сколько можно забеременеть после мед аборта

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

Любой аборт, н

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник

через сколько после аборта можно-забеременеть

19января по огромной глупости,тупости,не знаю как еще это назвать,сделала аборт,предохранялись таблетками,но пропустила,ещё как получилось,в "удачный"день,беременность была не заплонированной и была нам как снег на голову,узнали,а уже 5недель.жить не где,возраст у обоих маленький совсем,плакали 2недели и разрывались между тем,что хотим,и тем что.можем и не можем...в итоге пошла на аборт,боялась жутко,вместе мы можно сказать с детства,познакомились,ему было 16,мне 12....вот уже 5лет рука об руку....жалко безумно было парня,что в 21год,он подписывается на такое-быть папой....когда сам ещё только на 3курсе(заочно)хоть и работа есть и мог бы обеспечить,весь вопрос был в жилье.т.к.мы ждем весны,начать строительство,зимой 2014 планируем только входить,а срок был на конец августа-начало сентября...в общем обдумав все,я пошла на самую большую ошибку в своей жизни...пришла в больницу,испугалась,позвонила,спросила уверен ли он,он не знал,и хотел оставить,и понимал,что по сути нам ему сейчас нечего дать...пошла на узи,тут мне заявляют-угроза выкидыша..и тут все мысли в голове,все 5недель что не знала,пила противозачаточные,эти остальные 2недели плакала от безысходной ситуации..в общем все до кучи,отправило меня на аборт.первый день такое облегчение,что решилась,что все Вроде гладко прошло...на 3день началось...жить не знаю,как....хочу вернуть время,оставить малыша..он сейчас все мои мысли занимает...ДЕВУШКИ,ЖЕНЩИНЫ,ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ,ЗНАНИЯМИ,ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОСЛЕ АБОРТА МОЖНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ,ТАК ЧТОБ ВЫНОСИТЬ МАЛЫША ЗДОРОВЫМ!!!!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЕРНУТЬ,ТО ЧТО ПОТЕРЯЛА!!!!!!!

Моя подруга забеременела через месяц после аборта, родила здорового сына (ему 5 лет сейчас),а после него потом еще рожала,у нее двое детей

Беременеть можете цикла через 3, но другой вопрос - а оно вам надо сейчас? У меня из вашего рассказа сл

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

высокая температура как симптом беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гидронефроз с греческого языка переводится как "вода в почках». Гид

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Многие женщины отмечают, что забеременеть после аборта не так то просто. Да и гинекологи перед прерыванием беременности предупреждают людей, что вновь забеременеть потом будет достаточно сложно. Кроме того, после аборта возрастает вероятность появления инфекционных и опухолевых заболеваний.

Шансы забеременеть после аборта

Чтобы восстановить детородную функцию и забеременеть после аборта, кому-то потребуется немало сил и времени. То есть отвечая, можно ли забеременеть после аборта, можно сказать так: кому-то могут поставить бесплодие, а другие могут снова забеременеть и по прошествии всего 11 дней. Все очень индивидуально. Но доказано, что бесплодие после аборта ставят только в 10% случаев. И чаще всего невозможность забеременеть возникает именно после первого аборта. В наши дни существуют разные способы прерывания беременности, в том числе и немного щадящие, но все же они не способны гарантировать легкое восстановление детородной функции и быстрое наступление беременности в дальнейшем. Организм разных женщин работает индивидуально. Причинами бесплодия после прерывания беременности могут быть неправильно проведенный аборт или гинекологические, эндокринные заболевания после него.

кто забеременел на дюфастоне при гиперплазии эндометрия
Аннотация свидетельствует, что в состав средства Дюфастон входит действующее вещество дидрогестерон , а также вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, метилгидроксипропилцелл

Например, хирургическое вмешательство и по сей день слишком опасно для дальнейшей возможности забеременеть. В таком случае прерывание беременности можно сравнить с травмой внутреннего слоя матки. Вследствие этого, оплодотворенной яйцеклетке невероятно сложно прикрепиться к стенке матки. Если прикрепление произошло, могут появиться и другие негативные последствия с питанием плода. В слое матки есть специальные сосуды, которые идут к плаценте. А если целостность этого слоя нарушена, то питание плода будет недостаточным. Другим последствием хирургического аборта может стать выкидыш. Шейка матки, которая должна обеспечивать удер

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Какой бы ни был выбран метод прерывания беременности, репродуктивное здоровье женщины страдает в той или иной степени. Всемирная организация здравоохранения признала медикаментозный аборт наиболее безопасным способом прерывания нежелательной беременности, однако и он не лишен осложнений, которые заключаются в нарушении гормонального фона, неполном изгнании плодного яйца из полости матки, сохранением беременности.

С последнем случае любой опытный врач порекомендует женщине альтернативный способ прерывания беременности, который будет соответствовать сроку. Это необходимо, так как прием препаратов мифегина и мифепристона может оказывать негативное влияние на развивающийся организм, провоцируя всевозможные пороки.

Аборт - не всегда желание женщины. Иногда он необходим по медицинским показаниям. В клинике “Норма” опытными врачами высшей категории проводятся аборты любой степени сложности. В распоряжении специалистов клинике все самые современные медикаменты и аппаратура для предварительного анализа состояния здоровья женщины и последующего мониторинга в восстановительном периоде.

Беременность после медикаментозного аборта может наступить уже через 2-3 недели, хотя это и маловероятно. Именно поэтому врачом после процедуры аборта назначаются наиболее подходящие методы контрацепции. Планировать следующую беременность можно не ранее полугода после приема препаратов для аборта таблетками.

Последующая беременность после ранее проведенного медикаментозного аборта, как правило, имеет больше шансов на благополучный исход, нежели беременность после хирургического вмешательства. Это объясняется тем, что при фармаборте шейка матки не травмируется металлическими расширителями, используемыми в инструментальном аборте, а это значит, что ее запорная функция с

Источник