продольный рубец), то роды естественным путем недопустимы. Если же рубец поперечный, и нет показаний для кесарева сечения в данной беременности, то роды естественным путем при благоприятных обстоятельствах вполне возможны.

Для того чтобы убедиться в этом, необходимо соблюдать определенные правила. Во-первых, после первого кесарева сечения женщина должна взять у врача, принимавшего роды, выписку. В ней должны быть указаны показания к операции, длительность родов и безводного промежутка перед операцией, метод кесарева сечения. Кроме того, указывается методика зашивания разреза на матке и использованный при этом шовный материал (кетгут, синтетические нити), осложнения во время операции, объем кровопотери и ее восполнение, течение послеоперационного периода с указанием метода профилактики инфекционных осложнений и рекомендации.

При выписке родильницы из роддома врач обязан разъяснить женщине, по каким именно показаниям проводилось кесарево сечение. Если показания к кесареву сечению были связаны только с особенностями первой беременности (отслойка или предлежание плаценты, токсикоз второй половины беременности, клинически узкий таз и др.), то вторая беременность вполне может (а в идеале — и должна) закончиться естественными

Источник

Количество кесаревых сечений

Риски при последующих операциях

К онкретного ответа на вопрос о количестве возможных кесаревых не существует. Бытует мнение, что оптимальное число родов посредством операций равно двум. Но это далеко не так. Все зависит от многих индивидуальных факторов роженицы. Главным образом, число последующих родов при помощи кесарева зависит от состояния маточного шва. Дело в том, что наибольший риск несет в себе его возможное расхождение, что представляет потенциальный риск для жизни женщины и плода. Кроме того, всегда проводится оценка здоровья состояния роженицы, последствий предыдущих операций, переносимости наркоза.

Современные методики позволяют производить наложение швов с применением нитей, ускоряющих процесс заживления и сокращающих период восстановления после операции. Швы, наложенные таким способом, менее заметны и более эластичны по сравнению с теми, которые оставались у женщин еще десятилетие назад.

Вторая и третья беременность – не обязательно кесарево

Некоторые предполагают, что если предыдущая беременность у женщины не разрешилась естественным путем, то при последующей беременности необходимо планировать повторное кесарево сечение. Это не всегда верно. В случае отсутствия у беременной абсолютных показаний к кесареву сечению, единственным фактором, существенно влияющим на его проведение, является состояние рубца на матке. Его неполноценность несет опасность для будущей матери и ребенка, увеличивающуюся с каждой последующей беременностью.

болят придатки задержка месячных
Женскому организму присущи биологические особенности, из-за которых они чувствуют боли в части живота, особенно в начале месячных, а также в овуляционный период. Большая часть обращается к доктору с болезненными симпт

В случае третьего кесарева возможны и осложнения в ходе проведения операции, вероятность которых при первом вмешательстве была минимальной. Речь идет о маточном кровотечении или повреждении близкорасположенных внутренних органов (кишок, мочевого пузыря, мочеточников). Такая опасность возникает в результате возмож

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

могут ли быть выделения яичный белок без овуляции
Нередко у женщин и девушек выделения перед овуляцией вызывают смятение или испуг, если присутствует странная консистенция и цвет. Изменения возникают в результате смены уровней определенных гормонов, и это норма, а не

Если не

Источник

Кесарево или рожать самой

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кесарево или рожать самой". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Начались месячные после Дюфастона на 3-й день. Сначала какая-то коричневая мазня, потом что-то посветлее, но всё равно не как обычно кровь. Непривычны три момента: ❗️Грудь! А вернее, соски. Ну ооочень чувствительные, даже если просто рукой провести по груди. А сами соски, если потрогать, то болезненные. Обычно, если и набухала грудь или были другие изменения с ней, то с приходом месячных сразу...

Здравствуйте девочки! У меня хронический эндометриоз, не получается забеременеть около года врач прописала дюфастон 3 месяца пить. Обычно перед месячными грудь болела за 1.5 недели, в первый цикл приема месячные пришли как часы, Но с 2 цикла, черт знает как, задержка была 4 дня, грудь начала побаливать на 3 день задержки и то днем не болит а к вечеру с ума схожу, на 5 день задержки все таки пришли месячные но очень скудные, светлее чем обычно, а грудь так же и болит. Тест сделала как раз перед менстрами, отрицательный. Не пойму то ли от дюфастона такой сбой и грудь у меня ни когда себя так не вела((

У меня тоже в этом цикле не понятно. Обычно на следующий день после отмены начинаются. А в этот раз уже 5 дней прошло и ничего, грудь немного налилась и низ живота как-то тянет, но не такие боли, как при месячных, яичники чувствительны… уже начала радоваться, но к вечеру какая-то мазня началась((((( даже не знаю

девочки, а у вас изменились ли месячные после дюфастона, у меня они пришли позже, вчера была вообще коричневая мазьня, а сегодня пошли М, но не такие как  всегда, а намного меньше.(посмотрю что будет завтра, может опять не дай бог усилятся.)

ПИла Дюфастон год назад, были регулярные М.,

Источник