задержка месячных 5 дней тянет низ живота и поясницу

Если при задержке месячных тест отрицательный и тянет низ живота

Менструация – типичное женское состояние, говорящее о правильности прохождения процессов в женском организме. Если же случилась задержка месячных, а тест отрицательный, тянет низ живота, тошнит и наблюдаются иные недомогания, причин может быть несколько.

Когда задержка - нормальное явление

У каждой представительницы прекрасного пола раз в месяц или чуть реже случаются кровяные выделения. Они вызваны необходимостью обновления верхнего слоя матки. Длительность их и всего цикла в целом у каждой отличаются. В среднем цикл составляет 21-35 дней. Задержка месячных считается нормальной, если не превышает 2-5 дней. Такой сбой могут вызвать любые факторы, в т.ч. заболевание, стресс, изменение климата.

Если такое случилось однократно, а в следующих циклах нормализовалось, причин для беспокойства нет. Если же задержка наблюдается часто, нужно обследоваться и выявить причину совместно с врачом. Ведь повлиять на срок наступления менструации могут гормональные сбои, которые воздействуют и на функцию деторождения, и некоторые болезни, которые при запущении могут привести к серьезным проблемам и бесплодию.

У молодой девушки задержку иногда вызывает первый половой контакт. Это стресс для привычной работы организма, к тому же наверняка имело место сильное волнение, а потому результат вполне объясним. В этом случае следует несколько дней обождать. При отсутствии более 5-7 дней, уже следует испробовать тест. Возможно, первый же акт привел к беременности. Аналогичный сбой вызывает секс во время полового созревания, когда цикл девушки еще не нормализовался. В это время циклы формируются не полностью, например, не вырабатывается яйцеклетка.

Задержка месячных и нарушения ритма типичны для молодых мам. В период грудного вскармливания, повышается содержание гормона пролактина, чт

Источник

При задержке месячных тянет низ живота и поясницу

Когда в положенное время нет месячных, тянет низ живота и поясницу, первой на ум приходит беременность. Но в некоторых ситуациях данные симптомы свидетельствуют о проблемах со здоровьем.

Причины задержки месячных если  тянет низ живота и поясницу

Когда кровяные выделения не начались в срок, вероятнее случилось зачатие, особенно если в момент появления яйцеклетки был произведен незащищенный половой акт. В этом случае достаточно просто самостоятельно поставить диагноз, воспользовавшись тестом. Его рекомендуют делать на 5-й день отсутствия менструации. Именно на этом сроке величина ХГЧ, который вырабатывается оболочкой плода, достигает уровня, считываемого тестами.

Если при 3-4-дневной задержке месячных тест отрицательный, тянет низ живота и поясницу, появились кровянистые или коричневые выделения, а накануне возникли признаки «интересного положения», такие как тошнота, слабость, головокружение, возможна внематочная беременность. Она опасна прикреплением плодного яйца вне матки, что вызывает внутреннее кровотечение. ХГЧ при таком закреплении плода вырабатывается в очень маленьком количестве и реагентом при тестировании не читается.

Для подтверждения этой грозной патологии необходимо срочно обратиться в больницу, где сделают УЗИ и анализ крови для установления точного диагноза. При сильных болях и появлении кровотечения, нужно вызывать скорую, не откладывая.

Когда есть задержка месячных, тянет низ живота и поясницу, причина может крыться в сбое менструального цикла. Болевые ощущения при этом выступают ПМС. В жизни женщины, не сталкивающейся ранее с неритмичными процессами, возможны нарушения.

Стрессовое состояние, когда чрезмерные переживания вызывают отклонения в работе желудка, кишечника, эндокринной системы, а также и детородной функции.

Смена климата, осо

Источник

Задержка месячных и боль в пояснице – что делать женщине?

Задержка месячных – состояние, которое знакомо каждой женщине. Зачастую она спровоцирована наступлением столь желанного для женщин состояния – беременности. Но, вместе с тем нередки случаи, когда сбой менструального цикла происходит по менее приятной причине – болезни.

Разумеется, в первую очередь это беременность. Но для того, чтобы подтвердить или опровергнуть факт ее наступления, достаточно просто сделать специальный тест. Он доступен, продается в каждой аптеке и предназначен для самостоятельного определения наступления беременности.

Но следует учитывать: на ранних сроках результат теста на беременность может быть отрицательный. Поэтому, если задержка составляет всего 2-3 дня, а тест ничего не показал, это еще не значит, что ничего нет.

Просто необходимо провести тест чуть позже (примерно через неделю). При наступлении беременности, уже с самого первого ее дня в организме женщины начинает выделяться особый гормон – ХГЧ.

Но для получения точного результата следует подождать, поскольку в первые недели уровень данного гормона бывает достаточно низким.

Между тем, некоторые женщины утверждают, что задержка и боль в пояснице стали основными признаками наступления беременности.

Но следует обратить внимание: возможно, помимо отсутствия месячных есть еще некоторые непривычные симптомы? Так, чаще всего при задержке месячных появляется ноющая боль в пояснице, и это может быть признаком развития воспалительного заболевания.

Характер боли следующий: поясницу тянет, периодически появляется ощущение того, что она ноет. Это продолжается несколько дней.

Каждое из этих заболеваний может быть причиной появления ноющей боли в области пояса. Они же провоцируют нарушение менструального цикла.

Дело в том, что при воспалительных процессах в органах малого та

Источник

Задержка месячных, тест отрицательный, тянет низ живота

Любая задержка месячных – всегда повод для волнений, особенно если женщина не планирует в ближайшее время становиться мамой. Беременность становится причиной данного явления лишь в 65-70 % случаев. В остальных ситуациях отсутствие менструации может быть результатом неудачного полового акта, стресса или гинекологических заболеваний. Вероятность нарушений в работе женского организма увеличивается, если задержка составляет более 5-10 дней, и появляются тянущие боли в нижней части живота, при этом тест на беременность показывает отрицательный результат.

Менструальный цикл у женщин

Первые менструации у девочек появляются в возрасте 11-13 лет. При наследственной предрасположенности и раннем созревании репродуктивных органов месячные могут появиться в 8-9 лет. Нерегулярность цикла в этом возрасте объясняется активностью гормонального фона, поэтому отсутствие месячных в подростковом периоде считается нормой.

Важно! Стабилизация менструального цикла у подростков происходит примерно за 6-8 месяцев. Если этого не произошло, стоит посетить детского гинеколога и сдать анализы на гормоны и скрытые гинекологические заболевания.

У женщин репродуктивного возраста, не имеющих проблем со здоровьем, цикл составляет от 28 до 35 дней. Отсчет необходимо начинать с начала первой менструации. Допустимым значением отклонения от этой нормы врачи считают 1-2 дня. Если сбой цикла происходит регулярно, женщина нуждается в полном обследовании в условиях стационара. Затягивание сроков обращения за медицинской помощью чревато бесплодием и другими проблемами со здоровьем. Даже если женщина уже рожала, не стоит легкомысленно относиться к такой проблеме, так как задержка месячных в сочетании с болезненными ощущениями в животе и пояснице может указывать серьезные патологии, способные привести

Источник

Что значит, когда при задержке тянет живот?

Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие боли.

Эти довольно неприятные ощущения характерны для низа живота, и отличить их от обычного расстройства брюшной полости довольно просто. Именно внизу располагается матка, которая способом сокращения избавляет свою полость от отторгающегося слоя эндометрия.

Ввиду индивидуальности в пороге чувствительности каждой женщины эти тянущие боли могут иметь различную интенсивность. У одних – повседневная жизнь не меняется, у других – случаются и потери сознания, расстройства, головокружения и т.д.

Задержка месячного цикла у женщины в пределах 1 недели или 5-7 дней может носить нормативный характер, т.е. не должна вызывать беспокойства.

Она может быть спровоцирована, как внешними факторами, например, сильным стрессом или шоком в плане эмоций, сильными физическими перегрузками или продолжительными напряжениями, шоковой реакцией организма из-за резкой смены питания, веса (худоба, ожирение), перемены климата.

Так и задержка непродолжительная характерна после аборта или прекращения приёма гормональных таблеток, осмотра у гинеколога (кольпоскопия), болезни и т.д.

При таких условиях тянущая боль низа живота может являться симптомопризнаком ПМС и сигнализировать о приближающемся наступлении менструации.

хочу забеременеть психологические причины
Просто заполните форму записи на консультацию ниже. Координатор ответит на все интересующие Вас вопросы и запишет на прием в удобное для Вас время.

Я не могу забеременеть,что делать?

Женщины, которые рожали, наверняка, подтвердят тот факт, что одним из признаков их беременности был лёгкий дискомфорт или тянущая боль низа брюшной полости. При совокупности с задержкой более 7 дней – это один из вероятных признаков произошедшего оплодотворения (именно момент прикрепления яйцеклетки в полость матки), поэтому следует пройти домашний тест на беременность.

Источник

Задержка и болит поясница

К ним зачастую относят воспаления малого таза – аднексит, оофорит, сальпингит. Эти болезни могут быть причиной задержки месячных. В этом случае тест отрицательный. Однако чаще всего данные симптомы все же возникают после зачатия ребенка. Как же понять, в чем причина задержки месячных и болевых ощущений в пояснице?

Боли в пояснице при беременности

После зачатия ребенка в женском организме происходит множество изменений. Чтобы убедиться в наступлении беременности, рекомендуется сделать тест. Основным симптомом этого состояния является задержка месячных. Также у женщины нередко болит спина и грудь, тянет низ живота. Дискомфортные ощущения в области поясницы связаны с различными факторами:

Расслабление связок. В этот период в организме женщины продуцируется особый гормон – релаксин. Он способствует расслаблению связок и подготовке к родам. Именно по этой причине возникает боль в пояснице.

Повышение массы тела. При беременности женщина набирает довольно много веса. Потому существенно увеличивается нагрузка на поясницу, вызывая ноющую боль.

Нарушение центра тяжести. Чтобы обеспечить равновесие, в организме женщины при беременности изменяется центр тяжести. Это вынуждает ее менять осанку. Пока мышечная ткань не адаптируется к изменениям, наблюдается боль.

Увеличение матки. Этот орган существенно увеличивается в размерах, оказывая давление на сосуды позвоночника. Такой дискомфорт может появиться в конце второго триместра – это примерно 30 неделя беременности.

Также дискомфортные ощущения в пояснице после задержки месячных могут говорить о серьезных осложнениях. Они нередко свидетельствуют о тонусе матки, угрозе выкидыша и пиелонефрите.

овуляция на фоне утрожестана
Что в итоге происходит с овуляцией, если утрожестан начинаешь принимать до неё? Она вообще может быть? Ведь он предназначен, чтобы повышать температуру во 2 фазе, а если она ещё не началась, то Какое влияние оказывает он

Для профилактики и лечения БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ наша постоянная читательница применяет набирающий популярность метод БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения, рекоменд

Источник

Почему при задержке менструации тянет низ живота, а тест отрицательный?

Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Беременность

Первым, что приходит на ум любой женщине, обнаружившей даже незначительную задержку в 3-4 дня — беременность. Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка. Значит, стоит отложить эту версию и поискать причину в чём-то другом? Нет, пока не стоит.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки. Но даже самый лучший тест может ошибаться. Наверняка знать о наступлении или отсутствии беременности можно лишь поле прохождения осмотра у гинеколога — он даст направление на тест на гормон ХГЧ.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. В таких случаях плод прикрепляется не к слою эпителия внутри матки, а вне её — в яичниках, брюшине и прочих прилегающих к матке полостях. На 3-4 день задержки, когда уже началось формирование эмбриона, проявляются первые её симптомы: тянет низ живота, возможно — ощущается небольшая тошнота, слабость, головокружение, которые женщина списывает на предменструальный синдром, ведь тест-то отрицательный!

Но, как оказывается, отрицательный тест &

Источник